Использовал Тамрон 28-75\2,8.на Кэнон.Лучшие впечатления из объективов мидл-класса. На 2,8 чуть мягок(но чуть-чуть, как для портрета), с 3,2-резок.
Цветопередача чуть блеклее, но кому как нравится, можно установками скорректировать.Светлый, надо эксп-ю -0,3.Фокусируется быстро, без проблем везде, и в полутьме.
Очень хороша детализация и разрешение, лучше, чем Сигма 17-70/2,8-4,5.
Объективно сравнивали с 24-70\2,8.
Кэнон скоростнее по фокусировке, картинка насыщеннее, чуть приятнее,но разницу заметить тяжело. Вот боке у Кэнона лучше-это видно.
Но, с другой стороны, и разница в цене 3-х кратная...
Удивило отличие по экземплярам...
Сравнивал с двумя такими-же.
Первый был очень плохой, мыльный, скорее даже неисправный может...
Был привезен из России. (Мой из Голландии).Второй экземпляр был хороший, но более мягок на 2,8-до 4.
Далее нормально.
Далее, пробовал Токину 28-70\2,6-2,8. Честно говоря, у Токины хорошее только боке на 2,8. Фокусировка медленнее, кадр не резкий, вялый даже.
Эти объективы на любителя, кому-то Тамрон(он легче, а пластик очень хороший, мягко зуммируется, ничего не выезжает), а другому - Токина(большого преимущества в тяжести и железе я не ощутил, и зум тяжелее ходит,надо камеру с объективом то подымать, то опускать..)
Лично я выбираю Тамрон (сделать мягко можно всегда софт-фильтром, а вот из "мыла" резкую картинку - затруднительно).
Эти объективы под разные задачи...