Обсуждаем Mamiya TLR систему. Обмениваемся опытом и ссылками
Всего 511 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[BT]:
от: BT
33я потяжелее, экранчик потеменее, но мне по нему почему-то наводится удобней чем с 330й, нет блокировки фокуса, спуска.
Может чего-то еще забыл, но вообще о покупке 33й ни разу не жалел :)
А экранчик меняется? Я имею ввиду - так же легко как в 330-й, или навыки "самоделкина" пригодятся?
Автоматический взвод затвора присутствует?
То что потяжелее не есть хорошо, впрочем если благодаря этому меньше "жестяных" ощущений - оч. хорошо! :)
А стиль 33-й мне очень по душе!
Re[Алекс К]:
от: Алекс К
А экранчик меняется? Я имею ввиду - так же легко как в 330-й, или навыки "самоделкина" пригодятся?
нет, меняется не так как в 330й, откидной рамки нет,
Автоматический взвод затвора присутствует?
да
То что потяжелее не есть хорошо, впрочем если благодаря этому меньше "жестяных" ощущений - оч. хорошо! :)
А стиль 33-й мне очень по душе!
мне тоже все нравится, только когда целый день потаскаешь её на шее, к вечеру хочется что-бы она была все-таки полегче...но к утру это проходит :)
Re[BT]:
Одной из причин, почему я предпочитаю Мамию С220 - вес и объем. С220 на треть меньше и легче чем 330. Да и красивее она. А комплект оптики один и тот же.
Re[BT]:
Шею действительно бывает жаль. Впрочем БОООльшой формат меня изрядно закалил!
Забыл спросить про параллакс, похоже не корректируется?
А еще была идея (опять же из БФ) сделать небольшой вертикальный сдвиг, единственно возможное смещение в такой конструкции. Но довольно не лишнее! Хотя из-за привода автовзвода затвора подобный "тюнинг" возможен только в серии "двоек". Как нибудь приобрету убитую 220-ку и потренируюсь!
А еще была идея (опять же из БФ) сделать небольшой вертикальный сдвиг, единственно возможное смещение в такой конструкции. Но довольно не лишнее! Хотя из-за привода автовзвода затвора подобный "тюнинг" возможен только в серии "двоек". Как нибудь приобрету убитую 220-ку и потренируюсь!
Re[Санин Юрий]:
А мне очень нравится "мясорубка" ручки взвода в третьей серии. Ну это так, личные тараканы :)
Re[Алекс К]:
от:Алекс К
Шею действительно бывает жаль. Впрочем БОООльшой формат меня изрядно закалил!
А еще была идея (опять же из БФ) сделать небольшой вертикальный сдвиг, единственно возможное смещение в такой конструкции. Но довольно не лишнее! Хотя из-за привода автовзвода затвора подобный "тюнинг" возможен только в серии "двоек". Как нибудь приобрету убитую 220-ку и потренируюсь!Подробнее
У 330-й есть двигающаяся стелочка, которая указывает на реальную верхнюю границу кадра.
Re[Санин Юрий]:
от: Санин Юрий
У 330-й есть двигающаяся стелочка, которая указывает на реальную верхнюю границу кадра.
у 33й она тоже есть и я считаю её очень полезной штукой, это одна из причин по которой не хочу 220.
Re[Алекс К]:
А мне очень нравится "мясорубка" ручки взвода в третьей серии. Ну это так, личные тараканы :)
да, кстати, ещё у 33й надо ручку перемотки крутить сначала вперед, а потом возвращать назад, а у 330й насколько помню только вперед, но это так...мелочи...
Re[Алекс К]:
У моей С220-й точно такая же ручка как и на 330-й ( в виде мясорубки или ручной швейной машинки)
Re[BT]:
от: BT
у 33й она тоже есть и я считаю её очень полезной штукой, это одна из причин по которой не хочу 220.
Реально, это имеет значение при съемке портретов, с близкой дистанции. При съемке общих планов и пейзажей - все нормально
Кроме того, для съемки неподвижных предметов на близкой дистанции у меня есть оригинальная штуковина, которая устанавливается между штативом и камерой (забыл название).
Процесс такой. Визируем в обычном положении, а перед самой съемкой, камера, с помощью этого устройства перемещается наверх, точно на расстояние от верхнего объектива до нижнего. Таким образом, съемочный объектив оказывается в положении, в котором находился визирующий.
Re[Санин Юрий]:
от:Санин Юрий
Реально, это имеет значение при съемке портретов, с близкой дистанции. При съемке общих планов и пейзажей - все нормально
Кроме того, для съемки неподвижных предметов на близкой дистанции у меня есть оригинальная штуковина, которая устанавливается между штативом и камерой (забыл название).
Процесс такой. Визируем в обычном положении, а перед самой съемкой, камера, с помощью этого устройства перемещается наверх, точно на расстояние от верхнего объектива до нижнего. Таким образом, съемочный объектив оказывается в положении, в котором находился визирующий.Подробнее
я всё это знаю, но дело в том, что снимаю в основном людей...не редко движущихся людей... и часто с достаточно близкой дистанции :)
Re[BT]:
Да, метка параллакса будет весьма полезной.
А я уже, по привычке, учитываю эти особенности, снимая 220-й http://www.photoline.ru/photo/1222844865
http://www.photoline.ru/photo/1207027881
А я уже, по привычке, учитываю эти особенности, снимая 220-й http://www.photoline.ru/photo/1222844865
http://www.photoline.ru/photo/1207027881
Re[Санин Юрий]:
Я эту штуковину, paramender, мастерю сам из отечественного меха для макросъемки. Вроде должно получиться хорошо. Фиксация очень надежная.
Re[BT]:
Решил поступить так.
Сперва возьму 33-ю, раз уж случай подвернулся. А потом и что-то из серии "двоек". Тем более, что в длительной поездке пару "тушек" - не роскошь. Да и иметь в одной цвет, а в другой "серебро" тоже не лишнее удовольствие.
Сперва возьму 33-ю, раз уж случай подвернулся. А потом и что-то из серии "двоек". Тем более, что в длительной поездке пару "тушек" - не роскошь. Да и иметь в одной цвет, а в другой "серебро" тоже не лишнее удовольствие.
Re[Санин Юрий]:
Вот такой вопрос. В каких годах выпускалась С220 и как там с просветлением? Вопрос на предмет съемки на слайд. Выбираю между С220 и Y.MAT124(G).
Re[fixativ]:
от: fixativ
Вот такой вопрос. В каких годах выпускалась С220 и как там с просветлением? Вопрос на предмет съемки на слайд. Выбираю между С220 и Y.MAT124(G).
выпуcкалась с 1968 года.
не хочу Вас расстраивать, но просветления на тушке не бывает :)
Re[fixativ]:
По памяти: С220 выпускалась до начала 80-х, 330-я до 1994
На слайд снимал, результатами доволен
Re[Санин Юрий]:
BT (по секрету), можно было догадаться, что я имею ввиду не отделку окрпуса, а оптику ;)
Санин Юрий Спасибо Юрий. Видел их на фотолайне даже :D
Санин Юрий Спасибо Юрий. Видел их на фотолайне даже :D
Re[fixativ]:
BT (по секрету), можно было догадаться, что я имею ввиду не отделку окрпуса, а оптику ;)
Можно, но оптика то сменная и почти у каждого объектива есть несколько версий...с разными просветлениями...