Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 6841 - 6860
...
Вот мои новые работы)

Как с обработкой? Какие минусы?
Re[Oduvan]:
У меня она лицом вниз направлена, может из-за этого, попробую повернуть ее))
сигма 20
А кто что скажет о Sigma 20mm 1.8, на кропе если использовать в клубе? 35мм есть, но с ним совсем не развернуться. Есть Сигма 10-20, но не устраивает по глубине резкости и светосиле.

Re[ФТ]:
Ваше мнение!

Re[ФТ]:
Народ что думаете? Снимал первый раз в клубе.... Не помешало бы пару советов...))

Re[Keano]:
Многовато филлайта, не хватает контраста, и по мне кадрирования не хватает - много лишнего пространства в кадре.
еще фотки и вопрос
есть владельцы пиксель кингов с подсветкой АФ? как она (подсветка) в применении к клубной съемке?

еще фотки - хотелось бы критики по обработке

Re[eye-q]:
А разве и не должно быть лишнее пространство в кадре? Мне кажется так лучше видна клубная атмосфера да и задник красивый получается)
Re[Keano]:
Но не когда клуб пустой. За такой отчет могут и наругать...
Re[eye-q]:
Хорошо, спасибо за совет!
Re[mat0viy]:
у меня была эта сигма. супер обьектив. я был всем даволен. правда у меня 5д.. из минусов по сравнению с 35л чуть мылит. нно это если сравнивать с 35Л!! а вообще супер обьектив. всем советую
Re[ФТ]:

Вот пару очередных фото, на одной танцпол пуст, но это самое начало
Re[ФТ]:

Снимаю на 5D2 + 14, 28, 50, 85, 430ex2 на фотике + yn560 на радиосинхре, часто просто с рассеивающим колпачком у меня в руке, иногда ассистент с зонтом на просвет помогает, бывает ещё одна yn560 кидается в ди-джейку или куда-то ещё для контрового света.

Ну это в рамках обмена опытом кто как снимает.

Вопрос вот в чём — юзает кто-нибудь Aurora FireFly (FF) в клубах? Не чрезмерен ли размер в 65 см? Я вот что подумал — для софт-бокса со стороной 40 см диагональ получается 56 см, в случае изи-боксов ещё щёчки добавляют пару сантиметров, получается те же 60 см. Или я где-то напарил?

Мне не очень нравится свет от мобильных софтов, как я понимаю, у FF принцип в чём-то схож с портретной тарелкой. Свет от FF будет более направленным и жёстким? И немаловажный для клубов вопрос — насколько конструкция FF прочная?
Re[Павел Ветер]:
атмосферные кадры)
на счёт изибокса: как-то в толпе зацепили мой софт.он просто промялся и обратно разложился. и не сломался)
хотя конструктив и материалы , конечно, не фонтан)
Re[Павел Ветер]:
Отличная картинка!
Первая проба в клубе
Попросился в клуб потренироваться, допустили. Короче первая проблема - на моей китайской вспышке тупо здохли батарейки через пару пых....ну тут сам виноват. Ладно, проблема не в этом. У меня аппарат Nikon D7000 + 50mm 1,4 без своего моторчика. Так вот, в одинаковом месте в клубе, при одинаковом кол-ве света - у других фотографов с апаратами Nikon D300 и Canon 5D mark2, фотографии получились отличные. У меня же автофокус даже и не думал фокусироваться. Чтобы я не пробовал, как не пытался, автофокус напрочь отказывался фокусироваться. Освещение плохое, но ведь у других без вспышки всё хорошо...... Может кто понять в чём дело?

Re[Kivalso]:
напросись к кому-нибудь поучиться снимать.
с практикой всё наладится
Re[inopl1980]:
Вспышка смотрит передней частью в камеру всегда, теоретически должно работать нормально.

Может ли это зависеть от вспышки, сейчас у меня 430 вторая, 580ая лучше принимает сигнал?
Re[cl1cker]:
Так ты посмотри на сам ste2,есть ли подача сигнала с него,т.е. При нажатии на кнопку спуска на фотике,загорается ли лампа выше подсветки АФ на ste2,если через раз значит контакты плохие,если всегд работает стабильно,то значит пыха не ловит импульс ИК.самый лучший вариант,хоть и громоздкий это совет от ne4a.присобачить связку ste2 и радиосинхронизатор;)проблемы все отпадут.
Re[ФТ]:
еще

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.