Как жена/подруга/друг относится к вашему фотографическому хобби?

Всего 91 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Александръ]:
М-да. Грустно. Но интересно то, что аналогичная ситуация и у американцев: на одном из сайтов я прочитал отзыв одного состоятельного человека о некоей камере (сознательно не называю какой). Камера (тушка, вернее) ему очень понравилась и отзыв свой он увенчал такой фразой: "Жены! Не запрещайте мужьям покупать эту замечательную камеру, она порадует и вас тоже!" Я думал, что запрещать/разрешать мужьям дышать воздухом и вообще жить -- это прерогатива только русских женщин, вернее, участь русских мужчин. Ан нет -- и американки туда же и доход мужа не имеет ровно никакого значения... Любопытно, что призыв американца касался камеры стоимостью в... 1000$ -- это примерно 1300 р. в пересчете на наши доходы.
Re[A_Shadrin]:
об чем это?
Re[A_Shadrin]:
Цитата:
от: A_Shadrin
Любопытно, что призыв американца касался камеры стоимостью в... 1000$ -- это примерно 1300 р. в пересчете на наши доходы.

Сильно от штата и города зависит.

.
Re[A_Shadrin]:
Цитата:

от:A_Shadrin
М-да. Грустно. Но интересно то, что аналогичная ситуация и у американцев: на одном из сайтов я прочитал отзыв одного состоятельного человека о некоей камере (сознательно не называю какой). Камера (тушка, вернее) ему очень понравилась и отзыв свой он увенчал такой фразой: "Жены! Не запрещайте мужьям покупать эту замечательную камеру, она порадует и вас тоже!" Я думал, что запрещать/разрешать мужьям дышать воздухом и вообще жить -- это прерогатива только русских женщин, вернее, участь русских мужчин. Ан нет -- и американки туда же и доход мужа не имеет ровно никакого значения... Любопытно, что призыв американца касался камеры стоимостью в... 1000$ -- это примерно 1300 р. в пересчете на наши доходы.

Подробнее

Видимо есть женщины не только лёгкого, но и тяжёлого поведения.
Re[A_Shadrin]:
Цитата:
от: A_Shadrin
Любопытно, что призыв американца касался камеры стоимостью в... 1000$ -- это примерно 1300 р. в пересчете на наши доходы.

Притянутый за уши пересчет. Неужели средняя зарплата в США - меряется десятками тысяч у.е.?

Кроме того не забывайте - у них совсем другая структура расходов нежели у нас. Например, болеть у них крайне разорительно. Даже скорую помощь лишний раз не вызывают.
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
К моему увлечению относится как к игре ребёнка в песочнице, ну поиграет и сделает то, о чём мама просит.

Есть такое широкораспростаненное мнение:
мужчина, это большой ребенок.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ

зы.думаю если портреты умеешь снимать,то близким людям твое увлечение фотографией очень даже по душе приходится.

Я это тоже заметил! ;)
Re[Не формат]:
Мне проще, жена рожать собирается. Аппараты делить и не приходилось, их всегда хватало. За покупки ругает.
Re[Galaxy]:
Жена не сильно поддерживает, но и не мешает.
Недавно даже линзу подарила, вот так вот.
Re[Galaxy]:
Моя не понимает в фото,но поддерживает.Что то нравится,что то нет.
Недавно сговорилась с родственниками что бы вместе на Д.Р.купили монитор тонкий от NEC с правильной матрицей!
Re[Reiz Rax]:
Чувствую, что обиженные жёнами, подругами кончились, теперь везунчики счастливые подтянулись.
Re[Galaxy]:
Я своей говорю давеча: -"Деньжата скопились, давай тебе шубу купим, варежки, сапожки а то у тебя ваще одеть нечего".
Она отвечает: -" Нафик оно надо! Я и в стареньком пальто похожу зиму, сапоги я в ремонт уже отдала, давай лучше тебе парочку объективчиков возьмем да и так мелочевки всякой, ды давно хотел!"
Верите?
Re[SergioN]:
К архитектуре нормально относится, к зарплате вообще замечательно! Студия, портреты и прочая работа с людьми приравнивается к измене )
Re[Galaxy]:
всю жизнь мечтая снимать и не имея возможности купить хорошую технику...и ноя естественно об этом любимому мужу...получила я пару лет наз 350д...

и как же мне обидно, что именно этот человек никак не реагирует на мои фотоработы:(
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Есть такое широкораспростаненное мнение:
мужчина, это большой ребенок.

Это "мнение", с позволения сказать, всем навязывают лесбиянки и феминистки.. До того успешно навязали, что штамп такой появился. Разумеется, это чушь полная...

Что касается меня, то фотография - это профессия, позволяющая мне, жене и детям, жить на нормальном уровне. Разумеется, всегда хочется большего ... до олигархов - далеко. :) Так вот, она давным-давно уяснила - что мы живем не хуже других, благодаря этим самым железякам и стекляшкам. Поэтому, никогда даже не пытается сказать что-то против покупки техники. А компьютеры ей самой еще и нравятся. Радовалась как дите, видя 30 дюймовый монитор. До сих пор радуется (я сейчас пишу с 12" ноутбука) - кино на нем смотрит.

Сама снимать пытается, но отдельного фотоаппарата не покупал из жадности. Успешно щелкает детей старым, выработавшим ресурс, 2004 года марком II. Получается неплохо.

Так что - конфликта фотографии, как профессии и жены фотографа - я не вижу. За исключением, тех случаев, когда человек параноидально увлечен этим и денег в дом не прионосит.

Но, с другой стороны - я не понимаю тех фотолюбителей, которые грохают последние деньги на дорогие камеры, урезая расходы на жен и детей. Так нельзя. Недопустимо на хобби тратить слишком много!
Re[Сергей Иванов]:
Ага, самое дорогое хобби это жёны и дети. Если к этому ещё и подруги, то ваапще никаких денег не напасёшся!
Re[Galaxy]:
ой - я думаю тут эссе писать можно. Болезнь это, а родным о ней и не рассказать. Хорошая темка получилась бы для фотоконурса - про отношение вашей половинки к фотографии.
Re[Олег А2]:
Цитата:

от:Олег А2
Я своей говорю давеча: -"Деньжата скопились, давай тебе шубу купим, варежки, сапожки а то у тебя ваще одеть нечего".
Она отвечает: -" Нафик оно надо! Я и в стареньком пальто похожу зиму, сапоги я в ремонт уже отдала, давай лучше тебе парочку объективчиков возьмем да и так мелочевки всякой, ды давно хотел!"
Верите?

Подробнее

Бывает и такое.
Re[RiddleArt]:
Цитата:
от: RiddleArt
всю жизнь мечтая снимать и не имея возможности купить хорошую технику...и ноя естественно об этом любимому мужу...получила я пару лет наз 350д...

А сама значит не зарабатываешь?
Цитата:
от: RiddleArt

и как же мне обидно, что именно этот человек никак не реагирует на мои фотоработы:(

А ты сюда покажи. Может там правда пока нечего реагировать.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
от: Сергей Иванов
Так вот, она давным-давно уяснила - что мы живем не хуже других, благодаря этим самым железякам и стекляшкам.

Сие не всегда бывает. Я видел и других - которые ругают таксистов за их авто, программистов за их компьютеры и т.д.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.