Требуется начинающий фотограф для съемки свадьбы

Всего 167 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Наталья Тронева]:
да потому Наташа ,средняя стоимость съемочной
техники превышает 100000р., комп. для обработки,
монитор и прочее 40-70 т.р .,отпечать в лабе фотографии
не менее 2т.р. и плюс очень нелегкая работа, 12 с лишним
часов на ногах ,это не малыша снять. Никогда не поверю,
что ненайдеться 10-12 т.р. для проплаты фотографу,
называю минимальную сумму .Или вы действительно
уверены ,что начинающий фотограф с мыльницей
сделает что то хорошее, что останеться памятью на
всю жизнь? И начинать жизнь именно с халявы как то
не красиво.
Re[Наталья Тронева]:
04.11.2007 12:03:24 | Требуется начинающий фотограф для съемки свадьбы
Начинающим фотографам, которым нужно пополнение своего портфолио.
Мы были-бы очень рады пригласить Вас на нашу свадьбу в качестве фотографа ( бесплатно соответственно).

Прости, Наталья :!: Я не прочитал в послании просьбу. Скорее это выгодное предложение фотографу. Ну а лирика бесплатно я тоже моного снимал, но так не просят, так предлагают сделку :!:
Re[Дмитрий Петрович1]:
А кто сказал что у начинающего фотографа мыльница, да это как правило не 5Д и не Д200, про марки и профи серию никона я вообще молчу, но все вы с чего-то начинали и я не поверю что вы с самого начала снимали на профи технику и за деньги, уж простите что так злюсь, но я реально начинающий фотограф и я согласна отснять эту свадьбу бесплатно, я не буду печатать фотографии, но обрабатывать буду, мало этого в связи с банальной нехваткой оптики я еще и за свои деньги возьму в прокате пару объективов, поймите любому человеку нужен старт, а чтобы его сделать как правило приходится и самому платить, если люди согласны рискнуть, почему нет,
Re[Наталья Тронева]:
Ну да. Да и свадьбу переиграть тоже не вопрос ;)
Re[Антон Шаповалов]:
а вы считаете что лучше получить фотографии с мыльниц гостей? И к тому же найдите сейчас хоть одного действительно неплохого фотографа на эту дату, что-то я очень сомневаюсь что получится, у вас, скорее всего, раньше января ни одной свободной субботы......................
Re[Наталья Тронева]:
никто не запрещает фотографам снимать бесплатно...и портфолио сделать можно..., не поощряя запросы любителей халявы. Вы можете сами дать объявление или установить символическую плату за свои услуги (желающих найдётся предостаточно). Но откликаясь и защищая любителей дармовщинки, тем самым Вы вызываете презрение со стороны людей, которые ценят свой труд.....Поверьте таким путём снимать не научитесь и техникой серьёзной не обзаведётесь..
Re[Наталья Тронева]:
Ну почему же раньше января. Декабрь весьма свободен. У Ваших знакомых нет свадебки? Я за заказ всегда плачу комиссию ;)
Знаете, просто в данном случае стоит посчитать затраты на всю свадьбу. В какую сумму они вылились, а потом подумать, стоит ли рисковать...
Re[fotus]:
Презрение? забавно, я уже поняла что зря попыталась вам возразить, вы ж меня бедную совсем задавите своим профессионализмом и грустью по упущенной прибыли, может я конечно и не обзаведусь дорогой аппаратурой, или обзаведусь не скоро, но людей которые пишут объявления о бесплатной съемке я халявщиками не считаю, в жизни бывают разные обстоятельства, и надо быть терпимее, если не хотите бесплатно снимать так хотя бы не пишите в форумах где это предлагается, этим вы вызываете презрение только к собственной нетерпимости
Re[Наталья Тронева]:
Цитата:

от:Наталья Тронева
.... но я реально начинающий фотограф и я согласна отснять эту свадьбу бесплатно, я не буду печатать фотографии, но обрабатывать буду, мало этого в связи с банальной нехваткой оптики я еще и за свои деньги возьму в прокате пару объективов, поймите любому человеку нужен старт, а чтобы его сделать как правило приходится и самому платить, если люди согласны рискнуть, почему нет,

Подробнее

А кто тогда Вам мешает взять в прокате объективы (и всё остальное) за собственные деньги (кстати, а Вы представляете сколько Вам это "встанет"? Прокат ведь залог с Вас возьмет по полной программе - он за красивые глазки никому ничего не выдаёт) и пойти снять самой? Только вот зачем тогда это предложение изначально было писать? Или Вы надеятесь. что к Вам обратится человек (а может даже сразу несколько) с дорогущей техникой, потом сам за свои деньги напечатает и ещё домой в постельку привезёт? Съёмка свадьбы - это ответственность и труд, а за труд нужно платить. Или, по крайней мере, просить совсем в другом тоне. А Вы - требуете и ножкой притоптываете.
Re[Антон Шаповалов]:
Антон, для меня и для таких начинающих как я - стоит, ведь вы же не возьмете вторым фотографом девушку которая только начинает, вот такой вот расклад, у меня в ноябре студийная съемка будет, опять таки я с нее не получу ничего, ребята сами оплатят студию, а для меня не смотря на то, что будут расходы и с моей стороны, это опыт.................
Re[leto]:
я не требую, и это не мой пост, я как раз, если позовут, пойду и возьму в прокате (не поверите представляю и частенько там технику беру), и отсниму, и надеюсь что сделаю это хорошо
Re[fotus]:
Слушайте, коллеги, ведь написано же: "Требуется начинающий фотограф для съемки свадьбы". Чем же нам так намазано в этой теме? Не начинающий? Шагай дальше!
О многоопытные! Как Вы составляли первые свои портфолио? Ужели безответственные молодожены платили Вам аванс даже не взглянув на плоды Вашего творчества?
Или Вы снимали свадьбы друзей и знакомых (ужели за деньги?), и эти снимки показывали потом потенциальным клиентам?
Оставим вопрос про то, что "у людей нет 12000 рублей на фотографа" - не надо считать деньги в чужих карманах. Писать про технику стоимостью 100000 и более - ну, разве в порядке саморекламы, начинающий обойдется и более дешевым комплектом, и снимет (не имея финансовых обязательств перед молодоженами) зачастую не хуже многих из нас.
Уважаемые начинающие фотографы!
Съемка свадьбы в свободном и творческом режиме, когда Вы не зависите от капризов и требований заказчика, когда Вы можете использовать любую оптику, хоть монокль, и руководствоваться при этом лишь собственным вкусом и чувством прекрасного - великое благо. Более того, это та ситуация, где Вы, как хозяин положения (Вы согласились снимать бесплатно, молодожены Вам обязаны), можете диктовать свои условия - конечно, в пределах разумного.
Хотите профессиональной карьеры - используйте любые возможности, чтобы получить снимки интересующей Вас тематики. Людей, предоставивших Вам возможность эти снимки получить, можно только благодарить.
Re[Наталья Тронева]:
а какое отношение к людям ,дискредитирующим наш нелёгкий труд ?
Давили..., давим и давить будем....Вы думаете мы профи, потому что бесплатно работаем? Мы просто очень любим своё дело..и хотим сделать ещё лучше...., и деньги спускаем не в кабаках.., а вкладываем в мозги и технику. А Вы ради чего это делаете?
Приработок на карманные расходы? После этих халявных свадеб научились снимать?
Re[Наталья Тронева]:
Цитата:
от: Наталья Тронева
я не требую, и это не мой пост, я как раз, если позовут, пойду и возьму в прокате (не поверите представляю и частенько там технику беру), и отсниму, и надеюсь что сделаю это хорошо

В таком случае Вам и карты в руки - попытайтесь предложить свои услуги, а потом уж не сочтите за труд написать сюда и рассказать чем всё это закончилось :D
Re[surikata]:
+1 :D
Re[leto]:
предложила, а потом напишу, и понимаю что будет не все весело и замечательно, а может и наоборот, потому что любимое дело в радость
Re[fotus]:
а если не секрет вы как снимать учились, неужели сразу за гонорары? :?:
Re[Наталья Тронева]:
Наташа, поверьте, никакой злобы в свои слова не вкладываю. Вторым фотографом/ассистентом вполне возможно после просмотра фотографий. Кста, мне оч. понравились Ваши фотографии детей.
А вот без гонорара я снимал одну единственную свадьбу - свадьбу друга.
Еще без гонорара снимал пейзажи. Горы люблю. Еще своего ребенка, свою любимую. Ну тут уж если только самому себе платить, а это, смахивает на шизофрению :?
Re[Антон Шаповалов]:
с удовольствием скину вам ссылку на работы, было бы очень здорово поработать с вами, рада что вам понравились мои фотографии (мне ваши свадебные очень нравятся). А насчет съемки свадьбы друзей, я уже всех достала, но никто не женится :(
Re[Наталья Тронева]:
Простите за глупый вопрос, а Вы уверены, что местные "профи" снимать то умеют??
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.