300D или D70 - ответ не столь очевиден!

Всего 101 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D или D70 - ответ не столь очевиден!
Цитата:
от: Борька
Вид,чёрный,солидный не стыдно на люди выйти чем нибудь более солидным ... по внешнему виду

Хммм. Я раньше полагал что фотоаппараты, они для фотографирования. А они, стал быть, для солидности :) Может лучше чего-то вот такого взять: http://www.dpreview.com/news/0306/03061002sonyqualia016.asp? И цвет черный, и понтов много, и чемоданчик симпатичный. Самое главное носить не тяжело и стоит дорого :)

300D, кстати, покрасить можно - http://www.slrclub.com/bbs/view.php?id=canon_d30_forum&page=1&sn1=&sid1=&divpage=14&sn=off&sid=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=72342 ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D или D70 - ответ не столь очевиден!
Понты тут точно непричём,всё дело вкуса, тото все засуетились когда появился чёрный D300 ;)
Красить? 8) Нет уж , увольте
Лучше сразу взять нормальный аппарат ;) ;) ;)
Re: 300D или D70 - ответ не столь очевиден!
не кто не говорит что 300Д плохой аппарат, просто если покупать с нуля цифру не имея опыта общения ,пусть то будет цифромыльница или пленочная зеркалка, он покажется супер пупер агрегатом с функциями и управлением как у космического шатла, но чем больше узнаешь для себя по жизни в таком деле как фотография, фотомастерство , техника съекми и т.д. и т.п., тем больше приходит понимание того что тебе действительно нада и что хочешь получить и как это получит используя то то и тогда понимаешь что вот к примеру 300Д урезан по функциям и маркетолгами сделан этот шаг чтобы подсадить клиента на систему и начать с него денешку
выкачивать , дабы в надежде в будущем клиент перешагнул бы на модель классом по выше, 70Д если бы вашел с таким же комплектом функций, врятли бы начал так стремительно завоевывать свою нишу на фоторынке, разве что у ярых фанатов Никон , но модель сделана для более широких масс как говорят для продвинутых любителей :) факт остается очевидным, а спорить можно долго, тока фотики мы покупаем чтоб не спорить и не для рисовок друг перед другом, а для СЕБЯ ЛЮБИМЫХ! ДЛЯ ДУШИ! для своего хобби , ну и в конце концов чобы денешку зарабатывать :)
и вот еще, съемка в RAW дает намного качественне на выходе картинку и по деталям и по цветам и разрешению,нежели в JPEG+все его куча пресетов в D70.
Благо опыт общения с RAW есть тут уж Сигма СД9 мне помогла :))

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D или D70 - ответ не столь очевиден!
Цитата:
от: rivoli
Я не зря сделал упор на второй кадр, который уж чистый плод камеры без вмешательства с обработкой.

Какой такой второй кадр? Я смотрел на ~1мб JPEG sir3.jpg и увидел заметный яркостный шум на оконном проеме с решеткой слева от дамы в фиолетовом. На 300D при ISO 100 получился бы более ровный белый и серый цвет.

Все эти отличия в шумах действительно без разницы пока Вы здорово не промахнулись где-то с экпозицией и надо эту экспозицию в RAW вытащить на стоп или даже больше. И тут даже немного меньший шум ISO 100 очень пригодится, равно как и отсутствие сжатия RAW с потерями.

Цитата:
у D70 возможностей это сделать больше, чем у 300D, потому, есть за что и чуть больше заплатить.

Дык разве кто спорит? Как камера D70 в целом лучше 300Д - быстрее так точно. Например то, что камера мгновенно включается и встроенная вспышка работает как ведущая для внешних - это просто фантастика.

В действительно важных вопросах - качество изображения, материал корпуса, подъем зеркала, размер буфера и т.д. значительной разницы между камерами нет. Низкая детализация 300Д проявляется при съемке в JPEG из-за паршивого внутрикамерного конвертора, а большинство сайтов по странной причине именно JPEG-и и сравнивают. Да и стандартный Canon-овский RAW конвертер (кстати вышел наконец-то EOS File Viewer) не в состоянии вытащить то что камера наснимала: http://www.insflug.org/raw/analysis/dcrawvsfvu/crops.php3.

