Помогите с выбором! Фудж 6500 или 9600

Всего 94 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Karaganda12]:
Karaganda12, епот.. Там RAW есть если не забыли... ;) С кароторого делается НАРМАЛЛНЫЙ жепег, по сравнению с катрым внутрикамерный с 640того куре в старонке по передаче деталей и цветов...
жУпег в цифромыле (хоть и большом, но цифромыле) щяз производителями расценивается какраз как акварель...
В каком лутше, в каком хуже, акварель ВЕЗДЕ !!! Даж в 640том.... ;)
Re[В.К]:
Рав есть с прошивкой и в 640.. причем прошивки обновляются все время..
хотите я вам вышлю целиком РАВ файл с 640 сапога??

Касательно детализации...это же аксиома фуджевские акаварели ..что тут спорить. По этой причине я года полтора назад отказался от 9500... нахрена козе боян
если детализация убогой мыльницы с матрицей аля кенон делает этот фудж как тузик тряпку
про шумы, цвета и т.п. молчу... Сапоговские шумы можно размазать по каналам.. фуджевские шумы это уже вердикт.

Большие каринки чуть убиты.. чтобы поменьше стали. Кропы без обработки

Лови картинку сапог 640

а вот картинка с 6500
и ссылка на картинки 9600..которые такая же мазня
Вот чуть урезанная полная версия для представления удаленности объекта от объктива

а вот кроп..вожделенных глазок прелестности с фуджа 6500

а вот прямая ссылка на фото с 9600... для того чтобы меньше чесать языком про какой-то рав.. а просто все оценить и сопоставить.

Разрешение сапога даже слепой оценит...
Цвета фуджа тоже все там есть

Бери и качай в полном размере ..и пора бы уже стереотипы эти отложить в долгий ящик

http://www.steves-digicams.com/2007_reviews/s9100_samples.html

Re[Андрей59]:
Вот полноценный кадр ..с "похожего" расстояния (я про ту девушку иностранную снятую 6500 фуджем)
все тот же 640 сапог.. вспышка в лоб что поделаешь
размер файла большой... извините больше так не буду
Но для неверящих теоретигов самое время

даже 400д с матрицей в 8 раз больше..но укомплектованный китом 18-55... просто нервно курит в сторонке..
не правда ли ? ..или кто-то еще что-то не видит ?
Re[Karaganda12]:
Товарисч!
Никто не сомневается в качествах 640-го сапога (и всей этой линейки мыльниц)! Но!
Во-первых, здесь имеются в виду камеры с ультразумом, во-вторых, сравнивать снимки можно лишь тогда, когда они сделаны в одинаковых условиях и желательно на одинаковых настройках.

А так я вам могу и с зеркалок-элек такое показать...
Re[Karaganda12]:
Таварищ..., во первых ГДЕ ссылки на RAW..? Во вторых просто сравниваем фото с приведённого вами сайта и то что у вас получилось и убеваем себя об стенку нафиг...
И в третих.. Вам грёно про жепег СКОНВЕРТИРОВАНОГО с RAW а вы кормите внутрикамерным..., ;) да ещё "криво" снятым...
Ну и в четвёртых.. В кривых руках даже автомат буде кривой.. А про "ручку" ваще молчу...
Re[Karaganda12]:
Цитата:
от: Karaganda12
даже 400д с матрицей в 8 раз больше..но укомплектованный китом 18-55... просто нервно курит в сторонке..
не правда ли ? ..или кто-то еще что-то не видит ?

Да ну..? ;) Пробывали..? ;) Явите..
Re[Belok]:
Цитата:
от: Belok
А так я вам могу и с зеркалок-элек такое показать...

Там и кита хватит при владенни предметом...
Re[Андрей59]:
Цитата:
от: Андрей59
случайно попал вот сюда: http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

Посмотрите там на фотки с Mark III и убедитесь, что они гораздо хуже фуджевских. Так что все крутые профи должны побросать марки в корзину и броситься в ближайший киоск за мыльницами? :)
Re[В.К]:
давайте я вам-с вышлю-с на мыло... раввв

а вообще что-то мне эта часть форума уже не нравится. Сами нихрена не высылаете.. о каких-то условиях... снимка и проч. бред. Торчите здесь так словно работа какая )))) Не достойно это...для чека с 30-кой и кое какими знаниями)

Выслал я эти фото чтобы те кто реально интересовались картинками с разных фото-девайсов... увидали разницу. Вот фудж.. вот сапог.. и какие нахрен условия если разрешение раза в два меньше.. И если вам достаточно 3 мегапикселей в 2007 году.. замечательно
Есть люди которым надо 10

Брехлом меня выставлять не надо. Сами вы ничерта для обратно-противоположного не сделали. Ни одного снимочка сравнительного я не вижу. Только балаганные уже заталдыченные фразы типа.. мегапиксели плохо.. шумы и т.п.
кому это блин интересно... никому. Интересно лаве сэкономить.. и получить удобную вещь.
Фудж это хороший фотоаппарат.. только размером с зеркалку.. а в чем смысл этих габаритов х.з.. только наверное чтобы брать с собой пореже )))

за сим..пойдем отсюда на другую часть форума. Кто с глазами сделает выводы.. а кто незряч.. может и дальше сидеть здесь завсегдатаем и раздавать никчемные советы) ламерам

Re[Karaganda12]:
Цитата:
от: Karaganda12
Выслал я эти фото чтобы те кто реально интересовались картинками с разных фото-девайсов... увидали разницу. Вот фудж.. вот сапог..

Блин, да не обжайтесь право слово.. Было вполне справедливое замечание что ТАК не годится. Негоже СРАВНИВАТЬ кадры снятые на ВНУТРИКАМЕРНЫЙ шарпо-софто-жУпег да ещё и снятые в разных условиях....
Если это прозвучало в резкой форме, прошу senks и не принемать всерьёз... :D

...

P.S. Блин а где я ещё пообщяюсь с такой-же кучей фотоманьяков как не на Foto.ru... В нашем Мухосранске 2-3чела увлекающихся имется.. и усё.. :(

P.S.S Биттэ.. -
Эт кит..
Re[Karaganda12]:
При вспышке в лоб любая камера такое выдаст. Детализация - всё понятно- камера то 10 мп. Исо минимальное, вспышка - и вперёд. Но фуджи 9600 и 6500 этот кенон 640 с его сенсором от Сони не конкурент. Шумы и динамический диапазон у Фуджи ф 30/6500 на уровне Зеркалки Сони Альфа (по шумам чуть проигрывают конечно), а Кенон 640 - на ИСО 200 - уже на любителя, т.е. с зеркалкой не сопоставимо.
В общем это не только моё мнение. Большинство тестов в журналах это подтверждают, - основной небостаток мыльниц от Кенон - качество изображения на ИСО 400 и выше, на ИСО 100 - на уровне мыльниц от той-же Фуджи.
Re[В.К]:
кста.. мне выслать рав с 640 ?
прошивку поставить это очень просто. Равы с 640 натурально позволяют тянуть экспозицию +- 3 стопа
..
хотя балланс белого у моего лично ни разу не врал.. я просто не помню такого.. и жыпег хороший..

я не обижаюсь
просто тайком всех тут развожу на примеры художественности! Учусь ..я )) это моя уловка.

Re[Doktor Alex]:
Я это сказал сразу... Фудж по цветопередаче и равномернсоти светов и теней лучше..
Т.е. если снимать что-то в квартире лучше более детальный сапог..
стоит выйти на природу ..и сапог хочется сныкать взад..
Мой 5600.. выдавал хоть и не детальную но очень приятную по цветам картинку.. Я даже рискну сказать и не в обиду кенонистам... зеркальщикам - мне нравилось больше чем с зеркалки 350д и 400д
Re[Karaganda12]:
Гы-гы... Оригенально...

Не, RAW с 640 не трэба.., есть образчики.. :D

Да ради бога !!! Оть есчё с кита -
.

.
Снимал на ходу... Одной рукой держа камеру, др. за руль (паралельно на велике ехал.. ) ... :D
Re[Karaganda12]:
На зеркалку нармальное стекло надо ставить, ;) тоды и всё на свои места встанет..
Re[В.К]:
Блин.. да прошивка и рав по прошивке такая же хрень..
Ну, сами его покрутите.. он очень похож на рав обычной зеркалки! А собственно чем он должен отличаться ?
Ну ? да ничем..
вот вам мой кит блин-с

гипер детализация ))) там все видно какие миллиметры и т.д
по идее он должен брить как следует.. но увы сливает мыльнице
а относительно норм. стекла.. так это же аксиома эт все знают ...
Я не хочу сказать что главное достоинство оптики детализация.. Детализация главное достоинство макро-объектива..
В художественной съемке важен рисунок объектива.. пленка ...и конечно же свет.

но то что кит 18-55 сапога мыло мылом 2 мегапикселя пропускет.. это видно по всему ... и нечего даже тут спорить. Я на голимом гелиосе 44-2 с ф 4 разорву любую мыльницу )))))))
о какой я страшный

Re[Karaganda12]:
а вы сами прошивку с 640 делали? ... а то на моем 630 ни фига не сделает апдейт и перепрошивку. нет такой возможности. а аппарат белый. у оф. дилера купленый. так делали,или нет?
Re[Karaganda12]:
верно подмечено, где хорош Кенон, а где Фуджи. плюс еще Фудж немного широкоугольный. а кЕнон добросовестно с35 или что -то в этом роде.
Re[Karaganda12]:
Гы, ну и чем сливае..? Такой-же шарпо-жепег... (на f8 кстати детализация полутше чем на f6.3 :) ) Ага.., ещё и кроп кадра...
Re[bella]:
То-е вам нужна "пиратка" с RAW..? Пожалте :D - http://gans.ho.com.ua
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.