Почему Вы снимаете на СФ?

Всего 80 сообщ. | Показаны 1 - 20
Почему Вы снимаете на СФ?
Интересно, по какой причине Вы начали снимать на СФ или БФ?
Вариантов на самом деле много, как выяснилось недавно в беседе с моим приятелем.
Просьба поделиться своими причинами.
Заранее благодарен за ответы :D
Re[Deepfoto]:
Я снимаю на БФ. Ради качества.
Re[Deepfoto]:
для максимального объёма, воздуха и пластики, когда хочется не картинки, а реальности объекта съёмки.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto

Лень. Нет желания полноценно овладевать фотошопом и прочими ПО. А средний формат дает максимум результата при минимуме затрат на постобработку. Я готов сколь угодно долго корячиться чтобы сделать кадр, но дальнейший энтузиазм сразу пропадает после нажатия на кнопку затвора. А с СФ последующая обработка у меня минимальна: сканировал, чуть кривые подправил, если нужно, все - файл готов. Ну и большой процент выхода годных кадров, при общем их малом количестве, ускоряет время выбора и просмотра отснятого.
Re[fishmonger]:
Я выбираю для работы средний формат тогда, когда с самого начала предполагаю серьезное использовние снятого материала. И вообще всегда, когда речь не идет о спешке... Это может быть либо творческий проект, где потребуются увеличения, либо комерческое использование, где тоже предпочтение отдается высококачественному скану со среднего формата.
Re[Омельченко Юрий]:
Качество.
Re[Deepfoto]:
Прежде всего качество при больших увеличениях.
Re[Deepfoto]:
Я пока снимаю на СФ совсем недавно. Подкупили TLR'ки, засчет роскошного видоискателя, квадратного формата (люблю такую композицию), небольшого веса, возможности снимать на относительно длинных выдержках с рук, и всё это в сочетании с большой площадью кадра, сиречь потенциально более высоким качеством. Плюс - механика!

Проблема пока только одна - печать со слайда.
Re[Deepfoto]:
лично мне со среднего формата проще печатать в ванной самому
очень нравится слайд 645 и больше
смешная цена, скажем сейчас я легко могу себе позволить нормальную технику, почему бы ею не снимать?
Re[Скилливидден]:
Цитата:

от:Скилливидден
Я пока снимаю на СФ совсем недавно. Подкупили TLR'ки, засчет роскошного видоискателя, квадратного формата (люблю такую композицию), небольшого веса, возможности снимать на относительно длинных выдержках с рук, и всё это в сочетании с большой площадью кадра, сиречь потенциально более высоким качеством. Плюс - механика!

Проблема пока только одна - печать со слайда.

Подробнее

то же самое)
понравился квадратик, кроме всего выше перечисленного.....
интересно и просто удобно....
с механикой знаком со школьных лет..., стало интересно сейчас взяться за механику....
:!:
Re[Deepfoto]:
а меня, как технофетишиста, прёт сама техника 8)) увесистая, внушительная, механическая... пользование ей как-то настраивает на другой стиль съёмки.
Re[peayq]:
Цитата:
от: peayq
а меня, как технофетишиста, прёт сама техника 8)) увесистая, внушительная, механическая... пользование ей как-то настраивает на другой стиль съёмки.

иож верно.. даже организует как-то.... ))
а сама техника - реальный в хорошем понимании фетиш!
Re[Deepfoto]:
Для меня СФ - это прежде всего иная философия построения кадра, а затем - огромное удовольствие от САМОГО процесса, поскольку фото - мое основное увлечение.
СФ (по разным причинам) учит ЕЩЕ больше думать, прежде чем нажать на кнопку, что чаще всего положительно сказывается на конечном результате! :D
Ну и естественно, на сегодняшний день, ни с чем не сравнимое качество получаемого отпечатка, при размерах фото больше, чем А4.
Re[Олег Литвак]:
Цитата:
от: Олег Литвак
для максимального объёма, воздуха и пластики, когда хочется не картинки, а реальности объекта съёмки.

+1. Также люблю философию СФ: более вдумчивый и основательный подход к съемке. Очень нравится изначально квадратный (в моем случае) кадр. Другой подход к композиционному решению.

З.Ы. СФ прощает многие ошибки или нивелирует их.
Re[Deepfoto]:
8)
Re[Deepfoto]:
Первоначально - по коммерческим соображеним, потом по соображениям оптимального качества :D
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Вариантов на самом деле много, как выяснилось недавно в беседе с моим приятелем.
Просьба поделиться своими причинами.
Заранее благодарен за ответы :D

Подробнее

А на БФ доски крутить весело...
Re[Портретист]:
Высокое качество аппаратуры,и,разумеется, результата, за весьма умеренные деньги (б/у),особенно в сравнении с цыфропукалками.Если я не ошибаюсь,то в СФ не существует такого понятия как "бюджетная оптика".... :?
Re[amigo]:
Цитата:

от:amigo
Высокое качество аппаратуры,и,разумеется, результата, за весьма умеренные деньги (б/у),особенно в сравнении с цыфропукалками.Если я не ошибаюсь,то в СФ не существует такого понятия как "бюджетная оптика".... :?

Подробнее

holga?
Re[Аццкий сотонист]:
Цитата:
от: Аццкий сотонист
holga?
Если её рассматривать ка бюджетную оптику, то возникает вопрос: к какой СФ-камере можно присобачить её объектив?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта