Тема закрыта

29 Миниконкурс "Гармония нерезкости" дата проведения 14.04.08

Всего 365 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[bv]:
Я имел в виду, что ни одна из перечисленных техник "сама по себе".
Про шевеленку/смаз - ответ дали. По сути - похоже, но по смыслу сразу видно, где что.
Мы-же все знаем, какая должна быть выдержка чтобы не было шевеленки... ну и +/-. Сам люблю хвастаться про 1/10 с рук на 300мм... :D
Но если я вижу, что выдержка 1/2, с рук, вменяемый фотограф... то, значит он это зачем-то сделал сознательно... Как-то так.
Да, и сьемка проводкой - контролируемый смаз, однозначно. При этом шевеленки быть не должно!!! :D
Вот такой казус.
Re[Natashha]:
И относительно предварительного отбора: кто и как будет отбирать?!
Вот, например, я как любитель натюрморта могу сказать, что эти работы:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1081286 http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1081176

очень слабые, а судьям они понравились, а если бы их убрали в первом туре, то и выбирать не из чего было бы! :) :)
Re[Педант]:
Цитата:

от:Педант
а потом подумал, что "гармония нерезкости" - это как раз первый снимок. Там есть именно ответ на вопрос: А что есть "гармония нерезкости", то?
Это ведь не шевеленка, не смаз, не монокль.

Подробнее

Цитата:

от:Педант
Про шевеленку/смаз - ответ дали. По сути - похоже, но по смыслу сразу видно, где что.
...
Но если я вижу, что выдержка 1/2, с рук, вменяемый фотограф... то, значит он это зачем-то сделал сознательно... Как-то так.

Подробнее

То есть вы сами себе противоречите, если мы вернемся к снимку Евгения Буслаева.
Re[Nata Artamonova]:
Цитата:
от: Nata Artamonova
И относительно предварительного отбора: кто и как будет отбирать?!
...
очень слабые, а судьям они понравились, а если бы их убрали в первом туре, то и выбирать не из чего было бы! :) :)

надо, конечно, определиться с составом. Ибо плюрализм, личные мнения и всё такое :D
Re[D..]:
Комментарии к работам нормальные, то что к моим гусям написал "не катит" - мне было понятно!
Re[bv]:
Нет! Второй судейский состав - это не реально!
Re[Nata Artamonova]:
Цитата:
Нет! Второй судейский состав - это не реально!

Не только не реально, но, ИМХО вредно и не нужно.
Re[D..]:
Цитата:
от: D..
,. Чтобы выкинуть работу необходимо проголосовать за нее 3м ЛЮБЫМ участникам конкурса. .

Стоп. Можно здесь поподробнее? Каждый участник ДОЛЖЕН будет или СМОЖЕТ выкатить черный шар? Если это условие будет необязательным, я, например, скорее всего воздержусь, не захочу портить отношения с товарищами по оружию.
Re[Natashha]:
Цитата:
от: Natashha
Не только не реально, но, ИМХО вредно и не нужно.

значит, первый состав проводит предварительный отбор, потом смотрит на реакцию публики
Re[Natashha]:
Может, оставить все как есть и не обюрокрачиваться?
Побольше критики, и все. Если будут желающие побыть добровольными критиками конкурса, флаг им в руки и возможность НЕКОТОРЫЕ карточки, являющиеся откровенным браком или совсем не в тему отбраковывать.
Re[Кысь Сергей и Вероника Бычковы]:
Цитата:

от:Кысь Сергей и Вероника Бычковы
Может, оставить все как есть и не обюрокрачиваться?
Побольше критики, и все. Если будут желающие побыть добровольными критиками конкурса, флаг им в руки и возможность НЕКОТОРЫЕ карточки, являющиеся откровенным браком или совсем не в тему отбраковывать.

Подробнее

Чем дольше читаю, тем больше склоняюсь к этому. Без излишней бюрократизации и ненужных репрессий двухуровневая система, пока не вытанцовывается.
Но один несомненный плюс есть в любом случае. После сегодняшней встряски подход к работам в конкурсе почти наверняка будет боле критичным.

А вот по поводу количества выставляемых работ - подсчитаю голоса. Пока выходит, что будем резать. Остается выяснить 1 или 2 разрешить.
Re[Natashha]:
"добровольные критики"... а что... интересно...кто первый на амбразуру? :D
Re[Natashha]:
Цитата:
от: Natashha
"добровольные критики"... а что... интересно...кто первый на амбразуру? :D

Огласите тему следующего конкурса, пожалуйста!
Re[Natashha]:
"Простое голосование участников.... не есть гуд, ИМХО"

Правильно. Это будет решение жюри на основе решения зрителей.... т.е. жюри становится вторичным.
а вот, скажем, если член жюри еще в понедельник (или далее, при обсужении) выскажется о том, что работа не проходит - не по теме, не выпонены условия. и такие мнения совпадут у 2-3 (по желанию) членов жюри - тогда можно работу и завернуть. без слов все же "Ужос!!" и проч. - мы такого на соковыжимках насмотрелись
эито ничуть не застявляет жюри обязательно рыскать по галерее и отсеивать работы... но если все же задумался - почему бы и не высказаться? и ведущему легче
Re[Natashha]:
Ну, не понятно чего весь сыр-бор затеялся....
Кажется, никто никому не запрещал тут критиковать и высказывать свое мнение. Даже не жюри может выбрать свой личную тройку лидеров. Зачем все усложнять там, где не нужно, чтобы было сложно?
Re[Боня]:
Вечером. Не хочу дробить сегодяшнее обсуждение на две ветки... Сложная будет тема, очень и не массовая, гарантирую. По чисто техническим причинам не массовая.
Re[Nata Artamonova]:
Цитата:
эти работы:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1081176

очень слабые:)

ИМХО, если еще немножко поработать, из этого снимка получится очень неплохая открыточка (не натюрморт, конечно).
подойдёт ли на миноконкус - прошлогодняя?
:)
Re[D..]:
Цитата:
от: D..
Эмм, но разбор-то нормальный? Интересно знать как он смотрится со стороны и как к такому отнеслись участники!

для матерых участников - наверно, нормально. а вот один участник, который первый раз попробовал себя - и по технике как раз соответствовал заявленной теме (имхо конечно) - сейчас рвет на себе волосы и говорит - зачем мне это было нужно???
а человек интересный, ищущий. может, уровень и не элитный - но хочет учиться и пробовать... или хотела :(((
Re[Боня]:
Цитата:

от:Боня
Стоп. Можно здесь поподробнее? Каждый участник ДОЛЖЕН будет или СМОЖЕТ выкатить черный шар? Если это условие будет необязательным, я, например, скорее всего воздержусь, не захочу портить отношения с товарищами по оружию.

Подробнее

Зря. Неконструктивно =) Проще нужно быть, общительнее, отбросить все реверансы, и по свойски общаться. Если работа не нравится, то уж не нравится, и скрывать тут нечего!
А первое голосование я думал сделать добровольным.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта