tamron 28-75

Всего 56 сообщ. | Показаны 1 - 20
tamron 28-75
приветствую достопочтенных донов ! плиз поделитесь впечатлениями о tamron 28-75 sp 2.8, если кто юзал (желательно c никоном / качество конструктива, резкость итп). буду оч признателен за информацию.
Re[SS-stigray]:
Re[SS-stigray]:
Пользую на саноне, проблем нет, неплохой диапозон для уличной съемки, достаточно светосилен.
Re[SS-stigray]:
Обсуждалось неоднократно, ПОСК рулит.

И нагрузка (впринцепе имееющиюся в ПОИСК-е) - http://www.photozone.de/8Reviews/lenses/tamron_2875_28_nikon/index.htm
Re[SS-stigray]:
нормальный объектив для репортажа без особых притязаний на творчество...использую на никоне, но после покупки 35-70\2.8 я его одеваю всё реже...(у 35-70 рисунок лучше, передача цвета и т.д), хотя объектив , повторюсь, хороший и продавать его я не собираюсь, светосила - большой плюс.
Re[alex797]:
Доны одобряют!
Re[Don Julio]:
Цитата:
от: Don Julio
Доны одобряют!

LOL :) ... vot eshe, esli autor voprosa POSMOTRET" xochet:

http://www.nyartclasses.com/pages/PhotoTech/htm/Tamron_28_75mm.htm

Re[SergeSmArt]:
Хороший объектив, резкий на открытой дырке... Наверное, лучшего от этой цены и хотеть не стоит.
Re[alex797]:
благодарю за информацию. как раз терзаюсь между тамроном и никором 35-70...последний, определённо интереснее из-за рисунка, но после снятия с производства, начал как коньяк, с годами дорожать )))
Re[SS-stigray]:
Цитата:
от: SS-stigray
благодарю за информацию. как раз терзаюсь между тамроном и никором 35-70...последний, определённо интереснее из-за рисунка, но после снятия с производства, начал как коньяк, с годами дорожать )))

35-70 безусловно интереснее. Тамрунчег всегда купить успееете. Можно попробывать новый из штатов заказать.
Re[Зловредный и Глупый]:
Народ, а у этого стекла передняя линза вращается при фокусировке или нет?
Re[Евген_82]:
Цитата:
от: Евген_82

Да, вращается.
Re[Евген_82]:
Цитата:

А как она может вращаться с такой блендой, конечно нет.
Re[Зловредный и Глупый]:
Цитата:
от: Зловредный и Глупый
Да, вращается.

Пожалуй, не соглашусь :)
Re[Евген_82]:
Цитата:
Нет. :D
Re[Евген_82]:
у 35-70 вращается, у тамрона нет... слышал, что паразитные засветки составляют серьёзную проблему для 35-70, а лепестковую бленду на него не оденешь, тока HB-1
Re[Евген_82]:
Цитата:

У какого? У Тамрона? Читайте внимательно маркировку модели - там буквочки есть "IF" - это внутренняя фокусировка задним линзблоком. У объективов с этой маркировкой передняя линза НЕ вращается.
Re[leto]:
Цитата:

от:leto
У какого? У Тамрона? Читайте внимательно маркировку модели - там буквочки есть "IF" - это внутренняя фокусировка задним линзблоком. У объективов с этой маркировкой передняя линза НЕ вращается.

Подробнее

Да я так думаю вопрос и был про никкор, с тамроном то всё понятно там типа Про супер-пупер и асферикал итд. Конечно же у Тамрона не вращается передняя линза
:D
Re[Mootaborenator]:
Озаботился покупкой тамрона БУ, но никон блин пропали. Новый нехочу, так как зачем платить больше за новый ибо можно такого же качества купить бу.
Никор думаю действительно интересне (35-70) это после маркетинга мнение, сам не узал, но угол мене широкий.
Re[Бендер Задунайский]:
Цитата:

от:Бендер Задунайский
Озаботился покупкой тамрона БУ, но никон блин пропали. Новый нехочу, так как зачем платить больше за новый ибо можно такого же качества купить бу.
Никор думаю действительно интересне (35-70) это после маркетинга мнение, сам не узал, но угол мене широкий.

Подробнее

Никкор 35-70 то, что передняя линза крутится это очень очень плохо, для меня во всяком случае, вроде как единственный минус, ан нет, для кропа и угол не тот (широкого нет). Я вот не знаю, не юзал его, но если там при фокусировки (а не только при зумировании) крутится передняя, то это хуже, на скорость фокусировки влияет сильно (она ведь тяжёлая, линза передняя, большая она тяжело её крутить мотору и инерция соответственно). Про оптические хар-ки промолчу, думаю Никон как всегда на высоте.
Я вот наооборот какой нить Тамрон или Токину диапазона 28-70/2,8 хочу попробовать, вот бы чьи мнения послушал так это владельцев этих двух сторонних производителей
Что? Токину (она вроде железная) или пластиковый Тамрон?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта