Требуется начинающий фотограф для съемки свадьбы
Всего 167 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
всем барыгам от фотографии
А что слюной брызгать? Есть же начинающие которым надо потренироваться. Пусть и снимают если хотят, а автора темы вполне понять можно. А чтобы вы меньше брызгались то знайте господа "профессионалы", что отношение к вам пропорционально вашей наглости. Когда я - любитель, вижу какие фотки делают некоторые так называемые профессионалы то понимаю, что они не заслужили даже пятой части гонорара. Вы - барыги - впариваете доверчивым свое мастерство (за частую его отсутствие) втридорога, а потом на форумах плачетесь как вас все задолбало, какие все уроды клиенты. А сами?
Re[гость]:
от:гость
А что слюной брызгать? Есть же начинающие которым надо потренироваться. Пусть и снимают если хотят, а автора темы вполне понять можно. А чтобы вы меньше брызгались то знайте господа "профессионалы", что отношение к вам пропорционально вашей наглости. Когда я - любитель, вижу какие фотки делают некоторые так называемые профессионалы то понимаю, что они не заслужили даже пятой части гонорара. Вы - барыги - впариваете доверчивым свое мастерство (за частую его отсутствие) втридорога, а потом на форумах плачетесь как вас все задолбало, какие все уроды клиенты. А сами?Подробнее
Пламенный борец с барыгами?
Re[григорьич]:
от: григорьич
Пламенный борец с барыгами?Сильно задвинул.Чуть,чуть ума,глаза на месте ,а не на жопе и Вам не чего не впарят.
Безотносительно к автору темы и ее просьбе....
К сожалению, ситуевина на рынке свафото именно такова, что выбирая фотографа на свадьбу, даже когда финансы позволяют, люди не так уж и часто выбирают качество. И тут кроме процитированой фразы григорьича на ум ничего не приходит...
Сообщение одной из форумчанок тематического форума:"моя подруга вообще не знала кто будет фотографом на ее свадьбе, потомучто думала, что все фотографии одинаковые. Теперь она думает иначе, но свадьбу уже не вернешь..."
Свадебные форумы слишком часто пестрят сообщениями "можно ли исправить фотографии". А вчера прочитал ваще жесть:
"Сколько примерно стоит исправление непрофессиональных фотографий?
Фотографии будут сделаны самым обычным цифровым фотоаппаратом и непрофессиональным фотографом. Сделать их потом более красивыми и похожими на профессиональные, хотя бы отдаленно"
Т.е. человек изначально хочет тратить деньги на исправление того, что можно сделать хорошо изначально....
Объясните мне, чем думает этот персонаж?
Re[Антон Шаповалов]:
Полностью согласен!
Re[Александр Борисович Кузнецов]:
от: Александр Борисович Кузнецов
Чем дело то кончилось??нашелся раб, согласный горбатиться бесплатно??? Интересно автор темы тоже работает за бесплатно???
Только у нас в России все привыкли жить нахаляву! ;)
Вот видите "горбатится"... Тот кто горбатится нафиг клиентам, не нужен, а нужен тот кто работает по совести и с душой, а таких среди тех кто тренируется больше чем среди тех кто не видя их творчества за глаза дерьмом поливают.
"жить нахаляву!" а вы хотите чтобы разрешение на жизнь выдавалось за деньги?
Прав Юра, жадные завистливые люди.
Помню еще старые времена, когда такие даже пленку клиентам не отдавали под разными предлогами, а дополнительные отпечатки продавали в 3-5 раз дороже ХОРОШЕЙ лабы.
Такой же ведмоск тут есть, который выступает за то чтобы мастера с новичками не делились опытом, мол конкурентов плодят.
Re[Наталья]
Уже не раз читал такого рода темы, и везде одно и тоже:
Профи зляться когда кто-то работая бесплатно портит им рынок..
Новички защищаясь пытаются кого-то убедить что и они способны выдать приличный уровень...
Разумнее создать отдельную тему где желающие халявы получат свою халяву,новички получат опыт и снимки в портфолио. А профи не будут лезть туда со своим негативом..
В конце концов я думаю желающих рискнуть и пригласить новичка на такое событие единицы...рынок для тех кто этим зарабатывает ни чуть не пострадает...
Насчет бесплатной сьемки еще хотел предостеречь Наталью...когда человек снимает за "просто так" он не несет никакой ответственности!!! Он будет снимать для себя а не для вас!!! Зачем ему снимать гостей,вашу маму и т.п. и корректировать кучу фото которые ценны для вас но не ценны для его портфолио. Хотя..как повезет. Удачи в любом случае!
Новички защищаясь пытаются кого-то убедить что и они способны выдать приличный уровень...
Разумнее создать отдельную тему где желающие халявы получат свою халяву,новички получат опыт и снимки в портфолио. А профи не будут лезть туда со своим негативом..
В конце концов я думаю желающих рискнуть и пригласить новичка на такое событие единицы...рынок для тех кто этим зарабатывает ни чуть не пострадает...
Насчет бесплатной сьемки еще хотел предостеречь Наталью...когда человек снимает за "просто так" он не несет никакой ответственности!!! Он будет снимать для себя а не для вас!!! Зачем ему снимать гостей,вашу маму и т.п. и корректировать кучу фото которые ценны для вас но не ценны для его портфолио. Хотя..как повезет. Удачи в любом случае!
Re[Kosta Egoist]:
от:Kosta Egoist
Уже не раз читал такого рода темы, и везде одно и тоже:
В конце концов я думаю желающих рискнуть и пригласить новичка на такое событие единицы...рынок для тех кто этим зарабатывает ни чуть не пострадает...Подробнее
Ну профи, допустим, не злятся. Чем больше пар обжегшихся на начинающих, тем шире рынок для профи. Это моё скромное ИМХО :-)
А вот на счет рискнуть и пригласить новичка, Вы ошибаетесь. Таких пар у нас хоть отбавляй.
Если фотографии будут использоваться в фотоотчете на каком-нибудь тематическом форуме, то остальные форумчанки скажут "какая ты красивая" и вежливо промолчат про качество фото, т.к. все равно уже ничего не изменишь, а зачем лишний раз коллективно топтать мозоли...
Re[Kosta Egoist]:
от: Kosta Egoist
...когда человек снимает за "просто так" он не несет никакой ответственности!!! Он будет снимать для себя а не для вас!!!
вобщемто настоящий профессионал как раз снимает "для себя", точнее снимает в своем стиле, как ему нравится. уж тем более ему не надо париться насчет понравится/не понравится, он работает на результат. снял то что ему надо - душа спокойна.
а новичек просто пытается не запороть съемку. зачастую неудачно.
хотя с другой стороны именно новичек больше думает о результате, чем прожженный суповик.
вот суповики - реальное зло. имея дело с новичком, молодые хотя бы имеют представление о последствиях...
Re[bm_marat]:
от: bm_marat
... уж тем более ему не надо париться насчет понравится/не понравится, он работает на результат. снял то что ему надо - душа спокойна.
Мнение дилетанта. В работе всегда есть такой пункт - отдача результата. Таки-и-ие дискуссии с заказчиком иногда возникают...
хотя с другой стороны именно новичек больше думает о результате, чем прожженный суповик.
вот суповики - реальное зло.
согласен полностью!
имея дело с новичком, молодые хотя бы имеют представление о последствиях...
точнее, знают, что купили лотерейный билет, с вероятностью что какие-то фотографии возможно будут...
С суповиком известно точно - а)фотографии будут; б)таких фотографий лучше бы не было - деньги заплачены, а показать стыдно и самому посмотреть противно...
Re[Лариса Савченко]:
от:Лариса Савченко
Свадебный ужин в недорогом ресторане, скромное белое платье и ощущение безумного счастья. Естественно, ни о каком профессиональной фото и видео съемке и речи не могло быть. Фотографировал друг на цифрокомпакт. Да, по технике исполнения фотографии не могут тягаться с профессиональными. Но на них МЫ! На них искренние любовь и счастье. Веселые лица друзей и родных. И спустя годы глядя на эти ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ снимки, мы с теплотой будем вспоминать тот день.Подробнее
Лариса, мне очень симпатично то, что вы пишете. Но не могу сказать того же про фотографии, которые вы здесь разместили, и я так понял, считаете удачными. Объясню почему.
Вот невеста у кирпичной стенки. Почему она там стоит? Зачем? Вы можете ответить на этот вопрос? Имхо никакая нормальная невеста САМА к кирпичной стенке не прижмётся. Единственное объяснение - её поставил туда фотограф, исходя из каких-то своих представлений о прекрасном. Я этих представлений не разделяю, мне не кажется, что нежная белая невеста рядом с грубым кирпичом это прекрасно. Но дело даже не в этом - хуже всего, что я (как и любой) вижу здесь режиссуру. Фотограф не подсмотрел реальные взгляды, чувства, позы, сюжеты, а спокойно, с осознанием собственного права и даже не потрудившись что-то скрыть, ИЗОБРАЗИЛ их. Я не против режиссуры в принципе, но есть пара нюансов. Во-первых, это всё-таки свадьба, а не фото-сессия. Да, должно быть несколько постановочных, "протокольных" снимков. Но встречаю я свадьбы на улицах, в парках и... Бедные невесты! Им столько всего надо в голове держать, столько успеть в этот день, а ещё плясать под дудки фото-блин-художников, делать то счастливое лицо, то задумчивое. Пожалейте их. Ну и второе... ну ерунда же получается! Режиссёр это более трудная профессия чем фотограф. Вот ваше "Прощание с детством". Ну видно же, что никакое это не прощание, а дали вы им в руки верёвочку от машинки и плюшевую игрушку (с собой привезли) и сказали идти вон в ту сторону. Жених с невестой будут помнить именно это.
Дело тут не в том, мыльницей или зеркалкой. У мыльницы кстати есть и преимущества - с ней легче быть просто членом компании и щёлкать, никого не напрягая. Вы же просто повторили пошлые (скажу уж это слово :() приёмы свадебных бомбил, но в худшем техническом качестве. Зачем вам туда, ведь вы же так правильно пишете:
от: Лариса Савченко
Но на них МЫ! На них искренние любовь и счастье. Веселые лица друзей и родных. И спустя годы глядя на эти ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ снимки, мы с теплотой будем вспоминать тот день.
Re[Александр Азанов]:
Re[Наталья]:
Готов бесплатно поснимать. Фотографий,правда,не обещаю
Re[Александр Азанов]:
Уважаемый Александр, большое спасибо Вам за внимание к моему сообщению и моим фотографиям, а так же за вежливость и тактичность с которыми написано Ваше сообщение (этого так не хватает в этой теме форума). А желание ответить на сообщение вызвано несколькими причинами.
Во-первых, возьму на себя смелость оправдаться. Вы абсолютно правы насчет замученных невест ( сама на этом уже набила шишки, поэтому теперь, если невеста начинает говорить, что она устала, я прекращаю постоновочную съемку), 100% правды в том, что настоящие чувства на фото могут передать только репортажные фото (беззаботный смех невесты, нежный поцелуй во время первого танца, слезинка в уголках глаз отца и т.д.) - такие снимки многого стоят, и я стараюсь, чтобы они были ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ведь это одна из главных задач свадебной съемки. И "протокольные" делаю (куда ж без них). А вот что касается ТАКИХ постановочных, то я их делаю, если на это согласны жених и невеста. Потому что в нашем провинциальном городке единственное симпатичное место для съемки - это парк, и многим парам он уже приелся. Они просят, что-нибудь интересное, даже говорят, что согласны на любые "безумные" идеи. Ну эти идеи, естественно, предварительно обсуждаются с молодыми и воплощаются в жизни только после их согласия. Вот и приходится "слизывать" чужие идеи, искать свои. Пустой зал кинотеатра, кафе, старый мостик у реки, лестница в супермаркете, сад уже с облетевшей листвой, в дождь под зонтом, магазин обуви - что только не придумаешь, чтобы было "интересно". Да, я абсолютно с Вами согласна, не всегда эти фото передают чувства, и не всегда на них получается, то, что хотелось сказать, но жених и невеста остаются очень довольны. (Бы ла даже одна пара, которая после двух часов такой "фотосессии" холодным ноябрьским днем, сказала: "Мы получили огромное удовольствие". При этом некоторые идеи они предлагали сами). Ну согласитесь, это лучше, чем 20 фотографий на фоне одних и тех же трех берез и двух елок. А между постановочными, конечно же, делаются снимки в непринужденной, если можно так сказать, обстановке.
А вторая причина вот в чем. В этой теме форума в пух и прах разносят начинающих фотографов и любителей. Так тактично и ПО ДЕЛУ, как Вы, Александр, пишут единицы. (За что большое спасибо). Ваше сообщение, конечно же, заставило меня задуматься и над своими снимками, и над процессом фотосъемки. Я, еще раз повторюсь, не претендую на роль фотографа-профессионала, но мне очень нравиться снимать свадьбы. Я получаю от этого удовольствие, и хочу, чтобы клиенты оставались довольны. Я набиваю шишки, я читаю советы для начинающих фотографов, я смотрю на снимки профессионалов, ищу в своей работе ошибки и удачные моменты. Но может быть найдется в клубе хоть один человек, который подскажет, как правильно провести съемку свадебной прогулки, чтобы не уставали жених и невеста и чтобы снимки были интересными, не однотипными? И лично к Вам, Алескандр, вопрос. Фотографируете ли Ва свадьбы? И если да, то можете ли дать несколько советов?
Во-первых, возьму на себя смелость оправдаться. Вы абсолютно правы насчет замученных невест ( сама на этом уже набила шишки, поэтому теперь, если невеста начинает говорить, что она устала, я прекращаю постоновочную съемку), 100% правды в том, что настоящие чувства на фото могут передать только репортажные фото (беззаботный смех невесты, нежный поцелуй во время первого танца, слезинка в уголках глаз отца и т.д.) - такие снимки многого стоят, и я стараюсь, чтобы они были ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ведь это одна из главных задач свадебной съемки. И "протокольные" делаю (куда ж без них). А вот что касается ТАКИХ постановочных, то я их делаю, если на это согласны жених и невеста. Потому что в нашем провинциальном городке единственное симпатичное место для съемки - это парк, и многим парам он уже приелся. Они просят, что-нибудь интересное, даже говорят, что согласны на любые "безумные" идеи. Ну эти идеи, естественно, предварительно обсуждаются с молодыми и воплощаются в жизни только после их согласия. Вот и приходится "слизывать" чужие идеи, искать свои. Пустой зал кинотеатра, кафе, старый мостик у реки, лестница в супермаркете, сад уже с облетевшей листвой, в дождь под зонтом, магазин обуви - что только не придумаешь, чтобы было "интересно". Да, я абсолютно с Вами согласна, не всегда эти фото передают чувства, и не всегда на них получается, то, что хотелось сказать, но жених и невеста остаются очень довольны. (Бы ла даже одна пара, которая после двух часов такой "фотосессии" холодным ноябрьским днем, сказала: "Мы получили огромное удовольствие". При этом некоторые идеи они предлагали сами). Ну согласитесь, это лучше, чем 20 фотографий на фоне одних и тех же трех берез и двух елок. А между постановочными, конечно же, делаются снимки в непринужденной, если можно так сказать, обстановке.
А вторая причина вот в чем. В этой теме форума в пух и прах разносят начинающих фотографов и любителей. Так тактично и ПО ДЕЛУ, как Вы, Александр, пишут единицы. (За что большое спасибо). Ваше сообщение, конечно же, заставило меня задуматься и над своими снимками, и над процессом фотосъемки. Я, еще раз повторюсь, не претендую на роль фотографа-профессионала, но мне очень нравиться снимать свадьбы. Я получаю от этого удовольствие, и хочу, чтобы клиенты оставались довольны. Я набиваю шишки, я читаю советы для начинающих фотографов, я смотрю на снимки профессионалов, ищу в своей работе ошибки и удачные моменты. Но может быть найдется в клубе хоть один человек, который подскажет, как правильно провести съемку свадебной прогулки, чтобы не уставали жених и невеста и чтобы снимки были интересными, не однотипными? И лично к Вам, Алескандр, вопрос. Фотографируете ли Ва свадьбы? И если да, то можете ли дать несколько советов?
Re[Лариса Савченко]:
Очень рад, что вы не обиделись, Лариса. И рад, что мы с вами согласны в главном - репортаж ценнее постановки. Мы же согласны, да? Так зачем время терять на движение не в ту сторону? Невесты хочут?... Ну да, я понял вас - интересная фото-сессия это тоже часть свадебной программы, ничуть не скучнее поездки к какому-нибудь памятнику или в ресторан. Но выходит... что вы тогда уже не совсем фотограф, а... аниматор отчасти.
Впрочем я сам такой, хоть и свадьбы не снимаю - мои невесты ещё маленькие :)
http://club.foto.ru/gallery/photos/1492199.
А вот, например, у кого бы поучиться: http://wedding.wingwave.ru/photo/album3.html. Фишка этой пары, насколько я понял, в том, что один снимает репортаж, а другая постановку. Типа гармонично. А по-моему, как раз очень наглядно в нашу тему ;)
Впрочем я сам такой, хоть и свадьбы не снимаю - мои невесты ещё маленькие :)
http://club.foto.ru/gallery/photos/1492199.
А вот, например, у кого бы поучиться: http://wedding.wingwave.ru/photo/album3.html. Фишка этой пары, насколько я понял, в том, что один снимает репортаж, а другая постановку. Типа гармонично. А по-моему, как раз очень наглядно в нашу тему ;)
Re[Александр Азанов]:
от:Александр Азанов
А вот, например, у кого бы поучиться: http://wedding.wingwave.ru/photo/album3.html. Фишка этой пары, насколько я понял, в том, что один снимает репортаж, а другая постановку. Типа гармонично. А по-моему, как раз очень наглядно в нашу тему ;)Подробнее
Ну, если учиться, то все-таки у лучших:
http://alexnozdrin.livejournal.com/
http://laslogabany.livejournal.com/
http://www.weddingcenter.ru/
А приведенный Вами пример - это "сделаем много фоток занедорого".
Re[Антон Шаповалов]:
35 штук это "занедорого"? Ох и снобы эти свадебные фотографы
На самом деле я привёл эту ссылку для сравнения репортажного и постановочного подхода к съёмке свадьбы. Мне лично левый столбик фотографий кажется несравненно более интересным и ценным. И дело тут не в качестве съёмки, обработки, подачи итп. Слева люди живут, а справа - играют роли, эта разница важнее. Приведённые вами ссылки - это "правый столбик", хоть и на более высоком уровне технического исполнения.
На самом деле я привёл эту ссылку для сравнения репортажного и постановочного подхода к съёмке свадьбы. Мне лично левый столбик фотографий кажется несравненно более интересным и ценным. И дело тут не в качестве съёмки, обработки, подачи итп. Слева люди живут, а справа - играют роли, эта разница важнее. Приведённые вами ссылки - это "правый столбик", хоть и на более высоком уровне технического исполнения.
Re[Александр Азанов]:
от: Александр Азанов
35 штук это "занедорого"? Ох и снобы эти свадебные фотографы![]()
Это не я сноб, а Вы не умеете считать. Там не 35, а два раза по 17.5, т.е. среднебомбильская цена и среднебомбильское качество.
Покупая что бы то ни было - бутерброд или автомобиль, человек всегда осознает сколько времени ему будет служить данная покупка. Но в отличие от автомобиля свадебные фотографии имеют особенность - их не переснять получив убогие картинки от неправильно выбранного фотографа.
Re[Антон Шаповалов]:
от: Антон Шаповалов
Это не я сноб, а Вы не умеете считать. Там не 35, а два раза по 17.5.
Мы с вами тут по разные стороны барьера :) Вы считаете, сколько достанется фотографу, а я - какую сумму выложат за свадебный альбом молодые.
Про не переснять. Само событие, жизнь, репортаж - не переснять. Вот это - не переснять. А это - да сколько угодно, только фату надеть.
У моих родителей всего с десяток свадебных фотографий. Стандартные сюжеты в загсе, тамошний фотограф и снимал. На них я вижу платье, простое но элегантное, которое тётка сшила матери за одну ночь, вижу что отец и впрямь слишком коротко постригся накануне, вижу молодыми тех, кого я знал уже старыми. Это - очень много, и почти достаточно. Хотя мне жаль, что никто не снимал после загса, мне хотелось бы увидеть улицу, дом, куда они пришли, стол за который сели, друзей которые их поздравили. Но вот совсем, совсем мне не жаль, не интересно и даже не хотелось бы увидеть фото-сессию этой молодой пары в стиле гламурного журнала.
Вы, господа свадебные фотографы, придумываете за людей потребности, внушаете им, что без обалденно качественной и дорогой фото-сессии свадьба - не свадьба, жизнь невесты сразу не задалась, а жених - неудачник и жмот. К счастью, не все вам верят.
Re[Александр Азанов]:
от: Александр Азанов
Мы с вами тут по разные стороны барьера :) Вы считаете, сколько достанется фотографу, а я - какую сумму выложат за свадебный альбом молодые.
Я не считаю сколько достантся фотографу. Перечитайте мои сообщения - там нигде нет упоминания о деньгах. Есть различие между профессионалом и дилетантом. Есть различие между качественно выполненной фотографией и картинками, которые предлагают фотобомбилы.
Ежели настаиваете, можно посчитать сколько стоит "еще раз надеть фату". Вы когда-нибудь задумывались, что образ невесты - это не только платье, но и прическа плюс макияж? Рассказать сколько это стоит? От 6 тысяч. Таким образом, потратившись на некачественного фотографа, но желая получить красивые фотографии, молодожены дополнительно тратятся на стилиста, хорошего фотографа плюс-минус платные места для съемок. Разумеется о драйве свадебного дня вспоминать не приходится...
от:Александр Азанов
Вы, господа свадебные фотографы, придумываете за людей потребности, внушаете им, что без обалденно качественной и дорогой фото-сессии свадьба - не свадьба, жизнь невесты сразу не задалась, а жених - неудачник и жмот. К счастью, не все вам верят.Подробнее
Извините, бред... Следуя Вашей логике, покупать красивое платье, делать прическу, заказывать ресторан/кафе/столовую/покупать продукты для домашней посиделки придумывают производители платьев, стилисты, рестораторы, производители алкоголя и продуктов питания....
Вы сторонник теории заговора?
P.S. А за 35 тыс можно нанять качественного фотографа. Только об этом тс-с-с-с-с-с-с...
Re[Антон Шаповалов]:
интересная тема.... можно свои 5 копеек =)
ну собственно так оно и есть, многое нам навязывается производителем это давно известно и не для кого не секрет... многие известные и очень богатые люди это знают и поэтому используют старые рабочие вещи) примеров масса, самые яркие.. Бил Гейтс ездиет на стареньком порш 911, владелец икеи на сатром вольво(кажись 230-ом) махровых годов таких людей масса, они не просто не ведутся на разводы производителей...
опять же дорогие часы, реально дорогие они показывают статус всем и время вам, а просто время могут показать любые часы, а статус только дорогие=))) поэтому кому надо показывать статус покупают часы от 100к$(отмечу, что полльзы в таких часах примернна 1к -10к$ зависит от материалов +работа), простые люди уже в большинстве своем смотрят время на сотовом или часах за 50-100$)))
фотографии любого фотографа всегда запечатлят главное - момент...
остальное вы всеравно запоминаете и будите вспоминать глядя на фотографии...
с современным уровнем техники даже самый новый новичек, который хоть как-то умеет снимать и дружит с головой... вполне отснимет сватьбу настолько качественно, ровно чтобы молодожены через 10 лет могли сказать, а это Славик он через полчаса упадет мордой в салат, а вот Славик лежит мордой в салате=))) а вот тут Теща наносит первый удар зятю, а это тесть слезу пустил итд.... и эти моменты главные! такова рода фотографии вы будите беречь... тут фотограф с опытом полезен лишь тем, что может предугадывать какието моменты)
все остальное ровным счетом фигня.. что вы вспомните глядя на фоторафию около елки в парке?? или фотогрфию в поле с ромашками.. пусть они будут самые суперкрасивые и опупенные??? а вы будите вспоминать, что фотограф вас кудато зачемто притащил и командывал вами и ничего больше, никаких романтических и каких-либо интересных воспоминаний эти фотографии не вызывут...
эти фотографии легко сделать и после в студии или даже на природе с нормальным светом и в спокойной обстановке... это будет стоит примерно стокаже....
такие фотографии хорошо показывать не близким знакомым не бывшим на свадьбе или повесить на стену...(читай понты) а теперь вспомните историю с дорогими часами... это тоже самое... эти фотографии бесполезны с точки зрения воспоминаний))) но несомненно их сможет сделать, только действительно профессиональный фотограф с хорошим оборудованием...
теперь по поводу начинающих свадебных фотографов и портфолио откуда все это берется... вобщем-то добыть это все можно гораздо прощем, чем кажется))
берем фотоаппарат и несколько визиток и чешем в крупный городской парк(в москве поклонка очень хорошо подходит) в погожий(но с облачками) летний или весенний день,
материала для фотографирования там масса молодоженов как грязи, и можно самому выбирать пары...
за 3-4 часа можно собрать хорошее портфолио, а главное создастся видимость, что отснята масса свадеб=))
визитки же нужны, чтобы отдавать парам с обещанием отдать им фотографии, они как правило на эйфории от сватьбы очень добрые и невозражают, чтобы их еще кто-то поснимал)
кстати профессионал в каком-либо деле это человек, оснавная(или единственная) статья доходов которого приходит от этого дела..
и не более того, то что человек зарабатывает фотографией, позваляет считать его профессионалом, но не в коем случае не хорошим фотографом....
вобщем я считаю, что все имеют право решать какого им фотографа приглашать, а фотогаф в свою очередь имеет право решать как когда и за какую плату ему фотографировать, но несомненно все должны уважать другдруга=))
фуф во настрочил)))
ну собственно так оно и есть, многое нам навязывается производителем это давно известно и не для кого не секрет... многие известные и очень богатые люди это знают и поэтому используют старые рабочие вещи) примеров масса, самые яркие.. Бил Гейтс ездиет на стареньком порш 911, владелец икеи на сатром вольво(кажись 230-ом) махровых годов таких людей масса, они не просто не ведутся на разводы производителей...
опять же дорогие часы, реально дорогие они показывают статус всем и время вам, а просто время могут показать любые часы, а статус только дорогие=))) поэтому кому надо показывать статус покупают часы от 100к$(отмечу, что полльзы в таких часах примернна 1к -10к$ зависит от материалов +работа), простые люди уже в большинстве своем смотрят время на сотовом или часах за 50-100$)))
фотографии любого фотографа всегда запечатлят главное - момент...
остальное вы всеравно запоминаете и будите вспоминать глядя на фотографии...
с современным уровнем техники даже самый новый новичек, который хоть как-то умеет снимать и дружит с головой... вполне отснимет сватьбу настолько качественно, ровно чтобы молодожены через 10 лет могли сказать, а это Славик он через полчаса упадет мордой в салат, а вот Славик лежит мордой в салате=))) а вот тут Теща наносит первый удар зятю, а это тесть слезу пустил итд.... и эти моменты главные! такова рода фотографии вы будите беречь... тут фотограф с опытом полезен лишь тем, что может предугадывать какието моменты)
все остальное ровным счетом фигня.. что вы вспомните глядя на фоторафию около елки в парке?? или фотогрфию в поле с ромашками.. пусть они будут самые суперкрасивые и опупенные??? а вы будите вспоминать, что фотограф вас кудато зачемто притащил и командывал вами и ничего больше, никаких романтических и каких-либо интересных воспоминаний эти фотографии не вызывут...
эти фотографии легко сделать и после в студии или даже на природе с нормальным светом и в спокойной обстановке... это будет стоит примерно стокаже....
такие фотографии хорошо показывать не близким знакомым не бывшим на свадьбе или повесить на стену...(читай понты) а теперь вспомните историю с дорогими часами... это тоже самое... эти фотографии бесполезны с точки зрения воспоминаний))) но несомненно их сможет сделать, только действительно профессиональный фотограф с хорошим оборудованием...
теперь по поводу начинающих свадебных фотографов и портфолио откуда все это берется... вобщем-то добыть это все можно гораздо прощем, чем кажется))
берем фотоаппарат и несколько визиток и чешем в крупный городской парк(в москве поклонка очень хорошо подходит) в погожий(но с облачками) летний или весенний день,
материала для фотографирования там масса молодоженов как грязи, и можно самому выбирать пары...
за 3-4 часа можно собрать хорошее портфолио, а главное создастся видимость, что отснята масса свадеб=))
визитки же нужны, чтобы отдавать парам с обещанием отдать им фотографии, они как правило на эйфории от сватьбы очень добрые и невозражают, чтобы их еще кто-то поснимал)
кстати профессионал в каком-либо деле это человек, оснавная(или единственная) статья доходов которого приходит от этого дела..
и не более того, то что человек зарабатывает фотографией, позваляет считать его профессионалом, но не в коем случае не хорошим фотографом....
вобщем я считаю, что все имеют право решать какого им фотографа приглашать, а фотогаф в свою очередь имеет право решать как когда и за какую плату ему фотографировать, но несомненно все должны уважать другдруга=))
фуф во настрочил)))