они не ездят на жигулях, потомучто ездят на том, что купили... не надо цепляца к словам вы прекрасно понимаете, что их машины в сотни раз дешевле тех, которые они себе могут позволить... они следуют принципу достаточности... им этих машин достаточно...
[quot]У нас разные понятия о профессионализме. ОК, все мои предыдущие сообщения были о том, что на свадьбе должен работать качественный фотограф, а не профиговнофотер.
[/quot]
это у вас разные понятия о профессионализме=), меж тем есть вполне конкретное определение профессионала, и я как мог его изложил=)
зачастую любители могут выдать более качественный результат, чем профессионал.
[quot]По поводу нахватать портфолио с мест прогулки. Многие так и делают, но молодожены сейчас более осведомлены в вопросах выбора и нередко спрашивают свадьбу целиком...[/quot]
я ксожалению так и нестал снимать сватьбы за деньги, поняв, что еще недорос, до того уровня что можно брать деньги... но для начала как мне кажется это неплохой старт...
[quot]У каждого свои представления о свадьбе. Для кого-то это Славик в салате, для кого-то красивый торжественный день. Если бы santehnik читал мои сообщения внимательнее чем в свое время учебник русского языка, то он бы заметил, что я нигде не говорил что свадебная фотография - это исключительно постановка. Там есть место и предметке, и репортажу.[/quot]
давайте не переходить на личности?
торжественность деня вполне зпечатлится в загсе... а танцы вокруг ёлок не дадут никаких воспоминаний и никакой торжественности)
хотя это уже каждый решает для себя.. это исключительно мое мнение..
[quot]Также к вопросу о внимательности - фотосессия, которую можно устроить позже стоит дополнительных денег и не только в карман фотографа, но и как минимум стилиста с визажистом и никакой эмоциональности, присущей свадебному дню... Внимание вопрос: зачем платить два раза, когда можно заплатить только один? [/quot]
вот и правда зачем плотить 2 раза... сватьбу можно доверить начинающему, а фотосессию профессионалу=)
давайте подумаем и посчитаем хороший визжист-парикмахер будет стоить 5000р
хороший фотограф на 2-3 часа(я считаю этого достаточно) будет стоить тоже порядка 5000р
итого 10000
нормальный свадебный фотограф стоит 10-20к
причем к моменту красивой фотосессии он уже изрядно измотан выкупом и загсом.. потом с погодой может неповезти... гости уже хотят жрать, а молодожены в постель=))) качество фотосесии сомнительно..
если же делать фотосессию в другой день.. то можно подгодать с погодой, нету никаких гостей вы полностью погружены в процесс...
а уж создать и показать атмосферу это задача фотографа... не так ли?