Цифра против пленки. Действительно ли пленка так хороша или на цифрозадник не хватает денег?

Всего 285 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Миша с Хасселем]:
я бы даже сказал не фота
а "прикольная фотка- прикинь!"
а про пластику пленки это Вы зря, это способность передавать полутона как раз та тема где цифра (включая задники) в глубокой Ж...
Re[Алексеев Владимир]:
Тут такая "засада": всё это видно через хорошую оптическую печать. Если сканировать плёнку и потом печатать со скана - то вся пластика погребается оцифровкой... :(
Re[Алексеев Владимир]:
Способность пленки передавать полутона я почему-то всегда называл "картинка"

Кстати, и при цифровой печати на Norutsu по объему картинки пленка бьет цифру токо-так. Что же каса5ется оптической печати так в Москве помоему только один лаб, где это есть (Свег). На этой машине не всегада сразу удается попасть в цвет и приходится делать по 2-3 дубля.

Re[Миша с Хасселем]:
Цитата:
от: Миша с Хасселем
Способность пленки передавать полутона я почему-то всегда называл "картинка"
какой то очень непонятно-странный термин :)

Цитата:
Кстати, и при цифровой печати на Norutsu по объему картинки пленка бьет цифру токо-так.
тебя это удивляет? а ничего что в норице с пленки печатает через скан и имеет просто удивительно говенный сканер, кторы йи трети от нормального фильмсканнера не вынимает из пленки и напоминает планшетник по результатам :))))
Re[V Webster]:
Цитата:

от:V Webster
тебя это удивляет? а ничего что в норице с пленки печатает через скан и имеет просто удивительно говенный сканер, кторы йи трети от нормального фильмсканнера не вынимает из пленки и напоминает планшетник по результатам :))))

Подробнее

Оh как!))) Неужели норица это такое говно!))) Однака, в любом случае, даже в сравнении с отпечатками с пленки сканированной норицей цифра sux! Между прочим с цветного негатива Portra норица выдает весьма положительный результат... Со слайда ж, особенно Fuji тут я с Вами полностью согласен, - оно непередает всей прелести готового продукта.

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Вы совершенно правы в своей оценке дискуссии! :) Но позволю себе заметить, что стоимость цифрозадника под силу далеко не каждому фотолюбителю - отсюда и инвективы в отношении цифры :( ... Для хорошо работающего профессионала или хорошо обеспеченого любителя стоимость цифрозадника не является запредельной величиной - все остальные СФ-любители останутся на плёнке. Все преимущества цифры в оперативности и возможности всевозможных коррекций не имеют никакого значения для любителей в СФ-фотографии. Куда любителю спешить? У него нет требовательного заказчика. Заказчик и оценщик - он сам. И никто больше! :D

Подробнее

Вот эта фраза которой цыфрофилы долбят непрестанно: "Цифра - это оперативность". Я уже говорил, что закончив сессию с клиентом до 7ми часов, тут же еду в лабу. Проявка Портры по С41 и печать индекс принта дело 20 мин! Плюс печать 2-3х наиболее удачных снимков по моему усмотрению. Как правило мое мнение с мнение клиента совпадает. Результат - все готово в тот же день! Максимум на следующий. Разве это не оперативность?! Единственное, чем типа берут цифрофилы, это тем что за сессию они могут нащелкать пулеметом несколько сот кадров... Клиента это иногда вводит в заблуждение, мол на цифру 200 фото а на одну пленку СФ - 12. Однако стоит показать оному отпечаток с цифры затем с СФ (пусть даже просканированного гавеной норицей))), выбор получается в строну последнего. Кстати ничего с трашного, если параллельно со съмкой на СФ снимать человека на цифру... Только не больше 50 снимков, а то мне просто в лом копаться в количестве 500 полуфабрикатов, выбирая из них шедевр))) Насчет поездки в лаб, так и при работе исключительно с цифрой без этого по идее не обйтись... Не на домашнем же струйнике печатать-то))) Хотя... Как известно, цыфрофилы просто сливают весь материал на диск, а клиент пусть сам в этом копается, выбирает, выкладывает в сеть и... ели хочет, пускай печатает... Ведь фотография напечатаная на бумаге вещь безвозвратно устаревшая как и пленка)))))
Re[Миша с Хасселем]:
Однажды поросил я своего знакомого цыфрофила показать альбом того что он делает с клиентами, а он и говорит "Ща включу комп, результаты последней сессии у меня ТАМ, там же и несколько остальных работ". Из бумажных отпечатков у него всего 3 экземпляра.

А еще моим знакомым пару лет назад цыфрофил снимал свадьбую Результат 2 полностью забитых DVD. Из этого 10 снимков выложили в сеть, а напечатали только ОДНУ)))

Вообщем че объяснять цыфрофилам, если они даже не видят конечного результата своей работы! Типа, получи диск! Свободен!)))
Re[Миша с Хасселем]:
Цитата:
Оh как!))) Неужели норица это такое говно!)))
да, а вы не знали? вы же "с хасселем" :))))) в чем смысл "хасселя" без LS9000 или дурста? носить его гордо на пузе и на норице гробить кадры ? :))))

Цитата:
Однака, в любом случае, даже в сравнении с отпечатками с пленки сканированной норицей цифра sux!
у вас видимо совсем дерьмовая цифра, купите цифру уровня ващего хасселя и больше не ссылайтесь на сканер норицы
Re[Миша с Хасселем]:
Цитата:

от:Миша с Хасселем
Клиента это иногда вводит в заблуждение, мол на цифру 200 фото а на одну пленку СФ - 12. Однако стоит показать оному отпечаток с цифры затем с СФ (пусть даже просканированного гавеной норицей))), выбор получается в строну последнего.

Подробнее
нет, относительно гавнонорицы выбор однозначно в сторону цифры
Вы видимо зря купили "хассель" только для того чтбы на пузе носить - купили бы лучше 350D - дешевле бы обошелся при том же качестве.

мы с норицы делаем только превью чтобы понять стоит ли сканировать кадр с СФ или в мусор его. Не более. Скан с норицы и с LS9000 - небо и земля.

Re[V Webster]:
Послушайте... В конце концофф иметь Хассель или не иметь - это мое дело! И что с ним делать это тоже мое дело! Баста! И кто это губит кадры если их в любой момент можно просканировать на хваленом LS9000. Заодно сравним. Понравится, себе такой куплю...

К Вам вопрос, как к супер профи))) Чем отличается результат сканирования слайда и негатива на Вашем LS9000. Может стоит на слайды перейти...

И вот еще, полно людей печатают на норице с пленки, включая профи, и все довольны. Первый раз слышу такой негатив её адрес! Такое впечатление, что у Вас к норице личная неприязнь...
Re[Миша с Хасселем]:
Прношу Вас и Вашего оппонента немного умерить страсти и не употреьлять слово "г..но" в применении к фототехнике :)
Re[Миша с Хасселем]:
[УДАЛЕНО]
Re[V Webster]:
Даже отпечаток с узкой пленки на Норице гораздо лучше, чем с цифры. Субъективно.
Самое очевидное - нет провалов в светах, нормальные цвета.
Скан даже с планшетника опять же даже на мониторе гораздо лучше цифры.

Картинка более естественная, менее пластилиновая.

И это, причем безо всякого фотошопа.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Даже отпечаток с узкой пленки на Норице гораздо лучше, чем с цифры.
чтобы такие вещи так безяпелляционно заявлять - вам для начала нужно купить ее ( ту саму цифру), я уж не прошу вас набраться опыта с синарбэка-54, но хотя бы 1D/1Ds возьмите и поснимайте....

норица режет большую часть DD совершенно не пробивая тени, не вынимая цвета и даже по разрешению не достигая цифры пятилетней давности, и вы ее рекламируете "лучше"? :))))

Цитата:
от: Доктор Борменталь
Скан даже с планшетника опять же даже на мониторе гораздо лучше цифры.
выкиньте лучше свой кэнон-павершот и не вешайте лапшу людям.

Re[V Webster]:
[УДАЛЕНО]
Re[krovatz]:
[УДАЛЕНО]
Re[V Webster]:
Не, это не правильно... Злоба разрушает собственную ауру... Собственое мировозрение не приставишь ни кому - поэтому что мы отличны друг от друга.. ну и т.д. и мир во всем мире... :) Мягчее надо...!!! :) :) :)
Re[krovatz]:
Юра, сделайте это не больно!
Re[krovatz]:
Цитата:
от: krovatz
Юра, сделайте это не больно!

Да я и так режу аккуратно, аккуратнее некуда.
Re[Deepfoto]:
Большое мерси и респект!!!!!! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта