300D или f828

Всего 70 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: 300D или f828
Цитата:

от:"Konfigcioner"

Ну Вы бы еще задником PushOne снимали и спрашивали - "слабо". Я имею ввиду уровни камер о чем спрашивал автор вопроса. А на счет Ваших кадров, почти все они сняты цифрой, хотя на экране монитора трудно определить наверняка. Да и снимки наверняка побывали в фотошопе.
Могу превести такой же пример, снимок снят самой примитивной 1.3 Мпик цифровой мыльницей времен потопа. Но после фотошопа тоже стал похож на зеркальную пленку

http://club.foto.ru/gallery/photo.php?id=5160&type=author&param=650&page=2

Подробнее

С плёнки только "Банька" остальное цифра.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D или f828
Цитата:
от: "Ослик с плёнкой"

А чем стулья сняты?

М-да... Нащет стульчиков остались вопросы. Небось лукавит наш
никонобогопоклонник.
Цитата:

А чем стулья сняты?

D100
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D или f828
Цитата:
от: "Jacob"
Цитата:

А чем стулья сняты?

М-да... Нащет стульчиков остались вопросы. Небось лукавит наш
никонобогопоклонник.

Так надо задать, вопросы то.

А вот хамить не надо.

Re: Re: 300D или f828
Цитата:
от: "Ослик с гридом"
Цитата:
от: "Лушин Евгений"
Цитата:

от:"Ослик с плёнкой"

А чем стулья сняты?

D100

Странно. Пост обработка? Чё то мало похожe на D100. Кони, мост да, а стулья ... гм.

Ну не суть важно. Данный пример не совсем подходит. На бумаге, А4, А5, видно сразу. Если не испортили при подготовке, плёнка, слайд очень впереди по цветам, особенно фиолетовый, синий и по деталям. Вот только возьни больше, чем с цифрой.

Подробнее

А хоите на бумаге увидеь?
Цитата:
от: "Ослик сонный"
Цитата:
от: "Лушин Евгений"
[quote="Ослик с гридом"]А хоите на бумаге увидеь?

А я видел. И 1Ds, и Кодак :)

Похоже видели да не то.
Re: 300D или f828
С видоискателем или экраном есть один маленький нюанс, если по возрасту уже носишь очки для чтения 2,5 то мне приходиться пользоваться только видеоискателем т.к. на нём есть корректор зрения. Так что к грибу и придёться подползать. Других вариантов не думалось. С уважением ко всем. Владимир.
Re: Re: Re: 300D или f828
Цитата:

от:"Пи-Эр"
Цитата:

от:"Алек"
1,5 года снимал SONY F-707 и всем он меня устраивал, сейчас продал, жду 828, а поскольку ее пока нет в природе,стал подумывать, а не взять ли 10D или 300D.
Конечно все "профи" скажут,тут не о чем и думать,ведь
это же настоящие зеркалки,да еще сменная оптика-
это вообще супер. А ведь с другой стороны, сколько будет
стоить объектив, который позволит снимать с 2см, как 707,
наверное как сам 300D, а ведь надо будет еще и теле-,
вот и еще один 300D по цене.А оптику придется регулярно
переставлять, а это неизбежное попадание пыли на матрицу, а тряпочкой ее не протрешь, наверное придется в фотошопе эти пылинки замазывать. И еще одно огромное "преимущество" настоящей зеркалки-смотреть надо только в видоискатель,как все настоящие фотографы.
А как вам такая ситуация: иду я допустим в лесу, увидел
гриб-красавец, захотел конечно его запечатлеть, достаю
зеркалку, ложусь на землю, подползаю,даже не могу представить как мне заглянуть в видоискатель, если камера находится почти на земле. Тот кто пользовался
SONY, надеюсь прекрасно меня понимает:с ней достаточно просто присесть,чтобы легко получить такой снимок.
Да,несомненно,матрица у 300D конечно лучше за счет
своего размера, с этим никто и не спорит,но преимущества,которые все почему-то считают главными(зеркалка и сменная оптика), по-моему очень спорные.
Хотя для пленочных камер они и важны,но в цифре их
значимость сильно падает.А ведь до сих пор многие считают, что лучше снять на пленку и отсканировать,
и убеждены,что качество будет намного лучше,чем можно
получить с цифры.
Что-то слишком длинное сообщение получилось.
Извините,если кого-то задел,все это мое сугубо личное мнение.Убедите меня в обратном,но хотелось бы- объективно,без эмоций.

Подробнее

[color=red]БРАВО[/color]

Подробнее
Присоединяюсь. Плюс еще надо добавить пластиковый корпус 300-го и отсутствие должного гарантийного Кеноновского сервиса.
Цитата:

от:"Алек"
1,5 года снимал SONY F-707 и всем он меня устраивал, сейчас продал, жду 828, а поскольку ее пока нет в природе,стал подумывать, а не взять ли 10D или 300D.
Конечно все "профи" скажут,тут не о чем и думать,ведь
это же настоящие зеркалки,да еще сменная оптика-
это вообще супер. А ведь с другой стороны, сколько будет
стоить объектив, который позволит снимать с 2см, как 707,
наверное как сам 300D, а ведь надо будет еще и теле-,
вот и еще один 300D по цене.А оптику придется регулярно
переставлять, а это неизбежное попадание пыли на матрицу, а тряпочкой ее не протрешь, наверное придется в фотошопе эти пылинки замазывать. И еще одно огромное "преимущество" настоящей зеркалки-смотреть надо только в видоискатель,как все настоящие фотографы.
А как вам такая ситуация: иду я допустим в лесу, увидел
гриб-красавец, захотел конечно его запечатлеть, достаю
зеркалку, ложусь на землю, подползаю,даже не могу представить как мне заглянуть в видоискатель, если камера находится почти на земле. Тот кто пользовался
SONY, надеюсь прекрасно меня понимает:с ней достаточно просто присесть,чтобы легко получить такой снимок.
Да,несомненно,матрица у 300D конечно лучше за счет
своего размера, с этим никто и не спорит,но преимущества,которые все почему-то считают главными(зеркалка и сменная оптика), по-моему очень спорные.
Хотя для пленочных камер они и важны,но в цифре их
значимость сильно падает.А ведь до сих пор многие считают, что лучше снять на пленку и отсканировать,
и убеждены,что качество будет намного лучше,чем можно
получить с цифры.
Что-то слишком длинное сообщение получилось.
Извините,если кого-то задел,все это мое сугубо личное мнение.Убедите меня в обратном,но хотелось бы- объективно,без эмоций.

Подробнее

Убеждать не собираюсь, просто немного уточню. :)
1. Проблема пыли на матрице решаема. Да и вообще у меня сильное ощущение, что она здорово раздута, в реальности она сильно меньше, чем на форумах.
2. Подползать к грибу придется, пока не купишь насадку на видоискатель.
3. Снимать макро не получится до покупки макрообъектива. Да, стоит он как 2/3 самого 300Д (или даже как сам 300Д, в зависимости от объектива), зато с его покупкой открываются такие "макровозможности", которые сонике и не снились. Типа съемки насекомого с большого расстояния, чтобы не спугнуть (и при этом оно будет по размерам на кадре больше, чем на соне с 2см, да и освещение будет куда лучше)
4. Теле... см. п.3 То же самое. Нужно хорошее теле - купишь объектив на кучу мм с IS, получишь результат, до которого соне как самовару до бронепоезда.

Да, разумеется, все это дорого, с этим спорить глупо. Весь вопрос только в том, кому это нужно. а кому нет. Мне кажется, основная проблема 90% участников форума - это постоянные попытки обрезать всех под свой рост. Типа "Мне важна возможность снимать над головой - значит она всем необходима. Мне шумы очень мешают, значит, те, кому они не мешают - ламеры. Мне хватает несменной оптики, значит все, кому не хватает - дураки." Может все-таки лучше понять. что у всех потребности свои? К сожалению, на форумах крайне мало людей, которые на вопрос "какая камера лучше" могут спокойно ответить "у камеры №1 такие-то плюсы и минусы, а у камеры №2 - такие-то". Обязательно начинается противостояние
-Да вы че, сменная оптика и низкие шумы - это главное!
-Да плевал я на вашу сменную оптику, вот поворотный экран и все-в-одном - это настоящее удобство!
Цитата:
от: "Пи-Эр"

[color=red]БРАВО[/color]

Eto otnositsa k bc----
С bc---- по пунктам 2,3,4 я пожалуй согласен,качество
наверное будет у 300D со всеми прибамбасами лучше, но
ведь при этом и цена будет отличаться как у самовара и
бронепоезда. Я думаю это неправильно-сравнивать камеры
за 1000 и за 3000, конечно они будут разные. Давайте сравнивать равноценные и что у нас получится:
SONY 828 - макро с 2см и зум 7х
CANON 300D - со штатным объективом ни макро, ни зума.
А вообще-то мне хотелось больше об удобстве в эксплуатации сказать. Вот сложите в сумочку 300D и парочку объективов, без которых не обойтись, приятная
такая тяжесть получается, а в другую руку корзинку (ну вот нравится мне за грибами с камерой ходить) и в лес.
Думаю часика через 2-3-4 надоест такое удовольствие,
а ведь надо еще обратно идти, а корзинка уже полная.
Вобщем, отдохнул и получил кучу радости, потому что
снимал не какой-то там SONY, а настоящей зеркалкой,
правда при этом раз 50 объективы менял (ведь надо то макро, то теле-), но ведь это такая мелочь, что не стоит на нее внимания обращать.
Re: Re: Re: Re: 300D или f828
Так я в общем-то именно это и сказал. Да, если 300Д скомплектовать на общую сумму, равную цене 828, то в универсальности он сильно проиграет, кто же с этим спорит. Но при комплектации специализированными вещами - выиграет. Но будет стоить дороже. Раз уж нынче является модным сравнение фото- и автотехники, то сони 828 можно назвать автомобилем-амфибией. Да, она вроде бы и ездит, вроде бы и плавает, при этом все-в-одном. Но ездит она намного хуже обычного мерседеса, а плавает намного хуже обычного катера. Но стоит дешевле, чем катер и мерседес в сумме. :)

Более того, для фотолюбителя, которого не интересует дальнейший рост, я бы категорически не рекомендовал 300Д. В частности по тем причинам, что ты уже написал. Но вот для тех, кто просто не может потратить 2-3 к$ на камеру за один раз, но хочет заняться фотографией всерьез и надолго, 300Д уже несравнимо выгоднее сони. Просто по той причине, что позволяет развивать систему дальше в отличие от 828. Так что в итоге все советы можно коротко обобщить. Хочешь иметь возможность развивать систему - бери кэнон. Если возможностей сони тебе достаточно и дальнейшее развитие тебя не интересует, то сони выгоднее. Да, на всякий случай оговорюсь, под словом "развитие" я подразумеваю именно развитие "железа", а не самого себя как фотографа. :) Второе, разумеется, возможно и там и там, просто сони тут очень скоро выступит в роли смирительной рубашки, не позволяя реализовывать возникающие потребности.
А какой из этих двух камер вы пользовались сами?
И ведь вряд ли при увеличении цены в три раза
пропорционально увеличится качество снимков.
Я пользовался сначала продвинутой цифромыльницей кэнон Г3, потом перешел на 10Д. По поводу увеличния качества - а как ты его собираешься оценивать в цифрах? Типа "этот снимок качественнее вот этого на 84%". Так что ли? :)
Re: 300D или f828
Я например не спец с точки зрения фото, но по моим личным наблюдениям, сравнивая различные фотографии 10x15, могу сказать следующее: качество (да, формат маленький) многим выше на сони 717 чем например на никон и кенон (правда не помню точных моделей, но они дорогие пленочные зеркалки со съемной оптикой) и это видел не только я, но и владельцы данной техники тоже! Правда здесь много всяких «но»
Как говорят сами владельцы этих аппаратов тупиком в качестве являются минилабы, в связи с этим возможно есть отличия в пользу соньки, но все однозначно говорят что у сони несколько неправильная цветопередача, на пленке она все таки более точная, но вот с точки зрения мелких деталей и четкости СОНЬКА РУЛИТ ОДНОЗНАЧНО.
Кстати фото на сони было напечатано тоже в минилабе. Вообщем своим глазам я больше доверяю. Так что корыто которое и ездит и плавает делает в любом случае это хорошо.

Свою 717 продал, но насчет 828 я подумаю, пока то, что я вижу в тестовых снимках ужасно, 717 и то лучше, а вот 300D покупать тоже не тороплюсь т.к слишком много отрицательных откликов, уж больно не хочется его сразу тащить в сервис для настройки. Да и с оптикой дороговато получается, ну вот люблю я макро, и портреты снимать в том же лесу, а значит это попадалово на деньги, и секс со сменой оптики. Но если сонька окажется г... то выбора не останется....
Цитата:

от:"Александр М"
Я например не спец с точки зрения фото, но по моим личным наблюдениям, сравнивая различные фотографии 10x15, могу сказать следующее: качество (да, формат маленький) многим выше на сони 717 чем например на никон и кенон (правда не помню точных моделей, но они дорогие пленочные зеркалки со съемной оптикой) и это видел не только я, но и владельцы данной техники тоже! Правда здесь много всяких «но»
Как говорят сами владельцы этих аппаратов тупиком в качестве являются минилабы, в связи с этим возможно есть отличия в пользу соньки, но все однозначно говорят что у сони несколько неправильная цветопередача, на пленке она все таки более точная, но вот с точки зрения мелких деталей и четкости СОНЬКА РУЛИТ ОДНОЗНАЧНО.
Кстати фото на сони было напечатано тоже в минилабе. Вообщем своим глазам я больше доверяю. Так что корыто которое и ездит и плавает делает в любом случае это хорошо.

Свою 717 продал, но насчет 828 я подумаю, пока то, что я вижу в тестовых снимках ужасно, 717 и то лучше, а вот 300D покупать тоже не тороплюсь т.к слишком много отрицательных откликов, уж больно не хочется его сразу тащить в сервис для настройки. Да и с оптикой дороговато получается, ну вот люблю я макро, и портреты снимать в том же лесу, а значит это попадалово на деньги, и секс со сменой оптики. Но если сонька окажется г... то выбора не останется....

Подробнее

На отпечатках такого смешного формата (10х15) ничего кроме задранной краевой резкости увидеть вы не могли :)
Цитата:

от:"Александр М"
Я например не спец с точки зрения фото, но по моим личным наблюдениям, сравнивая различные фотографии 10x15, могу сказать следующее: качество (да, формат маленький) многим выше на сони 717 чем например на никон и кенон (правда не помню точных моделей, но они дорогие пленочные зеркалки со съемной оптикой)

Подробнее

Ну так это давно известно. Жаль, тут не работает поиск, но примерно год назад на этом форуме активно обсуждалась тема "Сони 717 против кэнона Г3". Так там проскакивали утверждения, что соня 717 затыкает за пояс кэнон Д60 (Д10 еще не было) и практически уделывает кэнон 1Ds. :)
Re: Re: Re: Re: 300D или f828
Цитата:

от:"КАРАУЛ"
Хренли вы опять тут разводите? Как бабы склочные! Пазорище! И это фотографы, люди искуства?! Как вас слушать потом? В религию понесло? Кас про Сони треп, так у половины гавно лезть начинает! И Get Up туда же! Караул! Куда вас понесло опять? Марозматики старые! Кифиры вы кислые!

bc---- вам объяснил же все!? Или доходит, как до жирафов? :)

Подробнее

И куда-же это я? Уточните, товарищ караульный.
Цитата:
от: "Алек"
Убедите меня в обратном,но хотелось бы- объективно,без эмоций.

А зачем Вас убеждать - Вы уже убежденный ;)

1) О макро F707 с 2см - ну, у меня она есть, таких хроматических искажений ИМХО трудно пожелать даже врагу ;)

2) О лежании на пузе с зеркалкой - купите Canon Angle Finder C.
Цитата:

от:"Кираген"
Вы принимаете близко к сердцу впечатления уважаемого Конфига..... Последнему просто не повезло, а он сразу бросился в атаку на цифру. Если он серьезно будет заниматься фотографией, это вскоре пройдет.

Подробнее

Э хе-хе (покрякивая старческим голосом), молодой человек (протяжно старческим), я уж давно серъезно занимаюсь фотографией. :)

Ну а если серьезно, чем же мне не повезло? И ни какую атаку на цифру я не заводил, Современная фотография врятли вообще возможна без цифры в той или иной степени. Просто лично для меня пока нет (разумеется доступной по цене) приличного варианта цифровой камеры. Все что снимает прилично, сравнимое с пленкой стоит уже несколько тысячь зеленых енотов. Нужно только подождать немного. IMHO :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.