хорошо когда есть какой-то выбор. у нас ничего кроме крокусов не водится, увы. но при удачном стечении обстоятельств можно добыть доведенный до ума крокус за весьма умеренные деньги. на днях стал обладателем крокуса-4сл с бонусами: переделка под "точку", фильтр-микрорастр (как пояснили, почти уникальная штука), рамки бесстекольные, второй конденсор, изготовленный под заказ из оптического стекла (!!!), стакан под советские объективы... в нагрузку дали еще глянцеватель а3 формата, резак большой, реле времени... и всего за 40 долларов-то. галогенка в голове предназначена была для 9в, в магазине купил 220в галогенку - и вперед!
другими увеличителями не пользовался, но вполне такое юзабельно получается.
Фотоувеличитель для СФ
Всего 69 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Блуждающий Биоробот]:
Re
ХМ...Нашёл в инете в одном магазе Durst AC-800AF. Я удивлялся как же так у них новый увеличитель лежит на складе...После запроса цен я перестал этому удивляться.
Я понимаю что все русские хотят "обмануть" друг друга но не настолько же...
Вобщем мне предложили купить его за 14т ЕВРО!!!!
Самое забавное что поиск по яндексу дал что эти увеличители бу пару лет назад уходили от 1 до 3туе. На ебае 1200-1500уе неболее!!! а тут почти 20туе...
Эх..еле удержался от хамского ответного письма :o
Я понимаю что все русские хотят "обмануть" друг друга но не настолько же...
Вобщем мне предложили купить его за 14т ЕВРО!!!!

Самое забавное что поиск по яндексу дал что эти увеличители бу пару лет назад уходили от 1 до 3туе. На ебае 1200-1500уе неболее!!! а тут почти 20туе...
Эх..еле удержался от хамского ответного письма :o
Re[Блуждающий Биоробот]:
Я долго думал и заказал себе Beseler. И итоге комплект увеличитель+лампа+держатель объектива+объектив+рамка для негативов+фокускоп обошелся чуть меньше чем в 20 тыщ с доставкой в Москву.
Re[Flann O'Brien]:
от: Flann O'Brien
Я долго думал и заказал себе Beseler. И итоге комплект увеличитель+лампа+держатель объектива+объектив+рамка для негативов+фокускоп обошелся чуть меньше чем в 20 тыщ с доставкой в Москву.
А где заказывали расскажите?
Re[Montana]:
В Питере чуть ли не в наличии есть новый кайзер за 34 500,00 руб. новый, 605й дурст за 18тр...
Re[Montana]:
от: Montana
А где заказывали расскажите?
Вот здесь - http://www.bhphotovideo.com/.
Сам увеличитель в ближайшие пару дней должен пройти таможню и попасть к курьеру, а вся остальная мелочевка сейчас укомплектована в заказ и прибудет дней на 8-9 позже увеличителя.
Так заморочился исключительно из-за нежелания общаться с таможней и платить различные пошлины - надо учитывать некоторые нюансы в нашем законодательстве.

Ре[Фланн ОьБриен]:
..тут на дняx купил Durts F60 с обjективом 50/4 Rodensstok Trinar имеются рамки на 6x6 и 36x24,толко не могу понят пodxодит ли 50-к для печати с 6x6?
Re[Igor Susi]:
скорее всего - нет. для печати с 6х6 нужен хотя бы 75мм. 80мм - стандарт для этого квадрата. присмотритесь к El Nikkor, Rodagon или Componon (-S) из не особо дорогих
Ре[имп13]:
..ну да согласен , для проби подключил и поставил негатив, кадр по краям заваливает ...думаю на вihоднix так для проби напечатаю пару кадров.
Ре[Игор Суси]:
...а что за чexословатская оптика..Axomat 80mm..не помню точно ли, как всравнении с Nikkor i Rodagon...na 6x6?
Re[Igor Susi]:
от: Igor Susi
...а что за чexословатская оптика..Axomat 80mm..не помню точно ли, как всравнении с Nikkor i Rodagon...na 6x6?
Скорее всего анарет. Принято ругать чехов, однако, как ни странно, они дают приемлемое качество. Разница скорее лежит в области больших увеличений, а также возможностей кошелька. Думаю, неподготовленный зритель навряд ли узрит разницу на отпечатках 30*40, сделанных чехами и немцами. Может, чуть больше контраст, резкость, но не настолько принципиально, насколько велика разница в цене.
Ре[Петр]:
согласен ..ибо не так часто думаю буду вилизат за формат 50x60 ...ибо бумага как по zене обjектива...за чэxа 29ye..,а за Rodagon 80ye/euro/ сиграет ли разниза в zене не уверен..
Re[Блуждающий Биоробот]:
Форумчане, не подскажете, тут предлагают фотоувеличитель какой-то чешский, расчитаный на узкую и широкую пленку с двумя объективами. Сказали называется "Магинифакс" или что-то типатого. Цену не знаю пока, но думаю недешевый. Не знаете о каком речь идет, что он из себя представляет и сколько за него можно отдать? Очень прошу помочь, заранее спасибо.
Re[igorSh]:
от:igorSh
Форумчане, не подскажете, тут предлагают фотоувеличитель какой-то чешский, расчитаный на узкую и широкую пленку с двумя объективами. Сказали называется "Магинифакс" или что-то типатого. Цену не знаю пока, но думаю недешевый. Не знаете о каком речь идет, что он из себя представляет и сколько за него можно отдать? Очень прошу помочь, заранее спасибо.Подробнее
Уточнили бы вы модель, а то их уже не один десяток лет делают.
Re[Ежик в тумане]:
А что это вообще за магнифакс? Существуют такие или я ошибся?
Re[igorSh]:
от: igorSh
http://www.meopta.com/index.php?id=19&lang=en
Re[igorSh]:
от: igorSh
Здесь у Петра по-моему Магнифакс, если не ошибаюсь.
Re[igorSh]:
от:igorSh
Форумчане, не подскажете, тут предлагают фотоувеличитель какой-то чешский, расчитаный на узкую и широкую пленку с двумя объективами. Сказали называется "Магинифакс" или что-то типатого. Цену не знаю пока, но думаю недешевый. Не знаете о каком речь идет, что он из себя представляет и сколько за него можно отдать? Очень прошу помочь, заранее спасибо.Подробнее
Магнифакс любой хорош. Цена зависит от модели и от конкретных объективов в комплекте.
Re[Петр]:
А какие там объективы могут быть и какие лучше? Какое крепление на объектив?
Re[igorSh]:
у моего стоит Анарет(кстати нормальный объектив)
резьба М39
резьба М39