Цены на студийную съемку.

Всего 70 сообщ. | Показаны 61 - 70
Re[RudinAndrew]:
Цитата:
от: RudinAndrew
да, и можно ли как то по вмененке с предприятиями работать по договорам там, по безналичке. если можно то как? спасибо.

Легко.. Собственно, не имеет значения, на каком режиме налогообложения вы находитесь - с предприятиями можете работать на любом, хоть по безналу, хоть за нал. Только учтите, что на упрощенке и вмененке нет НДС.
Re[RudinAndrew]:
Цитата:

от:RudinAndrew
да эт я как понял везде так, тока с если хочешь работать с предприятиями надо упрощенку, с одним видеооператором разговаривал, он по упрощенке работает. в квартал девченкам денюшку плотит, бумажки приносит они все делают, и удобно и нехлопотно.

Подробнее

У...
Специалисты по выдержки и диафрагме решили подомыслить в другой сфере.

Самое надежное - сходить в фирму (или к частнопрактикующему бухгалтеру), которая специализируется на оказании услуг ведения бух. учета.

И выяснить разницу.

А еще лучше - сходить к нескольким - а то у них у всех разные мнения.

А то в ваших словах содержаться грубые ошибки.
Re[Андрей Дубровин]:
//
Re[RudinAndrew]:
//
Re[Андрей Дубровин]:
Цитата:

от:Андрей Дубровин
По поводу налогов - я сейчас сам этот вопрос прорабатываю - вставайте на вменеку - там есть такой род деятельности как "УСЛУГИ ФОТОАТЕЛЬЕ" - он не зависит от площади. Вобщем не буду вдаваться в подробности, но мне насчитали налогов при условии что у меня нет работников и я работаю 30 дней в месяц, ВСЕГО 458 рублей!!! А ведь еще (покрайне мере у нас) можно подовать и подневно, т.е. например указать что работал в месяц 3 дня и усе

Подробнее

А мне по упрощенке насчитали 40 рублей в квартал.
И чего?
Re[Андрей Дубровин]:
Цитата:

от:Андрей Дубровин
Вам упрощенку дадут если только вид деятельности будет "ИЗГОТОВЛЕНИЕ ФОТОГРАФИЙ" (т.е. то чем занимаются фотолабы). Но, это не то - при проверке я вам не завидую, да и при упрощенке будет привязка к арендуемой площади - например ларек площадью 4 квадрата в налогах стоит 515 р. + понадобится ККМ - т.е. еще 15 т.р. за покупку и постановку на учет и + около 2 т.р. годового обслуживания. Да и потом - о каких расходах можно говорить при упрощенке ? Там ваши расходы ни кого не инересуют. Это только если общая схема налогообложения.
Ну и наконец - 500 р налогов в месяц что бы спать спокойно для вас дорого? Ну подовайте подневно - т.е. день около 17 р - фотограф ведь не каждый день работает, а только когда есть заказы :)

Подробнее

Ошибаетесь.
Все куда как лучше и проще.
И дешевле.
Проконсультируйтесь со специалистами.
Re[skrap]:
Цитата:

от:skrap
Ходорковский тоже так думал :)

А если серьезно, то так обычно и бывает - дело в том, что вмененкой облагаются ОТДЕЛЬНЫЕ ВИДЫ деятельности, т.е., если, например, оказывать и консультационные услуги и фотоуслуги, то только фотоуслуги будут на вмененке, а все остальное - либо на упрощенке, либо на обычной...

Подробнее

Ходорковский применял перепродажу сам себе с целью уменьшения налогов.
У него было несколько юридических лиц.

А на одном юридическом лице работать по разных схемам налогооблажения - это совсем другое. И вполне законно.
Re[RudinAndrew]:
Цитата:
от: RudinAndrew
да, и можно ли как то по вмененке с предприятиями работать по договорам там, по безналичке. если можно то как? спасибо.

О... Безграмотность просто поражает.
И как вы с такими знаниями еще делаете вывод какая система налогообложения должна применяться фотографом?

ЛЮБОЕ юридическое лицо или ПБЮЛ может без проблем работать как с предприятиями так и с физическими лицами. С любой формой оплаты - безналичный расчет, наличный расчет, взаимозачет (бартер).

Но есть тонкости, например:

Во первых, изначально при регистрации вашего предприятия не забудьте оформить нужные виды деятельности. Некоторые виды деятельности подлежат еще и лицензированию. Но к обычной фотографии это пока не относиться.

Естественно, при работе по безналичному расчету нужно открыть в любом банке, который работает с предприятиями расчетный счет.
Все банки работают с предприятиями, но у некоторых банков есть отделения которые обслуживают только физических лиц, но не предприятия, например, таких отделений много у Сбербанка, если вам говорят, что с предприятиями не работают, то нужно идти просто в другое отделение того же банка.
При этом на расчетный счет вы можете получать деньги как от предприятий так и от физических лиц.

Для работы с наличными деньгами - ситуация сложнее - тут я не тонкостей не помню - нужно проконсультироваться у ХОРОШЕГО специалиста в области бух. учета..
В ряде случаев вам нужен будет кассовый аппарат (если че, есть такие компактные которые можно легко носить с собой), в других случаях - бланки строгой отчетности, в третьих случаях можно обойтись без всего этого.
Платить наличными могут как физические лица, так и предприятия.
Re[skrap]:
Цитата:
от: skrap
Кассовый аппарат пока нужен. Собирались отменить его для вмененщиков, но Грефа, который отмену проталкивал, уже уволили :)

В ряде случаев вместо кассового аппарата можно применять бланки строгой отчетности, а в ряде случаев - вообще ничего не нужно.
Re[BormanRU]:
Цитата:

от:BormanRU
У меня 6% с дохода, на фотоуслуги - авторские договора заказа. Предприятия, которые НДС платят, иногда жалуются. Щас возьму манагера по продажам, пусть ООО оформляет - думаю так поступить. Хотя, консультация хорошего бухгалтера на помешала бы.

Подробнее

Ну и хрен с ними - пусть возмущаются. Это они просто избалованы.
Дело в том, что если ты будешь им выставлять оплату твоих услуг с НДС, то тебе придется его самому и платить.

Как работает схема с НДС:

Покупаешь с НДС, нацениваешь, продаешь с НДС. Платишь разницу между НДС продажи и НДС покупки.

Если ты будешь оказывать свои услуги с НДС, то тебе нужно будет платить НДС с разницы между НДС оказываемых твоих услуг и 0, то есть НДС с полной суммы твоих услуг.

Почему так? Потому что ты навряд ли регулярно покупаешь кучу дорогих товаров с НДС, если бы ты их покупал, то мог бы уменьшить НДС, но покупать нужно очень много - сопоставимо с суммой оказываемых твоих услуг. Оно тебе надо?

Другими словами - НДС выгодно при перепродаже товаров, при производстве и т.п. - где есть регулярно приобретаемые с НДС материальные ценности на сумму сопоставимую с твоими продажами.

Для услуг - НДС не выгоден.

Чтобы ничего не потерять ты вынужден будешь просто повысить цену на 18% (это сумма НДС). Таким образом ты ничего не потеряешь и не приобретешь - а просто полностью компенсируешь увеличение налогов.

Но в этом случае ничего не выгадают твои покупатели.

Фактически это самообман для них - они получили счет с НДС, но этот счет на 18% дороже (то есть больше как раз на сумму НДС).

Разумеется, я описал честную схему работы.

Есть такие предприятия которые подгибаются под клиента и дают им НДС без увеличения суммы оказываемых услуг на 18%. Но для этого они должны применять налоговые выкрутасы. Обычно так поступают предприятия, которые помимо услуг еще и занимаются торговлей - тогда недостаток НДС для услуг они берут из НДС закупаемого для продажи товара, если сам этот товар будет продан в розницу (где никакого НДС для продажи уже не надо).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.