Почему Вы снимаете на СФ?

Всего 80 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[всё.]:
Цитата:
от: всё.
ti bi hot' v rukah poderzal bi BF, cto li. :-))

загляни ко мне в профиль сначало ... так с какого формата начинается воздух? со 120 плёнки? с 4х5 ... а может со 127 которая чуть меньше 120...это мне напоминает что камера 5д самая лучшая ... по мне так все рвутся в больший формат в надежде что качество прыгнет вверх на порядок... а проблемы то не большем формате а в фотографе...
ЗЫ я не говорю про подвижки
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
у меня нет разницы уф сф бф...есть плёнка и использую всех типов...а так СФ даёт возможномсть печатать большего размера... но когда слышу что сф даёт пластичность воздух объём посравнению с уф то как то интересно за счёт чего ..а что даёт бф? мега гига пластичность и не воздух а чистый кислород? :)...

Подробнее

Re[Улдыс]:
[УДАЛЕНО]
Re[V Webster]:
[УДАЛЕНО]
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
зорьком 1 и ю3. и пусть хоть кто то здесь скажет что на ю3 нет воздуха, объёма и живости :)
ну вот когда добьетесь на зорьком качества картинки и эти картинки дейсвительно будут востребованы - тогда и поймете зачем нужно переходить на СФ :)
Re[V Webster]:
Цитата:
от: V Webster
ну вот когда добьетесь на зорьком качества картинки и эти картинки дейсвительно будут востребованы - тогда и поймете зачем нужно переходить на СФ :)

увы, они никогда не будут востребованны, разве что как подарок кому то...так же и с СФ, фотографии я дарю своим знакомым...
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
по мне так все рвутся в больший формат в надежде что качество прыгнет вверх на порядок... а проблемы то не большем формате а в фотографе...
ЗЫ я не говорю про подвижки

Просто в связи с массовой цифровизацией техника среднего и большого формата стала доступнее, люди и пользуются. Не вижу ничего плохого.
:D
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Тональный диапазон шире ! Угадал ?

Похоже, что да. :D
Re[Deepfoto]:
Интересно, оказывается, Цейс Икон 6*9 60-летней давности не так и плох.
Вчера напечатал на нормальном увеличителе 30*40 с него. Что сказать: воздух есть! И резкость/пластичность гораздо лучше узкопленочных (а сравнить есть с чем!), и это линза тессара 105/3,5 с однослойным просветлением послевоенного выпуска! Самая простая, у которой фокусировка за счет перемещения передней линзы. Пожалуй, и впрямь надо со временем прикупить Киев-60.
Re[Deepfoto]:
Давеча с Москвы второй пару кадров напечатал,
сам не ожидал такой прелести!
хотя кроме нее тож есть на что поснимать :)
когда добираешся до 6х9 начинает неудержимо тянуть к 9х12 :)
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
у которой фокусировка за счет перемещения передней линзы.

Ой... Это как?..
Re[Ежик в тумане]:
Цитата:
от: Ежик в тумане
Ой... Это как?..

Прям так, как написано :) Передвигается только передняя линза.
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson

когда добираешся до 6х9 начинает неудержимо тянуть к 9х12 :)

Это вот точно.

Ещё чего хочется - более точного и большего видоискателя, а то у меня из-за параллакса, когда снимал Бессой с метра пол головы отрезало.

А так качество эти гармошки вполне вменяемое дают.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Прям так, как написано :) Передвигается только передняя линза.

Там разве не весь блок линз перемещается?

.
Re[Crocodile in het gat in de kaas]:
Цитата:
от: Crocodile in het gat in de kaas
Там разве не весь блок линз перемещается?

В Москве, Любителе и соответственно в некоторых моделях Цейсс Икон и аналогах наводка на резкость именно перемещением передней линзы, то биш изменением фокусного расстояния. Если разобрать объектив это видно.
Re[Yury Gryzlov]:
Цитата:
от: Yury Gryzlov
12 кадров на 120 пленке (6х6 кадр) - это супер.
36 меня, если честно, напрягало. А тут четко, лаконично - понимаешь, что надо уложиться. Меньше дублей - больше приходится думать.

...да уж,квадратик не везде подходит,но если уж подойдёт...

Re[Deepfoto]:
Я, конечно, понимаю, что 6х6 это круто, сам лет десять снимал так, но в данном случае, если обрезать портящую композицию лишнюю нижнюю часть, то получится гораздо лучше.
Re[Deepfoto]:
надоест узкая плёнка - снимаю на СФ камеры, перебираю все, когда надоедает - перехожу опять на 35мм, .... и так далее. когда всё надоедает - снеймаю на цыфру, быстро убеждаюсь что это ацтой - перехожу опять на СФ или 35.
Re[Deepfoto]:
а съёмка моноклем - просто великолепна! ( Р 67 )
малейшие детали,что в фокусе, видны. кому центральный затвор не мешает-настоятельно рекомендую. а на цифре монокль-дык прям убожество,чесное слово..
жаль печатать не умею,приходиться жЫрно платить.
(вышеупомянутый вообще другое пространство и время кажет)
Re[Adesh]:
Цитата:

от:Adesh
а съёмка моноклем - просто великолепна! ( Р 67 )
малейшие детали,что в фокусе, видны. кому центральный затвор не мешает-настоятельно рекомендую. а на цифре монокль-дык прям убожество,чесное слово..
жаль печатать не умею,приходиться жЫрно платить.
(вышеупомянутый вообще другое пространство и время кажет)

Подробнее

Будьте добры - подскажите каким моноклем Вы пользуетесь на Пентаксе 67, если можно дайте информацию, очень интересно. :D

С уважением Александр :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта