Цитата:от: DIR
Как бы в заголовке главное сказано. Понимаю, что во многом вопрос провакационный и во многом избитый. .
Я б назвал это вербальной казуистикой плавно переходящей в семантический казус....
Цитата:от:DIR
Но, все-таки, хотелось бы узнать мнение тех, кто имеет возможность снимать и на пленку и на СФ цифру(интересует мнение только этих людей, т. к. у остальных мнение, как мне кажется, предвзятое).
На форумах можно услышать совершенно противоположные мнение. Одни - оставлю себе СФ цифросистему НАВСЕГДА, другие - В ЖОПУ ( извините, цитата).?Подробнее
Красиво излагает! А у меня вот тоже есть ЦЗ Lumix L1. Я его использую для оценки экспозиции или для съемки картинок, которые немедленно надо выложить в инет.
Понимаю, что можно сказать, что истина где-то посередине, но это больше от лукавого
Интересно, а Вы случайно не священниик?)))
Вряд ли кто-то будет спорить, что в узком формате цифра победила окончательно и безповоротно.Причины?
Как-то я снимал городские виды на ЦЗ и одновременно Практику с Панколаром. При печати оказалось, что второй вариант бьет первый даже в узком формате. Только не говорите что L1 говно. Все же Японо-Лейковская оптика это пожалуй лучшее что есть сейчас.
Все просто - цена цифры доступна пректически всем.
Ессессвенно! Маде ни Чина рулезз!!!
А о СФ цифре такого, к сожаление, не скажешь.
И по этому те, у кого не хватает средств приобрести СФ цифрозадник (никого не хочу обидеть), будут до последего держаться за пластику пленки, более широкий ДД и т. д. Подробнее
Что такое чувствительность, зернистость знаю, а про пластику пленки не знаю. Значит такой вот я старомодный.
Эти люди сами признают, что проявлять пленку самим не хочется, поэтому мечутся в поисках нормальной лаборатории, потом где-то нужно отсканировать, а ручной печати тоже сделать практически негде и т.д.Подробнее
Эти люди мечутся как кошки на горящей крыше))) А вот мне, если удается отснять пленку до семи часов, я еду в свою любимую лабораторию. Там мне в течении 20 минут проявляют пленку (С-41) и печатают индекс-принт. Если снимаю одного человека, все видно на 10Х15. Потом остается напечатать самые лучшие снимки (это как правило 4 из 12) формата 15Х15 (под альбом) или (30Х30) под квадратную ИКЕАйскую рамку, похоже сделаную специально для пользователей Хасселей. Одновременно идет оцифровка (входит в стоимость печати) и запись на диск. И вот к вечеру часть снимков в альбоме, часть в сети...
Другое дело СФ цифра: снял, в режиме реального времени все откорректировал, ну может чуть-чуть в фотошопе отредактировал - все!!!
Правильно. Фотошоп - это первое дело. А потом выкладывается фота в интернет, а файл скидывается на диск и кладется в архив - все!!!))) Фотография, напечатанная на бумаге - вещь безповоротно устаревшая как и пресловутая пленка!