Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[Spaike]:
Цитата:
от: Spaike
Коллеги, а кто-нибудь баланс белого правит и вообще снимает в RAW? Вот например заведение или клуб потолки желтые или красные. Пыха в потолок - результат? Как вы выходите из этой ситуации ?

Бывает, что неправильный баланс белого идет только на пользу картинке.
Ясен барабан, зависит от того, для чего или по чьему заказу делается съемка.
Re[EatsMe]:
Часть ракурсов на широком угле могу свалить на свой большой рост. Мне так кажется, что много теряю - либо выше нахожусь, либо уже значительно ниже... Иногда ракурс просто в лоб идёт.

По поводу динамичности.
А как бороть смаз? При длинных выдержках очень много мазни получается... Или смаз и есть динамика кадра?

А дыру прикрывать - совсем темно получается... Или передний план перепыхивает.

И пыху при второй шторке ещё не до конца освоил в плане её коррекции (выходит много тёмных кадров при минусовой коррекции, особенно простых портретов на 3-5 человек), хотя при таком использовании брака меньше и картинка интересней.

Или я чего не так понимаю? Поясните плиз...

Да, лучшее что у меня получилось, как мне кажется, получилось на вот этом концерте, оцените плиз
Re[no_id]:
Вот, появился первый опыт фотографирования в клубах. Оцените, совсем плохо или как..:о)

http://llega.gallery.ru/watch?a=AQX-bvw6

Canon 400d, кит, 430ex
Re[ФТ]:
примеры моего, конечно избранное,в целом я не доволен, нет постоянных значений выдержек и диафрагм.
заказчика устраивает, у самого же постоянная борьба с выставляемыми компонентами на технике.
был бы рад советам касательно моей конкретной комплектации
eos400d body
kit EF-S 18-55 / 3,5-5,6
canon EF 50mm/1,8
speedlite 430EX
все выложенное снято на фикс, китовое выкладывать стыдно

Re[Laryanovskiy]:
Цитата:

от:Laryanovskiy
примеры моего, конечно избранное,в целом я не доволен, нет постоянных значений выдержек и диафрагм.
заказчика устраивает, у самого же постоянная борьба с выставляемыми компонентами на технике.
был бы рад советам касательно моей конкретной комплектации
eos400d body
kit EF-S 18-55 / 3,5-5,6
canon EF 50mm/1,8
speedlite 430EX
все выложенное снято на фикс, китовое выкладывать стыдно

Подробнее

о! У меня все тоже самое, только полтинник 1.4. Только им в клубах ващще не получилось снимать, слишком узко. Снимал все на ките, дырка 3.5-5.0 (всегда по-минимуму), выдержка 0.5-1/10, в основном 1/4. Пыха с отражателем в потолок. Вроде не стыдно.. )))
вот фотки - http://llega.gallery.ru/watch?a=AQX-bvw6
А у тебя тут выдержки короткие, такое ощущение, что не клуб, а просто портреты нафоткал, + я сам не очень большой любитель сверх малых грип.. хотя полтосом по-другому и не получится, наверно.
Re[ФТ]:
вчерашнее на ките.ничего не правил.

Re[Laryanovskiy]:
для кита прямо даже очень здорово, по-моему.. :о)

А вот еще вопрос, кто как фоткает, когда дым-машину запускают? И вообще есть смысл фоткать? А то что-то фигня получается, когда все в дыму..
Re[LLega]:
А кстати зря вы ее фигней - классная фотография!

Сам с дымом борюсь при помощи ползунка blacks в конвертере, настройки камеры не меняю..
Re[ФТ]:
против дымы наклоняю пыху чуть вперед, а дома контрастом и яркостью вытягиваю.
Re[смотрящий]:
У меня нет конвертера, так что он меня точно не спасет..)

Цитата:
от: смотрящий
против дымы наклоняю пыху чуть вперед, а дома контрастом и яркостью вытягиваю.

..чуть вперед это как? В лоб/корпус/пол? Как противотуманку используешь, чтоль? )))
Re[ФТ]:
45 гра и отражатель из картонки :)
Re[ФТ]:
Вчерашнее...

Объектив 50/1,8 прикрытый до 3,2 + вторая шторка с отрицательной компенсацией (если мне память не изменяет)
Re[no_id]:
на такой короткой выдержке смысла нет по второй шторке снимать.. во всяком случае я разницы на выдержках быстрее 1/10 не заметил..
а фотка класс.. )))
no_id
no_id а выдержка какая была? Какое значение исо? Использовал вспышку в потолок и рассеиватель? Фото и вправду очень хорошее и резкое, если есть возможность экзифы выложи )
Re[Paradoks]:
Выдержка 1/40, исо 800, вспышка в потолок или от экрана который за мной был, точно не помню.
Re[no_id]:
нда.... поддерживаю... супер!! и клуб видать хороший... респект и уважуха =)
Re[ФТ]:
С предыдущих выходных:

Остальное тут:
http://vklybe.ru/index.php?o=g&id=203#gt
http://vklybe.ru/index.php?o=g&id=210#gt

Техника:
- Canon 400D
- Canon 17-40\4 L
- Canon Speedlight 580 EX II
- Кабель выносной колодки, off-cord shoe
- Большущий рассеиватель Lumiquest BigBounce

Установки:
- 800 ISO
- F\4, F\5.6 изредка
- Компенсация вспышки +1, первая шторка
- Рабочая выдержка 1\5, +\-
Re[ФТ]:
воть оцените снимаю 2 месяца))))
canon 40d kit+sigma 530 super

Re[RedFOX]:
Цитата:

от:RedFOX
воть оцените снимаю 2 месяца))))
canon 40d kit+sigma 530 super

Подробнее

2 месяца или 2 года - всё равно это мрак....
Re[LLega]:
Цитата:

от:LLega
для кита прямо даже очень здорово, по-моему.. :о)

А вот еще вопрос, кто как фоткает, когда дым-машину запускают? И вообще есть смысл фоткать? А то что-то фигня получается, когда все в дыму..

Подробнее

единственно классный снимок в этой ветке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.