Господа, а что я один вижу не хилую постеризацию в тенях на кофточке дамы на этом снимке??
http://nebo.foo.ru/sir3.jpg
Сам на распутьи стою. Вроде не отягощен ни грузом оптики (кроме старой советской), ни какими-либо пристрастиями в отношении брэндов, но склоняюсь почему-то все же к Кэнону. Доводы Маттео мне в чем-то близки.
300D или D70 - ответ не столь очевиден!
Всего 101 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re: 300D или D70 - ответ не столь очевиден!
Re: Re: 300D или D70 - ответ не столь очевиден!
от: Кася 4000
Господа, а что я один вижу не хилую постеризацию в тенях на кофточке дамы на этом снимке??
я ее вижу и на пиджаке и на шляпе
наскоко помню, это снималось в жпег.
может быть, это просто недостаток динамического диапазона, а может быть именно проблема с постеризацией, насчет которой тут уже был тред, в результате камеру обменяли.
от: Matteo
На 300Д режим АФ уже (спасибо Васе) можно выбрать One Shoot или Ai-Focus
Можно с этого места подробнее?
Re: Re: Re: 300D или D70 - ответ не столь очевиден!
от: dr.noiseот:Кася 4000
я ее вижу и на пиджаке и на шляпе
наскоко помню, это снималось в жпег.
может быть, это просто недостаток динамического диапазона, а может быть именно проблема с постеризацией, насчет которой тут уже был тред, в результате камеру обменяли.Подробнее
Сэр снимался в RAw конвертировался в ФШ, это машинка в jpeg.http://nebo.foo.ru/DSC_1010.JPG
Относительно постеризации Кася явно в переборе, или просто не понимает о чем говорит.
Шумы на ПАЛЬТО и на шляпе - фактура ткани, а не шумы. Я уже писал, что не корректно рассмаривать конвертированный сжатый jpеg, в нем артефакты должны быть по самой его природе и называть их шумами или постеризацией при масштабировании до 800% неправомерно.
Правильно заметил Delx, было бы фото, а найти в нем можно всё, что душа захочет.
Трясите фотографию машинки, она нетронутая, прямо из камеры 2.5 мегов. У Вас, если будете снимать в jpeg, будет такое же, вот и решайте, брать камеру или не брать.
Изначально предлагалась страница http://nebo.foo.ru/sir1.htm, где есть ссылки на оба фото, почему-то все уперлись в сэра.
Re: Re: Re: 300D или D70 - ответ не столь очевиден!
от: delxот: Matteo
На 300Д режим АФ уже (спасибо Васе) можно выбрать One Shoot или Ai-Focus
Можно с этого места подробнее?
Присоединяюсь. Что-то не припомню ничего подобного в Васиной прошивке.
Re: Re: Re: Re: 300D или D70 - ответ не столь очевиден!
от:bc----
Какой ты агрессивный. :) Скажу за себя лично. Мне в 10Д не хватает возможностей автофокуса. От бОльшей скорострельности тоже не отказался бы (где-то на уровне 5 к/с). Мегапикселей хватает, но кроп поменьше встретил бы с удовольствием. Очень хочется профессиональную тушку, чтобы не смотреть на погоду и не совершать акробатические этюды с зонтиком в одной руке и камерой в другой. В общем пока что из того, что есть на рынке, мой идеал - марк 2. правда, для меня дороговат. Подожду зимы, там или марк 2 подешевеет или выйдет клон 1Ds. Вот и получается такой расклад. На момент покупки мною 10Д нужные мне "свойства" были только у 1Дс, который для меня абсолютно неприемлим по цене. Через полгода появился свет в конце тоннеля в лице марк 2. Осенью, вполне возможно, будет лучший вариант (та же тушка от 1V, кроп 1.3 или больше, четкий автофокус и число мегапикселей 6 или больше). А вот когда никон сподобится выпустить камеру, подобную тому, что я описал - это вообще фиг его знает. Повторяю, это все именно мои критерии выбора, не претендующие на истину в последней инстанции. Просто у никона нет и в ближайшее время не предвидится камеры, которая для меня была бы близка к идеалу. У кэнона уже есть. :)Подробнее
Это не критерии выбора, это мечты.
