Оператор фотостанции консультирует...

Всего 396 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Бронислав]:
Цитата:
от: Бронислав
http://www.fotoproekt.ru/port/conferences/3/3984/

Спасибо за ссылку, так понимаю, придется искать другую лабу...
Re[Теплоухов Юрий Владимирович]:
Цитата:

от:Теплоухов Юрий Владимирович
Не так уж все просто.Обычно ,,сплавляют"принтер,а проявочник оставляют.Надо докупать сканер для пленки-это еще 15тыс.Ну и б.у оно и есть б.у.Тоже думали таким образом модернизировать noritsu1501,у которой накрылась плата сканера.В итоге поставили под разборку.

Подробнее

Гретаг 520\740 (проявка+печать с плёнки) б\у стоит 2-4 тысячи зелёных. Занимает 1 квадратный метр. Имея очень высокое качество печати с плёнки позволяет обойтись без сканера. Да и научиться работать на нём не сложно.
Re[nepalm]:
Он прав
Re[tvk]:
Автор, оператор, всю тему читать сил нет, может уже и отвечали на такие вопросы:
1. Что значат цифры и буквы на обратной стороне отпечатка (коррекция там, номер оператора что еще?). Конкретно если можно
2. Как на цифровой машине печатают чб пленку, можно ли нажать кнопочки чб и все в чебэ, а не сине зелено сепийное?
Заранее благодарен.
Re[BloodyPooH]:
1. Конкретно можно ответить по конкретному отпечатку. Машины все разные.
2. Можно, если минилаб нормально настроен.
Re[nepalm]:
я писал про утреннюю калибровку - то есть баланс серого.
построение профиля - это не калибровка.
Re[BloodyPooH]:
1) http://club.foto.ru/forum/5/291773 про циферки сзади.
2) ЧБ зависит от настроенности машины.
Re[Василичч]:
Цитата:
от: Василичч
12) ЧБ зависит от настроенности машины.

И от условий просмотра.А то возмите спектрофотометр-промеряйте,если dE>6 -ткните носом.(Тестовый файл ч\б)
Re[Димец]:
День Добрый.
-Вот вопросик
-отснял значит фото в джипеге мах 120см-80см/70dpi
-обработал в шопе.и забыл ресаиз сделать под печать30-45 и 300dpi.
-отнес в лабу говорю переведи под ресаиз и DPI.
-а чел говорит мол ненадь переводить -само переведется при печати.вот блинн думаю как на самом деле. и скажите как лучше сдавать фото на печать.
-спасибо.
Re[ALEKS]:
Ресайзь,не ресайзь-качество не прибавишь.А минилаб растянет Вашу фотку от 10х15 до 30х45(или наоборот) с помощью такой же интерполяции как и ФШ.Лишь бы пропорции совпадали, и количество Мрх было достаточно. Для 30х45 -3600х5400, а dpi никакого значения для минилаба не имеет,правда некоторые лабы могут "подавиться" от фотки св. 400dpi
Help
Help
Уважаемые! Очень нужна ваша помощь.

Ситуация такова: сегодня забрал большую партию фотографий из лабы, принес домой, распаковал, а там... мягко говоря не совсем то, что я ожидал увидеть.
На всех фотографиях добрый избыток пурпура и явно уменьшенная яркость.
Но все дело в том, что раньше с этой конторой никаких проблем не было - все просто супер, а сегодня...

Вобщем пойду завтра права качать, а чтоб выглядеть красиво подскажите чем второй бэкпринт отличается от первого в плане автокоррекции (если вообще здесь уместно говорить об автокоррекции - NNN ). Особенно интересует первая строка до обозначения автокоррекции NNN.

фото №1 - печатал раньше, все ок:
DB 0 NA * B3 NNN 0 c01920J01
DSCF10092.tif CR*

фото №2 - сегодняшнее:
XB 0 NX * :3 NNN 0 a01681J01
DSCF10092.tif

п.с. что такое калибровка монитора/ргб профили и пр. в курсе
Re[Хороший человек]:
UP
Re[tvk]:
Подскажите плиз.
1 есть ли разница в качестве картинки между матовой и глянцевой бумагами?
2 если я, например, планирую дальше карточки ламинировать, то какую бумагу лучше использовать?

(я имею ввиду бумагу, что проявляется в минилабах)
Re[Михаил Лазаренко]:
Глянец проще ламинировать.
Re[tvk]:
Реально,чтоб пленку потеряли в лабе? Фотографии напечатали,а пленки нет,говорят-найдем.Уже второй месяц ищут.
Re[Shnaz]:
Реально. Положили по ошибке в другой конверт. Люди могут до конца жизни не заметить, что это не их плёнка (фото их). Тогда плёнка пропала. :(
Re[Gors]:
Я хожу в лабу, где пленку не царапают никогда!
Re[Fominozzi]:
Цитата:
от: Fominozzi
Да, еще поглядываю на Fuji S-160/C-160.
Дороговато, блин, учитывая что катушек должно отработать штук 10, что бы кое-что продублировать.
Печатали с них?

Очень хорошая мелкозернистая пленка! Я постояно ее использую и печатаю в superfoto.ru там не дешево, но очень хорошая проявка и печать. качество всегда стабильно. у них можно и эту пленку заказать, хотя бывает она у них не всегда.
Re[Димец]:
Цитата:

от:Димец
Ресайзь,не ресайзь-качество не прибавишь.А минилаб растянет Вашу фотку от 10х15 до 30х45(или наоборот) с помощью такой же интерполяции как и ФШ.Лишь бы пропорции совпадали, и количество Мрх было достаточно. Для 30х45 -3600х5400, а dpi никакого значения для минилаба не имеет,правда некоторые лабы могут "подавиться" от фотки св. 400dpi

Подробнее

Есть лаба,(superfoto.ru) где качество реально могут добавить.сам проверял. особенно это заметно при печати большого формата с маленького файла))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта