Цитата:от: Pavel S. Sarychev
А реально ей сразу на пяток камер поработать?
На пять - нереально. На две, по отзывам профи, нередко получается результат даже лучше, чем на одну. А вообще ИМХО, если нацеливаться на результат, а не на общую атмосферу, то целесообразнее индивидуально заказывать студию и снимать/ставить свет/менять образы в течение двух-трех часов один на один.
ИМХО, свет ставить лучше под выбранный образ или пытаться реализовать схему, которая понравилась и заинтересовала
Истина где-то посредине. С одной стороны, если нет опыта в этом деле, то можно долго проковыряться с этим и, в конечном итоге, все испортить, поэтому надо ставить широко; с другой стороны, безусловно каждый образ требуется свой свет.
Цитата:от: Borisov Dmitry
По свету , чтобы не на пальцах, посмотрите вот эти схемы
http://uk.fotopunto.com/articulo-explained-lighting-schemes_60
ИМХО то, что по ссылке на фотографиях не всегда и не вполне согласуется с нарисованным на схеме. Есть впечатление, что все-таки там в качестве заполняющего света использовался не отражатель, а большой софтбокс.
Мой вариант: каждому по пять минут - ну паре фотографов по пять-семь минут. Три, ИМХО, уже много.
Боюсь, что при таком раскладе, если с прошлого раза я привез два кадра, то теперь не привезу ни одного. Впрочем, возможно я ошибаюсь, т.к. мой опыт фотографа очень невелик (1 год) и все, что я пишу это всегда сугубо ИМХО. В конце концов, альтернатива пить водку и общаться остается всегда.
Тем более, если будет такой образ
Цитата:от: Анна Штайнер
Ну с образом мы вроде определились :) Девочка в чёрной майке, трусиках и гольфах. Можно добавить в кадр игрушк
поскольку я не фанат группы "тату" и не склонен к педофилии, то наверное в этот раз сразу пойду в магазин, а не после некоторой серии сделанных снимков.
:) :D
Либо возьму с собой пыху и буду снимать репортажку про то. как это было. А вообще мне больше нравится снимать реальных живых людей с их реальными эмоциями, а не образы. ИМХО одной из проблем современных людей, особенно молодых, является то, что они постоянно находятся в каком-то образе, вместо того, чтобы просто быть собой.