300/2.8 на FF и кроп, идеи,примеры:на свадьбе и не только!

Всего 56 сообщ. | Показаны 1 - 20
300/2.8 на свадьбе....
Реально ли использовать без помощника (что б пупок не вылез и неукрали)?
Какие сюжеты предложите?
Собственно вот он http://album.foto.ru/photos/30934/ связка с Fuji S5 Pro, с Nikon D4
---------------------------------------------------------------
У меня пока только одна мысль, съёмка на закате, представляете какое солнце-саФари;) или как молодые по озеру в лодочке(на яхте катаются)
Включайте фантазию, подкидывайте мысли, буду благодарен!!!
Re[Игорь_75]:
А задача снять свадьбу незаметно ?
Re[Игорь_75]:
да, видимо фотографа так не хотят видеть на свадьбе, что отсадили его аж в другой квартал.
Re[vintage]:
Цитата:
от: vintage
да, видимо фотографа так не хотят видеть на свадьбе, что отсадили его аж в другой квартал.

нет, просто это чужая свадьба
Re[XAMeLeoN]:
всё гораздо болие прозаичней - впереди масса свадебных заказов и есть хорошее, ну прям таки шедевральное стекло, которым хочется творить не только на пикнике!
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
нет, просто это чужая свадьба

спасибо - порЖал ;) они всегда чужие!
Re[Игорь_75]:
Дело Ваше,но я против лишних манипуляций на свадьбах,да ещё с такими объективами,вполне укладываюсь в 35 и 85. :D
Re[Игорь_75]:
Не, ну конечно же, если у вас естьэтот объектив, то почему бы не кинуть его в багажник... на всякий случай!?
Будет возможжность поснимать постановочные портреты в красивых местах - попробуйте и этим стеклом.
Но я б не стал делать ставку на него.
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Дело Ваше,но я против лишних манипуляций на свадьбах,да ещё с такими объективами,вполне укладываюсь в 35 и 85. :D

У меня основное 17-55/2.8(стекло супер) +70-210/4-5.6(при определённой сноровке отличные фото), я конечно понимаю что нужен 85/1.4 или 70-200/2.8, особенно нехватает в помещение, что б из засады))), но счас прикупить немогу...по заработкам не Москва и вообще спасибо кризису!
Кстати последний прикол из фотожизни - народ сподвигаясь на улыбку говорит не "си-и-иськи", а "кри-и-изис")))...
:smile2:

Может есть у кого опыт-примеры именно с 300/2.8 ?
Re[Игорь_75]:
Я беру с собой маленький 100-300 на всякий случай, но использую его очень редко. В основном когда задача стоит пробить через озеро или снятьоткуда=то очень издалека крупным планом, да и то 300 редко использую. В основном до 200. Была бы эта штучка маленькая, можно было бы и кинуть на всякий случай, а так таскать такой баласт...
Стекло это можно хорошо использовать на свадьбах если работаете вторым фотографом.
Re[Сергей-К]:
Цитата:

от:Сергей-К
Я беру с собой маленький 100-300 на всякий случай, но использую его очень редко. В основном когда задача стоит пробить через озеро или снятьоткуда=то очень издалека крупным планом, да и то 300 редко использую. В основном до 200. Была бы эта штучка маленькая, можно было бы и кинуть на всякий случай, а так таскать такой баласт...
Стекло это можно хорошо использовать на свадьбах если работаете вторым фотографом.

Подробнее

Короче без помощника никак!
Re[Сергей-К]:
Цитата:
от: Сергей-К
Я беру с собой маленький 100-300 на всякий случай, но использую его очень редко. В основном когда задача стоит пробить через озеро или

блин как мне это знакомо, перед съемкой в эту
субботу взял и выложил Юпитер 37а 135мм.
Теперь вот кропать и из г...конфетку лепить буду с 80мм

p.s.
по теме думаю нафиг такое стекло на свадьбе ненужно.
200/2 да может в чем то прикол есть, но отбегать на километр это чересчур
Re[Игорь_75]:
У Вас много заказов значит вы много снимаете свадьбы или хотя бы снимали что-то сходное. Что можно снять на 300мм?, пожалуй только несколько кадров на прогулке. Оно вам надо? Если вдруг будет сьемка в Москве позовите глянуть как вы работает с молодыми снимая на 300 мм, удачи
Re[TommiM]:
У меня пока только одна мысль, съёмка на закате, представляете какое солнце-саФари; )или как молодые по озеру в лодочке(на яхте катаются), в принцыпе имея помошника можно очень здорово снять...
Включайте фантазию, подкидывайте мысли, буду благодарен!
Re[Игорь_75]:
что-то единственная мысль пока, использовать эту трубу для пущего имиджа...а реально нафиг его таскать за пару-тройку кадров...ф топку короче...
Re[Игорь_75]:
Стекло это потребуется не основному, а вспомогательному фотографу, да и то брака будет просто немерянно (если на открытой снимать, но будут и очень сердитые кадры.
В общем это стекло не для помощника, который и свет выставляет, а для фотографа, который работает невидимкой и просто ловит моменты. У меня таких заказов можно по пальцам одной руки пересчитать. Даже когда это уместно не всегда можно уговорить заказчика спланировать прогулку так чтобы было удобно работать по такой схеме - иногда места выбираются такие что 300 мм там и не надо особо даже помощнику, иногда есть солнце и имея помощника напрягать гостей держать лайтдиск уже неудобно.
Я бы себе искал тоже какой-то хороший длинный телевик, если бы в этом была необходимость. На кропе по большому счету можно ограничиться светосильным 135, а на ФФ - 200. Больше иногда надо, но в принципе можно в большинстве случаев обойтись и меньшим фокусным.
300 мм - это для птиц на кропе влесу, для папарации в зарослях, но постановку им снимать так себе.
Re[Сергей-К]:
вот смотрел видео как свадьба снимают за бугром.
так там дядька кака раз снимал вроде на 300 f 2/8 правда канон. с монопода в помешении так что хватит тут ересь писать........
если у вас нет стекла и опыта съемки таким объективом не надо ФЛУДА!!!!!
P.S.
пробуйте снимайте ...... оприрайтесь на свой опыт ,а не пустословов! удачи с вашим телевиком))))
Re[leshei]:
Цитата:

от:leshei
вот смотрел видео как свадьба снимают за бугром.
так там дядька кака раз снимал вроде на 300 f 2/8 правда канон. с монопода в помешении так что хватит тут ересь писать........
если у вас нет стекла и опыта съемки таким объективом не надо ФЛУДА!!!!!
P.S.
пробуйте снимайте ...... оприрайтесь на свой опыт ,а не пустословов! удачи с вашим телевиком))))

Подробнее

СПАСИБО!
Re[Сергей-К]:
Цитата:

от:Сергей-К
Стекло это потребуется не основному, а вспомогательному фотографу, да и то брака будет просто немерянно (если на открытой снимать, но будут и очень сердитые кадры.
В общем это стекло не для помощника, который и свет выставляет, а для фотографа, который работает невидимкой и просто ловит моменты. У меня таких заказов можно по пальцам одной руки пересчитать. Даже когда это уместно не всегда можно уговорить заказчика спланировать прогулку так чтобы было удобно работать по такой схеме - иногда места выбираются такие что 300 мм там и не надо особо даже помощнику, иногда есть солнце и имея помощника напрягать гостей держать лайтдиск уже неудобно.
Я бы себе искал тоже какой-то хороший длинный телевик, если бы в этом была необходимость. На кропе по большому счету можно ограничиться светосильным 135, а на ФФ - 200. Больше иногда надо, но в принципе можно в большинстве случаев обойтись и меньшим фокусным.
300 мм - это для птиц на кропе влесу, для папарации в зарослях, но постановку им снимать так себе.

Подробнее

Вот постановка с него мне как раз и нравится!
Re[Игорь_75]:
Запиписечно!
Попробуйте еще 600L!

ЗЫ. заповеди Тигры уже забыты :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.