Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[свадебный фотограф К.А.]:
Цитата:
от: свадебный фотограф К.А.
если так относиться к своему искусству - всю жизнь в ж... сидеть будешь. :D

О какой ж... говоришь ?

И немогу понять про отношение к своему искусству ? Безумец, ты знаешь больше чем я сам о себе?
Re[legonodon]:
Вот ;)

На последней, блин, так руку неудачно срезал :?
Re[Spankyg]:
клева пых в руке? :)
Re[Kiris]:
Угу, прикольно... Причем на моей D80 куча вариантов управления для каждой пыхи, выносной и встроенной. И без проводов :D Только зумить неудобно :?

Вот наппример, пых прям над головами, вниз от лопуха, встроенная на замере (не пыхала вообще)
Re[ФТ]:
Очень полезная тема.Но видимо кроме того, чтобы все читать. надо еще опыт. Я вот только начал снимать зеркалкой. Canon 400D. Попробовал снимать, как в основном здесь рекомендовалось - вспых по второй шторке, 1/30 выдержка, ETTL режим на вспыхе. Но получилось как то не очень. Нет четкости.Может прибавить мощность вспыхи? А то она не "замораживает" объекты.
http://album.foto.ru/photo/285956/

Re[Андрей Скрабунов]:
судя по первьюшкам :) исо маловато :) открывать фул скорость медленная. до конца света буду
re
Ходил тут недавно в клуб снимать (так сказать первый опыт подобной съёмки) - достаточно тяжело снимать и удачных кадров в общем-то немного. Ооочень хотелось камеру с рабочим iso 1600, тк на 800 и диафрагме 2.8 нормальная экспозиция получалась на не слишком приятных выдержках где-то в районе 1/8-1/4-1/2 сек.
http://picasaweb.google.ru/mutanat/WaterWorldSessions
Просьба к уважаемым гуру - указать на ошибки.
Re[Kiris]:
Цитата:
от: Kiris
судя по первьюшкам :) исо маловато :) открывать фул скорость медленная. до конца света буду

Исо там было 400. И все равно шум большой. Хотелось бы как раз ису уменьшить. Как увеличить мощность вспышки? в ручную поставить? Нафига тогда все эти умные ТТЛ режимы? У меня есть дешевая вспыха с только ручным режимом. Так может ей лучше?
Re[Андрей Скрабунов]:
Цитата:
от: Андрей Скрабунов
Исо там было 400. И все равно шум большой.
В основном хроматический. Чем обрабатывали? Или жпег?
Re[mutaNT]:
Цитата:

от:mutaNT
Ходил тут недавно в клуб снимать (так сказать первый опыт подобной съёмки) - достаточно тяжело снимать и удачных кадров в общем-то немного. Ооочень хотелось камеру с рабочим iso 1600, тк на 800 и диафрагме 2.8 нормальная экспозиция получалась на не слишком приятных выдержках где-то в районе 1/8-1/4-1/2 сек.
http://picasaweb.google.ru/mutanat/WaterWorldSessions
Просьба к уважаемым гуру - указать на ошибки.

Подробнее

Вспышка в лоб помоему :) исо 800 предостаточно :) на сайты снимаю на 1250(при уменьшении шумы убегают) для журналов на 640 :)
Re[Kiris]:
На основной юзал Lq midi bouncer, второй (маленький) излучатель - в лоб. К сожалению снимать с отражением от потолка не получилось, так как он был коричнево-какашечного цвета. Исо 800 приходилось пушить от 1 до 2,5 стопов в конвертере, потом создавать маску на передний план чтобы он не был совсем пересвеченным. На нескольких кадрах вылез шумовой паттерн.
Re[mutaNT]:
Цитата:
от: mutaNT
В основном хроматический. Чем обрабатывали? Или жпег?

Нет, снимал в раве, потом конвертил в джипег и урезал размер и все.
Нет, дело в том, что большие сомнения в применимости выдержек 1/30 -1/60. Они не замораживают движение. А меньшие не дают задний цветной план... :((( Буду экспериментировать...
Re[ФТ]:
Kiris,напомни плиз,какой тамрон у тебя?
Re[Андрей Скрабунов]:
[quot]Нет, дело в том, что большие сомнения в применимости выдержек 1/30 -1/60[/quot]Я когда снимал короче чем 1/8 вообще по моему ни разу не ставил.
Re[Андрей Скрабунов]:
Нет, снимал в раве, потом конвертил в джипег и урезал размер и все.
[color=red]Нет, дело в том, что большие сомнения в применимости выдержек 1/30 -1/60. Они не замораживают движение.
А меньшие не дают задний цветной план... (( Буду экспериментировать...[/color]

Андрей у меня средние значения это f/5-1/5 и по передней шторке, исо 400-640-800, пыха в i-TTL и все замораживается :D
вот мое
Прочитал всю ветку. Правда клубы у вас кикие-то светлые. У нас темень обычно стоит.
Вот мои фоты.
http://photoleader.net/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=29&func=viewcategory&catid=10
Re[Павел Скударнов]:
У нас тоже темень :)
Re[Rubinshteina13]:
Цитата:

от:Rubinshteina13
Я снимаю двумя вспышками, одна на камере в качестве заполняющей, вторая в вайрлесс режиме в руке с рассеивателем в качестве рисующей.

выглядит примерно вот так

а получается вот так:

1.

5.

Подробнее

приветствую!

фотографы пользующиеся выносной вспышкой, скажите, от чего поджигаете выносную вспышку, если это не шнур или 2ая вспышка установленная на камере (видел и такое у фотографов в клубах)? и как удается зумировать со вспышкой в одной руке и камерой в другой?! :)
Re[Zagaus]:
А вариантов немного, либо шнур, либо трансмитер, либо встроенная... У Canona от встроенной не поджигается :? У Nikona если пых от встроенной не нужен можно её переключить в режим замера. тогда она не будет вмешиватся в освещение сцены...
А зумировать... Ну блин, кто как изворачивается, хорошо тем у кого пальцы длинные :D
Re[ФТ]:
удалено
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.