Кроме того, у 300Д есть ряд своих (для меня весьма важных) преимуществ. Начиная с пресловутого ISO 100 и наличия проводного спуска, и заканчивая возможностью перейти в будущем на матрицу с меньшим кропом оставив широкоугольную оптику. Ну и хорошее стекло на Canon немного дешевле.

Кстати, интересно, работает ли ИК пульт D70 со стороны видоискателя? Как со штатива снимать?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D или D70 - ответ не столь очевиден!
Вторая картинка - автомобиль на той же странице http://nebo.foo.ru/sir1.htm jpeg 2,5 мб нетронутый.
В ИК пульте я необходимости не вижу. Есть self-timer от 2х до 20 секунд, для съемки со штатива вполне хватает, если не убегать совсем далеко. Или Вы имеете в виду поставить камеру, а сам в кустах и ждешь когда разденутся?
Nikon Capture 4.1 - более чем достойный конвертор, не очень торопливый, но вполне тщательный. Если бы там еще были слои, отдельный инструмент по исправлению ХА и вытягивание теней как в ФШ, то был бы идеал.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D или D70 - ответ не столь очевиден!
Цитата:

от:rivoli
Вторая картинка - автомобиль на той же странице http://nebo.foo.ru/sir1.htm jpeg 2,5 мб нетронутый.

Подробнее

Ага. Да, там получше. Хотя искать яркостной шум на машине цвета металлик стоящей на асфальте - занятие малоосмысленное. Какие-то циановые разводы на серых колесных дисках. Короче говоря, была б фотография, к чему придраться найдется :)

Цитата:
В ИК пульте я необходимости не вижу... Или Вы имеете в виду поставить камеру, а сам в кустах и ждешь когда разденутся?

Интересные у вас ассоциации
300D или D70 - ответ не столь очевиден!
Братцы ну что ж вы ругаетесь. Мне уже понятно за что канонисты ругают никон и никонисты кэнон :D . Хотелось бы правда, чтобы кулики поругали (а не похвалили!) свое болото. А выбрать я не могу из следующих вариантов:
1.300Д -урезаность функций(правда так и не понял каких)
2.Д70 -трудности с советской оптикой, хитрожопая ценовая политика
3.СД10 -из значительных (для меня) минусов только замечание dr.noise "очень специфичная камера".
4.Ждать до осени когда кэнон ответит камерой нового поколения классом 10Д за ~1500-1800 (и копить, копить, копить :D :D :D )
Вопрос Matteo и delx
1. Есть ли в 300Д обычные режимы (автомат, приор.выд. и приор.диаф.) или только сюжетные программы.
2. Какие функции урезаны в этих обычных режимах.

Вопрос к un
1. Почему вы решили поменять СД9 на Д70?
2. Как по вашему СД10?

Реплика к rivoli
1. ИК пульт - супер, для автопортрета или чтобы избежать шевеленки, особенно вместе с предподъемом зеркала (на СА-7 с МТО-11 и ТКЛ-2 и фокусное 2000!).
Цитата:

от:гость

Вопрос Matteo и delx
1. Есть ли в 300Д обычные режимы (автомат, приор.выд. и приор.диаф.) или только сюжетные программы.

Подробнее

Режимы 300Д: ручной, приоритет выдержки, приоритет диафрагмы, P, A-Dep (глубина резкости).
Ограничения: в этих режимах по умолчанию стоит режим автофокуса AI-Focus и переключаться между режимами экспозамера можно лишь клавишей AE-Lock и в зависимости от ручной или авто фокусировки, или уходом в ручной режим (режимы экспозамера:

Eval-F 35 segment evaluative, selected focus point emphasis
Eval-C 35 segment evaluative, center emphasis (not generally known)
E-TTL Evaluative through-the-lens flash metering
Average 35 segment uniform average (not generally known)
CWA Center-weighted average
Partial Partial (central cross)

У Д70 проще переключаться между режимами экспозамера и через меню можно выбрать режим АФ. На 300Д режим АФ уже (спасибо Васе) можно выбрать One Shoot или Ai-Focus, Ai-Servo включается легким измудрением, либо всегда стоит в режиме "спорт".

Ограничения по сравнению с 10Д: буфер, нет (пока) подъема зеркала, свободы выбора кнопкой режимов замера и АФ, не было (но частично появились благодаря Васе) custom functions.

Главное ограничение (ИМХО) Сигмы СД10-только Сигмовские линзы. У нее есть неплохие, но качество очень переменчиво от экземпляра к экземпляру... СД-9 я пробовал снимать и общался с ней - не фонтан... СД-10 мне куда как более симпатична, но... линзы только от Сигмы, оптику М-42 установить не так то просто (адаптер на каждом шагу не купишь, как под ЭОС) и дороговата она по мне, за те же деньги сейча С2 Про можно взять, а она мне куда как более симпатична (всегда была).

P.S. прелесть вертикальной ручки для 300Д не только в батареях в ней, а в большей ухватистости и сдублированных кнопках на ручке для вертикальной съемки, очень удобно.

P.P.S. а вообще я 100 раз уже говорил, что 300Д - просто более дешевое комплексное решение, чем Д70. Если у вас есть деньги - берите комплект (это просто пример):

Nikon D70 (999 USD)
Nikon SB-800 (400-450 USD)
Tamron 28-75/2.8 (350-450 USD)
Tamron 17-35 (600-700 USD)
Sigma 100-300/4 (700-800 USD) or Tokina 80-200/2.8 (400-550 USD), or Tokina 100-300/4, or Nikkor ??

Tamron лишь по той простой причине, что он дешевле Никкоров, а некоторые его линзы проф серии очень достойны. На Никкоры цены у Риволи лучше спросите (или Евгения Лушина, но рискуете получить чересчур эмоциональный ответ :) ).

С 300Д можно обойтись куда как более скромными вложениями:

Tamron 28-75/2.8 взять как единственную АФ линзу, а остальной диапазон добить фиксами под М42 от Карла Цейса:
20/2.8 (не имеет дисторсии, прекрасная цветопередача, 100-150 USD), 135/3.5 (пластика, красивое боке 50-100USD), 200/2.8 - 150-200 USD
Вспышка Сигма 500 Супер - около 150 долларов.

Системы получаются абсолютно разные, но если вы любитель, то второй вариант весьма приемлем. Более того, приведенные фиксы дадут вам исключительное качество картинки. Если же снимаете профессионально много движения, то лучше АФ линзы (не дешевые, светосильные) и уж тогда смотрите в сторону Д70, который быстро включается, шустро пишет на быструю (и достаточно дорогую) карту памяти, имеет синхронизацию 1/500 и может управлять внешними вспышками по ИК каналу от встроенной плюс позволяет выставить в меню следящий АФ и постоянно его использовать.

Если бы я сейчас покупал камеру (и у меня не было оптики под М42)... мой выбор, возможно, склонился бы в сторону Д70, причем в основном лишь по той простой причине, что у нас куда как проще купить к Никону хорошие линзы от Токины или Тамрона (владелец фото магазина мне это объяснил просто: большинство никонистов - жутко фанатичны (что мы видим на примере господ Лушина и Риволи ;) и предпочитают брать исключительно оптику Никкор, у этого магазина куча клиентов... но НИКТО из его клиентов-никонистов в моем регионе не покупает что-то кроме родной оптики Никкор).
Спасибо Matteo
Дело в том, что у меня сигма
СА-7
28-135
70-300
ЕФ500ДГ супер
пульт
а СД-10 кит новый могу взять за 1500баксов. Вот я и мучаюсь :) :(
Цитата:
от: гость

1.300Д -урезаность функций(правда так и не понял каких)

Можно добавить медленное по сравнению с никоном включение и меньший буфер при съемке в Jpeg.
Цитата:

2.Д70 -трудности с советской оптикой, хитрожопая ценовая политика

Корректная работа только с дорогими вспышками, старую уже не прицепишь. Плюс система гораздо менее "перспективна" в плане развития. Если кэнон выпустит новинку этак через полгодика, то обновить свой 70Д (ежели вдруг перестанет хватать его возможностей) ты сможешь скорее всего не раньше, чем через пару лет.
Цитата:

4.Ждать до осени когда кэнон ответит камерой нового поколения классом 10Д за ~1500-1800 (и копить, копить, копить :D :D :D )

Эт можно всю жизнь ждать и копить. :)
Цитата:

Разумеется, есть.
Цитата:

