tamron 28-75

Всего 56 сообщ. | Показаны 41 - 56
Re[Gagoula]:
Цитата:
от: Gagoula
Tam Fiksator imeetsa...potianul na sebia palchikom i zafiksiroval v zakritom polozhenii na 28mm i nikuda uzh ne viizzhait....Vot u menia N IKKOR AF 75-300...vot on viezzhaet...ogo go

Фиксатор при хранении и ношении хорош, а в работе хотелось бы не терять найденной композиции... хотя эт не принципиально, уже привык.
Re[jakov]:
А мой экземпляр ОЧЕНЬ мыльный на полностью открытой, на 3.5 получше, на 4.0 - отличная картинка.
Re[Fogi]:
Цитата:

от:Fogi
...Лично знаком с товарищем, который проблему резкости решил весьма радикально - хряснул пару раз об колено в сердцах - и объектив стал резким во всем диапазоне и фокусироваться стал цепче (даю слово - не вру).Но повторять не рекомендую...

Подробнее

LOL ... "По попке нахлопали" .. и Тамрончик стал ПОСЛУШНЫМ? ... Может и мне так попрововать ?
.. Два года работал нормально, а теперь какая-то хрень... после путешествия в Тамрон на починку проверил - вроде все ОК.. неделя прошла - стало еще хуже чем было..

Достукается он у меня что я его об пол хрясну

Может тогда заработает?

все равно буду какой-то другой зум брать из диапазона 24-135 .. 24-70ммЛ , 24-105Л или даже 28-135мм ИС , только он темный .. .. все они сплошная ЛОТОРЕЯ :( ..
Re[SergeSmArt]:
Использовал Тамрон 28-75\2,8.на Кэнон.Лучшие впечатления из объективов мидл-класса. На 2,8 чуть мягок(но чуть-чуть, как для портрета), с 3,2-резок.
Цветопередача чуть блеклее, но кому как нравится, можно установками скорректировать.Светлый, надо эксп-ю -0,3.Фокусируется быстро, без проблем везде, и в полутьме.
Очень хороша детализация и разрешение, лучше, чем Сигма 17-70/2,8-4,5.
Объективно сравнивали с 24-70\2,8.
Кэнон скоростнее по фокусировке, картинка насыщеннее, чуть приятнее,но разницу заметить тяжело. Вот боке у Кэнона лучше-это видно.
Но, с другой стороны, и разница в цене 3-х кратная...
Удивило отличие по экземплярам...
Сравнивал с двумя такими-же.
Первый был очень плохой, мыльный, скорее даже неисправный может...
Был привезен из России. (Мой из Голландии).Второй экземпляр был хороший, но более мягок на 2,8-до 4.
Далее нормально.
Далее, пробовал Токину 28-70\2,6-2,8. Честно говоря, у Токины хорошее только боке на 2,8. Фокусировка медленнее, кадр не резкий, вялый даже.
Эти объективы на любителя, кому-то Тамрон(он легче, а пластик очень хороший, мягко зуммируется, ничего не выезжает), а другому - Токина(большого преимущества в тяжести и железе я не ощутил, и зум тяжелее ходит,надо камеру с объективом то подымать, то опускать..)
Лично я выбираю Тамрон (сделать мягко можно всегда софт-фильтром, а вот из "мыла" резкую картинку - затруднительно).
Эти объективы под разные задачи...
Re[Sirotkin Sergo]:
TAMRON SP AF 28-75 XR 2.8 ochen ochen xorosh
Smotriu na forume liudi ego griaziu oblivaiut.
Segodnia otpechatal fotki s Dnia rozhdenia malenkoi devochki
V osnovnopm snimaiu na ISO400 F/4 ..tak vse v Gripe i rezko bez gadanii...inogda prixoditsa i na F/2.8
Vot u menia na stole lezhit Fotka na 75mm f/2.8 popal tochno na glaza...rezkost ofigennaia..kak na Fixe
est i fotka, na kotorom iavnii promax...no chast volos popal v Grip...Rezkost bolee chem...no fotku vikidivat.
V celom Ia ochen ochen im dovolen
Esli xotite Proverit Steklo...otpechataite na bumage...Vot tam vse vidno
Re[SS-stigray]:
Цитата:
от: SS-stigray
автофокусные, кстати тож ничего ))

Только вот жаль нет АФ-аналога Никкора 35/1.4...
Re[Зловредный и Глупый]:
Цитата:
от: Зловредный и Глупый
Только вот жаль нет АФ-аналога Никкора 35/1.4...

