Цитата:от:Mochulski
Уточню на всякий случай (хотя тут что-то подобное уже написали), что когда я имел в виду, что нет смысла обсуждать свет не видя модели, я имел в виду не то, что я вообще когда-то эту модель видел, а то как она выглядит в данный конкретный момент, какая у нее прическа, одежда, мейк и настроение.
На счет присутствия в кадре более чем одной модели - я против этого, потому как это усложняет установку света в разы.Подробнее
Все зависит от того, какие задачи: поучиться ставить свет или сфотографировать модель с заведомо удовлетворительным результатом. В последнем случае можно избрать такую схему света, например, вгиковский светотон или американский хай кей, при котором можно фотографировать практически любую модель в любом ракурсе.
Цитата:от: Pavel S. Sarychev
Жень, а может напротив - вместо двух хороших кадров привезешь гораздо больше ;)
Г-м. Возможно. Но мне кажется изначально ложным посыл надеяться сделать много хороших кадров, а моделям — собрать портфолио.
На мой взгляд, результативность таких встреч заключается больше в атмосфере и общении: фотографы общаются друг с другом, учатся не бояться моделей и, возможно, еще учатся ставить свет (даже не в плане каких-то новых схем, а в плане почувствовать, что дает сдвижка прибора плюс минус 15 см ввверх вниз); модели знакомятся с фотографами, которые потенциально их могут сфотографировать тет-а-тет, и учатся не бояться камеры.
Лично для меня ближайшая встреча, надеюсь, должна стать хорошим психологическим разгоном перед воскресной студийной съемкой.
В принципе, готов поддержать любые предложения по регламенту встречи.
Цитата:от: Mochulski
И напоминаю еще раз господам фотографам, у которых есть фотографии Дианы. Пришлите девушке фотографии (crazyfun1 собачка ya точка ru) или если их много захватите диск в следедующий раз.
Охотно бы, но у меня получилась всего одна более или менее удачная фотография (ранее выкладывал в этой ветке). Отослал.