Циф.зеркалка в пределах 1200$ для свадеб,..

Всего 110 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ca_non]:
на плёнке учиться сложнее. Тем более на свадьбах - криво снимешь, яйца оторвут. А их всего два.
Re[Leonidas]:
от: Leonidas
Почему не пленка

Потому что пленка выйдет ДОРОЖЕ.
Re[Отец Никон]:

от:Отец Никон
Во-первых, качество, композиция - это в первую очередь уважение к самому себе, а не к клиенту.
Во-вторых, о какой ценовой категории идет речь? Да, можно и всю жизнь снимать за 100 баксов и говорить, что клиенту все пох. А можно снимать за 5000уе.... но тогда ни о каком разговоре о "ни к качеству ни к композиции" не будет и речи.
Вы что выбираете? Мне больше по душе развиваться во втором направлении. И жене, кстати, через несколько лет можно отдать уже не "оставшиеся деньги", а гораздо больше.
Не бомбить надо, а снимать. Снимать в первую очередь для себя, для души. Даже если клиенту все будет пох.

Подробнее

+1 :!: :!: :!:
Re[Leonidas]:

от:Leonidas
Можно задать задать глупый вопрос, а почему обязательно цифрозеркалка :?: Почему не пленка если действительно нехватает финансов :?: Качество лучше денег затрачено меньше, а поработаеш, глядь и МАК III

Подробнее

Пленка - для эстетов. Остальные вас не поймут: "Да этот лох все еще на пленку щелкает!"

Отец Никон +1 :)
Re[Вырвиглаз]:
от: Вырвиглаз
ага, исо800 по-любому нужно рабочее. В помещении без него не выжить.

ну ну.... я и на 400 обхожусь хорошо и задний план в церкви хорошо вылезает (на дырке 2,8 ессно)
Re[ca_non]:
Берете у меня D80 кит (18-135) (как бонус 1Г карта + ИК дист. пульт) за 28 т.р. + докупаете вспых.

Итого - удобная и солидная камера, "свадебный" диапазон зума, оптимальный комплект за эти деньги (ниже - не солидно и простовато, выше - дороговато).

Как вариант еще - взять б/у 20-ку, но тут с объективом сложновато будет (если только 17-85).

Еще неплохая камера Pentax K10D, но она с китом только в этот бюджет попадает, да и больше для творчества она ИМХО.

Ну а так - бомбить можно с чем угодно, вон в зоопарке народ с 400D снимает и тут же печатает на принтере - люди довольны :)
Re[Oberst]:
от: Oberst
мой знакомый бомбит по свадьбам,народ особенно не требователен ни к качеству ни к композиции,рекомендую никон д40,остальные деньги отдать жене...

Пока "бомбишь" - действительно требовательность народа близка к нулю, главное, чтобы на фотке можно было отличить друга Петю от тети Зои из Мухосранска. Для ценового диапазона примерно баксов от 500-600 по Московским ценам это уже не прокатывает, клиенты имеют наглость требовать еще и качество.
Re[sereno]:
от: sereno
ну ну.... я и на 400 обхожусь хорошо и задний план в церкви хорошо вылезает (на дырке 2,8 ессно)

Это церковь какая-то очень уж светлая попалась. У меня все больше по церквям ИСО 800-1600 используется при диафрагме 1.4-2.0, а на банкетах так вообще ИСО 1600 самое рабочее, опять же при диафрагмах 1.4-2.0.
Re[bc----]:

от:bc----
Это церковь какая-то очень уж светлая попалась. У меня все больше по церквям ИСО 800-1600 используется при диафрагме 1.4-2.0, а на банкетах так вообще ИСО 1600 самое рабочее, опять же при диафрагмах 1.4-2.0.

Подробнее

Да любая деревенская церковь, 400 даже на 2,8 задний план очень даже хорошо прорабатыватся. Летом, йистеснна. Зимой, когда уже после 15.00 начинают сгущаться сумерки, да еще в пасмурную погоду - разговор другой.
Re[Visualynx]:
от: Visualynx
Пленка - для эстетов. Остальные вас не поймут: "Да этот лох все еще на пленку щелкает!"

Не совсем так- пару раз, когда говорил, что можно и на пленку было снимать, молодые спрашивали, типа: "Ну, а что-ж не снимаете? Мы-б доплатили за пленку."
Не то, что людям хочется именно пленки, а просто в наше время- это уже некая "необычность", будет "не так, как у всех".

2 раза предлагал отбить пару пленок на СФ и руками штук 5-6 сделать. Оба раза соглашались и выкупали отпечатки.

Насчет Бомбилова, ИМХО, так говорят люди, которые умеют сымать тока бомбилово. Ты сам себе хозяин и если можешь и хочешь снять несколько хороших кадров- врядли кто-то запретит. Понра они молодым, или нет- дело 10-е.

P.S. камеру нада брать ту, которая позволяет работать относительно быстро- Д70, 80, 200, 20Д, 30Д и др. такого типа.
Кастрированные тормоза типа 350-400, 40-50 могут не дать нормально работать.
Хотя, при определенной сноровке, и ими можно...
Re[bc----]:

от:bc----

Подробнее

нормальная обычная церковь. вот в выходные снимал у нас в трифоновом монастыре недовенчание, тока пока еще не выкладывал. позже выложу
Re[sereno]:
Видимо, выдержка 1/10 с руки для вас это как два пальца об асфальт. Завидую. У меня не всякий раз получается.
Re[sereno]:
от: sereno
нормальная обычная церковь. вот в выходные снимал у нас в трифоновом монастыре недовенчание, тока пока еще не выкладывал. позже выложу

Боюсь спрашивать... вспышку использовали?
Re[sereno]:
>Да любая деревенская церковь, 400 даже на 2,8 задний план очень даже хорошо прорабатыватся.

Таки любая? Вы хорошо подумали?

>нормальная обычная церковь.

Т.е. те где 2.8 ИСО 400 не катит ненормальные или не обычные?
Re[Ol Kon]:
от: Ol Kon
>Таки любая? Вы хорошо подумали?
Т.е. те где 2.8 ИСО 400 не катит ненормальные или не обычные?

Да всегда можно найти экстремальные условия, где не катит ничто. Без электричества, например и заколоченными окнами. Кто мне по пунктам объяснит, как теперь сода загружаются картинки? Показал бы самый обыкновенный кадр деревенской свадьвы со вспышкой, ИСО 400, 1/30, диафрагма 5 с хорошо видным интерьером церкви. А также без вспышки, ИСО 800, 1/25, но диафрагма 4, нормальный снимок.
Re[Гена 2]:
http://savepic.ru/
Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
Pentax K100 + Sigma 18-125 + Sigma 500 + карта + 4х4 акку с зарядкой = 17000 + 9000 + 6000 + 600 + 2000 = 34600... нда... многовато получается... меньше даже на пентаксе не получится...

то же можно на базе 20-ки или 30-ки бу собрать...
Re[ca_non]:
Тушка с китом (я выбрал для себя в свое время Пентакс ДЛ2) + полтинник дешевый (можно даже мануальный) + вспышка Sigma 500 ST, + 2 карты по 2 Гб + сумка (можно IVG за 17 дол. - влазит тушка 6 МП с китом, вспышка, полтинник, 100-300 и 24/1.8), штатив баксов за 30 - пока умрет окупится много раз.
Re[Вырвиглаз]:
от: Вырвиглаз
Видимо, выдержка 1/10 с руки для вас это как два пальца об асфальт. Завидую. У меня не всякий раз получается.

У Вас, видимо нет просто стаба в тушке/объективе.
Re[Гена 2]:
от: Гена 2
Да всегда можно найти экстремальные условия, где не катит ничто.

Проблема не в том, что "всегда можно найти", а в том, что они довольно часто встречаются.

от: Гена 2
А также без вспышки, ИСО 800, 1/25, но диафрагма 4, нормальный снимок.

Если вы снимали в церкви, что на 800, 1/25, 4 можно сделать нормальный кадр, то это ни разу ни говорит о том, что таких экспопараметров достаточно для всех церквей.
А вот если кто-то скажет, что ему не хватило 1600, 1/25, 1,4, то это как раз-таки говорит о том, что о высоких рабочих ИСО следует подумать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта