Обсуждаем Mamiya TLR систему. Обмениваемся опытом и ссылками

Всего 511 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[МУРОВЕЙ]:
Цитата:
от: МУРОВЕЙ
по ходу то 330тка то лучше 220тки?

Честно говоря, не понял вопрос.
У С330: есть стрелочка, учитывающая паралакс и есть автоматический взвод затвора при перематывании пленки.
У С220: менший вес и габариты.

Кроме того, 80 мм объектив у меня заточен под С220 (3,7/80), т.е. взвод затвора у него справа, а не слева, как у остальных объективов.
180 мм - тоже не взводится автоматически на С330.
250 мм - изначально взвод только ручной.

А это и есть наиболее ходовые у меня объективы (вместе с 55 мм)
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий
Честно говоря, не понял вопрос.
У С330: есть стрелочка, учитывающая паралакс и есть автоматический взвод затвора при перематывании пленки.
У С220: менший вес и габариты.

Кроме того, 80 мм объектив у меня заточен под С220 (3,7/80), т.е. взвод затвора у него справа, а не слева, как у остальных объективов.
180 мм - тоже не взводится автоматически на С330.
250 мм - изначально взвод только ручной.

А это и есть наиболее ходовые у меня объективы (вместе с 55 мм)

Подробнее

Ну почему же 180-ка не взводится на С-330 автоматически - очень даже и взводится!??? Правда у меня чёрная и SUPER - может в этом дело!?? :?

Re[Михаил Романовский]:
Да, у меня предыдущая версия 180-го. 55,65, 105 взодятся без проблем.
Re[Санин Юрий]:
сколько же может стоить С220 на сегодняшний день?!
Re[МУРОВЕЙ]:
На Ибее есть предложения. А вообще дело случая. Может ваш сосед по лестничной клетке не знает куда выкинуть эту железяку :D
Я вчера за 10 долларов купил родное мамиевское приспособление (забыл название). Крепится на верх штатива. На него Сам фотоаппарат. Визируем, а перед съемкой с помощью этой штуковины фотоаппарат перемещается вверх, точно на расстояние, соответствующее расстоянию между объективами. И таким образом решаем проблему паралакса, особенно на близких расстояниях.
Re[Санин Юрий]:
Цитата:

от:Санин Юрий
Я вчера за 10 долларов купил родное мамиевское приспособление (забыл название). Крепится на верх штатива. На него Сам фотоаппарат. Визируем, а перед съемкой с помощью этой штуковины фотоаппарат перемещается вверх, точно на расстояние, соответствующее расстоянию между объективами. И таким образом решаем проблему паралакса, особенно на близких расстояниях.

Подробнее

Paramender, полезнейший предмет!
Re[Ежик в тумане]:
Цитата:

от:Ежик в тумане
Paramender, полезнейший предмет!

Подробнее

Точно!
У того же человека есть и пара двойных бленд для 180-250 мм. Отдает за безценок, но у меня все бленды есть
Re[Санин Юрий]:
http://www.gonecity.blogspot.com/ Пяток уличных снимков Мамией ТЛР :D
Re[Юрий Трубников]:
а расскажите пожалуйста зачем на объективах (например на 65/3.5) нужны хромированные кольца (chrome ring) ?
Re[BT]:
Цитата:
от: BT
а расскажите пожалуйста зачем на объективах (например на 65/3.5) нужны хромированные кольца (chrome ring) ?

по всей видимости, чтобы царапины были незаметны
Re[Санин Юрий]:
Отснял недавно несколько пленок в Каменец-Подольском

Приехал только вчера. По С-41 проявил еще вчера, а традиционные ЧБ ждут еще своей проявки.
Re[МУРОВЕЙ]:
Цитата:
от: МУРОВЕЙ
сколько же может стоить С220 на сегодняшний день?!

Вот посмотрите - http://injapan.ru/auction/u28081403.html

Можно и дешевле иногда найти.
Re[Саныч-коллекционер]:
Продавец пишет, что в объективе плесень :(
Re[Санин Юрий]:

Он пишет, что невооруженным взглядом плесень не видно. :)
Re[Санин Юрий]:
http://club.foto.ru/gallery/6/photos/1176551/?&day=4&month=9&year=2008&sort=date&page=1&next_photo_id=1176552&prev_photo_id=1176550

Mamiya C220, Mamiya Sekor 55 mm, Ilford Delta 100, Epson V750 Pro
Re[Санин Юрий]:

Re[Санин Юрий]:

Re[Санин Юрий]:

Коллеги, подскажите пожалуйста!
С тотальным переходом на большой формат распрощался со своей 330-й, а теперь замучила ностальгия! И как раз появилась возможность взять 33-ю за комфортную сумму и главное - в отличном состоянии. Вот только не хватает знаний, чем отличается старшая модель от той которой когда-то снимал? Личное знакомство перед покупкой увы невозможно, камера в другом городе. (хорошо бы весом! ;) )
Спасибо, Александр.
Re[Алекс К]:
Цитата:
от: Алекс К
Вот только не хватает знаний, чем отличается старшая модель от той которой когда-то снимал?

33я потяжелее, экранчик потеменее, но мне по нему почему-то наводится удобней чем с 330й, нет блокировки фокуса, спуска.
Может чего-то еще забыл, но вообще о покупке 33й ни разу не жалел :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта