Цитата:от:"Алек"
1,5 года снимал SONY F-707 и всем он меня устраивал, сейчас продал, жду 828, а поскольку ее пока нет в природе,стал подумывать, а не взять ли 10D или 300D.
Конечно все "профи" скажут,тут не о чем и думать,ведь
это же настоящие зеркалки,да еще сменная оптика-
это вообще супер. А ведь с другой стороны, сколько будет
стоить объектив, который позволит снимать с 2см, как 707,
наверное как сам 300D, а ведь надо будет еще и теле-,
вот и еще один 300D по цене.А оптику придется регулярно
переставлять, а это неизбежное попадание пыли на матрицу, а тряпочкой ее не протрешь, наверное придется в фотошопе эти пылинки замазывать. И еще одно огромное "преимущество" настоящей зеркалки-смотреть надо только в видоискатель,как все настоящие фотографы.
А как вам такая ситуация: иду я допустим в лесу, увидел
гриб-красавец, захотел конечно его запечатлеть, достаю
зеркалку, ложусь на землю, подползаю,даже не могу представить как мне заглянуть в видоискатель, если камера находится почти на земле. Тот кто пользовался
SONY, надеюсь прекрасно меня понимает:с ней достаточно просто присесть,чтобы легко получить такой снимок.
Да,несомненно,матрица у 300D конечно лучше за счет
своего размера, с этим никто и не спорит,но преимущества,которые все почему-то считают главными(зеркалка и сменная оптика), по-моему очень спорные.
Хотя для пленочных камер они и важны,но в цифре их
значимость сильно падает.А ведь до сих пор многие считают, что лучше снять на пленку и отсканировать,
и убеждены,что качество будет намного лучше,чем можно
получить с цифры.
Что-то слишком длинное сообщение получилось.
Извините,если кого-то задел,все это мое сугубо личное мнение.Убедите меня в обратном,но хотелось бы- объективно,без эмоций.Подробнее
Убеждать не собираюсь, просто немного уточню. :)
1. Проблема пыли на матрице решаема. Да и вообще у меня сильное ощущение, что она здорово раздута, в реальности она сильно меньше, чем на форумах.
2. Подползать к грибу придется, пока не купишь насадку на видоискатель.
3. Снимать макро не получится до покупки макрообъектива. Да, стоит он как 2/3 самого 300Д (или даже как сам 300Д, в зависимости от объектива), зато с его покупкой открываются такие "макровозможности", которые сонике и не снились. Типа съемки насекомого с большого расстояния, чтобы не спугнуть (и при этом оно будет по размерам на кадре больше, чем на соне с 2см, да и освещение будет куда лучше)
4. Теле... см. п.3 То же самое. Нужно хорошее теле - купишь объектив на кучу мм с IS, получишь результат, до которого соне как самовару до бронепоезда.
Да, разумеется, все это дорого, с этим спорить глупо. Весь вопрос только в том, кому это нужно. а кому нет. Мне кажется, основная проблема 90% участников форума - это постоянные попытки обрезать всех под свой рост. Типа "Мне важна возможность снимать над головой - значит она всем необходима. Мне шумы очень мешают, значит, те, кому они не мешают - ламеры. Мне хватает несменной оптики, значит все, кому не хватает - дураки." Может все-таки лучше понять. что у всех потребности свои? К сожалению, на форумах крайне мало людей, которые на вопрос "какая камера лучше" могут спокойно ответить "у камеры №1 такие-то плюсы и минусы, а у камеры №2 - такие-то". Обязательно начинается противостояние
-Да вы че, сменная оптика и низкие шумы - это главное!
-Да плевал я на вашу сменную оптику, вот поворотный экран и все-в-одном - это настоящее удобство!