300/2.8 на FF и кроп, идеи,примеры:на свадьбе и не только!

Всего 56 сообщ. | Показаны 41 - 56
Re[leshei]:
Цитата:

от:leshei
вот смотрел видео как свадьба снимают за бугром.
так там дядька кака раз снимал вроде на 300 f 2/8 правда канон. с монопода в помешении так что хватит тут ересь писать........
если у вас нет стекла и опыта съемки таким объективом не надо ФЛУДА!!!!!
P.S.
пробуйте снимайте ...... оприрайтесь на свой опыт ,а не пустословов! удачи с вашим телевиком))))

Подробнее

Поделитесь своим опытом. я работаю тем чем мне удобнее. Спросили совета и мнения - я ответил, ответил искренне то что думаю.
Еще я думаю что писать лучше опираясь на свой опыт а не на то что вы увидели в забугорных фильмах. Если видели Геониса, то он гиперзумом пользуется - 28-200 по моему - тоже большая такая труба, но это совсем другое. Я уже молчу что забугорный подход к свадьбе в корне отличается от нашего. Даже если у нас снимать иностранцев, то чувствуется разница в менталитете. Европейцев из западных стран снимать как правило проще чем славян - они жизнерадостны, постоянно сияют в улыбке, они светятся счастьем даже если счастья и нет вовсе. Там другой распорядок дня на свадьбе, там приняты свадебные репетиции во время которых как правило и происходит свадьба. Там нет той суматохи что царит у нас, там нет наших ЗАГСов, там нет традиции напиваться в парках с толпой родственников - там совсем другая свадьба, это совсем иное мероприятие и сравнивать его с нашей свадьбой некоректно в принципе. Также как некоректно сравнивать наши свадьбы с какими-то среднеазиатскими мусульманскими.
Re[Сергей-К]:
+1....на Западе торжества наверное более приятные для фотографа, снимать не снимал, но учавствовал, все смотрел глазами фотографа на действо...
Re[Nurlan Kalchinov]:
С какой стороны посмотреть...
С одной стороны да, с другой у них принято подписывать контракт, в котором прописано кто из родственников должен непременно попасть в кадр. Недавно меня заказала одна пара, у которых родственники женились во Франции. Показали их альбом. Там 4/5 альбома - это фото с родственниками(как у нас их называют протокольные). Родственники хорошо выставлены, видно что снималось со светом. Я сам ни разу столько не парился над фото с родственниками - снимал, но старался сократить эту процедуру. Помимо этого я нашел в альбоме пару-тройку весьма убогих по исполнению фотографий отдаленно напоминающих художественные - возле какого-то озера. Все это вклеено в довольно дорогой альбом. По словам колег, это у них довольно распространенное явление. В странах с устоявшимися традициями трудно внести что-то новое.
Что касается различий в менталитете, то у американского фотографа свадьба считается провальной если свадебный торт снят меньше чем в 8 ракурсах - у них этому придается большое значение. Так что есть там хорошее, есть и плохое.
Re[Сергей-К]:
Цитата:

от:Сергей-К
С какой стороны посмотреть...
С одной стороны да, с другой у них принято подписывать контракт, в котором прописано кто из родственников должен непременно попасть в кадр. Недавно меня заказала одна пара, у которых родственники женились во Франции. Показали их альбом. Там 4/5 альбома - это фото с родственниками(как у нас их называют протокольные). Родственники хорошо выставлены, видно что снималось со светом. Я сам ни разу столько не парился над фото с родственниками - снимал, но старался сократить эту процедуру. Помимо этого я нашел в альбоме пару-тройку весьма убогих по исполнению фотографий отдаленно напоминающих художественные - возле какого-то озера. Все это вклеено в довольно дорогой альбом. По словам колег, это у них довольно распространенное явление. В странах с устоявшимися традициями трудно внести что-то новое.
Что касается различий в менталитете, то у американского фотографа свадьба считается провальной если свадебный торт снят меньше чем в 8 ракурсах - у них этому придается большое значение. Так что есть там хорошее, есть и плохое.

Подробнее

плохое у нас это скучно мне.никто не нажЫрается,все согласно рЫгламенту.нехватает "дяди Васи" с кем можно потрещать о карбюраторах. разговоры сводятся к ТУПЫМ шуткам....но это и легче,никто никого не парит с другой стороны
дожди задрали по самое нельзя!!!!

из плюсов очень послушные,легко заводимые и часто улыбчивые.
постановочку "их"отбиваю побырому и включаю СВОЮ +детали+репортаж . визжат потом. оттого и конкурирую с местными буржуями.ценник поставил ВЫШЕ чем у них.

Re[LV]:
фокусное 300 не то... пробуйте на свадьбу 500, самое то!!! с соседнего квартала!
Re[LV]:
Цитата:
от: LV
использую 70-200 вдоль и поперек...ору из положения лежа...

Во так что ли? ;)

Re[olaf-01]:
Гы, седня немного пожалел что у меня нет 300\2.8 в царицыно можно было бы порезвиться, только рации нужны будут
Re[olaf-01]:
Цитата:
от: olaf-01
Во так что ли? ;)

Мне, конечно, далеко до бомбил... но разве нельзя было присесть с 85L? :)
Re[Вадимко]:
А где 85L?
Re[olaf-01]:
Цитата:

от:olaf-01
Во так что ли? ;)

Подробнее

Вот вчера так-же , только на пузе :D
Re[Игорь_75]:
Для длинных фокусных 70-200/2.8 за глаза и на много дешевле 300/2.8.
А для художественных изысков очень рекомендую - 200/2.
По стоимости 200/2 + 70-200/2.8 как один 300/2.8
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
от: Шевченко А И

К великому сожалению это совсем не так....
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
от: Шевченко А И
Для длинных фокусных 70-200/2.8 за глаза и на много дешевле 300/2.8.
А для художественных изысков очень рекомендую - 200/2.

Меняюсь+ящик пива :roll2:
Re[olaf-01]:
Цитата:
от: olaf-01
А где 85L?

Ну... если бы он был у фотографа - нафига извраты в постановочном портрете с телевиком?
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
Ну... если бы он был у фотографа...

Наверно не было. Он снимал на 70-200.
Re[olaf-01]:
В продолжение темы, на FF, свадьба:

В общем прикольный эксперимент, снимал с 5-15 метров, без штатива, без бленды(так он гораздо короче) Вполне реально снимать портреты и даже динамику, руки устают,но терпимо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.