Интересно, по какой причине Вы начали снимать на СФ или БФ?
Вариантов на самом деле много, как выяснилось недавно в беседе с моим приятелем.
Просьба поделиться своими причинами.
Заранее благодарен за ответы :D
Почему Вы снимаете на СФ?
Всего 80 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Почему Вы снимаете на СФ?
Re[Deepfoto]:
Я снимаю на БФ. Ради качества.
Re[Deepfoto]:
для максимального объёма, воздуха и пластики, когда хочется не картинки, а реальности объекта съёмки.
Re[Deepfoto]:
от: Deepfoto
Лень. Нет желания полноценно овладевать фотошопом и прочими ПО. А средний формат дает максимум результата при минимуме затрат на постобработку. Я готов сколь угодно долго корячиться чтобы сделать кадр, но дальнейший энтузиазм сразу пропадает после нажатия на кнопку затвора. А с СФ последующая обработка у меня минимальна: сканировал, чуть кривые подправил, если нужно, все - файл готов. Ну и большой процент выхода годных кадров, при общем их малом количестве, ускоряет время выбора и просмотра отснятого.
Re[fishmonger]:
Я выбираю для работы средний формат тогда, когда с самого начала предполагаю серьезное использовние снятого материала. И вообще всегда, когда речь не идет о спешке... Это может быть либо творческий проект, где потребуются увеличения, либо комерческое использование, где тоже предпочтение отдается высококачественному скану со среднего формата.
Re[Омельченко Юрий]:
Качество.
Re[Deepfoto]:
Прежде всего качество при больших увеличениях.
Re[Deepfoto]:
Я пока снимаю на СФ совсем недавно. Подкупили TLR'ки, засчет роскошного видоискателя, квадратного формата (люблю такую композицию), небольшого веса, возможности снимать на относительно длинных выдержках с рук, и всё это в сочетании с большой площадью кадра, сиречь потенциально более высоким качеством. Плюс - механика!
Проблема пока только одна - печать со слайда.
Проблема пока только одна - печать со слайда.
Re[Deepfoto]:
лично мне со среднего формата проще печатать в ванной самому
очень нравится слайд 645 и больше
смешная цена, скажем сейчас я легко могу себе позволить нормальную технику, почему бы ею не снимать?
очень нравится слайд 645 и больше
смешная цена, скажем сейчас я легко могу себе позволить нормальную технику, почему бы ею не снимать?
Re[Скилливидден]:
от:Скилливидден
Я пока снимаю на СФ совсем недавно. Подкупили TLR'ки, засчет роскошного видоискателя, квадратного формата (люблю такую композицию), небольшого веса, возможности снимать на относительно длинных выдержках с рук, и всё это в сочетании с большой площадью кадра, сиречь потенциально более высоким качеством. Плюс - механика!
Проблема пока только одна - печать со слайда.Подробнее
то же самое)
понравился квадратик, кроме всего выше перечисленного.....
интересно и просто удобно....
с механикой знаком со школьных лет..., стало интересно сейчас взяться за механику....
:!:
Re[Deepfoto]:
а меня, как технофетишиста, прёт сама техника 8)) увесистая, внушительная, механическая... пользование ей как-то настраивает на другой стиль съёмки.
Re[peayq]:
от: peayq
а меня, как технофетишиста, прёт сама техника 8)) увесистая, внушительная, механическая... пользование ей как-то настраивает на другой стиль съёмки.
иож верно.. даже организует как-то.... ))
а сама техника - реальный в хорошем понимании фетиш!
Re[Deepfoto]:
Для меня СФ - это прежде всего иная философия построения кадра, а затем - огромное удовольствие от САМОГО процесса, поскольку фото - мое основное увлечение.
СФ (по разным причинам) учит ЕЩЕ больше думать, прежде чем нажать на кнопку, что чаще всего положительно сказывается на конечном результате! :D
Ну и естественно, на сегодняшний день, ни с чем не сравнимое качество получаемого отпечатка, при размерах фото больше, чем А4.
СФ (по разным причинам) учит ЕЩЕ больше думать, прежде чем нажать на кнопку, что чаще всего положительно сказывается на конечном результате! :D
Ну и естественно, на сегодняшний день, ни с чем не сравнимое качество получаемого отпечатка, при размерах фото больше, чем А4.
Re[Олег Литвак]:
от: Олег Литвак
для максимального объёма, воздуха и пластики, когда хочется не картинки, а реальности объекта съёмки.
+1.

З.Ы. СФ прощает многие ошибки или нивелирует их.
Re[Deepfoto]:
8)
Re[Deepfoto]:
Первоначально - по коммерческим соображеним, потом по соображениям оптимального качества :D
Re[Deepfoto]:
от:Deepfoto
Вариантов на самом деле много, как выяснилось недавно в беседе с моим приятелем.
Просьба поделиться своими причинами.
Заранее благодарен за ответы :DПодробнее
А на БФ доски крутить весело...
Re[Портретист]:
Высокое качество аппаратуры,и,разумеется, результата, за весьма умеренные деньги (б/у),особенно в сравнении с цыфропукалками.Если я не ошибаюсь,то в СФ не существует такого понятия как "бюджетная оптика".... :?
Re[amigo]:
от:amigo
Высокое качество аппаратуры,и,разумеется, результата, за весьма умеренные деньги (б/у),особенно в сравнении с цыфропукалками.Если я не ошибаюсь,то в СФ не существует такого понятия как "бюджетная оптика".... :?Подробнее
holga?
Re[Аццкий сотонист]:
от: Аццкий сотонистЕсли её рассматривать ка бюджетную оптику, то возникает вопрос: к какой СФ-камере можно присобачить её объектив?
holga?