Цифровая доработка свадебных снимков.

Всего 235 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Ol Kon]:
Эта карточка делалась за пять минут - из них четыре - ручная ретушь лица.
Это непозволительно много - это точно.
Кстати эта серия большим форматом отпечатана - и насыщенность там очень в кассу.
Re[zuksr]:
посмотрите в моей галерее есть пара свадебных фот, имитированных под старину, если интересно - расскажу...
Re[Пал Секамыч]:
Умничать не буду - рассказывайте:)
Re:
Почему-то никто не признается какими фильтрами пользуются для редактирования фото. Сама я не свадебный фотограф, поэтому тоже умничать не буду. Вот мне встречались в сети ссылки на Action для Фотошоп от Kubota (пишут, что отличная вещь для фотографов именно), а сейчас эта же контора (т.е. я так понимаю это человек по фамилии Kubota, но он наверное с командой работает) выпустила плагин для Фотошопа. Называется Ononesoftware Phototools Professional Edition 1.0 (похоже все это на те же самые Action от их фирмы), к сожалению проверить не смогла, т.к. для плагина требуется ФШоп 9 или 10, а у меня стоит 8-й. Но вещь говорят интересная (здесь постить не буду, если что, обращайтесь в личку, дам ссылку на информацию).
Re[Пал Секамыч]:
Цитата:
от: Пал Секамыч
посмотрите в моей галерее есть пара свадебных фот, имитированных под старину, если интересно - расскажу...

С вниманием и интересом слушаю... Под старину - красиво
Re[Евгения Кулагина]:
Цитата:
от: Евгения Кулагина
Почему-то никто не признается какими фильтрами пользуются для редактирования фото.

Ну почему никто... Проскакивает на форуме... Лично я пользуюсь (сорри за русское произношение иностранных слов):
* Имаджномик Портретуре - чистить портреты
* Нет Имадж - шумы убирать
* КРТ-5 - с единственной целью, использовать красивый "блур", а там он - красивый

и все, наверное...

Ну иногда фильтр против "красных глаз", но это редко, когда снимки жены надо подправить (когда снимает жена на цифрокомпакт)...
Re[Евгения Кулагина]:
К сожалению, не существует волшебных инструментов, работающих по одной кнопке. Все, что Вы перечислили, мне отлично знакомо.
Там много хороших идей, но так или иначе, пока не придет понимание, что нужно делать с фотографией, все это бесполезно. А когда придет понимание - то станут не нужны эти инструменты (из всего перечисленного только фрактальное масштабирование не раелизуется штатными средствами ФШ).
Re[zuksr]:
Народ, извините , что сразу не отписал - не было времени :( . Этот способ я нашел в "Фотомастерской"№9/2007.
1)сохранить как отдельный канал выделенные света зеленого канал(контрл+клик по зеленому каналу). Выделение убрать.
2)Переводим в лаб и удаляем каналы A и B, оставив только lightness.
3)Переводим в ч/б через greyscale, а потом в duotone.
4)Там поэксперементируйте с цветами и их тональными графиками пока не подберете подходящий вариант.
4)После этого создайте копию тонированного слоя, сменив режим смешивания на перекрытие или мягкий свет и применив размытие по Гауссу.
5)Сделайте еще одну копию исходного слоя с непрозрачностью 50% и режимом смешивания осветление.
6)ctrl + клик по сохраненной копии зеленого канала, после чего создать новый корректирующий слой invert с режимом смешиванияи исключение. Непрозрачность понизить, если есть такая необходимость.
7)ну а дальше на ваше усмотрение всякие там виньеточки, рамочки и т.д. и т.п.
Удачи!!!
Re[Пал Секамыч]:
Подскажите, а кто как блюрит фото? Пробовал я в том же ktp5, и все равно результат не устраивает. Блюр выглядит на фото как мыло.
Re[Руслан Ш]:
Вот попалась в сети статья Yervantа под названием Софт-тач (Soft Touch), в ней есть тема обработки фотографий.

Я особо не вчитывалась еще, но что касается блура, то он пишет, что применяет Гассиан блур для лица, но делает это отдельными участками, выделят лассо ту часть, которую будет размывать (например, лоб, или одну щеку, другую щеку), затем растушевка примерно 10 пикселей (Feather), затем Ctrl+J - копирование выделенного участка на новый слой, потом к нему применяет Gaussian Blur (сумму размытия (Amount) он определяет на свой вкус - т.е. всегда по разному), таким образом обрабатывает каждый участок отдельно: лоб, одна щека, другая щека, нос, подбородок. Помимо того, что для каждого слоя сумма размытия разная, так еще и можно для каждого из этих слоев уменьшать прозрачность (Opacity). После этого эти слои (с блуром) сливаются в один, но не вместе с слоем бэкграунд. Завершающий этап: он очень тщательно стирает следы возможного блура (на этом слое) с глаз и губ. Затем все слои можно свести (Flatten). Ну и еще он что-то пишет о других вещах, но я про это еще не читала.

От себя: сейчас изучаю различные Аction для ФШ (по части эффектов с фото). В частности установила несколько экшн от Yervant, Craig's Photoshop Action - там тоже бывают размытия (блур).

http://www.wedshooter.com/2005/12/20/soft-touch
Re[Евгения Кулагина]:
Для автоматизации, когда надо сглаживать лица на потоке или для базовой обработки перед последующей ручной доводкой лучше использовать какой-нить специализированный плагин, например Imagenomic Portraiture Plug-in http://www.imagenomic.com/pt.aspx.
Re[Руслан Ш.]:
Цитата:
от: Руслан Ш.
Подскажите, а кто как блюрит фото? Пробовал я в том же ktp5, и все равно результат не устраивает. Блюр выглядит на фото как мыло.

Советую поразбираться с блуром в ktp5! Богатейшие настройки, обратите внимание на кнопочку слева внизу окна, там выбираются варианты и в других настройках...
Это если и мыло то - Палмолив! Или Дав, не меньше! :)
Re[Вадим_М]:
Цитата:

от:Вадим_М
Советую поразбираться с блуром в ktp5! Богатейшие настройки, обратите внимание на кнопочку слева внизу окна, там выбираются варианты и в других настройках...
Это если и мыло то - Палмолив! Или Дав, не меньше! :)

Подробнее

А можно примерчик с использованием KTP5. А то, сколько я его не мучал, результат не нравится. Хочу понять, что я делаю не так.
Re[Евгения Кулагина]:
да, мне способ Йрванта очень понравился :) могу даже видеоурок сделать, но там кожа должна быть изначально хорошей, либо подготовить её для этого. Но способ очень хороший :)
Re[RudinAndrew]:
Цитата:
от: RudinAndrew
да, мне способ Йрванта очень понравился :) могу даже видеоурок сделать, но там кожа должна быть изначально хорошей, либо подготовить её для этого. Но способ очень хороший :)

да, сделай, пожалуйста, мне лично очень интересно
Re[Евгения Кулагина]:
Цитата:

от:Евгения Кулагина
Вот попалась в сети статья Yervantа под названием Софт-тач (Soft Touch), в ней есть тема обработки фотографий.

Я особо не вчитывалась еще, но что касается блура, то он пишет, что применяет Гассиан блур для лица, но делает это отдельными участками, выделят лассо ту часть, которую будет размывать (например, лоб, или одну щеку, другую щеку), затем растушевка примерно 10 пикселей (Feather), затем Ctrl+J - копирование выделенного участка на новый слой, потом к нему применяет Gaussian Blur (сумму размытия (Amount) он определяет на свой вкус - т.е. всегда по разному), таким образом обрабатывает каждый участок отдельно: лоб, одна щека, другая щека, нос, подбородок. Помимо того, что для каждого слоя сумма размытия разная, так еще и можно для каждого из этих слоев уменьшать прозрачность (Opacity). После этого эти слои (с блуром) сливаются в один, но не вместе с слоем бэкграунд. Завершающий этап: он очень тщательно стирает следы возможного блура (на этом слое) с глаз и губ. Затем все слои можно свести (Flatten). Ну и еще он что-то пишет о других вещах, но я про это еще не читала.

От себя: сейчас изучаю различные Аction для ФШ (по части эффектов с фото). В частности установила несколько экшн от Yervant, Craig's Photoshop Action - там тоже бывают размытия (блур).

http://www.wedshooter.com/2005/12/20/soft-touch

Подробнее

этот прием он подробно описывает в фильме "Dancing with the Bride & Groom"
Re[XaHyPuK]:
Цитата:
от: XaHyPuK
этот прием он подробно описывает в фильме "Dancing with the Bride & Groom"

да, именно, я и говорю могу записать как делаю по его урокам на реальном примере, или можно из его фильма кусочек вырезать и выложить. Мне его способ очень понравился. Хотя иногда бывает проще Портратурой сделать :))
Re[Capitan]:
Обработка обработкай. но вот смотрю я на фотки свадебных фотографов. и вижу что не грех иногда платье невесты убить в ноль.(сам стараюсь так не делать). если даже мой моник на работе не идеален по контрасту,но он так скажем среднестатичен,тоесть у большинства пользователей именно такие мониторы именно с такими настройками по цвету и контрасту.
вывод: надо обрабатывать так что бы пользователь у которого простой монитор мог без ущерба :D разглидеть и костюм жениха и платье невесты, осторожнее с контрастом....
Re[Lekas]:
Цитата:

от:Lekas
Обработка обработкай. но вот смотрю я на фотки свадебных фотографов. и вижу что не грех иногда платье невесты убить в ноль.(сам стараюсь так не делать). если даже мой моник на работе не идеален по контрасту,но он так скажем среднестатичен,тоесть у большинства пользователей именно такие мониторы именно с такими настройками по цвету и контрасту.
вывод: надо обрабатывать так что бы пользователь у которого простой монитор мог без ущерба :D разглидеть и костюм жениха и платье невесты, осторожнее с контрастом....

Подробнее

сам по себе д70 зачастую платье невесты на ноль множит. Я это замечал но не задумывался над этим, пока в Самаре в сервисе ещё одного фотографа не встретил с марком, вот он сказал что сама по себе д70 неплохая камера, но платье невесты выжигает :( и как бы я с этим согласился. Хотя среалу2 юзаю, нередко бывает на солнышке что выгорает.
Re[RudinAndrew]:
Ну, чтож Андрей! Мы ждем с тебя урок по обработке, который ты обещал! Выкладывай!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта