Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 2601 - 2620
Re[Embr]:
не знаю.я с ведущего 43 на 58 перелез и доволен.и кстати расход энергии стал почему-то меньше.
Re[Embr]:
лучше б/у не брать
Re[Embr]:
а светлее они никак не будут без твоего ведома никак.
где логика?)
где логика?)
Re[Embr]:
от: Embr
Shiroima
А если вспышка мощнее,то и фотки посветлее будут?Просто у нас многие ходят,обернув вспушку листом А4.
А у пыхи есть ресурс?Думаю стоит ли покупать БУ
Мощность импульса у вспышки дозируется - соответственно 36 будет хватать до поры до времени - пока не придётся освещать достаточно большое пространство. Так как использовать вспышку лучше на отражение (или хотя бы рассеиватель на неё нацеплять) то лучше иметь запас мощности. По опыту могу сказать, что с простеньким рассеивателем (вроде упомятутого вами листа) 36 не хватит чтобы, к примеру, сделать групповую фотографию (компанию друзей в клубе) на iso 100 с диафрагмой 5,6.
Второй очень положительный момент от мощной вспышки - она гораздо быстрее перезаряжается.
У вспышек есть какой-то ресурс, но я не видел ни одной накамерной вспышки, которая свой ресурс бы выработала... может кто-то поточнее подскажет. :?
Re[ФТ]:
делема
Nikon 35mm f/1.8G AF-S или Tamron 17-50mm f/2.8
у никона нравиться светосила, а у тамрона широкий угол.
что существенней для ночного клуба?
Nikon 35mm f/1.8G AF-S или Tamron 17-50mm f/2.8
у никона нравиться светосила, а у тамрона широкий угол.
что существенней для ночного клуба?
Re[Рамоник]:
здоровая печень
Re[ФТ]:
на самом деле дилемма :) если приходится часто фоткать группы людей по 4+ человек то 35мм не вариант конечно,а в остальном лучше фикс :) но если брать в расчет не только клубы,то в остальном тамрон мало чем отличается от кита,а фикс он всегда пригодиться,к тому же 35мм как-раз штатник :)
Re[spyorange]:
А с какого расстояния надо будет фоткать шириком,для фото до колен и группы людей из 3х.
Тоже выбираю 35 или тамрон ))) склоняюсь к 35 и дешевле и пригодится в хозяйстве,а тамрон китом мона заменить
Тоже выбираю 35 или тамрон ))) склоняюсь к 35 и дешевле и пригодится в хозяйстве,а тамрон китом мона заменить
Re[ФТ]:
Последние мои фотоотчеты на www.rafinad.su ->Фотогалерея->30 октября CLOWN HOUSE HALLOWEEN 2010.
Re[banjo]:
от: banjo
Последние мои фотоотчеты на www.rafinad.su ->Фотогалерея->30 октября CLOWN HOUSE HALLOWEEN 2010.
и чем фаши фотографии сделаны?
Re[Рамоник]:
Фотиком и руками))). Ну если серьезно, то Canon-1D, Sigma 24-70 EX DG, Speedlite 580EX II.
Re[banjo]:
в принципе красавчег)
обработать осталось
обработать осталось
Re[inopl1980]:
ой, приятно как)). просто времени на обработку мало, снимаю в RAW. А поскольку роу с этой камеры весит 2-3 метра, снимаю только в этом формате, Лайтрумом они быстро ворочаются. Восстанавливаются даже самые безнадежные пересветы, на 2 стопа в минус-свободно. И когда приобрел 580-ю, тоже стало легче, уже знаешь, где какую коррекцию вводить-ну и ессесно мануальный режим), а раньше была Sigma 530, там только было High и Low))))кашмар. да и сетку фокусировочную проецирует качественную эта пыха—промахов очень мало.
Re[banjo]:
мануал?О_о ну ты жжёшь.........)
а 580-я - лучшая !!!!!!
а 580-я - лучшая !!!!!!
Re[ФТ]:
Ух ты... владимирские клубные фотографы уже и на фото.ру пересекаются :)
У меня немного другой подход и вкус к клубной фотографии... :)
Возможно потому что я в клубные фотографы пришёл не из фотографов а из тусовщиков... :)
вот пара моих отчётов включая так-же небольшой фотосет с Хэллоуина
http://marky.gallery.ru/
У меня немного другой подход и вкус к клубной фотографии... :)
Возможно потому что я в клубные фотографы пришёл не из фотографов а из тусовщиков... :)
вот пара моих отчётов включая так-же небольшой фотосет с Хэллоуина
http://marky.gallery.ru/
Re[Marky]:
прикольный клубец)
Re[inopl1980]:
Там фотографии из двух клубов... вот клуб Le Gothique это реально шедевр... даже по московским меркам интерьер и звук оооочень крутые... Иностранцы музыканты и диджеи приезжают - ходят с камерами снимают :)
Re[ФТ]:
Не осилил весь форум, но кое что уяснил...
Но все же хочется попросить помощи гуру клубной фотографии :)
В общем имеется аппарат Pentax K200, объектив Sigma 18-200 3.5-6.3 и вспышка 360ая. Как быть с параметрами съемки, учитывая то что Сигма эта - темновата и на открытой "дырке" грубо говоря мылит! Избегать полного открытия диафрагмы? Т.е. ставить около 5... Выдержка как везде и пишут нужна подлиннее, но и ИСО повыше, но на камере шумновата матрица (максимум исо 1600 и шумов при этом - вагон и маленькая тележка), т.е. 800 максимум. Клуб с высоченным потолком, т.е. со вспышкой наверно лучше использовать отражатель наверно, типа визитки, или побольше...
Всё правильно понимаю? Может будут советы (кроме того что надо купить светосильное стекло) по использованию такой спайки?
Но все же хочется попросить помощи гуру клубной фотографии :)
В общем имеется аппарат Pentax K200, объектив Sigma 18-200 3.5-6.3 и вспышка 360ая. Как быть с параметрами съемки, учитывая то что Сигма эта - темновата и на открытой "дырке" грубо говоря мылит! Избегать полного открытия диафрагмы? Т.е. ставить около 5... Выдержка как везде и пишут нужна подлиннее, но и ИСО повыше, но на камере шумновата матрица (максимум исо 1600 и шумов при этом - вагон и маленькая тележка), т.е. 800 максимум. Клуб с высоченным потолком, т.е. со вспышкой наверно лучше использовать отражатель наверно, типа визитки, или побольше...
Всё правильно понимаю? Может будут советы (кроме того что надо купить светосильное стекло) по использованию такой спайки?
Re[Marky]:
Прокомментируй, пожалуйста, что за источники света оставляют такие следы?
Re[ФТ]:
крутые репорты :) мне интересно как вы рисуете светом,в М режиме ставите выдержки по ситуации или в Ав автоматом получается? :) а может вообще в бульб? :)