Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 6321 - 6340
Re[mat0viy]:
Пятаку далеко не 7 лет. И даже не 5
Re[mat0viy]:
мне кажется 50 мм будет неудобно... хоть и фф.. 35 будет самое то
Re[mat0viy]:
второй пятак модель 2009го года)
Re[kubikus]:
2008)
Re[ФТ]:
ну многие его части такие как АФ например взяты еще с первой модели. На счет обьектива споры можно не вести, брать буду полюбому этот. Т.к. ограничен по финансам. Гораздо существенней что вспышки не будет сначало) Всё таки ЗА или ПРОТИВ? и почему
Re[mat0viy]:
трудно будет без пыхи, если светлый клуб то исохой можно вытянуть, а если темный, то фотки будут оригинальные)
Re[mat0viy]:
У никона есть подсветка автофокуса и ттл кабель, это плюс. Если менять, то на d700))
Без пыхи на ручном фокусе будет тяжко.
Re[buralex]:
а почему на ручном? щас начнется холивар никонистов и кэнонистов? ))) кабель тут ни при чем)) он пыху не покупает
Re[paparazzoTLT]:
а как фокусироваться в темноте без пыхи?
Re[mat0viy]:
Цитата:

от:mat0viy
Ребят, немного не по теме, но мне это нужно и для съёмок в клубе в том числе)

Имеются:
d7000
nikon 35mm 1.8
sigma 10-20 3.5
Metz 50 af-1

хочу всё это продать и купить

5dmII+canon 50 1.8 II (для начала)

Стоит , нет? Кто За кто ПРОТИВ? По каким причинам?

Из минусов вижу только бородатость марка, всё таки 7 лет моделе уже.

Подробнее

я бы продал d7000, сигму и metz и купил бы никон д700+sb900
Re[mat0viy]:
у меня тоже кэнон и я советую д800! гемор с подсветкой и синхронизацией это проблемы кэнона которые никогда не кончатся
RE
Уважаемые коллеги, обсуждение фото аппаратуры в других разделах...
Давайте в этом разделе по теме пожалуйста...

Кстати, начитавшись в интернете разный статей, прочитав этот раздел форума, после применив всё на практике, для себя выяснил:
1) Никаких насадок на вспышку. (визитка на вспышку - не больше)
2) Для моего MARK II, ISO 1200 на 4 дырке ... На дырках от 2-3,8 - ISO не больше 600. (для других камер нужно подбирать - я не знаю)
3) Выдержку более 1/4 ни когда не делаю (больше - шевелёнка обеспечена)
4) Регулировка компенсации вспышки в зависимости от дальности до снимаемого объекта. (всё на TTL, 0 примерно если до объекта около 2ух метров. +- 1 метр, +- на вcпышке)
5) Голову вспышки всегда вращать (в зависимости от ситуации - есть от чего отражать, значит отражать, стена, пол, потолок, перила, занавески - почти от всего)
6) Фотографирую танцпол при работе стробоскопа или общий план захватывающий танцпол, вспышку отворачиваю или выключаю.
7) Если включают зеркальный шар, общий план танцпола тоже без вспышки. (получается очень романтично, плюс к этому персонально танцующие пары, желательно сверху.)
7) Двигаясь по клубу, часто делаю кадры с вытянутой руки не целясь. (бывают получаются удивительные кадры)

Перепробовав кучу разных способов, только эти мне помогли получить прекрасный результат, отличное качество и очень хорошие снимки... Конечно же это может и далеко не всё, но я считаю это, одни из основных правил... До этого, после всяческих эксперементов, все кадры можно было сливать в брак... Получалось, просто гамно...

В будущем попробую по экспериментировать с отдельным софтбоксом, по радио на TTL. Посмотрим что получиться... После экспериментов напишу стоит ли...
Re[ФТ]:
Ребят, а что если в софт бокс фонарик вставлять? Который постоянно горит и мягко(в отличии от встроенного в Никон фонарика) подсвечивает обьект фокусировки..

д800 безумно дорог, и это на долго еще. д700 нет видео, это для меня критично.
Re[mat0viy]:
не обсуждая саму технику.... для кэнона есть st-e2 с подсветкой автофокуса, что более удобно, нежели шнур
Re[mat0viy]:
Цитата:

от:mat0viy
Ребят, а что если в софт бокс фонарик вставлять? Который постоянно горит и мягко(в отличии от встроенного в Никон фонарика) подсвечивает обьект фокусировки..

д800 безумно дорог, и это на долго еще. д700 нет видео, это для меня критично.

Подробнее

Фонарик в софт бокс???? Аккумуляторы для мощности с собой в чемоданах таскать? )

В этом случае пригодиться на камерный видео свет...
Но мне кажется радиосинхронизатор с подсветкой автофокуса будет практичнее.
Хотя видал работы снятые с видео светом, тоже не плохо. Но думаю есть сложности с цветовой температурой и снимать можно будет только портреты, что для клуба не есть спрос...
Re[GRENka]:
Там надо то... обычного наголовного фонарика 20 диодного с 1 АА батарейкой на месяц наверно.

Мы же не ищем лёгких путей)
Re[mat0viy]:
Не думаю, что гости заведения обрадуются, если им в глаза будет постоянно светить такая подсветка АФ :) Плюс качество родной подсветки с ST-E2 или с самой пыхи не получить, это факт. В Pixel King'e как раз стоит что-то из серии "фонарика", простой диод, даже и сравнивать не стоит.
Re[EvilSpirit]:
Дак фонарь будет мягко светить через софт, неощущаемо практически. Не неприятнее ядовитого "инфракрасного" от вспышки, или прямого ослепляющего с камеры. Вообщем спор ни о чём если вы не пробовали. Попрбую - доложу.
Re[mat0viy]:
Цитата:
от: mat0viy
Там надо то... обычного наголовного фонарика 20 диодного с 1 АА батарейкой на месяц наверно.

Мы же не ищем лёгких путей)

Тогда уж лучше не в софтбокс, а на камеру фонарик прилепить)) Только снимать с этой конструкцией будет крайне неудобно.

Товарищи, а никто не пробовал такой трансмиттер: Pixel Bishop F-510 ?

Все хочу от кэноновского долбанного st-e2 уйти и не понимаю, почему за столько лет нельзя было ничего путного изобрести. :(
Re[Mirk]:
а st-e2 так плох? а я думал приобрести
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.