300D или 350D?

Всего 53 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D или 350D?
Цитата:

от:SergeSmArt
Цитата:

от:Jason
Цитата:

Ась?? я разве где-то писал о ЛИНИЯХ НА МИЛЛИМЕТР??
Меня такие глупости НЕ интересуют... меня интересуют ТОЛЬКО две вещи: КАК картинка выглядит...? и СКОЛЬКО за это надо платить...? последнее даже БОЛЬШЕ :)

Подробнее

Сергей, не одного Вас интересует как выглядит картинка. Но что ж поделать, если линза дающая хорошую картинку стоит дороже чем линза, дающая картинку хуже? :D

Подробнее

Да ничего не поделаешь :( .. разве только воровать научиться? :) ... заработать так МНОГО ($1500-3500 только НА ЛИНЗЫ) пока НЕ получается .. увы ..:) ...

SergeSmArt
http://www.sergesmart.com

Подробнее

Ну зачем же так сразу то...Одна из прелестей сменной оптики именно и заключается в возможности ее накапливания. Не обязательно сразу выкладывать 3000 баксов и перекрывать весь диапазон, можно и раз в пол-года покупать что то стоящее.

П.С. Вот уже вторую неделю просто прусь от 135/2.0 L в сочетании с 10Д :D
Re: Re: 300D или 350D?
Цитата:

от:Михель
Евгению Лушину: не желая ни с кем спорить, все же ввяжусь...Если двадцатка "запорола" серию кадров, это проблема рук того, кто ей снимает. Потому что можно посмотреть гистограмму после снимка, что я на своем 300д делаю обязательно - особенности замера заставляют делать это в качестве теста перед съемкой. Мой хороший знакомый двадцаткой снимает по заказам нефтяников - доволен, как кот после валерьянки, даром, что съемка проводится при далеко не московских морозах.

Подробнее

Вы готовы кривизной рук оправдать любую лажу Канона?
Поверьте, моего опыта достаточно, что бы понять, что экспонометр залинивший с поправкой +2 ступени, это не кривизна рук. После того как камера посидела в тепле 30 минут, всё опять заработало.

Цитата:
от: Михель
Снимать, как вы знаете, можно почти все и почти всем. Эх, где Анархист, который бы мигом объяснил про возможность съемки спорта без автофокуса и вообще без встроенного экспонометра.

И что за бабская мода говорить о отсутствующих и незнакомых людях в таком тоне. Мужчины такие вещи говорят друг другу в лицо а не из-за угла через интернет.
Или вообще не говорят.

Re: Re: Re: 300D или 350D?
Вопрос на самом деле животрепещущий.
Что мы имеем на сегодняшний день?
Цена на 300D упала на 100$ реально на сегодняшний день новый кит могу взять за 25т. русских денег
Когда появится 350D на нашем рынке и соответственно когда спадёт ажиотаж на неё? - где то через 3 месяца т.е. конец мая.
Тогда в свободной продаже скорее всего (с вероятностью 90%) найти новый 300D будет нереально.
В свободном полёте появилась новая прошивка для 300D, которая даёт возможность снимать в RAW в зелёной зоне, а значит полноценный следящий фокус в Спортивном режиме. Ждать еще 2-3 месяца пытке подобно...
Было бы неплохо собрать все отличия между 300D и 350D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D или 350D?
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Ась?? я разве где-то писал о ЛИНИЯХ НА МИЛЛИМЕТР??
Меня такие глупости НЕ интересуют... меня интересуют ТОЛЬКО две вещи: КАК картинка выглядит...? и СКОЛЬКО за это надо платить...? последнее даже БОЛЬШЕ :)

Подробнее

Сергей, не одного Вас интересует как выглядит картинка. Но что ж поделать, если линза дающая хорошую картинку стоит дороже чем линза, дающая картинку хуже? :D

Подробнее

Да ничего не поделаешь :( .. разве только воровать научиться? :) ... заработать так МНОГО ($1500-3500 только НА ЛИНЗЫ) пока НЕ получается .. увы ..:) ...

SergeSmArt

Подробнее

Ну зачем же так сразу то...Одна из прелестей сменной оптики именно и заключается в возможности ее накапливания. Не обязательно сразу выкладывать 3000 баксов и перекрывать весь диапазон, можно и раз в пол-года покупать что то стоящее.

П.С. Вот уже вторую неделю просто прусь от 135/2.0 L в сочетании с 10Д :D

Подробнее

Хотелось бы посмотреть!
Цитата:

от:danx
Мне ждать недели три всего :-)
Тоже этот вопрос обдумываю.

Неоднократно читал мнения (с которыми согласен), что для 350D - только L-оптику надо (или дорогие фиксы).
Бюджетное стекло не даст разглядеть именно 8 млн. деталей. Так что 300Д - ничем по качеству картинки не будет хуже.
Только в 350Д больше других, вкусных и полезных фич.

Подробнее

1) 8 мп супротив 6 мп никак не делают две линии там, где была одна. И даже полторы не делают. Учитывая блюр-фильтр на матрице, тут вообще не о чем говорить становится.
2) бюджетная оптика, а именно EF-S 18-55, на диафрагме 8 вполне забивает 8мп деталями под завязку.
3) downsampling 8->6 всегда лучше, чем просто 6.
Re: Re: Re: Re: Re: 300D или 350D?
Цитата:
от: SergeSmArt
а тут еще снимки... у него ТОЖЕ получились с ПРОВАЛАМИ в светах !! особенно если сравнить со следуюшими, тут же снятыми на 300Д ...
Вот такое пироги :( ..

А что ж вы хотите от снимков, снятых на ISO1600, да еще с сюжетом, иеющим очень широкий динамический диапазон? Темная выставка с яркими источниками света.

Цитата:
Цитата:

от:_SergeyKa_
.... Ждать еще 2-3 месяца пытке подобно...

НЕ НАДО ЖДАТЬ!!
НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ надеятся на 350Д ! ... :) Я с самого начала говорил. что она прежде всего МАЛЕНЬКАЯ.. так вот - только что получил подтверждение - чел с ПМА пишет что и в руках и на вид - типичная цифромыльница с возможностями зеркалки .. короче, он советует НЕПРЕМЕННО в руках подержать прежде чем заказывать.. :) Так я и думал.. а тут еще снимки... у него ТОЖЕ получились с ПРОВАЛАМИ в светах !! особенно если сравнить со следуюшими, тут же снятыми на 300Д ...

http://www.pbase.com/jagagator/image/39996116/large

http://www.pbase.com/jagagator/image/39996117

а вот его пост (если по английски читаете) :
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1031&message=12344468

SergeSmArt

Подробнее

Да это вообще, мягко говоря, не снимки. Это УЖОС какой-то. А точнее говоря - брак. :D

update: специально для ратующих за политкорректность - КАК МНЕ КАЖЕТСЯ :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D или 350D?
Цитата:

Согласен .. НО (!!) - а все ОСТАЛЬНЫЕ ?? и на сайте Канона и у Фила ..?? Тоже брак? а РАЗМЕР камеры ?? ее видоискатель, который ЕЩЕ меньше чем в 300Д ?
Может все-таки сначала попробп0вать ее В РУКАХ... особенно с БОЛЬШИМИ линзами и БОЛЬШИМИ руками ,а? :)

SergeSmArt

Подробнее

Сергей, а кто спорит-то?
Насчет галереи Фила - я одним из первых высказался, что кадры так себе - ничего особенного, а в другой ветке я же писал, что до появления реальных тестов и отзывов от владельцев НА ЛЮБУЮ камеру больших надежд возлагать не следует. Тем более это относится к камере, которую сделали на замену "самой дешевой цифрозеркалке", да еще при этом попытались учесть вопли и стенания тех, кому нормальные камеры кажутся "громоздкими".
Цитата:

от:danx
Мне ждать недели три всего :-)
Тоже этот вопрос обдумываю.

Неоднократно читал мнения (с которыми согласен), что для 350D - только L-оптику надо (или дорогие фиксы).
Бюджетное стекло не даст разглядеть именно 8 млн. деталей. Так что 300Д - ничем по качеству картинки не будет хуже.
Только в 350Д больше других, вкусных и полезных фич.

Подробнее

Где это Вы прочитали ? 20D идет с бюджетниками 18-55 и 17-85 EF-S. А про эти объективы написано, что они специально для 300D (6 Мп) и 20D (8Мп) . И что, вы не верите фирме Кэнон ?
Цитата:
Цитата:

от:_SergeyKa_
.... Ждать еще 2-3 месяца пытке подобно...

НЕ НАДО ЖДАТЬ!!
НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ надеятся на 350Д ! ... :) Я с самого начала говорил. что она прежде всего МАЛЕНЬКАЯ.. так вот - только что получил подтверждение - чел с ПМА пишет что и в руках и на вид - типичная цифромыльница с возможностями зеркалки .. короче, он советует НЕПРЕМЕННО в руках подержать прежде чем заказывать.. :) Так я и думал.. а тут еще снимки... у него ТОЖЕ получились с ПРОВАЛАМИ в светах !! особенно если сравнить со следуюшими, тут же снятыми на 300Д ...

http://www.pbase.com/jagagator/image/39996116/large

http://www.pbase.com/jagagator/image/39996117

а вот его пост (если по английски читаете) :
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1031&message=12344468

SergeSmArt

Подробнее

что-то мне это все напоминает.... А .вспомнил.
Приход в Питер МТС 2001 году. Уж какие ужасы рассказывали - и провалы в зоне покрытия, и деньги со счетов пропадают и много чего еще.

А причина очень простая и чисто психологическая - до 2001 года реальных абоненотов в СПб было дай бог четверть миллиона... А уж тех кто мог себе регулярно и много говорить по мобильнику было совсем немного
Так что и сам факт обладания мобильником был "признаком статуса" и тем более возможность говорить по нему демонстративно-продолжительно.....
А тут каждый студент и каждый пенсионер ходят и непрерывно обсуждают вечеринки там или сериалы :)

Так и сейчас выход 350D "обесценивает", как 300D так и 20D.
и через эту призму и надо смотреть на отзывы на еще никем ни виденную камеру.
Re: 300D или 350D?
Сорри!
Я чета не совсем понял про "вкусные примочки" на 350, которые закрыты на 300...
Вроде Васина прошивка чего-то там открывает, или это примочки другого плана?
Цитата:
от: comoderator
Грузины лучше чем Армяне (в равной степени и наоборот).

:D :D :D
Цитата:
от: GANNER
Сорри!
Я чета не совсем понял про "вкусные примочки" на 350, которые закрыты на 300...
Вроде Васина прошивка чего-то там открывает, или это примочки другого плана?

Чего-то открывает, а чего-то (режимы экспозамера и автофокуса) не открывает.
Re: Re: Re: 300D или 350D?
Мля, где-то пропал Старик Ромуальдыч и его знакомый комбайнер. Он бы ща все вопросы решил.
А вообще хорошо танцорам, у них только яйца :D
Re: Re: Re: Re: 300D или 350D?
Читал я с интересом весь топик;) после того как узнал о выходе 350д, даже немного растроился, обладаю я 300д, все же 8мп, новый процессор, туда сюда. Те кто выбирают между 300д и 350д, стоит реально подождать тестов, и скорее всего брать 350-ку, Ну а обладателям 300-ки не стоит париться, тк реально на отпечатках даже А3 разницы( с одной и той же оптикой нету)Я думаю что у обладателей 300ки мелькнула мысль о смене ее на 350д, но она только мелькнула, тк резона в этом вообще нету. 300ку реально стоит менять, не меньше чем на 20д, и то если гнаться за репортажной скоростью.

350д, не должна быть хуже 300д, а судя по хар-кам так и есть.
ну и пусть она маленькая, и не красивая зато мощная (с)
Re: Re: Re: Re: 300D или 350D?
Читал я с интересом весь топик;) после того как узнал о выходе 350д, даже немного растроился, обладаю я 300д, все же 8мп, новый процессор, туда сюда. Те кто выбирают между 300д и 350д, стоит реально подождать тестов, и скорее всего брать 350-ку, Ну а обладателям 300-ки не стоит париться, тк реально на отпечатках даже А3 разницы( с одной и той же оптикой нету)Я думаю что у обладателей 300ки мелькнула мысль о смене ее на 350д, но она только мелькнула, тк резона в этом вообще нету. 300ку реально стоит менять, не меньше чем на 20д, и то если гнаться за репортажной скоростью.

ну и пусть она маленькая, и не красивая зато мощная (с) :D
Цитата:

от:Bow
300ку реально стоит менять, не меньше чем на 20д, и то если гнаться за репортажной скоростью.

ну и пусть она маленькая, и не красивая зато мощная (с)

Подробнее

300Д на 20Д менять стоит если есть деньги на L оптику, 350Д тоже будет в идеале требовать L оптики для реализации своего потенциала. Можно, конечно, напрячь продавцов, поиметь кучу геморроя с тестами и выбором хороших по резкости и АФ объективов от Сигмы, но этим станет заниматься не каждый.

Вообще это очень умный ход Кэнона - 8 Мп матрица с кропом 1.6. Те, кто захочет развиваться - так или иначе будут вынуждены придти к L линзам... крючок, так сказать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D или 350D?
Цитата:
от: Matteo

300Д на 20Д менять стоит если есть деньги на L оптику, 350Д тоже будет в идеале требовать L оптики для реализации своего потенциала.

Нафиг, нафиг... Все дружно ждем любительский 1,3х. :)
Цитата:
от: Alex Dumenko
Цитата:

от:Matteo

300Д на 20Д менять стоит если есть деньги на L оптику, 350Д тоже будет в идеале требовать L оптики для реализации своего потенциала.

Нафиг, нафиг... Все дружно ждем любительский 1,3х. :)

Подробнее

Вот, вот нафиг ваши советы !!!
Цитата:
ее видоискатель, который ЕЩЕ меньше чем в 300Д ?

Вот-вот. Почему никто не вопит от ужаса, поделив 0,8 на 1,62 и сравнив полученное с нормальными плёночными 0,95?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.