А какой из фоторесурсов лучший?

Всего 123 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Wasillew]:
Кстати, на фото ру зарегистрирован Максимишин. Можно написать ему и предложить вступить в ХС . Я конечно понимаю, что времени у него особо лишнего нет, но может и согласится.
Можно ещё попросить его написать пару-тройку статей для фото ру.
Так же можно послать письма хорошим фотографам, кто ещё не на фото ру, с предложением вступить в наш клуб.
Если , например, Мухин на том же фотосайте выставляется, то я думаю и на фото ру он без проблем зарегистрируется. Просто надо написать ему письмо от администрации с предложением вступить в наш клуб. В конце концов ведь не укусит ;)
Re[Голиков Алексей]:
Я опять к вопросу о топе лучших фотографий.
Допустим в топ будут попадать некоторое количество действительно хороших работ, но их направленность будет в одном ключе (если можно так сказать). А появиться чему-то новому и оригинальному в топе будет сложно из-за устоявшихся критериев отбора.
Моя мысль очень хорошо иллюстрируется следующей цитатой (взято с какого-то фотосайта - уже не помню, автор - не примите за плагиат)
"изучение хороших и правильных работ лишает своего собственного видения мира, так или иначе подсознательно во всем начинаешь видеть уже увиденные ранее образы, что мешает возникновению своих собственных; если человека учить видеть в одном направлении (допустим правильном и грамотном), он лишится своего..
он будет делать хорошие фото, но никогда не сделает гениальное или лучше того, что уже видел…
в общем сложно все это как-то сформулировать, я считаю что надо изучить технику, азы...и все.
остальное - свободное плавание."

Re[Хороший человек]:
Может я не совсем понятно написал. Мне хочется что бы на фото ру оставался топ хороших жанровых снимков (который сейчас формирует ХС) . Другие же топы пускай тоже останутся. Просто за последнее время было много наездов на ХС, не хочется, что бы руководство фото ру шло на поводу у большинства и вмешивалось в работу ХС, пыталось сделать его "ближе к народу" .
А действительно хорошие фотографии никуда не денутся, их обязательно заметят ;)

Re[Iron_savior]:
Цитата:
от: Iron_savior
фотосайт ацтой. дурацкие всплывающие окна и куча паршивой рекламы.

Я все таки думаю что ФС как раз интересный, в плане некоторых разделов с фотографиями и их обсуждениями. А вот форум там с общими вопросами на редкость бездарный = с этим спорить не буду. А начет всплывающих окон - ну так должны же они на чем то зарабатывать. :)
Re[Голиков Алексей]:
Цитата:

от:Голиков Алексей
Может я не совсем понятно написал. Мне хочется что бы на фото ру оставался топ хороших жанровых снимков (который сейчас формирует ХС) . Другие же топы пускай тоже останутся. Просто за последнее время было много наездов на ХС, не хочется, что бы руководство фото ру шло на поводу у большинства и вмешивалось в работу ХС, пыталось сделать его "ближе к народу" .
А действительно хорошие фотографии никуда не денутся, их обязательно заметят ;)

Подробнее

Вы правильно говорите. Но я не о том.
Просто топ - это выборка очень хороших фотографий из хороших. Фото в топе ХС означает признание твоей работы как творческой. Но и оставшеиеся "за бортом" фото должы быть оценены и дать автору правильный вектор развития. Я не говорю об оценках и комментариях, которые присутствуют сейчас в галерее - "+1, Супер!, Ух ты!" и др. Это просто пустой звук.
Re[Хороший человек]:
Цитата:
от: Хороший человек
Но и оставшеиеся "за бортом" фото должы быть оценены и дать автору правильный вектор развития.

для этого на сайте существует фотошкола, в галлерее никому никакой разбор и критика не нужны, всё обычно заканчивается матершиной в адресс критика
Re[Vanya]:
Цитата:
от: Vanya
для этого на сайте существует фотошкола, в галлерее никому никакой разбор и критика не нужны, всё обычно заканчивается матершиной в адресс критика

Это Вам просто неадекватные авторы попадались. :)
Re[Vanya]:
Цитата:
от: Vanya

Ну не надо так про галлерею, я вот выложил свои первые работы и вообще никакой критики, а хотелось бы, обидно :(
А насчет матершины, неадекватные пользователи есть на каждом форуме... Умные выслушают критику и примут ее, а глупые... да что глупые, вам не все ли равно, что они говорят, надо быть выше этого...
Re[Wasillew]:
Цитата:

от:Wasillew
Скажите, куда развиваться... покажите направление, как привлечь больше хороших художников (если их вообще возможно привлечь). Мы открыты для советов и мнений - даже ветку стирать не буду.
Пишите пожелания - я читаю.

Подробнее

В принципе сайт хороший. Думаю надо бы отменить странный лимит на формат присылаемой фотографии в пикселях (оставить ограничение только по объему файла). Ну и если хотите, чтобы хорошим фотографам здесь было комфортно, худсовет надо убирать точно.
Re[Dima Zverev]:
Цитата:
от: Dima Zverev
В принципе сайт хороший. Ну и если хотите, чтобы хорошим фотографам здесь было комфортно, худсовет надо убирать точно.

+1000
Re[Dima Zverev]:
Дим, а ХС убрать почему? Неужели их топ настолько плох?
На том же фотосайте нет худсовета, но есть кланы.
Если здесь кланы сделать, то это уже будет плагиат.

Re[Василий Володин]:
Re[Голиков Алексей]:
Цитата:

от:Голиков Алексей
Мне хочется что бы на фото ру оставался топ хороших жанровых снимков (который сейчас формирует ХС) . Просто за последнее время было много наездов на ХС, не хочется, что бы руководство фото ру шло на поводу у большинства и вмешивалось в работу ХС, пыталось сделать его "ближе к народу" .

Подробнее

однобокость в выборе работ ХСшниками, как раз показывает их ограниченность в понимании искусства фотографии, ждать от них понимания искусства как такового, даже и не приходится, любовь ХС к фотографии посвященной повседневности, как раз и делает его "ближе к народу" , ХС не поощряет художников, стремящихся следовать сверхзадаче искусства ...СОЗДАВАТЬ ЛУЧШИЙ МИР...ХС фотору хвалит то, что попроще и каждодневнее, пьянство, бомжей, потаскух и нищету, ну и самих себя, вышедших из всего этого Долой ХС фото.ру , долой любой ХС в искусстве 8)
Re[Голиков Алексей]:
Цитата:
от: Голиков Алексей
Дим, а ХС убрать почему? Неужели их топ настолько плох?
На том же фотосайте нет худсовета, но есть кланы.
Если здесь кланы сделать, то это уже будет плагиат.

а чем кланы, отличаются от ХС? просто на фотосайте несколько ХС, просто называются по другому, не понимаю зачем фото.ру нужна дополнительная обуза, ЧКФРы не вынесут еще несколько ХС, случится революция
Re[Василий Володин]:
ну и будут в хит-парадах такие шедевры
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=945307
она сейчас висит-одна из трёх лучших, за вчера, по рекомендациям
Re[Голиков Алексей]:
жесть
Re[Голиков Алексей]:
Цитата:
от: Голиков Алексей
ну и будут в хит-парадах такие шедевры
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=945307
она сейчас висит-одна из трёх лучших, за вчера, по рекомендациям

Лёш, мне лень тебе сейчас отыскивать говнофоты, которые в выборе ХС на главной висели
Re[Василий Володин]:
Цитата:

от:Василий Володин
а чем кланы, отличаются от ХС? просто на фотосайте несколько ХС, просто называются по другому, не понимаю зачем фото.ру нужна дополнительная обуза, ЧКФРы не вынесут еще несколько ХС, случится революция

Подробнее

Я редко смотрю галереи фото.ру. Чтобы покритиковать чьи-то фотографии, стесняюсь -- большинство полный отстой на мой взгляд, да я и сам не лучше снимаю. Раньше время было, я старался развиваться, много читал, каждый день фотографировал, а сейчас только работаю да на этом форуме болтаюсь. :)

Хорошие фотографии я смотрю на flickr и livejournal -- выбрал людей, чьи фотографии мне нравятся и в свободное время предпочитаю смотреть их, чем просматривать 3000 говнофот дня, чтобы среди них найти пару хороших.

А выбор худсовета мне по большей части нравится. Хотя действительно несколько однообразно.
Re[Евгений Морозов]:
Цитата:
от: Евгений Морозов

чем просматривать 3000 говнофот дня, чтобы среди них найти пару хороших.

да все выставляемые фоты, нихххто и не смотрит, даже если бы там было 3000 шыдеврафф, любой бы сломался после первой сотни, далее восприятие бы абсолютно притупилось
Цитата:
от: Евгений Морозов
А выбор худсовета мне по большей части нравится. Хотя действительно несколько однообразно

то, что Вам нравится выбор ХС, не делает эти фотографии шедеврами, только что, просмотрел 100 за месяц по оценкам ХС, половина просто говнофотищщщи только Ч/б и как правило квадратное
Re[Голиков Алексей]:
[quot]Дим, а ХС убрать почему? Неужели их топ настолько плох?[/quot]
Худсовет представляет собой неизбежное зло например в случае, когда для выставки надо отобрать 200 работ из 1000 присланных. Но заводить ХС когда все картинки можно вывесить, когда они изначально все равны, это нонсенс! Художники не любят на собой худсоветов даже если они состоят из квалифицированных специалистов. А где взять специалистов для фото.ру? Художником без соотв. образования быть можно, а вот критиком - НЕЛЬЗЯ. Все это вырождается в какую-то игру, которая нормальных авторов только раздражает... Да и зачем это? Оценка в виде баллов имеет ровно нулевую информацию. Информацию несет анализ и ценные советы, которыми ХС себя не обременяет.
[quot]На том же фотосайте нет худсовета, но есть кланы.
Если здесь кланы сделать, то это уже будет плагиат[/quot]
Кланы на ФС - это немножко другое. Они не оценивают картинку по "уровню высокохудожественности", а только собирают работы которые хорошо вписываются в их собственный манифест. Очень последователен в этом отношении клан Ixtlan, я с удовольствием отсматриваю их психоделические подборки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.