Цифра против пленки. Действительно ли пленка так хороша или на цифрозадник не хватает денег?

Всего 285 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Leonidas]:
Цитата:

от:Leonidas
Потому и прошу совета, что для меня 39 подъемно, а поскольку фотографией зарабатывать не собираюсь, вопрос рентабельности не стоит. Повторюсь, для менч главное ( уже боюсь писать это слово) - качество картинки.

Подробнее

Тогда берите, качество будет.
Цитата:

от:Leonidas

Тогда обычная физика - приодном и том же размере зерна, лучше большая площадь изображения, то есть размер кадра и возможность видеть. У цифры тот же закон ,чем больше пикселей, тем больше видно, а значит, рельно сегодня приотитет у пленки.

Подробнее

Про плёнку есть такое. А вот с цифрой попутали. Надо было сказать "при одном размере пикселя и однаковой технологии изготовления". А так сейчас делают цифромыльницы на 12Мпикс, а картинка тянет не более 4Мпикс. Всё остальное съедено обработкой.
Re[DIR]:
Цитата:

от:DIR
А вы увидете сразу после съемки: правильно Вы выставили экспозицию или нет. И на счет немыслимого количества деталей. А за счет чего? Извините, про кристаллы и гелогениды не понял- гуманитарий я

Подробнее

Даже на пленочной камере сейчас видно ДО съемки, правильна ли экспозиция или нет. На всех можелях (если ен брать самые примитивные зеркали) даже в видоискателе отображаются передержки-недодержки, а на некоторых (минольта дайнакс-7) можно на экране посмотреть распределение пересвета/недосвета по всему полю кадра, что гораздо нагляднее любой гистограммы.
Re[DIR]:
Цитата:

Потому и прошу совета, что для меня 39 подъемно, а поскольку фотографией зарабатывать не собираюсь, вопрос рентабельности не стоит. Повторюсь, для менч главное ( уже боюсь писать это слово) - качество картинки.

Подробнее

Поездив с СФ (за последний год из поездок ради отдыха и фото: Перу, Германия. Франция, Непал, Бутан, Израиль, Иордания -- так шо я знаю, о чём говорю в плане поездок)... Я б сказал -- бери р45 + 3-4 доп. аккума (если поездки есть) + один плёночный задник (на всякий случай).

Если поездки редки и съёмок относительно немного, то я б на Вашем месте подумал о, к примеру, двух плёночных задниках и чего-нибудь имаконовского-сканирующего (я так понимаю, что $$ -- нивапрос). Но тут надо смотреть и думать, ибо сканёжка -- это очень много времени, а обработка -- и того больше.

Тут могут вполне резонно возразить на предмет прямого оптического отпечатка... Ну, тут каждый для себя сам решает, что важнее.

Вощем, мой выбор: для поездок с сф, при массовых цветных съёмках -- п45, доп аккумы и бекапный плёночный задник.

Да, я сам при этом снимаю на contax 645.
Re[Deepfoto]:
золотые слова!)
Re[DIR]:
А я бы, кстати, купил монохромный цифражоп для хасселя образца 1994 года. Да, всего 4 мегапикселя - зато КАКИХ!
Re[Его Хентайность Царь Егоръ]:
Цитата:
от: Его Хентайность Царь Егоръ
А я бы, кстати, купил монохромный цифражоп для хасселя образца 1994 года. Да, всего 4 мегапикселя - зато КАКИХ!

Ага... и где ж тот спарк с софтиной под него брать, а?

.
Re[Епифанов Сергей]:
Цитата:

от:Епифанов Сергей
Меня мучает один вопрос: где будете фотографировать? На улице или в помещении? Думаю, цифрозадник за немеряное кол-в дензнаков Вы вряд ли решитесь показать людям. Остаётся дом или студия. Если второе - понятно. А если первое?
А отвлечённо да, технически качественный снимок будет.

Подробнее

Снимать собираюсь в помещении и на улице, точнее на природе - пейзажи, жанровая фотография не интересует.
Re[Dmitry Reznitsky]:
Цитата:

от:Dmitry Reznitsky
Поездив с СФ (за последний год из поездок ради отдыха и фото: Перу, Германия. Франция, Непал, Бутан, Израиль, Иордания -- так шо я знаю, о чём говорю в плане поездок)... Я б сказал -- бери р45 + 3-4 доп. аккума (если поездки есть) + один плёночный задник (на всякий случай).

Если поездки редки и съёмок относительно немного, то я б на Вашем месте подумал о, к примеру, двух плёночных задниках и чего-нибудь имаконовского-сканирующего (я так понимаю, что $$ -- нивапрос). Но тут надо смотреть и думать, ибо сканёжка -- это очень много времени, а обработка -- и того больше.

Тут могут вполне резонно возразить на предмет прямого оптического отпечатка... Ну, тут каждый для себя сам решает, что важнее.

Вощем, мой выбор: для поездок с сф, при массовых цветных съёмках -- п45, доп аккумы и бекапный плёночный задник.

Да, я сам при этом снимаю на contax 645.

Подробнее

Я сам думал о р45. Но оказалось, что каждый задник заточен под конкретную модель, и как синар через переходник на другие камеры не ставится. Это меня озадачило. Или я чего-то путаю?
Re[DIR]:
Цитата:
от: DIR
Я сам думал о р45. Но оказалось, что каждый задник заточен под конкретную модель, и как синар через переходник на другие камеры не ставится. Это меня озадачило. Или я чего-то путаю?

Не знаю.
Re[Denys]:
Тут как посмотреть, давайте сарвним физический размер обного сенсора на матрице (точки которая запомнит только один цвет и один уровень яркости) и размер зернышка, на плёнке! Что точнее "запомнит" картинку, пиксел или 10 зерен занимающих такую же площадь на кадре. Мой опыт и мои глаза давно уже меня убедили что 100 Мп с кадра 6х6 это именно изображение, а не структура плёнки, благо была возможности провести сравнения при съёмке на 6х6 Хасселем, и на него то-же и тут же задником Фейс Ван. Сканирование проводилось на сканере Имакон
Re[DIR]:
Вот и я ветку почитал :D
Вот автору респект. Провокационный вопрос и 13 страниц флуда :D :D
Не, есть, есть хорошие мысли. Есть. Это была шутка.
Автору:
Вы, если не провокатор, хотя очччень похоже ;)
сами себе на один вопрос ответьте, к фото имеет мало отношения. Вы кого этим, тем, о чем Вы спрашиваете (качеством, детализацией, размером, нужное подчеркнуть)
удивить или поразить хотите?
1) Родных, близких, друзей (т.е. обывателя в хорошем смысле) = лучше 5Д нету.
Только обрабатывать научитесь. На это правда вся жизнь может уйти, ну так что-ж..
2) Общество поразить, чтоб народное признание и т.д. =
начните с уф. Книжки, курсы, самоучитель и т.д.
А там видно будет.
3) Себя родимого трепетать заставить = от пинхола, до кардана, через "цифру к звездам" прям. Это уж к чему у Вас душа лежит. А пленочное мыло знаете как снимает!?!
А мобила!?!? Фигня вопрос.
Я без смеха, это самый важный вопрос. Кого покоряем?
Только честно, самому себе, больше никому.
Потому как сравнивать то, что Вы сравниваете (и большинство) не правильно. И долото и перфоратор, и отбойный молоток, они все чего-то долбят. А зачем?
Ну и т.д.
Re[Педант]:
Нет, я не провокатор. Хотя согласен, вопрос поставлен несколько провакационно.
Кого поражать - да никого!
Курсы? Это жителям больших городов на этот счет везет, а мы - жители всяких российских зажопинок - такой возможности лишены. Да туже пленку покупать, проявлять - придется специально ездить в столицу.
Одним словом затевая ветку, я пытался понять, может ли СФ цифра быть адекватной альтернативой пленке.
Но, похоже, старшие товарищи правы - не может.
Книжки - читаю, интернет тоже. Но к сожалению есть вещи, которые по инету не поймешь.
Кстати, две недели назад вырвался в Москву - походил по фотомагазинам потрогал СФ технику. Не, я конечно предполагал,что аппараты не маленькие, но что б ТАКИЕ!!!
Долго чесал репу - в конечном итоге купил Мамию 7-2 и две линзы 80 и 150, так что, можете меня поздравить с приобретением.
Про системные ограничения дальномерок знаю - а в остальном агрегат мне понравлся: во-первых легкий, достаточно компактный, линзы вообще почти невесомые, а во-вторых - он новый.
Кстати о пленке. В тот день ни в Кутузов-фото ни в Фото-фрейме Вельвии 100 не было (это к вопросу об удаленности от столиц и прочих больших городов). Купил астию и провию.
Одним словом, встал на тернистый путь освоения СФ пленки, бум дерзать.

Re[DIR]:
Цитата:
Одним словом затевая ветку, я пытался понять, может ли СФ цифра быть адекватной альтернативой пленке.
Но, похоже, старшие товарищи правы - не может.
может, правда увы пока считай только Синарбэк 75й может спокойно тягаться со слайдом как минимум в студии. Остальное и близко не лежало, и дело тут не в разрешении - вон у P45 оно даже выше, а в тонопередаче и в цвете.

Цитата:
Не, я конечно предполагал,что аппараты не маленькие, но что б ТАКИЕ!!!
Какие? Мои оба среднеформатника, и хассель и контакс - меньше и значительно легче чем мой стандартный рабочий "узкий" цифровик :)

Re[DIR]:
Цитата:
Хочу приобщиться к СФ. Я поклонник цифры, но хочется понять, чем, все-таки пленка (по мнению некоторых) лучше.

Ну значит Вы небезнадежны...
Re[DIR]:
Цитата:
Долго чесал репу - в конечном итоге купил Мамию 7-2 и две линзы 80 и 150, так что, можете меня поздравить с приобретением..

Поздравляю! Хороших кадров побольше!!! :D
Re[DIR]:
Цитата:

Кстати о пленке. В тот день ни в Кутузов-фото ни в Фото-фрейме Вельвии 100 не было (это к вопросу об удаленности от столиц и прочих больших городов). Купил астию и провию.
Одним словом, встал на тернистый путь освоения СФ пленки, бум дерзать.

Подробнее

К слову, недалеко от Кутузов-фото, буквально в нескольких минутах пешком, есть небольшой магазинчик Экта-Ф, можно и там пленку посмотреть. Не скажу как в сравнении с фото-фреймом, но по сравнению с Кутузов-фото там получше будет.
Re[DIR]:
[quot]Кого поражать - да никого!
[/quot]
Вы лукавите. Если это так, тогда оствьте затею.
;)
[quot]Курсы? Это жителям больших городов на этот счет везет[/quot]
Да ладно! Сейчас в инете и на дисках в любом фотожурнале всяких уроков тьма! Ну не надо так буквально понимать-то.
:D :D
[quot]Да туже пленку покупать, проявлять [/quot]
А Вы купите сразу на квартал. Может и по инету можно.
Дешевле будет. Храните в темном сухом прохладном месте и все. А проявлять - не велика наука (но очччень щепетильна). Реактивы ВСЕ продаются. Один бачок и все...

[quot]в конечном итоге купил Мамию 7-2 и две линзы 80 и 150[/quot]
А вот с этим искренне поздравляю!!!
Только не бойтесь трудиться.
Удачи! :D :D
Re[SergT]:
В Экте-Ф очень неплохие цены на пленку и выбор побогаче...(не реклама) :D
Re[seafox777]:
советую попробывать пантеч или LG к стати у нокиа есть суперфотомодели да еще и с MP3 плеером...
если фотку все равно стирать зачем платить больше?
Re[DIR]:
Цитата:
Как бы в заголовке главное сказано. Понимаю, что во многом вопрос провакационный и во многом избитый. .

Я б назвал это вербальной казуистикой плавно переходящей в семантический казус....
Цитата:

Но, все-таки, хотелось бы узнать мнение тех, кто имеет возможность снимать и на пленку и на СФ цифру(интересует мнение только этих людей, т. к. у остальных мнение, как мне кажется, предвзятое).
На форумах можно услышать совершенно противоположные мнение. Одни - оставлю себе СФ цифросистему НАВСЕГДА, другие - В ЖОПУ ( извините, цитата).?

Подробнее

Красиво излагает! А у меня вот тоже есть ЦЗ Lumix L1. Я его использую для оценки экспозиции или для съемки картинок, которые немедленно надо выложить в инет.

Цитата:
Понимаю, что можно сказать, что истина где-то посередине, но это больше от лукавого

Интересно, а Вы случайно не священниик?)))
Цитата:
Вряд ли кто-то будет спорить, что в узком формате цифра победила окончательно и безповоротно.Причины?

Как-то я снимал городские виды на ЦЗ и одновременно Практику с Панколаром. При печати оказалось, что второй вариант бьет первый даже в узком формате. Только не говорите что L1 говно. Все же Японо-Лейковская оптика это пожалуй лучшее что есть сейчас.

Цитата:
Все просто - цена цифры доступна пректически всем.

Ессессвенно! Маде ни Чина рулезз!!!

Цитата:

А о СФ цифре такого, к сожаление, не скажешь.
И по этому те, у кого не хватает средств приобрести СФ цифрозадник (никого не хочу обидеть), будут до последего держаться за пластику пленки, более широкий ДД и т. д.

Подробнее

Что такое чувствительность, зернистость знаю, а про пластику пленки не знаю. Значит такой вот я старомодный.

Цитата:

Эти люди сами признают, что проявлять пленку самим не хочется, поэтому мечутся в поисках нормальной лаборатории, потом где-то нужно отсканировать, а ручной печати тоже сделать практически негде и т.д.

Подробнее

Эти люди мечутся как кошки на горящей крыше))) А вот мне, если удается отснять пленку до семи часов, я еду в свою любимую лабораторию. Там мне в течении 20 минут проявляют пленку (С-41) и печатают индекс-принт. Если снимаю одного человека, все видно на 10Х15. Потом остается напечатать самые лучшие снимки (это как правило 4 из 12) формата 15Х15 (под альбом) или (30Х30) под квадратную ИКЕАйскую рамку, похоже сделаную специально для пользователей Хасселей. Одновременно идет оцифровка (входит в стоимость печати) и запись на диск. И вот к вечеру часть снимков в альбоме, часть в сети...

Цитата:
Другое дело СФ цифра: снял, в режиме реального времени все откорректировал, ну может чуть-чуть в фотошопе отредактировал - все!!!

Правильно. Фотошоп - это первое дело. А потом выкладывается фота в интернет, а файл скидывается на диск и кладется в архив - все!!!))) Фотография, напечатанная на бумаге - вещь безповоротно устаревшая как и пресловутая пленка!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта