Оператор фотостанции консультирует...

Всего 396 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Lilya]:
Цитата:
от: Lilya
Скажите, реально ли все же сделать отпечаток такого размера, чтобы он соответствовал кадру? Заранее спасибо.

Мне в лабе спокойно делают "с краями", но у них просто есть специальная настройка для подобных пижонов.
Re[ermix]:
ну-да, ну-да
хорошие операторы обычно не вписываются в бизнес-план лаборатории. И очередь из способных операторов в лабы не стоит.
По этой причине сейчас в операторы обычно идут те, кто просто ни на какую другую разумную деятельность не способен.
В больших и средних городах это так.
Re[Kpoшка Ру]:
реально сделать любой размер в пределах минимальной-максимальной длины отреза отпечатка Х ширину бумаги
Re[V.S.K.]:
Цитата:
от: V.S.K.
потому, что тёти более старательны

Нифига. В другом миниляпе тёти постоянно оставляют на плёнках следы сових лап.
Да и в том минилабе другие тёти печатают хуже работающих там же двух мужиков.
Re[Kpoшка Ру]:
может это переодетые дяди?
Re[V.S.K.]:
Цитата:
реально сделать любой размер в пределах минимальной-максимальной длины отреза отпечатка Х ширину бумаги

Угу. А потом кривую нарезку выкидывать в отходы.
Re[V.S.K.]:
Цитата:
может это переодетые дяди?

Не. Это отец и сын - владельцы лаборатории.
Re[Kpoшка Ру]:
что такое кривая нарезка?
лаба по сути тот-же принтер на рулонной бумаге
Re[tvk]:
=По этой причине сейчас в операторы обычно идут те, кто просто ни на какую другую разумную деятельность не способен=

Ну почему же. Мне,например, хватило ума несколько лет назад взять кредит. Операторствую-то я в СВОЁМ салоне... :) (Раскололи таки!)
V.S.K.! За подобные вещи буду удалять из темы!
Re[V.S.K.]:
Цитата:
что такое кривая нарезка?
лаба по сути тот-же принтер на рулонной бумаге

Ширина рулона рассчитана так, чтоб в неё укладовалось определённое число фотографий определённого формата. У нестандарта будут оставаться неизрасходованные обрезки.
Re[Kpoшка Ру]:
это в теории
на практике не всегдя так получается

к тому-же длина рулона сильно зависит от влажности помещения где его нарезали, где хранили и т.д.
Re[tvk]:
тогда вы не оператор, а хозяин.
имелись ввиду наемные.
просто я несколько лет назад был тесно связан с фотобизнесом - приходилось и кастинги операторские устраивать - отсюда такое мнение
Re[V.S.K.]:
Цитата:
к тому-же длина рулона сильно зависит от влажности помещения где его нарезали, где хранили и т.д.

Я в Германии. Тут зависит не сильно
Re[Kpoшка Ру]:
с этого надо было начинать :-)
а я в свое время доволно плотно изучил процесс как режется бумага у нас
Re[tvk]:
Пока я оператор, жена продавец. Хозяином становишься после выплаты кредита. :)
После стольких лет работы на государственного и частного дядю-надоело!
Re[Василичч]:
[quot][quot]Dimm_K писал(а):
зерно на глаз и на ощупь более мелкое[/quot]
Эта реплика относится к шероховатости? Зерно (кристалы)бумаги на глаз не увидеть.[/quot]
Да, конечно. Снимки на более шершавой бумаге (Kodak Paper) выглядят хуже: меньше деталей, а еще появляются пересветы в белом и провалы в черном, почему так, не понимаю.
На менее шершавой (Kodak Professional) изображение выглядит лучше.
Re[tvk]:
Цитата:
от: tvk
Пока я оператор, жена продавец. Хозяином становишься после выплаты кредита. :)
После стольких лет работы на государственного и частного дядю-надоело!

Поелитесь (если возможно) у Вас б/у или новая, модель?
Что скажете о китайских SM, Dolly, польских LAFOT? (если знакомы с одной из них)
P.S. Сообщение можно в личку.
Re[tvk]:
В свое время тоже проработал оператором (Кисс (цука убогая!), Норитсу и Фуджи 232) на дядек и прекрастно Вас понимаю...)
Когда через два года пришло осознание того, что твое творчество с настройками каналов, прокачками помп и общей возней с вонючей химией ничего, кроме благодарности клиентов не приносит-свалил с этого КОНВЕЙЕРА, с этого тупого станка (за которым ты первое время получаешь определенный азарт и порцию адреналина от понимания того, что ты открыл чью-то тайну, или стал свидетелем того, чего не стоит (что тоже, со временем, настолько приедается и становится безразличным), с этого гребаного места, где пипл тешит свое самолюбие ТУПЫМИ вопросами про обрезание полей и почему небо не такое синее...
О чем ни сикунды не пожалел!
Так что, господа, начните понимать, что это, в первую очередь бизнесс, в котором и без вас ,давным-давно ,собаку съели на том, как закалачивается в этой сфере лавандос и что кому выгоднее.
А свои амбиции и пожелания, высказывайте операторам лучше здесь, на форуме!

Автору, желаю скорейшего отбивания капитала, хороших сотрудников и надежности оборудования!
Операторам-здоровья и больших заказов!

Про поля
Недавно заказал печатаь свадьбу, по интеренету, как всегда 13х18. Приходят фотографии, открываю конверт и офигеваю - все с белыми полями сверху и снизу. Никогда полей они не делали не было по умолчанию. Опции отключения этого уродства тоже нет.
"Что такое?" - спрашиваю.
Отвечают: "а мы там на нашей странице для вас надпись сделали, что по желанию подавляющего числа наших клиентов, мы все печатаем теперь только полным форматом. Так что, увы, с Вашей зеркали мы можем печатать 13х18 только с полями. А без полей у нас есть 13х19,5 - это именно то, что Вам нужно."
Они уверены, что моим заказчикам нужны фотографии, которые не лезут в стандартный альбом.

На мой вопрос, с какой же камеры они могут печатать 13х18 без полей они промолчали, так как ответа не этот вопрос не знали.

Скажите, может быть я отстал от жизни и теперь фотки с краями - это дейтвительно желание клиентов?
Re[Санечек]:
Санечек,+100
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта