Где купить ЭЛТ монитор?

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
ну здрасте...
до моего IBM, 19 дюймов, разработанного для работы с графикой, LCD по части контраста и геометрии как до Китая на коленках.

Могу вас заверить, что на самом дешёвом современном жк-мониторе вот на этой картинке http://noindex.ru/contrasttest.gif отчётливо видны все градации.
На iiyama Vision Master Pro 454:
в текстовом режиме границы 0-10% нет, 0-6-13% нет, 0-5-10-15% нет, 0-4-8-12% нет
в графическом режиме границы 0-10% нет, 0-6-13% нет, 0-5-10% нет,0-4-8-12% нет
Это если не вглядываться, а ведь это лучший 19"(!) ЭЛТ моник или минимум в тройке!
Re[Lim0n]:
Цитата:

от:Lim0n
Могу вас заверить, что на самом дешёвом современном жк-мониторе вот на этой картинке http://noindex.ru/contrasttest.gif отчётливо видны все градации.
в текстовом режиме границы 0-10% нет, 0-6-13% нет, 0-5-10-15% нет, 0-4-8-12% нет
Это если не вглядываться, а ведь это лучший 19"(!) ЭЛТ моник или минимум в тройке!

Подробнее

калибруйтесь)) у мну все видно (La Cie IV)
Re[funny1]:
калибравался без калибравалки +)
Re[Lim0n]:
Цитата:
от: Lim0n
отчётливо видны все градации.

не отходя от кассы поглядел градации на ЖК мониторе ACER.
"края" теста не видны.
градацию видно только в середине теста
Re[Альфрид]:
век живи век учись, у меня в конторе самые дешёвые 17" жк-моники закупили людям (LG), сейчас подошёл посмотреть, с обеих сторон видны границы, 98-100% с расстояния метра не увидел, чел который сидит за моником сказал видно.
Re[Lim0n]:
Цитата:
чел который сидит за моником сказал видно.

мне нет нужды вас обманывать.
сижу за моником "Acer LCD Monitor AL 1717 Asm"

градаций краев теста не видно. середина видна.
Re[Lim0n]:
Цитата:

Докладываю.
На экране ноутбука IBM видны все градации.
На экране монитора большого IBM черный границы видны частично, белые границы видны все.
Re[Альфрид]:
1. Градации это еще не все... есть еще и цвертопередача, здесь, давайте не будем спорить, LCD отдыхает....
2. А завышенный контраст на LCD, из-за которого Вы выдите все градации, очень портит картинку
Re[jakov]:
Цитата:
от: jakov
1. Градации это еще не все... есть еще и цвертопередача, здесь, давайте не будем спорить, LCD отдыхает....

нее, так дело не пойдет, неужели Вы думаете что цветопередача у какогонить НЕКа из про серии цветопередача будет хуже чем у ЭЛТ гнусмаса?) надо просто оговаривать условия)
Re[Дикобраз Николаев]:
Цитата:

от:Дикобраз Николаев
Некоторые довели.. но их не укупишь :( ...

NEC MultiSync LCD2690WUXi $1300
вот вся эта серия - специальная "Колор Критикал" ..
http://www.necdisplay.com/Products/Series/?series=171d9fbb-281e-44d8-be67-14d146e8ada0
ничего лучшего в ЛСД я не нашел .. ну разво что на работе Делл 24 дюйма УльтраШарп - более-менее сносный.. но там я не ФОТО а графикой занимаюсь .. для нее и Делл сгодится ..

а все остальные ЛСД ваще дерьмо

Подробнее

дадада
да
да...
серж, купи уже наконец этот самый монитор за 1300 баксов, это ж недорого на самом деле, глаза дороже
Re[jakov]:
Цитата:
от: jakov

а я и не спорю, картинка с ЭЛТ мне нравиться значительно больше нежели с ЖК. это мое личное субъективное мнение, основанное на моем личном восприятии цвета.
Re[Альфрид]:
А какие должны быть параметры у 19, 20, 21 элт мониторов
ну какое разрешение должно быть желательно для таких размеров?
и вероятно оно должно работать при 100 hz да?
Re[Альфрид]:
Сранно, у меня на жк гнусмасе syncmaster 932gw видны все градации вышеприведённого теста. кста, градаций цвета с монитора я тоже вижу больше чем при печате в мини-лабе на конике (она ещё и цвета кстати перевирает) и больше чем со струйника (он хоть к цветам бережно относится).
Re[Игорек Прищепкин]:
Ненадо забывать медицинскую часть вопроса. У меня, при переходе на LCD (Nec 1990SXi), значительно меньше устают глаза, хотя коекто жалуется об обратном.
Re[Lim0n]:
Цитата:

от:Lim0n

Подробнее

Сейчас сижу именно за таким монитором.
Всё видно. Монитору чуть более четырех лет.
PS: Монитор откалиброван калибратором.
Re[ANTAL]:
Цитата:
от: ANTAL
Ненадо забывать медицинскую часть вопроса. У меня, при переходе на LCD (Nec 1990SXi), значительно меньше устают глаза, хотя коекто жалуется об обратном.

Ага, у меня на ЖК глаза устают значительно больше.

Надеюсь, моя Ийяма 454 ещё нескоро накроется... Хотя, подкалибровать вот ленюсь. Немного цвета подтянуть надо.
Re[Витёк-1]:
а у меня две таких ямы - через полгода пропали все градации ниже 10%. Калибруй-не калибруй - нет теней при 100Кд и всё тут. Яркость на 100% - 270Кд, - теней тоже нетю. Да полутона в середине и вверху хороши, да мягко всё и натурально.. но не стабильно, бесконечные глюки с забыванием пресетов, контуром размагничивания, подставка от рождения с слабым шарниром - монитор всё время в землю смотрит. Сервис в плане компетенции - ноль. Для них монитор вообще "идеален". Вот и получается, что обычный нек 1970нх или Мак 23 с зерном, кристаллическим эффектом и цветной градацией серого даже после калибровки, используются для графики а эти ямы со всей их пластичностью годятся только для "кино посмотреть"... Если бы сейчас рынок элт был на уровне как лет пять тому - тогда разговор о преимуществах элт имел бы смысл - тогда можно было купить шикарный элт, но сейчас... увольте.... новых нету, а покупать мерцающее бу из-под неизвестно кого...
Re[Боцман]:
Цитата:

от:Боцман
Если бы сейчас рынок элт был на уровне как лет пять тому - тогда разговор о преимуществах элт имел бы смысл - тогда можно было купить шикарный элт, но сейчас... увольте.... новых нету, а покупать мерцающее бу из-под неизвестно кого...

Подробнее

Речь не о преимуществах ЭЛТ, просто констатация факта что все видно, и дело, возможно, поправимо корректной настройкой-калибровкой.
А так да, покупать б/у монитор, только потому что он ЭЛТ - это идея для маньяков.
Re[Витёк-1]:
я тоже долго думал что практически любой глюк в цвете/контрасте у элт лечится калибровкой, но мои "ямы" - лучшее тому опровержение. Никакая калибровка не может их заставить прорисовать нижние тёмные квадраты. Вместо них- дырка, пустота.... буд-то за их прорисовку отвечает отдельный модуль, который не исправен. Впрочем, это уже не актуально. Я руками-ногами признаю что хороший элт - это ВЕЩЬ. Но работаю исключительно на посредственном по всем статьям жк и обратно дороги мне нет, т.к. жк в своей посредственности постоянен, а элт в совём совершенстве ветренен и изменчив, как женщина, но женщина всё равно лучше...
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
Это как пленка и цифра.

И чем же это, интересно, пленка лучше? Разве только тем, что она хуже? :D Так и цыфру можно испоганить так же. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.