Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 6901 - 6920
Re[inopl1980]:
http://geometria.ru/events/night-life/2012/5/5/603984/pictures/21234289 но этот парень похоже взял её у бабенко и типа первый опыт. но в общих чертах ясно. Бабенко ей часто пользуется
Re[ФТ]:
тени провалены и яркости мало. невозможно оценить. но вообще понятно. спасибо!
Re[alex_bunevich]:
это не кольцевая, это с рассеивателем.
Re[Artemiy_K]:
это кольцевая насадка.
Re[ne4a]:
а как насчет веса насадки и хрупкости башмаков? или ее фиксируют снизу чтобы пыху вниз не тянуло?
Re[paparazzoTLT]:
она оч лёгкая. проблем нет. конечно удобно, но снимать надо от 15 до 35 мм и лучше оч близко к человеку, это дает хороший свет, но много искажений.
Re[ne4a]:
слабоват эффект ( реальная кольцевая куда круче)
Re[inopl1980]:
фото с репортажки с нее в студию!)))
Re[ФТ]:
Хочу предложить местному ночному клубу такую идею

Но не пойму, как это сделано? Какая то специальная многоцветная палочка, что ли?
И сам процесс. Я предполагаю так:
1. Клиент становиться перед стендом.
2. Один или два человека (ассистенты) по команде фотографа начинают рисовать узоры.
3. Через пять (наверное) секунд получается результат.

И вопросы:
а) Я так понимаю - это все вторая шторка?
б) И ассистенты должны быть одеты в черный цвет, правильно?
в) Сколько источников света нужно и чего именно?
Re[Рамоник]:
Можно и одному всё сделать. Одет пофигу как. Ставишь камеру на штатив и софт на штатив, на выдержку 5-6 с по второй шторе, врубаешь - машешь мобильником (ну к примеру) с одной стороны 2с, со 2-й стороны 2с и пыха. Всё.
Re[ФТ]:
Вот ещё немного моего творчества, чтобы вы не скучали...

Камера: 5D mark II Оптика: Canon EF 35 f/2.0
Свет: Октобокс AURORA FireFly 50, Canon 580EX II
Re[forever star]:
Качественные снимки! А чем синхронизируете вспышку? И Октабокс лучше софт бокса или примерно по свету равны?
Re[Vitalik_565]:
Мне нравиться больше октабокс он еще и складывается как зонтик а многие софты не складываются, а синхронизирую радио Pixel king пожалуй лучшее, что сейчас есть по соотношению цена/функционал/качество (по мнению Московских фотографов)
Re[forever star]:
Цитата:
от: forever star
а синхронизирую радио Pixel king

ичё пятак нормально фокусируется?
Re[forever star]:
Цитата:
от: forever star
Мне нравиться больше октабокс

а не маловат он? ростовые портреты сложновато наверно...
Re[alex_bunevich]:
Он размером немного больше софта 40х40, а с другими и не ходят почти, в Москве по крайней мере
Re[cl1cker]:
Цитата:
от: cl1cker
Он размером немного больше софта 40х40, а с другими и не ходят почти, в Москве по крайней мере

не. мне 40х40 мало
Re[alex_bunevich]:
Я ща себе купил 65 см диаметром этот вобще сказка а не софт подсветка идеально работает под центральную точку, а по другому смысла снимать нет. В силу конструктивных особенностей октобокса он дает свет шире мягче и теплее конечно если вытаскиваешь шторку на 14мм и ставишь пыху в притирку чтобы головка в софт была под обрез горловины а не на пол корпуса как ставят почти все. Ну а в рост тоже без проблем пыху 1/64 ставишь мощнее и все ок
Re[ФТ]:
К тому же в рост Вы видели пару примеров софтом и это на 50см варианте, а на 65см и еще круче выходит
Re[ФТ]:
а я думаю октабокс 90см купить для разнообразия)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.