Самое главное, что напрягает - это жестко фиксированный вид автофокуса, который нельзя поменять. Кроме этого нет возможности экспокоррекции вспышки и отключения медленной синхронизации, из-за этого снимать со вспышкой при слабом освещении в режимах приоритета диафрагмы в большинстве случаев не получится. Остальное уже по мелочи типа жестко зафиксированных режимов экспозамера и т.д.
Re: Re: 300D или D70 - ответ не столь очевиден!
Цитата:

от:bc----

Самое главное, что напрягает - это жестко фиксированный вид автофокуса, который нельзя поменять. Кроме этого нет возможности экспокоррекции вспышки и отключения медленной синхронизации, из-за этого снимать со вспышкой при слабом освещении в режимах приоритета диафрагмы в большинстве случаев не получится. Остальное уже по мелочи типа жестко зафиксированных режимов экспозамера и т.д.

Подробнее

ну это не совсем честно, ибо (спасибо Васе) экспокоррекция вспышки уже ставится и режим ее работы в Av выбирается. С АФ косяки лишь с Ai-Servo... но вот включается и пишет 300Д на карту действительно медленнее, чем Д70, что есть то есть.
Цитата:

от:гость
Спасибо Matteo
Дело в том, что у меня сигма
СА-7
28-135
70-300
ЕФ500ДГ супер
пульт
а СД-10 кит новый могу взять за 1500баксов. Вот я и мучаюсь :) :(

Подробнее

ну я уже свою мысль писал: как камера СД10 мне очень симпатична (и, кстати, муара на ней не может быть в принципе, в отличие от Д70), а вот как система в целом Сигма.... совсем не нравится. Прежде всего тем, что 24-70 или 28-70 сильно уступают тому же Тамрону 28-75 на открытых дырках, а это как бы "штатный" диапазон.

А у вас выбор правда непростой ;)
Re: Re: Re: 300D или D70 - ответ не столь очевиден!
Цитата:

от:Matteo
Цитата:

Подробнее

ну это не совсем честно, ибо (спасибо Васе) экспокоррекция вспышки уже ставится и режим ее работы в Av выбирается. С АФ косяки лишь с Ai-Servo... но вот включается и пишет 300Д на карту действительно медленнее, чем Д70, что есть то есть.

Подробнее

да, я знаю про эту прошивку, но не о ней речь. К сожалению, она пока что не отменяет других минусов, хотя, говорят, есть подвижки в этом направлении. Лично от себя - я снимаю (10Д) почти исключительно в режиме одиночного автофокуса. Следящий использую очень редко, он очень неудобен с той точки зрения, что не допускает перекадровки и объект фокусировки обязан быть в центре кадра (или нужно выбрать нецентральную точку фокусировки, но на это просто никогда нет времени).
Гость, Сигма всем хороша НО! для не спешной работы в студии, в съекме моделей и в студии и на улице, для съемки интерьера , там где не нужна оперативность и нет потребности в высокой чуствительности ISO.
но так как приходится работать и на выезед где требуется
оперативность, к примеру скорость работы фокуса влияет на то успеешь ты завпечателеть удачный момент или нет + оперативно получить JPEG фаил без обработки на компе , или работая в школах у меня нет времени обрабатывать в SPP От сигмы 300 чел учеников конвертируя их в TIFF(есть особенность у Сигмы при одинаковых условиях съемки с одними и теми же настройками цвета гуляют и приходится почти каждый снимок в ручную подводить т.е. единый универсальный профиль не всегда помогает), и еще много всяких НО вплане функциональсноти, и подтолкнули
к покупке еще одной системы и за деньги которые были на даный момент выбор пал на D70.
Цитата:

...(что мы видим на примере господ Лушина и Риволи ;) и предпочитают брать исключительно оптику Никкор, у этого магазина куча клиентов... но НИКТО из его клиентов-никонистов в моем регионе не покупает что-то кроме родной оптики Никкор).

Подробнее

Это не фанатизм, это здравый смысл и опыт.

Скупой платит дважды. Нет смысла экономить 200-300 у.е. на линзе заведомо худшего качества, истратив 2000 у.е. на корпус.Оптика покупается надолго. Тем более что многие прошли по этому пути.

"" Умный- учится на своих ошибках, Мудрый- на чужих"" Не знаю кто.

Цитата:

... система гораздо менее "перспективна" в плане развития. Если кэнон выпустит новинку этак через полгодика, то обновить свой 70Д (ежели вдруг перестанет хватать его возможностей) ты сможешь скорее всего не раньше, чем через пару лет.

Подробнее

Что нужно обновлять в камере каждые пол года?

Я снимаю D100-ым два года и возможностей его хватит ещё на 10 лет, конечный продукт, фотография отпечатанная на бумаге, за это время не изменилась.

Или камера покупается для того, что бы меряться функциями и мегапикселями?

Тогда конечно, только при чем здесь фотография.
Цитата:

от:Лушин Евгений
Цитата:

... система гораздо менее "перспективна" в плане развития. Если кэнон выпустит новинку этак через полгодика, то обновить свой 70Д (ежели вдруг перестанет хватать его возможностей) ты сможешь скорее всего не раньше, чем через пару лет.

Подробнее

Что нужно обновлять в камере каждые пол года?

Я снимаю D100-ым два года и возможностей его хватит ещё на 10 лет, конечный продукт, фотография отпечатанная на бумаге, за это время не изменилась.

Или камера покупается для того, что бы меряться функциями и мегапикселями?

Тогда конечно, только при чем здесь фотография.

Подробнее

Какой ты агрессивный. :) Скажу за себя лично. Мне в 10Д не хватает возможностей автофокуса. От бОльшей скорострельности тоже не отказался бы (где-то на уровне 5 к/с). Мегапикселей хватает, но кроп поменьше встретил бы с удовольствием. Очень хочется профессиональную тушку, чтобы не смотреть на погоду и не совершать акробатические этюды с зонтиком в одной руке и камерой в другой. В общем пока что из того, что есть на рынке, мой идеал - марк 2. правда, для меня дороговат. Подожду зимы, там или марк 2 подешевеет или выйдет клон 1Ds. Вот и получается такой расклад. На момент покупки мною 10Д нужные мне "свойства" были только у 1Дс, который для меня абсолютно неприемлим по цене. Через полгода появился свет в конце тоннеля в лице марк 2. Осенью, вполне возможно, будет лучший вариант (та же тушка от 1V, кроп 1.3 или больше, четкий автофокус и число мегапикселей 6 или больше). А вот когда никон сподобится выпустить камеру, подобную тому, что я описал - это вообще фиг его знает. Повторяю, это все именно мои критерии выбора, не претендующие на истину в последней инстанции. Просто у никона нет и в ближайшее время не предвидится камеры, которая для меня была бы близка к идеалу. У кэнона уже есть. :)

Меряться мегапикселями и функциями с никонистами - это тоже прикольно, они такие смешные и так остро на все реагируют. Правда, платить за камеру только ради этого я не стану. :)

*Или камера покупается для того, что бы меряться функциями и мегапикселями?

Тогда конечно, только при чем здесь фотография.*

Вот это и есть ИСТИНА! А всё остальное - полная чушь.
Re: Re: Re: Re: 300D или D70 - ответ не столь очевиден!
Цитата:
от: ANATOLIY
Вот это и есть ИСТИНА! А всё остальное - полная чушь.

Что именно из предыдущих 5-8и постов?
Цитата:

от:Лушин Евгений
Цитата:

...(что мы видим на примере господ Лушина и Риволи ;) и предпочитают брать исключительно оптику Никкор, у этого магазина куча клиентов... но НИКТО из его клиентов-никонистов в моем регионе не покупает что-то кроме родной оптики Никкор).

Подробнее

Это не фанатизм, это здравый смысл и опыт.

Скупой платит дважды. Нет смысла экономить 200-300 у.е. на линзе заведомо худшего качества, истратив 2000 у.е. на корпус.Оптика покупается надолго. Тем более что многие прошли по этому пути.

Подробнее

Один из немногих случаев, когда я согласен на 200%. Сам попробовал проф. оптику после бюджетной - после этого уже на бюджетную глаза не смотрят. :)
Цитата:
от: Лушин Евгений

"" Умный- учится на своих ошибках, Мудрый- на чужих"" Не знаю кто.

Не так. "Дурак повторяет чужие глупости, а умный придумывает свои." :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.