от:Практичный романтик
А другие по Вашей схеме не идут, я пробовал по 600 р/ фото. Есть у клиента 3000рублей, которые он может потратить на фотосъемку. Он считает что может за них получить у Вас 4-8 фото, а конкурент предлагает за 3600рэ 100! кадров ( и 6 - отретушированных)![]()
Подробнее
Клиент все равно придет ко мне или уедет в Казань, Самару и пр.. Проверено. У кого большие деньги на съемку есть считают, что уровень фотографии в нашем городе низкий и если тратить то в Казани, Самаре ... Я пока на большее и не претендую (отсутствие хорошего помещения, отсутствие фонов, света хорошего и опыта еще не очень много, но все наживное - хватило бы сил и жизни). Квартиру вот "трешку-сталинку" купил на центральной улице (сейчас ремонт делаю) под фотографию. И фотографировать хочу научиться. Тогда и клиент хороший в большой город не побежит. А Москву с нашей провинцией и сравнивать не надо. У вас расценки другие и не потому что все фотографы московские "супир!!!", а просто в столице и так заплатят сколько надо. А за меньшее и шевелиться никто не будет. Как сказал один музыкант благополучно сбежавший из нашего города в большой про расценки: Бугульма - "скока, скока?!!, Большой город - "Всего - то?".