Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 7081 - 7100
Re[paparazzoTLT]:
Цитата:
от: paparazzoTLT
все дело в нюансах)))))))

Вот именно, нюансы, мало того, что здесь есть люди неумеющие снимать и желающие научиться, да еще те люди которые хотели делать как я не смогли хотя я писал тут параметры и стали спрашивать, научи, а рекламы никакой нет, я ведь не писал цену и не предлагал курсы это просто к конкретному человеку обращение, а вознаграждение может быть и не денежно, я об этом тоже ничего не сказал...
Re[forever star]:
Цитата:
от: forever star
Да естественно по второй, но это можно сделать лишь при помощи радиосинхронизатора такого как pixel king например st-e2 такое неумеет

Что значит "естественно"? По первой шторке эти фото выглядели бы совершенно идентично. Там у тебя выдержка 1/100, не меньше, в чем смысл второй шторки?
Re[ФТ]:
А поводу пиксель-кинга... они бывают с красной и белой подсветкой автофокуса... Что лучше и чем ? Подскажите пожалуйста !!!
Re[forever star]:
Цитата:

от:forever star
Вот именно, нюансы, мало того, что здесь есть люди неумеющие снимать и желающие научиться, да еще те люди которые хотели делать как я не смогли хотя я писал тут параметры и стали спрашивать, научи, а рекламы никакой нет, я ведь не писал цену и не предлагал курсы это просто к конкретному человеку обращение, а вознаграждение может быть и не денежно, я об этом тоже ничего не сказал...

Подробнее

чему здесь учиться????????????
Re[alex_bunevich]:
я уже задал этот вопрос) пока толком не ответили)))
Re[Mirk]:
Цитата:
от: Mirk
Что значит "естественно"? По первой шторке эти фото выглядели бы совершенно идентично. Там у тебя выдержка 1/100, не меньше, в чем смысл второй шторки?

На приведенных примерах выдержка разная обычно это 1/20 иногда 1/25 или 1/30 вобще не понятно с чего вы взяли что одна 1/100 не пойму!
Re[ФТ]:
Firefly 65 + 430ex2 через Pixel King. На первом снимке, помимо этого, за моделью на сабвуфере лежит yn560 с синим гелем. Стекло — ef28/1,8.

Re[ФТ]:
А если вспышку в софтбоксе подключать через шнурок - будет нормально? Или без радиосинхронизатора с подсветкой АФ совсем плохо?
Re[Dein]:
без подсветки АФ проблематично будет
Re[paparazzoTLT]:
На Nikon D300, с родными стеклами (35 и 50 1.8) фокусируется приемлемо и без доп подсветки, вот Тамрон 28-75 заметно похуже.

Возник вопрос, велика ли разница во вспышках SB-600 (есть уже) и SB-900(появилась мысль) на кропе и фф ?

На данный момент, снимаю только в отражении от стен, потолка, пола, человека :))
Re[Dein]:
Всё от места зависит. В некоторых клубах светло, в большинстве — темно. Во втором случае с АФ совсем всё плохо. В первом случае без подсветки АФ о ловле каких-то интересных моментов тоже можно забыть. Впрочем, с пикселями подсветка АФ всё равно работает значительно хуже родных пых.
Re[ФТ]:
Ну конечно чуть хуже работает с пикселями, но не критично работать не промахов нет вообще на 5D mark II

Вот примеры на 1/20 f/2.5 iso 1600 октобокс прям в морду...

Как видите, ситуации разные а проблем с фокусом нет ни наодном снимке!
Re[ФТ]:
вот вы хотите кого-то учить. а ничего, что у вас перешарп?
Re[forever star]:
Так они все позируют. Ждут, пока прицелишься. С октой в руке, конечно, и так не особо порепортажишь. На следующей вечеринке я буду часть снимать с октой, часть пыхой в лоб чтобы половить моменты.

Самые естественные кадры у меня получались, когда я репортаж на айфон снимал. Никто не думал, что я фотографирую — фото были очень правдивые.

Думаю поснимать как-нибудь на сони некс или какую-нибудь подобную беззеркалку, чтобы народ не готовился к кадру.
Re[alex_bunevich]:
Цитата:
от: alex_bunevich
вот вы хотите кого-то учить. а ничего, что у вас перешарп?

Мы не считаем, что тут перешарп, наоборот тут повышена детализация, но не как не шарп. У меня объектив отюстирован бъет точно в яблочко поэтому кстати картинки резкие, а если кому-то так не нравиться, чтож я не навязываю стиль обработки нашего сайта тем более ему не учу это коммерческая тайна, ну а вот чисто техническим вопросам это без проблем.

И кстати сказать наше скромное творчество очень нравиться людям и когда я разрабатывал такую стилистику я сделал её в соответствии с желаниями примерно 1000 опрошенных мною людей, и заказы потекли рекой...
Re[forever star]:
Цитата:

от:forever star
Мы не считаем, что тут перешарп, наоборот тут повышена детализация, но не как не шарп. У меня объектив отюстирован бъет точно в яблочко поэтому кстати картинки резкие, а если кому-то так не нравиться, чтож я не навязываю стиль обработки нашего сайта тем более ему не учу это коммерческая тайна, ну а вот чисто техническим вопросам это без проблем.

И кстати сказать наше скромное творчество очень нравиться людям и когда я разрабатывал такую стилистику я сделал её в соответствии с желаниями примерно 1000 опрошенных мною людей, и заказы потекли рекой...

Подробнее

вы к себе на "вы"? вот откуда вся эта надутая слава. я прекрасно знаю разницу между шарпом и детализацией. при чём здесь юстировка? коммерческая тайна? не смешите. вы сами опрашивали 1000 человек? короче, думаю, больше не о чем тут говорить. если вам нравится - делайте перешарп. я не навязываю)
Re[ФТ]:
кстати, я прекрасно знаю ваш портал изнутри.
Re[ФТ]:
Такой вопрос, у меня кроповый Nikkor 35mm на D700 шумы лезут жуткие, возможно ли это потому что кроповое стекло стоит на ФФ??
Re[RealKvazar]:
Стекло на шумы повлиять не может, только значение исо, которое стоит на камере + условия освещения, в тенях шумы заметны сильнее, чем в освещенных участках
Re[alex_bunevich]:
Цитата:
от: alex_bunevich
кстати, я прекрасно знаю ваш портал изнутри.

Говоря мы я говорю о портале в целом, а про резкость еще раз повторюсь это результат работы плагина topaz detail ни на одном этапе обработки резкость не повышается, картинка изначально так снята и отдетализирована, на счет опроса 1000 человек элементарно это около 500 моих знакомых, заказчиков, друзей, друзей в контакте, и около 500 сделанных через опрос по линии Российского фотосоюза, членом которого я являюсь конечно в ходе опроса были замечания, но все они учтены в новой редакции обработки так, что тут никаких понтов. И вот еще, что, обучить люди просят сами, я никого не учу по собственной инициативе. И кстати сказать, чтобы "хорошо" знать наш портал "изнутри" нужно как минимум проработать на нем ни один месяц и общаться с руководством, хотя по моему это и так очевидно. И заметте я тут никому ни говорил, что он снимает чухню, так вот и мне не стоит такая обработка востребованна я без работы не сижу, чего и Вам желаю...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.