Фотоувеличитель для СФ

Всего 69 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[igorSh]:
Цитата:
от: igorSh
А какие там объективы могут быть и какие лучше? Какое крепление на объектив?

Хороший вариант - родные меоптовские. Если польские - на помойку. Самые же лучшие - немецкие и японские, но там есть градации, в т.ч. бюджетные серии. Выложите названия объективов и вам ответят, что к чему.
Re:
На днях удавил жабу и взял наконец себе приличный увеличитель (JOBO LPL C 7700 PRO).
После Крокуса печатать на нем одно сплошное удовольствие :D
Пришлось только релюшку заменить, т.к. с отечественным реле ("интервал" или "сура" не помню) девайс наотрез отказался работать.
...и наступило щасье!
Re[БЭБИБОН]:
Поздравляю! :D
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо!
Сам пока не верю своему счастью, слишком уж долго откладывалась покупка. :)
Re[БЭБИБОН]:
Мои поздравления Александр! :)

Вот я только собираюсь осваивать печать, оборудование пока собираю Поэтому вопрос печатникам, если мне надо будет печатать с формата 6Х6 стоит ли мне раскошеливаться на обьектив 75-80мм, если у меня есть уже объектив 105мм (т.е. он как я понял кроет до формата 6х9)?
Re[Кондрашов Виктор]:
Для начала наверное не нужно, а потом может захотеться, всё-таки масштаб увеличения будет поменьше с соткой...
Re[Игорь Новиков]:
Игорь, спасибо за ответ! И ещё вопросик, если я выбираю объективы из модельного ряда одного производителя, у него имеется 75мм и 90мм какой из вариантов будет предпочтительней для печати с формата 6х6?
Re[Кондрашов Виктор]:
Приветствую Виктор!
Думаю для 6х6 лучше что-то 75-80 мм, т.к. при печати с бОльшего фок.расстояния (105 мм) может элементарно не хватить высоты штанги, скажем, для формата 30х40.
Если брать отечественную оптику на имп.агрегат (даже "Крокус"), то нужно позаботиться о специальном переходнике-"стакане", поскольку у наших объективов другой рабочий отрезок.
Спасибо за поздравления :D
Re[БЭБИБОН]:
Цитата:

от:БЭБИБОН
Приветствую Виктор!
Думаю для 6х6 лучше что-то 75-80 мм, т.к. при печати с бОльшего фок.расстояния (105 мм) может элементарно не хватить высоты штанги, скажем, для формата 30х40.
Если брать отечественную оптику на имп.агрегат (даже "Крокус"), то нужно позаботиться о специальном переходнике-"стакане", поскольку у наших объективов другой рабочий отрезок.
Спасибо за поздравления :D

Подробнее

Согласен. У меня на таком-же увиличителе(кстати мои поздравления с хорошей покупкой) с Schneider Componon-S 80mm, можно печатать около 50х60, дальше можно, но уже основания не хватает. Надо уже на пол проецировать.))
Re[Блуждающий Биоробот]:
Цитата:

от:Блуждающий Биоробот
Согласен. У меня на таком-же увиличителе(кстати мои поздравления с хорошей покупкой) с Schneider Componon-S 80mm, можно печатать около 50х60, дальше можно, но уже основания не хватает. Надо уже на пол проецировать.))

Подробнее

Нууу, больше 30х40 не печатаю. Условия не те, элементарно бОльшие кюветы втиснуть не куда
А как на пол проецируют, основание чтоль назад как-то выворачивают?
Re[Кондрашов Виктор]:
Мне сложно про это советовать, так как опыт ограничен чешскими и нашими объективами (ну и польскими от Крокуса, конечно)... Если нацелиться на печать больших форматов, то в любом случае объектив нужно брать по возможности получше, а 75 или 90... Вопрос вкуса, наверное...
Re[БЭБИБОН]:
Цитата:
от: БЭБИБОН

Нууу, больше 30х40 не печатаю. Условия не те, элементарно бОльшие кюветы втиснуть не куда
А как на пол проецируют, основание чтоль назад как-то выворачивают?

Я тоже больше 30х40 ни разу не печатал. Но, во-первых хорошо иметь запас "мощности", а во-вторых полезно для кадрирования. Да, там зажим ослабляешь и просто штангу на 180 градусов поворачиваешь. Но надо в инструкции посмотреть поточнее.
Re[БЭБИБОН]:
Цитата:
Если брать отечественную оптику на имп.агрегат...
О-о-о... Мсье знает толк в извращениях :)
Цитата:
Условия не те, элементарно бОльшие кюветы втиснуть не куда
А большие размеры проявляют вовсе не в кюветах, а в баках, к примеру джобовских. Они и химии берут стакан на отпечаток 30х40.
Re[Блуждающий Биоробот]:
Цитата:
от: Блуждающий Биоробот
Но надо в инструкции посмотреть поточнее.

А что есть инструкция на LPL C 7700 PRO?
А можно ее кинуть на logos__(сабакка)mail(тынц)ru, если не трудно? Спасибо! :)
Re[Ежик в тумане]:
Цитата:
от: Ежик в тумане
О-о-о... Мсье знает толк в извращениях

Мой Родагон 105/5.6 с Крокуса перешел на новый увеличитель, а Крокус меняет прописку и вместе с отечественным объективом 100/4 едет на дачу. :)
Rodenstock Rodagon 105/5.6 конечно зело бюджетен, но вроде не так уж и плох. В чем извращения? ;)
Re[БЭБИБОН]:
Цитата:
А что есть инструкция на LPL C 7700 PRO?
А можно ее кинуть на logos__(сабакка)mail(тынц)ru, если не трудно? Спасибо! :)

Это отсканить её сначало надо.)) Завтра на работе постараюсь этим заняться.
Re[Петр]:
Увеличитель Магнифакс 4, Три объектива к нему - анареты 50 (по - моему, для узкой пленки), 80 и 105мм. Говорит что ему привозили его из Чехии довольно давно, но печатал он на нем раза 4 (хотя мало ли что он может говорить). Видел на форуме продавали Магнифакс 4а с полным комплектом за 120 уе. Какова может быть цена на предлагаемый мне комплект?
Re[БЭБИБОН]:
Цитата:
В чем извращения? ;)

Извращения печатать жобой через вегу или индустар, то есть отвалить кучу бабок за увеличитель и не прицепить к нему маленькую тележку из родагонов.
Вообще начинать строить съемочно-проекционный процесс надо с оптики именно проекционной, хотя бы и в ущерб съемочной. Ибо индустару шо цейс, шо индустар - все едино.
Re[Блуждающий Биоробот]:
Цитата:
от: Блуждающий Биоробот
Это отсканить её сначало надо.)) Завтра на работе постараюсь этим заняться.

Ой, как-то не подумал, что может быть и не в электронном виде
Ну, если вдруг будет оказия... СПАСИБО!
Re[Ежик в тумане]:
Цитата:

от:Ежик в тумане
Извращения печатать жобой через вегу или индустар, то есть отвалить кучу бабок за увеличитель и не прицепить к нему маленькую тележку из родагонов.
Вообще начинать строить съемочно-проекционный процесс надо с оптики именно проекционной, хотя бы и в ущерб съемочной. Ибо индустару шо цейс, шо индустар - все едино.

Подробнее

Ну а я оп чем. По-правде сказать, также размышлял, когда еще печатал на Крокусе. Купил себе пару бюджетных Роденштоков 105/5.6 (для 6х7) и 75/4.5 (для 6х4,5).
Сейчас эти объективы перешли на Джобу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта