Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 8981 - 9000
Re[paparazzoTLT]:
85/1.2 от Кенон ещё медленнее фокусируется. Наверное, зря его покупают. Надо Тамрон брать.
Re[Павел Ветер]:
мы не говорим сейчас про достоинства открытых дырок и художественности бокэшек... когда стоишь со светосильным родным объективом и не можешь сделать кадр, в то время как с неродным все прекрасно - задумываешся, а нахер нужен этот перфекционизм и дрочение на родную оптику, если ты стоишь и не можешь работать?
это все лишь к тому, что есть хорошие стекла и у сторонних производителей, а у родных как и у сторонних есть куча минусов, которые, в случае с родными, многие забывают увидев надпись производителя своей тушки
Re[ФТ]:
Первый выход с октобоксом.
Приветствуется жёсткая критика, укажите на недостатки. На контингент не смотрим, какой есть. Марk2+50 1,4.
http://vk.com/album184255758_169079370

1. 1/128 - что то маловато для съёмки(или просто не так снимаю.

Как близко вы софт к мордам подносите.

Re[serg_volo]:
параметры съемки огласите
Re[paparazzoTLT]:
Iso 800-1000/ 2.2-2.8 50mm 1/40 в большинстве случаев. остальные кривые на 1/20. Да по правде они все кривые и по съёмке и по цвту. Вот и прошу вас спецов. ткнуть носом.
Re[serg_volo]:
первое что в глаза бросается
либо много портретуры, либо сильно шум давили
не хватает четкости
Re[serg_volo]:
можно равку 36-ой фотки глянуть?
Re[paparazzoTLT]:
Рав http://yadi.sk/d/yfejoCpZ28n9y
Re[serg_volo]:
у нее вполне рабочие для вашей системы настройки.... но мощность пыха нужно уменьшать... лучше приподнимать экспу потом в во время проявки, ну и с обработкой поработать
ниже мой вариант
Re[paparazzoTLT]:
родные стекла (топовые) в сравнении со сторонними производителями дают более красивую картинку да, страдает удобство, чтото медленнее, но картинка в разы круче.

для себя сделал тупое и очевидное открытие. (сразу оговорюсь - у меня 5д3) , раньше при 35Л снимал всегда на 1600 2.2 1\50~. но по обстоятельствам пришлось ее продать и теперь снимаю на 16-35 аватарки и тд с софтом. долго грустил по поводу того, что того качества картинки не получается, (я удлинял выдержку) и тут меня осенило, ведь можно исо то на шаг поднять... короч снимаю теперь на 3200 2.8 1\50 и все супер. мягкие тени, нет лишнего смаза от фонарей, красивый яркий задник и тд. короч рекомендую всем попробовать
Re[ne4a]:
когда матрица позволяет использовать такие высокие ИСО это да)))
по поводу стекол, не спорю про красивую картинку на топовых стеклах)) но из-за скорости можно пропустить хорошие кадры, я больше снимаю эмоции со стороны, нежели авки, мне скорость фокусировки важна
Re[paparazzoTLT]:
я для себя уже четко определил, что эмоции надо снимать на ручном фокусе, потомучто реальный движняк не один аф не запечатлит. поэтому фокус на полметра диафрагма 7 и вперед)) а по поводу скорости аф, то с покупкой синхры ёнгнуо проблем нет, только надо чтоб точка аф попадала в точку которую синхра дает(она не центральная, но никто же не запрещает фокусироваться не по центральной а по смещенной)
Re[ne4a]:
не соглашусь, но да ладно спор в данном случае не нужен... мне лично удобна максимально открытая для художественности конец подлинее и цепкий аф для эмоций, а для общего и авок меняю на ширик
Re[paparazzoTLT]:
яхудожку снимаю на 1.2 на 85. и мечтаю о 24 1.4, для этого же. но с софтом снимаю на 16-35 и я говорил о сьемки с софтом. я не представляю какой и на чем должен быть аф, чтобы он ловил всю движуху. но я согласен с тем, что кэнон по аф вообще ни разу не на первом месте. мне оч сигма в этом плане нравится. если обьектив настроен то он быстр всегда. обожаю за это 15 2.8 сигма фишай

у каждого свой подход и навыки и свой путь и бывает полезно знать как кто снимает, лишь бы при этом не под кого не косить. хотя по неопытности косить самое то))
Re[ne4a]:
согласен))
Re[paparazzoTLT]:
Цитата:
от: paparazzoTLT
когда стоишь со светосильным родным объективом и не можешь сделать кадр

35L и 24L — одни из самых быстрых стёкол вообще, быстрее никоновских и сигмовских фиксов с соответствующими ФР. Сравнение портретного 85 и тамрона, который покупают на замену киту — некорректно. Тем не менее я несколько раз снимал в клубе на 85 и 135 (делал жанровые портреты не подозревающих об этом людей за длинной барной стойкой), 85-ка фокусируется вполне быстро. Со 135-кой мало что может сравниться.
Re[Павел Ветер]:
у меня 35л была и не одна. сигма быстрее.
Re[Павел Ветер]:
корректно, некорректно... мы не художственность стекол сравниваем а работу... тамрон быстрее, кстати ценник у них примерно одинаковый, кэнон даже дешевле
Re[Павел Ветер]:
раз уж про сигмы речь зашла... 85 кэнон по скорости и цепкости примерно так же себя ведет как и моя сигма 18-250 3.5-6.3
Re[paparazzoTLT]:
Цитата:
от: paparazzoTLT
раз уж про сигмы речь зашла... 85 кэнон по скорости и цепкости примерно так же себя ведет как и моя сигма 18-250 3.5-6.3

Что также, меееедлеееенно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.