Никогда ты не получишь "Марка второго" по цене "Дтрёхсотого" сколько бы не повторял заклинание- """Через полгода появится свет в конце тоннеля..."""
Толькот если сильно Б/У.
Зеркалки(DSLR в том числе) уже давно и четко разделены по классам и ни одна уважающая себя фирма(даже CANON) не будет продавать проф. инструмент по цене любительской игрушки.
Я так и не понял, что же нужно обновлять в камере каждые пол года.
И про планы NIKON, это ты что ли им пишешь эти планы?
Re: Re: Re: Re: Re: 300D или D70 - ответ не столь очевиден!
от:Лушин Евгений
Никогда ты не получишь "Марка второго" по цене "Дтрёхсотого" сколько бы не повторял заклинание- """Через полгода появится свет в конце тоннеля..."""
Толькот если сильно Б/У.
Зеркалки(DSLR в том числе) уже давно и четко разделены по классам и ни одна уважающая себя фирма(даже CANON) не будет продавать проф. инструмент по цене любительской игрушки.
Я так и не понял, что же нужно обновлять в камере каждые пол года.
И про планы NIKON, это ты что ли им пишешь эти планы?Подробнее
По цене трехсотки - безусловно не получу. А вот по цене "раза в полтора дороже десятки" - это вполне реально. Про обновление я по-моему все сказал. Лично мне нужно обновить автофокус, тушку, кроп. Безусловно, не раз в полгода, просто те параметры, которые мне нужны, сейчас для меня недоступны по цене. Через полгода-год станут доступны, только и всего. Касательно планов никон - просто смотрю на скорость выбрасывания ими на рынок новых моделей. Она раза в 2 меньше, чем у кэнона. И ведь даже уже нельзя сказать, что "никон выпускает новые модели редко, но вылизывает их до идеала". Но опять же, это лично мои требования. Если тебе полностью хватает возможностей Д100, то и менять его смысла нету. Просто не надо забывать, что у других людей помимо понтов могут быть и вполне аргументированные причины смены тушки. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D или D70 - ответ не столь очевиден!
от:bc----
По цене трехсотки - безусловно не получу. А вот по цене "раза в полтора дороже десятки" - это вполне реально. Про обновление я по-моему все сказал. Лично мне нужно обновить автофокус, тушку, кроп. Безусловно, не раз в полгода, просто те параметры, которые мне нужны, сейчас для меня недоступны по цене. Через полгода-год станут доступны, только и всего. Касательно планов никон - просто смотрю на скорость выбрасывания ими на рынок новых моделей. Она раза в 2 меньше, чем у кэнона.Подробнее
Скорость выброса на рынок "тушек" не имеет никакого значения, значение имеет только реальные технические решения применённые в новых аппаратах.
Nikon F5 выпускается с 1996 года и при этом остается одной самых совершенных плёночных репортёрских камер. Кэноновская единичка претерпела несколько модернизаций за это время но не стала более совершенной чем F5.
Объясни мне, чем 10д лучше Д60, при том , что многие пользователи считают картинку с шестидесятки лучше.
Не надо только меня в обратном убеждать, это не моё мнение, это мнение реальных фотографов с которыми мне приходится очень часто объщаться.
от: bc----
И ведь даже уже нельзя сказать, что "никон выпускает новые модели редко, но вылизывает их до идеала".
Если ты про семидесятку, то тут Кэнон всем поднас*ал, снизив цену за счёт качества, и делает это уже давно и настойчиво. А остальным приходится подтягиваться, рынок есть рынок, надо выживать.
Сотка была вылизана и до сих пор конкурентноспособна.
от: bc----
Если тебе полностью хватает возможностей Д100, то и менять его смысла нету. Просто не надо забывать, что у других людей помимо понтов могут быть и вполне аргументированные причины смены тушки. :)
Ничто и никогда не может полностью удовлетворять человека на протяжении длительного срока, уж такая натура, хочется чего нибудь новенького и лучшего. Но я платил за конкретные возможности которые даёт D100 и он отрабатывает каждую копейку за него отданную.
А вот ты похоже платил за одно а получил совсем другое.
И относительно кропа, пора уже успокоиться на эту тему.
AF-S600mm f/4D IF-ED весит 13500 $ я имею это фокусное расстояние при f/5.6 за 2500$ при этом самый супер-пупер широкий угол будет стоить 1500-2000$.
Поэтому кроп, это благо открывающее огромные возможности, которые станут недоступны многим на полной матрице.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D или D70 - ответ не столь очевиден!
от: Лушин Евгений
Поэтому кроп, это благо открывающее огромные возможности, которые станут недоступны многим на полной матрице.
Кроп - благо? Всегда из центра кадра вырежется что требуется, благо на цифре это несложно. У 1D Mk II (1.3x) и D70 (1.52х) размер пиксела вполне сравнимый - 122 против 127 пикселов/мм. Кусок матрицы Mk II размером с CCD от D70 будет иметь 5.5 мегапикселов вместо 6 - невелика разница. А видоискатель и возможности широкого угла сильно отличаются.
И если полноформатная матрица за разумные деньги (скажем, до $2000) любительской тушке от Canon явно не светит, то 1.3х - вполне возможно, причем в ближайшие год-полтора.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D или D70 - ответ не столь очевиден!
Скорость выброса на рынок "тушек" не имеет никакого значения, значение имеет только реальные технические решения применённые в новых аппаратах.
Nikon F5 выпускается с 1996 года и при этом остается одной самых совершенных плёночных репортёрских камер. Кэноновская единичка претерпела несколько модернизаций за это время но не стала более совершенной чем F5.Подробнее
Ну при чем тут F5? Мы вроде о цифре говорим.
Объясни мне, чем 10д лучше Д60, при том , что многие пользователи считают картинку с шестидесятки лучше.
Не надо только меня в обратном убеждать, это не моё мнение, это мнение реальных фотографов с которыми мне приходится очень часто объщаться.Подробнее
Улучшения преимущественно косметические. Хотя по слухам автофокус на десятке получше. И чего?
Если ты про семидесятку, то тут Кэнон всем поднас*ал, снизив цену за счёт качества, и делает это уже давно и настойчиво. А остальным приходится подтягиваться, рынок есть рынок, надо выживать.
Про нее, родимую. Только какой-то странный вывод получается. Кэнон бяка, что выкинул дешевую камеру, а никон бедный-разнесчастный, что сделал то же самое. :)
Сотка была вылизана и до сих пор конкурентноспособна.
Кто бы спорил. Но возможностей проф. тушки у нее от этого не появилось. Я надеюсь, ты не станешь спорить с тем, что тушка 1V по возможностям на голову выше чем тушки как 10Д, так и Д100?
А вот ты похоже платил за одно а получил совсем другое.
Кто сказал? У меня был выбор - купить камеру, в которой нету всего, что мне нужно и ждать другую или просто ждать. Я выбрал первое. А вот что мне делать с моими запросами на системе никон? Напомню: от 6Мп, от 4-5 кадров в секунду, водо-пыле-защищенность, "профессиональный" автофокус, как на F5 или 1V, ну и желательно видоискатель с клиньями или микрорастром. И при этом цена в районе 3к$. Что на системе никон может удовлетворить мои запросы? На системе кэнон пока что ничего, но дело осталось за малым - уже есть марк 2, который уже стоит в России 4-4.5к$. Осталось только дождаться снижения цены на треть, что вполне реально. По крайней мере, намного реальнее, чем выход такой тушки от никона. :) А вот когда куплю такую камеру, то про апгрейд забуду уже очень надолго и буду с тобой на пару всех убеждать, что нефиг гнаться за новыми возможностями.
И относительно кропа, пора уже успокоиться на эту тему.
AF-S600mm f/4D IF-ED весит 13500 $ я имею это фокусное расстояние при f/5.6 за 2500$ при этом самый супер-пупер широкий угол будет стоить 1500-2000$.
Поэтому кроп, это благо открывающее огромные возможности, которые станут недоступны многим на полной матрице.Подробнее
Во-первых, у этой медали, как всегда, есть и обратная сторона в виде широкого угла, почему-то ты забыл сказать, сколько стоит объектив с эквивалентными 12мм. Ах, такого в природе нету? Ну тогда о чем вообще говорить? :) Во-вторых. Уменьшение кроп-фактора напрямую завязано на "честное" повышение мегапиксельности. Уменьшать площадь ячейки уже низзя, зато наращивать число мегапикселей за счет общего увеличения площади матрицы - вполне. Ай, блин, прошу прощения. Я совсем забыл, что больше 4Мп никому никогда не нужно, разве только для пАльцОв.
от: Matteo
остальной диапазон добить фиксами под М42 от Карла Цейса:
20/2.8 (не имеет дисторсии, прекрасная цветопередача, 100-150 USD), 135/3.5 (пластика, красивое боке 50-100USD), 200/2.8 - 150-200 USD
Айн момент! Оставляя за кадром тот факт, что "Carl Zeiss Jena DDR" это не "Carl Zeiss", прошу ткнуть меня в URL, по которому можно найти бездисторсионный 20/2,8 под М42 за $150 (без шуток -- шибко интересует).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D или D70 - ответ не столь очевиден!
Наглая ложь!!
За 2000 тугриков 1дс продается уже на ебае, причем в состоянии "купить сразу"!!!
За 2000 тугриков 1дс продается уже на ебае, причем в состоянии "купить сразу"!!!
от: delxот:Лушин Евгений
Кроп - благо? Всегда из центра кадра вырежется что требуется, благо на цифре это несложно. У 1D Mk II (1.3x) и D70 (1.52х) размер пиксела вполне сравнимый - 122 против 127 пикселов/мм. Кусок матрицы Mk II размером с CCD от D70 будет иметь 5.5 мегапикселов вместо 6 - невелика разница. А видоискатель и возможности широкого угла сильно отличаются.
И если полноформатная матрица за разумные деньги (скажем, до $2000) любительской тушке от Canon явно не светит, то 1.3х - вполне возможно, причем в ближайшие год-полтора.Подробнее
О чем вы говорите? Какой марк 2? Давайте говорить о том что имеем, а не мечтать. Если бы вы могли купить марка, не стали бы покупать 300Д, тогда и супер теле и супер ширик не был бы для вас мечтой.
Кстати говоря, и то и другое на NIKON доступно для широкого круга пользователей DSLR.
Re: Re: Re: Re: 300D или D70 - ответ не столь очевиден!
от:rivoliСэр снимался в RAw конвертировался в ФШ, это машинка в jpeg.http://nebo.foo.ru/DSC_1010.JPG
Относительно постеризации Кася явно в переборе, или просто не понимает о чем говорит.
Шумы на ПАЛЬТО и на шляпе - фактура ткани, а не шумы.
[/quote
А что так раздраженно-то ;) ?
Я про шляпу с пальтом и не говорил, токма по кофточку. И там постеризация есть на 100% масштаба.
[quote]
Я уже писал, что не корректно рассмаривать конвертированный сжатый jpеg, в нем артефакты должны быть по самой его природе и называть их шумами или постеризацией при масштабировании до 800% неправомерно.Подробнее
Ага и дальше предлагается рассматривать такой же конвертированный и сжатый (пусть и камерой) джипег :)
Постеризация в результате сжатия в джипег появиться не может. И отличить ее от артефактов сжатия, слава Богу, могу.
Ну а заявление про съемку исключительно в джипеге (особенно на 70-ке с ее муаром) - просто на бред смахивает. Может просто стоит научиться raw конвертировать, а? ;) руки.sys давно не апгрейдились?
ЗЫ. Никонисты все такие фанатичные? New religion? хе-хе.
от: Anarchistот:Лушин Евгений
...или зло отбирающее принципиальную возможность реализации некоторых возможностей.Подробнее
Сказал А говори Б.
Подробней о отобраных возможностях.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D или D70 - ответ не столь очевиден!
от: Anarchist
Не скажи.
Многие ли никонисты могут себе позволить простенький телезум, переменной светосилы (1200-1700/5.6-8)?
А на D70 он просто не имеет смысла.
Я уже писал, что получил 600мм за 2500$,при этом дипазон от 100мм до 400мм с непревзойденным качеством, а 15мм стоит 900$, что вплне сочетается со сттоимостью камеры.
На полной матрице или на плёнке стоимость этих фокусных возрастает раз в пять.
Re: 300D или D70 - ответ не столь очевиден!
Профессор, скажите пожалуйста, что лучше
SD10
300D
D70
SD10
300D
D70
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D или D70 - ответ не столь очевиден!
О чем вы говорите? Какой марк 2? Давайте говорить о том что имеем, а не мечтать. Если бы вы могли купить марка, не стали бы покупать 300Д, тогда и супер теле и супер ширик не был бы для вас мечтой.
Кстати говоря, и то и другое на NIKON доступно для широкого круга пользователей DSLR.Подробнее
Я говорю о том, что в системе Canon получить камеру с кропом 1.3х возможно и в ближайшем будущем (год-полтора) такие появятся в любительском исполнении. 1.3x чудным образом делает из 17-40 22-52 экв. и дает бОльший видоискатель. Здоровая и тяжелая Mark II - вариант не для всех, даже если цена была бы гуманнее и она свободно продавалась полгода назад.
В системе Nikon ожидать подобных изменений бесполезно, т.к. Nikon сам себе вырыл яму наделав DX оптики и неоднократно заявив что в любительских цифротушках кроп был, есть и будет. А полные матрицы подешевеют нескоро.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D или D70 - ответ не столь очевиден!
Делх!
Никон ничего никому не рыл!
Она ничего не может, у нее нет даже дома!
Матриц не делает!! Как следствие, не владеет вопросом!
Вся надежда на кодак!!
К вопросу что покупать?
1. ни в коем случае не д70 - там нет фильтра, а это вторая по дороговизне деталь после матрицы !
2. Покупать или сигму, если нет оптики, или канон , если есть оптика!
Прим!
Обратите внимание на кодак
- в варианте для никоновской оптики - он сам сделал камеру и больше от никона не зависит - написано на сайте кодак
- в варианте для канон - заказал камеру стороннему производителю, сам только ставит матрицу и обвязку, все это делается в японии!!!
Никон ничего никому не рыл!
Она ничего не может, у нее нет даже дома!
Матриц не делает!! Как следствие, не владеет вопросом!
Вся надежда на кодак!!
К вопросу что покупать?
1. ни в коем случае не д70 - там нет фильтра, а это вторая по дороговизне деталь после матрицы !
Прим!
Обратите внимание на кодак
- в варианте для никоновской оптики - он сам сделал камеру и больше от никона не зависит - написано на сайте кодак
- в варианте для канон - заказал камеру стороннему производителю, сам только ставит матрицу и обвязку, все это делается в японии!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D или D70 - ответ не столь очевиден!
от: Профессор
Так у меня как раз оптика сигмы.