от:AlexanderSmТак фотографии еще живые..
прошел через очередные круги ада с милой и очаровательной девчушкой... плевали они на всякие книжки и умные теории. пока могу сказать: детенышей от 1.5 до 3х лет фотать крайне тяжело, ибо энергия из них бьет чудовищным фонтаном, сметая все налево и направо, доводя "дядю с фотиком" до полного изнеможденного отупения. только активная помощь родителей вам поможет с такими чертенятами.
на выходных еще одна будет такая же... Гооооссспоодииии! Дай мне сил... Укрепи дух мой и руки.Подробнее
А вот старше, когда понимают, что "надо быть правильными" , "надо выглядеть"- все... Жизнь уходит и снимать почти нечего. Нужно "ставить". А я не люблю "постановочную фотографию". Не люблю вмешиваться в наблюдаемое.
Я много лет назад снимал маленьких детей (за деньги). ходил по квартирам. Клиенты были в восторге. Денег было очень много(я отработал "молодим специалистом" и ушел с зарплаты инженера). Дети на фото выглядели лучше чем в жизни. Хороший свет и широкая пленка - кожа была очень хороша на фото. Снимал ч.б 6*6 см и иногда фото делал до 50*60 см на оргалите. В студию ребенка тащить - смысла мало. Так вот, по поводу снимаков - у меня чаще всего присутствовал "весь набор" - от радости до горя. Если ребеное только радовался - я просил иногда родителя "расплакать". Но снимал детей не старше 3х лет. Старше - начинали "зажиматься". И жизнь уходила.. Снимать было нечего.. Или если только - срежиссировать...Но все это уже было "наиграно". ...
Одна особенность - маленькие дети, до 3х лет - не боятся вспышек. и чем чаще вспыхиваешь - тем сильнее радуются. Дети до 3х лет - очень открыты. А взрослые и старше - уже боятся. Снимать нужно было быстро(пришлось сделать свои первые вспышки) - у меня было три ЛУЧ М1 с мощность. 240 дж (удвоенная мощность) и заряжались все три вспышки они за 0.3 секунды. Т.е. - света был около 700дж.. На широкую пленку - как раз.
Две по 240 дж на большую белую ткань - типа софтбокса - заполняющий свет. Одна 240 дж в кусок белой ткани, размером 35 * 35 см.. - рисующий. Ребенок на кровати.