такое стёклышко можно и руками покрутить )) бог с ним, с AFом, лучше б оно стоило не так грустно ))
Re[Gagoula]:
Эх, баяны-баяны... Человек уверен, что суперущая линза даст ему гарантированный шедевер (а иначе за что деньги плочены!!). Но: денег есть только на бюджетную. Спрашивает, надеясь на то, что будут по головке гладить и утешать: нет, супер-лизы за супер-деньги - это заговор фотоплутократов; настоящая оптика - та, что до $400. В результате - НИ ХРЕНА. Максимум утешительного он слышит, что и Тамроном 28-75, если сильно поднапрячься, можно снять классное фото. Напрягаться не охота, денег жалко... Циркулюс вишиозус. А объективные оценки можно без всяких вопров получить в ПОИСКЕ.

Впрочем, объектив очень неплохой. У меня есть, экземпляр достойный, люблю таскать "на каждый день", приноровился. Помрёт, выслужив пару лет, - и ладно. Буду вспоминать с благодарностью.
Re[White Jacket]:
Согласен с предыдущим автором.. Как и многие прошел все этапы терзаний, мучений и выгадываний, надежд ожидаемого качества за относительно невысокую плату.. Отличные (отдельные) экземпляры линз есть и у Тамрона, но как правило они оседают у отдельных пользователей надежно и надолго, и их стараются холить и лелеять и нивкоем случае не отдавать так просто на продажу.. Один из указанных счастливчиков Gagoula, за него стоит только искренне порадоваться.. Сей девайс, которому посвящена данная тема очень подходящь фокусными и дыркой 2,8, соответственно востребован большей частью нашего брата, заложника фотостези.. Но поверте, если есть возможность, ради которой стоит в чем то ограничить себя (надеюсь не семью и детей,касается семейных),подкопить и приобрести чтото из 17-55/2,8; 28-70/2,8; теперь уже и 24-70/2,8(правда живьем еще не видел), то поверьте, дело стоит того. Берите б/у, указанные типы линз можно найти за 28-30-33 т.р. (кроме 24-70, она еще толком свет не увидала) и как говорится почувтвуете разницу. Если с деньгами все надолго гарантировано глухо и плохо личше советую присмотреться к родной проверенной оптике 35-70/2,8; 70-210/4;75-300/4,5-5,6, на удачные экземпляры 18-70, 24-85 оба наконец. Брать б/у, потом как появятся накопления это б/у можно продать без потери в деньгах. Если вы действительно решили серьезно встали на путь фотозаложника, все равно в конце концов приобретете дорогостоящую оптику, так лучше сразу смотреть на журавля и не соблазняться на синицу... У меня в этом диапазоне 28-70/2,8, вопрос терзаний и ананизма по поводу поиска штатника, проверок на виньетирование ХА, дисторсию, фронт, бэк (и еще много чего матерного :)) закрыт. Снимаю на всех диафрагмах с гарантированным отличным результатом. Промахи пока могут быть изначально по экспозиции ну и кадрированию.. Удачи вам в определении с линзой.
Tamron 28-75 > Canon 24-70L
Все.. тема Тамрон для меня лично закрылась НАВСЕГДА :)

Есть 24-70 Л и ни фига больше не нада :) ..

"Тамрон настолько же лучше Кита 18-55мм , на сколько 24-70мм Л ЛУЧШЕ Тамрона !! "

Тамрон пошел на ... е-бай
Re[Fogi]:
Цитата:

от:Fogi
Согласен с предыдущим автором.. Как и многие прошел все этапы терзаний, мучений и выгадываний, надежд ожидаемого качества за относительно невысокую плату.. Отличные (отдельные) экземпляры линз есть и у Тамрона, но как правило они оседают у отдельных пользователей надежно и надолго, и их стараются холить и лелеять и нивкоем случае не отдавать так просто на продажу.. Один из указанных счастливчиков Gagoula, за него стоит только искренне порадоваться.. Сей девайс, которому посвящена данная тема очень подходящь фокусными и дыркой 2,8, соответственно востребован большей частью нашего брата, заложника фотостези.. Но поверте, если есть возможность, ради которой стоит в чем то ограничить себя (надеюсь не семью и детей,касается семейных),подкопить и приобрести чтото из 17-55/2,8; 28-70/2,8; теперь уже и 24-70/2,8(правда живьем еще не видел), то поверьте, дело стоит того. Берите б/у, указанные типы линз можно найти за 28-30-33 т.р. (кроме 24-70, она еще толком свет не увидала) и как говорится почувтвуете разницу. Если с деньгами все надолго гарантировано глухо и плохо личше советую присмотреться к родной проверенной оптике 35-70/2,8; 70-210/4;75-300/4,5-5,6, на удачные экземпляры 18-70, 24-85 оба наконец. Брать б/у, потом как появятся накопления это б/у можно продать без потери в деньгах. Если вы действительно решили серьезно встали на путь фотозаложника, все равно в конце концов приобретете дорогостоящую оптику, так лучше сразу смотреть на журавля и не соблазняться на синицу... У меня в этом диапазоне 28-70/2,8, вопрос терзаний и ананизма по поводу поиска штатника, проверок на виньетирование ХА, дисторсию, фронт, бэк (и еще много чего матерного :)) закрыт. Снимаю на всех диафрагмах с гарантированным отличным результатом. Промахи пока могут быть изначально по экспозиции ну и кадрированию.. Удачи вам в определении с линзой.

Подробнее

Что мне больше всего в 28-70 понравилось - это 935 грамм веса...
Re[Борис Коло]:
Хорошая оптика как надежное оружие, должна приятно оттягивать плечо :). А что про 28-70 - с июня почти каждый день ношу с собой, дискомфорта по поводу тяжести - Н и к а к о г о!
Re[Fogi]:
Vot u menia pered soboi lezhit Zjurnal HEADLINE
Na odnom liste moi fotografii s konkursa Parikmaxerov snimal na NIKON D70s TAMRRON 28-75 i TAMRON 17-35 NIKKOR AF 85mm1.8D....riadom Fotki s togo zhe konkursa Drugogo Fotografa. On snimal na CANON EOS 5D + EF 24-70L2.8 i EF 70-200 L 2.8 USM IS
V itoge....moi fotki s TAMRON...svetlee rezche kontrastnee...smotriatsa priiatnee i otchetlivee ( razmer fotak malenkie )
Ego fotki uzhasno temnie milnie Nerazborchivie....u nego tolko 2 fotki svetlie i na tex dvux uzhasnii peresvet na licax....
A stoial tot paren riadom ..na pol metra ot menia, ne otxodil ni shagu.
SUPER-MUPER ..ETO KRUTO, no Tamroni v pomeschenii i v nedostatke sveta Ochen Ochen xoroshi
Re[SS-stigray]:
Друзья, подскажите пожалуйста слабые места этого объектива. Ну, на бэк-фронт проверить это само-собой. Купил по Авито доставке, едет. Есть какие особенности и болячки у него? Использовать буду на 5D.
Re[SS-stigray]:
было в руках два никоновских экземпляра (моторный и отвёрточный), мазали оба, о резкости до дыры 4 можно не говорить даже на д700, а у него такой же жирный пиксель как у первопятака, возможно Вам больше повезёт.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
было в руках два никоновских экземпляра (моторный и отвёрточный), мазали оба, о резкости до дыры 4 можно не говорить даже на д700, а у него такой же жирный пиксель как у первопятака, возможно Вам больше повезёт.

Подробнее
Приобрел, экземпляр оказался довольно резким на всем диапазоне, внешне как новый, НО! В экзифе всегда прописано ФР 50мм независимо от реального. В фокус попадает, экспонируется нормально... Что за хрень? Камера 5D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта