Цены на студийную съемку.

Всего 70 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
Извините, но так снимают самое низкопробное бомбилово с заманухой для лохов, типа: "Смари, съемка нахаляву!"

С парой-тройкой жертв общался. Ни об одном хорошем кадре пока не слышал.

Естественно сравнивать наш уровень фотографии и студий больших городов - лучше сразу фотоаппарат выбросить и заняться ремонтов нефтепроводов (работал в такой конторе). Но пока моя фотография дает доход и благодарности клиентов - буду работать. Если пойму, что надо бросать это дело - брошу сразу.
Re[FOTOLEY]:
Цитата:
от: FOTOLEY
Понятие художественной ценности сейчас подменено скоростью и удовлетворительным результатом.

согласен :( полностью согласен, поэтому хочу, прям горю учиться всему такому, посещать курсы просто нереально, поэтому завидую тем новичкам которые в питере и москве, которые могут себе позволить курсы у мастеров :((( я же увы могу только косвенно, заочно через пробы и ошибки обучаться. Но да, главной целью было именно чтоли перевоспитать массы, чтобы делать не быстро и конвеером, а чтобы дух захватывало, как например от Ваших фотографий, вот у Вас уже действительно узнаваемый стиль, даже по превьюхам :) даже пытался :((( но очень очень второсортно повторил Вашу работу по моему 20 месяцев называется, где две фотографии на одной девушка беременная, вторая уже с ребенком. Сзади матый подадияльник :) поэтому пришлось забрюлить его, ну и вообще фотка не фонтан. прошу простить за плагиат, я просто учусь, пытаюсь пока повторять.

Цитата:

от:FOTOLEY

Попробуйте найти заказы пока так. Войдите в клуб к свадебщикам, детсадовским и школьным фотографам, агентства знакомств прошерстите, поинтересуйтесь... И Вы будете знать о клиентуре и принципе достаточности. Честно.

Подробнее

с этим сложнее :((( клубов нет, есть одиночки, "студии", по моему одна более менее студия есть, видел даже фотографию одну оттуда, обычная поточная, как в школе/садике, но хотябы качественно. Конкуренция тут жосче мне кажется чем в москве, потому что рынок услуг то вообще мизерный, и каждый себе хочет на хлеб заработать, поэтому о детсадовских и школьных заказов от кого то ждать можно нереально долго :((
Но я уш решил брать быка за рога так доведу дело до конца, как раз и решил с школ и садиков начать, чтобы на них тренироваться :) и аудитория приятная интересная, и в какой то степени благодарная.

Спасибо.
Re[RudinAndrew]:
Цитата:
от: RudinAndrew
поэтому хочу, прям горю учиться всему такому, посещать курсы просто нереально, поэтому завидую тем новичкам которые в питере и москве, которые могут себе позволить курсы у мастеров

А что, в школу тут, на фотору, записаться религия не позволяет? Вы уже почти два года тут тусуетесь, уже могли пройти все основные курсы, включая портрет - и никуда ненужно ездить.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
Извините, но так снимают самое низкопробное бомбилово с заманухой для лохов, типа: "Смари, съемка нахаляву!"

С парой-тройкой жертв общался. Ни об одном хорошем кадре пока не слышал.

я просто почему спросил, потому что в Самаре я студию одну нашол, даже хотел там девочек поснимать, сам заплатил бы 500 рублей/час, нужно было узнать что такое студия перед покупкой, но не получилось подвели они меня :((( опоздали, студию заняли :( ну так вот там фотографию художественную клиент может получить за 300 рублей. но там у дяденьки, куча прибольшая стекла, вплоть до 500мм сигма какая то, больших два софтбокса, один даже сверху, и какой никакой инвентарь имеется, рядышком на постеры А1 печатают :) за 350 рублей кстати. вот, поэтому и хотел узнать примерные цены в столице (уже понял что по времени) и в регионах как работают. И заодно может быть даже узнать стратегию, на что обратить внимание, чтобы и не демпинговать если установлю низкую цену (избалую клиентов), или сверх большую (клиенты покрутят у виска), как например со свадьбами, за 3т.р. многие уходят искать более дешевых фотографов, но клиенты были, сейчас начал просить 4,5 ни одного клиента :)))))) начал говорить 3 и 4,5 с соответствующими услугами, больше фотографий, два фотега (надежность, оперативность) нет, всех интересует за 3т.р. :)))) хотя тут нужно :((((( вот а хотябы минимум 9т.р. мне в месяц зарабатывать нужно кровь из носа, ибо столько у меня кредит.
Re[Ivanov Andrey]:
Цитата:

от:Ivanov Andrey
А в городе нашем живет хорошо только один школьный фотограф. Лупит фото прям с фотоаппарата (без обработки в виньетки и альбомы (с бликами, прыщами и пр.) причем делает их тоннами. Все садики и школы его. Мне этого не надо - хватает своего куска хлеба.

Подробнее

да, да чтото типа этого и в Самаре, я примерно по их примеру и хотел.
А на счет школьных и детсадовских, тут мне одну фоту сделали общую, моего чада, жуть :((((( я бы с одной вспышкой сделал куда лучше, поэтому в общем то из за низкого уровня качества услуг и стал фотографировать надеясь что у меня получше.
Как пример, начал с фонтана, прошлое лето провел там. Как пример, другой фотограф старый который ходил там, фотографировал мыльницой 3-4 мегапиксельной кеноном :) за 30рублей. я фотографировал за 20рублей, так как начал только и не был уверен что фотографии выдаю хорошего качества. вот целью моей является не нажива, или баснословные заработки, а сама фотография, но отбивать вложения все равно надо, все в основном на новое оборудование уходит, ну и на еду.
Re[Вечерний фотограф]:
Цитата:
от: Вечерний фотограф
А что, в школу тут, на фотору, записаться религия не позволяет? Вы уже почти два года тут тусуетесь, уже могли пройти все основные курсы, включая портрет - и никуда ненужно ездить.

абааа :)))) скока времени здесь и не разу не видел её :)))) вот это да, спасибо что обратили на неё внимание.
Re[RudinAndrew]:
Цитата:

от:RudinAndrew
я просто почему спросил, потому что в Самаре я студию одну нашол, даже хотел там девочек поснимать, сам заплатил бы 500 рублей/час, нужно было узнать что такое студия перед покупкой, но не получилось подвели они меня :((( опоздали, студию заняли :( ну так вот там фотографию художественную клиент может получить за 300 рублей. но там у дяденьки, куча прибольшая стекла, вплоть до 500мм сигма какая то, больших два софтбокса, один даже сверху, и какой никакой инвентарь имеется, рядышком на постеры А1 печатают :) за 350 рублей кстати. вот, поэтому и хотел узнать примерные цены в столице (уже понял что по времени) и в регионах как работают. И заодно может быть даже узнать стратегию, на что обратить внимание, чтобы и не демпинговать если установлю низкую цену (избалую клиентов), или сверх большую (клиенты покрутят у виска), как например со свадьбами, за 3т.р. многие уходят искать более дешевых фотографов, но клиенты были, сейчас начал просить 4,5 ни одного клиента :)))))) начал говорить 3 и 4,5 с соответствующими услугами, больше фотографий, два фотега (надежность, оперативность) нет, всех интересует за 3т.р. :)))) хотя тут нужно :((((( вот а хотябы минимум 9т.р. мне в месяц зарабатывать нужно кровь из носа, ибо столько у меня кредит.

Подробнее

Сдается мне, что Вы слишком много считаете зависит от аппаратуры. Ну даже если так:

1. Для офигительных снимков достаточно одного объектива - куча стекол не нужна.
Это уже доказано - многие признанные мастера обходились одним единственным объективом - и не самого высокого класса по нынешним временам.
Стоимость труда фотографа зависит не от того, сколько у него стекол.

2. Софт-боксы и прочее - если вам "не шашечки а именно ехать" легко делаются за копейки - берете советские фотовспышки и приделывайте к ним эти самые софт-боксы клееные из бумаги или белой ткани.
Стоимость труда фотографа зависит не от того, какой фирмы у него осветительная аппаратура.

А зависит все от наглости. Реально от наглости. У нас в городе есть признаные мэтры от фотографии.

Но тем не менее есть и парочка-тройка других - одних из самых раскрученных фотографов - с трудом представляют разницу между выдержкой и диафрагмой. И аппаратура не у всех у них в сумме превышает 30 000 руб.

Но снимают. Зарабатывают. И даже снимки есть - я видел - весьма достойные.

Re[Дык]:
Вставлю 5 копеек. Про маркетинг.

Недели этак 2 назад был в одном молле... увидел очень интересный лоток. Тут в любом молле есть конечно типа "художественная фотостудия", а точнее, спереди "портфолио" - стенка обклеенная фотографиями, сзади - министудия. Заходиш, фотографируешся (недолго) и тебе на следующий день делают портрет. Качество такое что любой тут присутствующий сменой на просроченную пленку с закрытыми глазами снимет на порядок лучше. Разве что прыщи помоему убирают.

А то что я видел - не студия. Реклама студии, тележка такая (ну как у всяких уличных продавцов, только внутри молла). Обклеенная фотографиями. В общем скажу честно - 97% членов фотору в жизни бы так и не сняли. Обалденно красиво, творчественно... фотографии всяких семей, молодых парочек, детей, итд. Но фотограф явно мастер, и на высоте. Люди это замечали, что качество там чуть ли не на порядок выше любого глянцевого журнала (не техническое а композиция). И у девушки которая там сидела отбоя небыло от заказов на студийное время.

В общем смысл в том что если набрать интересное портфолио, можно вот так его рекламировать в каком-то очень публичном месте. Или хотябы просто на каком нибудь подходящем празднике в подходящем месте (например на Андреевском спуске в День Киева если слышали о таком - Киевский праздник богемы, все идут на Андреевский спуск покупать картины, смотреть на всяких художников, актеры устраивают короткие уличные пьески, итп).
Re[Ivanov Andrey]:
Цитата:

Не понял насчет "заманухи" и "лохов". Никого не заманиваю, лохом себя не считаю, клиента тоже. Пытаюсь объяснить: приходит человек и говорит: хочу портрет (свой, дитя, любимой девушки..). Он показывает на образец и говорит - хочу так...или на пальцах. или журнал какой-нить. Я говорю - могу, стоить будет 350 руб. Делаю от 3 до 10 кадров. Выбираем , что понравилось - обрабатываю, печатаю и выдаю в назначенный срок клиенту. Деньги чаще всего беру после исполнения. Если не нравится - фото не выдаю - денег не беру. И все! На предложение оплатить съемку - 800 руб + обработку фото - 800 руб + печать 7 фото 30x40 - 900 руб = 2500 руб (цену условные, но мне кажется что-то похожее рассказывал клиент, который фотографировался в Казани) ни одного согласия на такой заказза 3 года работы в нашей Бугульме - НЕ БЫЛО!!! Посему работаю и зарабатываю как могу. Пока держусь "на плаву". Работа нравится и мне и клиентам. До уровня Московских студий не дошел (да и не дойду м.б. - староват), но стараюсь и развиваюсь потихоньку. А в городе нашем живет хорошо только один школьный фотограф. Лупит фото прям с фотоаппарата (без обработки в виньетки и альбомы (с бликами, прыщами и пр.) причем делает их тоннами. Все садики и школы его. Мне этого не надо - хватает своего куска хлеба.

Подробнее

Очень даже верно!Аналогично и я работаю.Единственно где беру 30% предоплату так это при заказе на фотографирование свадьбы,которая,как правило, состоится через месяц-два,а за это время много воды утечёт,и молодожёны сто раз успеют поругаться,и все договоры летят в тар-тарары.Вот тогда эти 30% остаются утешительным призом.
Цены на студийную съемку.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[RudinAndrew]:
Цитата:

спасибо за совет, надо да научиться вести себя посмелее :)) не получается пока, учусь. Все таки взаимоотношения с моделью очень многого стоят, и выльются в хороший результат.
На счет модели по ссылке - это да, Вы полностью правы. в 11-12 часов ночи просто поймал, для того чтобы попробовать со светом поиграть, т.е. вместо софта с рефлектором пробовал, и как советовали 45градусов, сверху и сбоку, чтобы получить объем, бегал мешался ребенок. на модели нету красок, немытые после дождя волосы попытались встрепенуть :) ну идея была в следующем, по типу ремейка "счастливы вместе" :) настоящего сериала "Женатый с детьми" который поздно по Домашнему идет, где жена требует у мужа секса :)))

контрастный боковой свет ей красоты не добавляет :) поэтому секса не будет :) ну и там далее со скалкой :) и все такое, там уш фигня, и это фигня но более получше.
Ну и фон пробовал, склеил из двух ватманов, вполне себе ничего :))) тока махонький, завтра штук 12 куплю склею и будет фон во весь рост, потом краской покрасить в че надо, и вообще хорошо будет, хочу черный, все в черных тонах. Вот а художница с сесии приедет, попробуем какой нить художественный фон сделать http://club.foto.ru/forum/17/288916 будет интереснее даже.

Подробнее

Свет очень жесткий, фон не освещен и близко к модели. С белого фона начинать не стоит: черный, серый, темные тона красного, беж, песочный - вот с этих стоит, будет полегче.
Я тут где-то видел тему про то, как человек смешивал гуаш и клей ПВА, мочил старую простынь, клан на линолиум и большим шпателем, или чем-то вроде того делал фактурный фон, один (зеленый) там был очень интересный.
Жесткий свет тоже не стоит пярмо сходу в дело пускать, лучше что угодно - панель просветная, зонт, софт, но сделать источник мягким.
Очень простая схема: софт фронтально перед моделью светит примерно 45 градусов сверху, камера тут же рядом со стойкой, модели в руки отражатель (рулить "выше-ниже" чтобы отражатель не попал в кадр, но подсветил шею) и снимать крупный портрет. Очень просто и достаточно эффективно - попробуйте. Ну и класический - один источник сбоку-сверху, и другая половина лица подсвеичвается отражателем.
Все это лучше пробовать на темном фоне (черный велюр на растоянии хотя бы 1-1,5 м от модели в идеале). Настоятельно рекомендую вводить в кадр второй источник, только когда поймете, что он действительно необходим. У Вас пилотный свет есть? Если есть - не спешите нажать спуск, внимательно посмотрите просто на лицо модели освещенное светом, и поймите нравится ли Вам световтой рисунок который вы видете.
Re[RudinAndrew]:
Цитата:
... получить объем, бегал мешался ребенок. на модели нету красок, немытые после дождя волосы попытались встрепенуть ....

лучше бы ребенка пофотали.
я конечно не ас, но... купите книшку http://www.ozon.ru/context/detail/id/2376001/
к ней прикупите еще такую http://www.ozon.ru/context/detail/id/3093034/ или типа такой.
прочитайте первую и научитесь ставить свет как во второй. все клиенты будут вашими.
Re[Кеша]:
Цитата:

от:Кеша
Свет очень жесткий, фон не освещен и близко к модели. С белого фона начинать не стоит: черный, серый, темные тона красного, беж, песочный - вот с этих стоит, будет полегче.
Я тут где-то видел тему про то, как человек смешивал гуаш и клей ПВА, мочил старую простынь, клан на линолиум и большим шпателем, или чем-то вроде того делал фактурный фон, один (зеленый) там был очень интересный.
Жесткий свет тоже не стоит пярмо сходу в дело пускать, лучше что угодно - панель просветная, зонт, софт, но сделать источник мягким.
Очень простая схема: софт фронтально перед моделью светит примерно 45 градусов сверху, камера тут же рядом со стойкой, модели в руки отражатель (рулить "выше-ниже" чтобы отражатель не попал в кадр, но подсветил шею) и снимать крупный портрет. Очень просто и достаточно эффективно - попробуйте. Ну и класический - один источник сбоку-сверху, и другая половина лица подсвеичвается отражателем.
Все это лучше пробовать на темном фоне (черный велюр на растоянии хотя бы 1-1,5 м от модели в идеале). Настоятельно рекомендую вводить в кадр второй источник, только когда поймете, что он действительно необходим. У Вас пилотный свет есть? Если есть - не спешите нажать спуск, внимательно посмотрите просто на лицо модели освещенное светом, и поймите нравится ли Вам световтой рисунок который вы видете.

Подробнее

спасибо большое :) свет жесткий, так и было задумано, т.е. хотел попробовать что будет. заодно 400% ДД тестил на фуджике. На счет Ваших советов, в ближайшее время попробую.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm
лучше бы ребенка пофотали.
я конечно не ас, но... купите книшку http://www.ozon.ru/context/detail/id/2376001/
к ней прикупите еще такую http://www.ozon.ru/context/detail/id/3093034/ или типа такой.
прочитайте первую и научитесь ставить свет как во второй. все клиенты будут вашими.

Подробнее

спасибо, ребенка тоже нафотал :) но этот придуряла туда сюда бегает, и в общем ничего хорошего не получилось :( фон маленький 2 склееных ватмана друг сдругом, в воскресенье буду склеивать из 12 вантанов, до пола, там ребятеночка пофоткаю уже :)) одна знакомая девочку обещалась привести, так что скоро буду серьезно тренироваться со светом.
На счет книжечек, первая есть одна из любимых, прочитана от корки до корки, но когда не было ещё света, ни даже отражателя, поэтому только в теории, сейчас начну заново перечитывать уже осмысливая, и пробуя каждый из примеров который смогу :) спасибо. а вторую нееееееееееееее ))))) не по карману мне такие деньги, я лучше галереи метров буду смотреть и пробовать.
Отсутствие клиентов - я седня понял, отсутсвие рекламы!!!!!!!!! так шта прямой паходкой в налоговую, и рекламироваться.
Re[RudinAndrew]:
Цитата:
Отсутствие клиентов - я седня понял, отсутсвие рекламы!!!!!!!!! так шта прямой паходкой в налоговую, и рекламироваться.

Это расточительно. Но тоже вариант.
Более правильный вариант - сначала нарабатываете клиентов, а как их у вас уже много - так начинаете вкладываться в студию, в рекламу - при таком подходе будет совершенно не напряжно покрывать расходы на раскруту. Сам так и делаю.
Re[RudinAndrew]:
Цитата:
спасибо большое :) свет жесткий, так и было задумано, т.е. хотел попробовать что будет. заодно 400% ДД тестил на фуджике. На счет Ваших советов, в ближайшее время попробую.

прекратите уже тестировать, займитесь съемкой, подбором портфолио и поиском клиентов. СЕРЬЁЗНО.
Первыми в портфолио очень логично могут стать домашние, главное сделать действительно хорошие портреты, образцов для подражания масса, даже на этом сайте.

Цены на съемку, других фотографов вам ничего не дадут, нужно самому решить, сколько стоит твоя работа.

могу вот сходу порекомендовать для подражания:

http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=933

http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=1497

И вот ещё очень интересный автор, нужно в архиве покапаться:

http://d-konstantinov.livejournal.com/
Re[ЯД]:
:)))) показал жене фотки :)))) получил пиндюлей :) за то что такие на сайт выложил...
сделал с прической с кое каким макияжем, и вот что получилось :) думаю получше, что скажете?
http://www.lenfoto.ru/gallery/gallery2/main.php?g2_itemId=385
кстати насчет цен, чтобы не убегать далеко, почасовая оплата, например для нашего города 1000р. час студийная съемка, сколько фотографий примерно за час делаете? меняете образ, или только позы ракурс и т.д.?
Re[RudinAndrew]:
Цитата:

:)))) показал жене фотки :)))) получил пиндюлей :) за то что такие на сайт выложил...
сделал с прической с кое каким макияжем, и вот что получилось :) думаю получше, что скажете?
http://www.lenfoto.ru/gallery/gallery2/main.php?g2_itemId=385
кстати насчет цен, чтобы не убегать далеко, почасовая оплата, например для нашего города 1000р. час студийная съемка, сколько фотографий примерно за час делаете? меняете образ, или только позы ракурс и т.д.?

Подробнее

На много лучше!
Только заполняющий далжен быть по интенсивности меньше на 0.5-1.5 ступени. У Вас получилось примерно одинаково.

Пробуйте сначала с одним источником и ставьте модель как можно дальше от фона а вспышку как можно ближе. Чем дальше будет вспышка, тем резче световой рисунок.
Re[ЯД]:
Цитата:
от: ЯД
На много лучше!
Только заполняющий далжен быть по интенсивности меньше на 0.5-1.5 ступени. У Вас получилось примерно одинаково.

вот вот. посмотрел и тоже самое хочется сказать - нет светотенегого рисунка. плоско слишком все.
Re[Ivanov Andrey]:
Цитата:

Вы спрашивали - отвечаю: за один портрет 30x40 от 350 руб - до 650 руб. Все зависит от платежеспособности клиента, подготовленности клиента, настроения (моего), скорости изготовления и фиг его знает от чего. За сессию денег не беру. Практика показала, что у нас на это не идут. Люди хотят "патрет" + рамку (конечно за отдельную плату) и чтоб красиво. Если заказ сложился и хотят диск - пожалуйста. Не жалко. Когда хотят нае..ь (надурить, обмануть) - значит заказ не сложился, и видно сразу. Т.е. за работу не берусь.

Подробнее

А другие по Вашей схеме не идут, я пробовал по 600 р/ фото. Есть у клиента 3000рублей, которые он может потратить на фотосъемку. Он считает что может за них получить у Вас 4-8 фото, а конкурент предлагает за 3600рэ 100! кадров ( и 6 - отретушированных)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.