300D или 350D?

Всего 53 сообщ. | Показаны 1 - 20
300D или 350D?
Дилема.
Купить 300Д кит или ждать 350Д кит?
Другую оптику пока купить не могу.
Сейчас у меня ПРО1
Re: 300D или 350D?
Мне ждать недели три всего :-)
Тоже этот вопрос обдумываю.

Неоднократно читал мнения (с которыми согласен), что для 350D - только L-оптику надо (или дорогие фиксы).
Бюджетное стекло не даст разглядеть именно 8 млн. деталей. Так что 300Д - ничем по качеству картинки не будет хуже.
Только в 350Д больше других, вкусных и полезных фич.
Re: Re: 300D или 350D?
Цитата:

от:danx
Мне ждать недели три всего :-)
Тоже этот вопрос обдумываю.

Неоднократно читал мнения (с которыми согласен), что для 350D - только L-оптику надо (или дорогие фиксы).
Бюджетное стекло не даст разглядеть именно 8 млн. деталей. Так что 300Д - ничем по качеству картинки не будет хуже.
Только в 350Д больше других, вкусных и полезных фич.

Подробнее

Вопрос в том, не будет ли 350Д хуже по картинке на бютжетной оптике?
Re: Re: Re: 300D или 350D?
Точно могу сказать - не будет. Матрица у него - 2005 года выпуска. У 300-го - 2003 года выпуска. Если почитать техническую часть про 350Д, то там как раз в матрице куча усовершенствований. Канон потратил кучу денег на research & development, он на 2 месте по количеству патентов (после IBM :) - так что они - имхо - реально работали над матрицей и улучшением качества ее работы (читай снимков).

Вывод. Если оптика бюджетная - то узкое место - объектив, а не тушка. То есть лучше тоже не будет. А если нет разницы, зачем платить больше? (С) кто-то.

Взяв 350Д, вы скоро поймете, что без L-оптики никуда. Вы готовы выложить 1300 баксов за 24-70L? И еще 17-40L за 800 баксов? Ну и плюс наверно еще 70-200L (700 баков) - чтобы покрыть весь диапазон фокусных?
Как кажется уважаемому сообществу, что будет давать лучшую картинку на бюджетной оптике 300Д или 350Д?

У меня есть сомнения из за нового фильтра перед матрицей.
Цитата:
от: Mirdita Havlar
Значит, так.
Кэнон делает матрицы сам. Это CMOS, а не CCD. А Пентакс, Минольта и Никон покупают свои CCD у Сони и ее филиалов. Это критерий оценки, или нет?

Нет :D

Цитата:

За то время, пока Никон делал Д70, догоняя 300Д, Кэнон сделал еще две камеры - 20Д и 350Д. Дальше объяснить?

Да хоть четыре :D Если бы он сделал кардинально отличающиеся любительские камеры - тогда да. А так...
Re: Re: Re: Re: Re: 300D или 350D?
Цитата:

от:SergeSmArt
??? а что окромя Элек ПРЕВОСХОДНЫХ линз на свете не бывает?? вот например канон 100мм Ф2.8 Макро - я НЕ думаю, что он хуже чем 24-70 ..
я ЗНАЮ - намного ЛУЧШЕ.. по крайней мере для меня .. :) .. или например - некоторые Сигмы... из самых ДОРОГИХ - дадут 100 очков вперед аналогичным Канон линзам.. или например Каннон 50мм Ф1:1 - она хоть и Элька, но абсолюитно говенная .. в смысле разкости ..

как бы Эльки хороши не были бы .. а ОБОЙТИСЬ без них, аккуратно и продуманно подобрав альтернативу - МОЖНО!!!!!!

SergeSmArt
http://www.sergesmart.com

Подробнее

Эх, Среж, Серж... когда же наконец вы повзрослеете и поймете, что ценность многих объективов вовсе не в количестве линий на мм..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D или 350D?
Цитата:
Цитата:
от: Villain

Эх, Среж, Серж... когда же наконец вы повзрослеете и поймете, что ценность многих объективов вовсе не в количестве линий на мм..

Да Сергей повзрослее Вас будет...

Да ну?
Так быстро всё подсчитали? :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D или 350D?
Цитата:
Цитата:

от:Villain
Цитата:

от:Mirdita Havlar
Цитата:

от:Villain

Да Сергей повзрослее Вас будет...

Подробнее

Да ну? :)

Подробнее

А Вы спросите.

Подробнее

А меня физический возраст SergeSmArt'а мало интересует..
Re: Re: Re: Re: 300D или 350D?
Цитата:
Цитата:

от:Лев Музыковский
Если бы он сделал кардинально отличающиеся любительские камеры - тогда да. А так...

Ну, ясное дело: Д70 кардинально лучше, чем кардинально более продвинутая 20Д.

Подробнее

Не стоит мне приписывать то, чего я не говорил. Я очень этого не люблю.

Цитата:

6 МП - то же самое, что 8 МП.

На бюджетных стеклах - то же самое. На небюджетных отличается очень незначительно.

Цитата:

И зонный датчик фокусировки. И скорострельность.

Кому надо скорострельность настоящую - берут не эти камеры. D70 здесь не причем. Все эти отличия - НЕ кардинальные и получению качественно отличающего результата не способствуют.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D или 350D?
Мне кажется, преимущество 350ки по отношению к 300ке, в первую очередь, это улучшенный автофокус, скорость работы, новый движок в обработке информации с матрицы, открытые фитчи по сравнению с 300кой. И лишь во-вторую очередь, это 8 мгп и размеры.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 300D или 350D?
Цитата:
Цитата:

от:Лев Музыковский
Не стоит мне приписывать то, чего я не говорил. Я очень этого не люблю.

А мы что, любовью занимаемся?
А говорили Вы, с позволения сказать, провокационные и не слишком обоснованные вещи.

Подробнее

Не вижу в моих словах никакой провокации. Если я считаю, что 8-мп камеры Canon кардинально не отличаются от 6-мп аналогов в той же ценовой категории - это мое мнение, я его никому не навязываю. Хочу, однако, заметить, что многие здесь высказывают нечто подобное.
А "не слишком обоснованных" вещей не бывает. Бывают обоснованные или необоснованные. "не слишком обоснованные" = "чуть-чуть беременная".
Цитата:

Вы снимаете на Д70.
Вопрос был о Кэнон 300 или 350, так?
Что же вышло?
Декабрист-никонист Музыковский навязал непродуктивный спор, перешедший на особенности выражения мыслей, да к тому же еще разбудил Герцена-Лушина, который тоже к Кэнону никакого отношения никогда не имел.
А зачем Вам и ему нужно было вообще спорить здесь с кем-то? Чтобы все повыкидывали кэноны и купили никоны?
Прямо-таки апофеоз наивности...

Подробнее

Хочу напомнить ВАМ уважаемый, кто навязал непродуктивный спор.

Цитата:

Кэнон делает матрицы сам. Это CMOS, а не CCD. А Пентакс, Минольта и Никон покупают свои CCD у Сони и ее филиалов. Это критерий оценки, или нет?
За то время, пока Никон делал Д70, догоняя 300Д, Кэнон сделал еще две камеры - 20Д и 350Д. Дальше объяснить?

Подробнее

Или может Вы высказали своё "ИМХО"? А мы то глупые подумали что Вы,цитирую- "Вы утверждаете собственное мнение. Вот в чем беда. Вернитесь назад и проверьте."
Цитата:

Что же вышло?
Декабрист-никонист Музыковский навязал непродуктивный спор

Э-э, минуточку, минуточку :D
Это ваше заявление?
Значит, так.

Я пожелал, чтобы вы объяснили :)

И это ваше:
Ну, ясное дело: Д70 кардинально лучше, чем кардинально более продвинутая 20Д. 6 МП - то же самое, что 8 МП. И зонный датчик фокусировки. И скорострельность.

Так объясните мне теперь, КТО ИМЕННО навязал непродуктивный спор? ;) Я, по крайней мере, о D70 вообще не упоминал.

Цитата:

перешедший на особенности выражения мыслей...

Работа такая :D

Цитата:

А зачем Вам и ему нужно было вообще спорить здесь с кем-то? Чтобы все повыкидывали кэноны и купили никоны?
Прямо-таки апофеоз наивности...

Нет :D Чтобы наивные новообращенные юзеры не велись на магическую цифру "8 мегапукселей" и хотя бы задумались над тем, что компаний, производящих хорошие цифрозеркалки, больше, чем одна

И еще:
Цитата:
Вы снимаете на Д70.

Что совершенно не мешает мне тестировать камеры других производителей и даже - о ужас! - писать об этом статьи :D

Если по теме разговора, то снимать у вас есть чем, дождитесь 350Д кит, а затем продайте про1 и будет вам хорошая оптика.
Евгению Лушину: не желая ни с кем спорить, все же ввяжусь...Если двадцатка "запорола" серию кадров, это проблема рук того, кто ей снимает. Потому что можно посмотреть гистограмму после снимка, что я на своем 300д делаю обязательно - особенности замера заставляют делать это в качестве теста перед съемкой. Мой хороший знакомый двадцаткой снимает по заказам нефтяников - доволен, как кот после валерьянки, даром, что съемка проводится при далеко не московских морозах.
Снимать, как вы знаете, можно почти все и почти всем. Эх, где Анархист, который бы мигом объяснил про возможность съемки спорта без автофокуса и вообще без встроенного экспонометра.
И что вы нашли ценного в том, что автор вышеприведенной ссылки зациклился на семейных портретах? Что ему противны макро (жучки-паучки) и также противно смотреть на ню?
Что плохого в том, что человек нашел себе увлечение, фоткает себе в удовольствие кого-то или чего-то?
Вы тоже считаете, что лучшие фотки - это для семейного альбома?
И если у того автора проблемы - если он купил себе давным-давно один фотик и 1 линзу, и потом завидует всем, кто может купить большее - это не значит что тот автор - абсолютную правду -матку режет.

И ещё. Если вы живете в Америке и не можете себе позвоить 70-200L, поскольку она ДОРОЖЕ 28-135 (не соврать бы - на 300 баксов - то есть на то сколько человек получает в 2-3 дня?), то это не говорит о том, что 70-200 - дрянь и ее рекомендовать не стоит.
Цитата:

от:SergeSmArt

Ась?? я разве где-то писал о ЛИНИЯХ НА МИЛЛИМЕТР??
Меня такие глупости НЕ интересуют... меня интересуют ТОЛЬКО две вещи: КАК картинка выглядит...? и СКОЛЬКО за это надо платить...? последнее даже БОЛЬШЕ :)

Подробнее

Сергей, не одного Вас интересует как выглядит картинка. Но что ж поделать, если линза дающая хорошую картинку стоит дороже чем линза, дающая картинку хуже? :D
Уважаемые владельцы не Canon'ов, Лев Музыковский, Лушин Евгений и др. предупреждаю если вы не прекратите заниматься спамом, раздувать бессмысленные споры будете заблокированы, какhttps://foto.ru/users/19275 от которого не осталось ни одного сообщения в этой теме. Если хотите провозгласить Nikon лучше Canon, Цифра лучше Пленки, Механика лучше Автоматики, Грузины лучше чем Армяне (в равной степени и наоборот). Пожалуйста. Создавайте ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ. Причем лучше сразу в "О ЖИЗНИ КЛУБА"!
Цитата:

от:comoderator
Уважаемые владельцы не Canon'ов, Лев Музыковский, Лушин Евгений и др. предупреждаю если вы не прекратите заниматься спамом, раздувать бессмысленные споры будете заблокированы, какhttps://foto.ru/users/19275 от которого не осталось ни одного сообщения в этой теме. Если хотите провозгласить Nikon лучше Canon, Цифра лучше Пленки, Механика лучше Автоматики, Грузины лучше чем Армяне (в равной степени и наоборот). Пожалуйста. Создавайте ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ. Причем лучше сразу в "О ЖИЗНИ КЛУБА"!

Подробнее

Удаили Макакина, наконец то, спасибо Вам за это.
Но разве только оно обсуждало тут личности Лушина и Музыковского.
А разве в форуме "Обсуждение фототехники" правилами запрещено говорить о не Канонах?
И внимательно прочитайте ветку, кто тут спамом занимается, Вы должны быть беспристрастны.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.