от:FominozziFuji 400H отличная пленка шума шораздо меньше чем в обычной суперии 400
TVK!
Скажите, с каких пленок оператору легче печатать фото?
К примеру - свадебное фото, где некоторые ошибки фотографа может без труда исправить оператор?
Пользуюсь постоянно пленками Fuji Superia 200, REALA-100, слайдами в последнее время набаловался - только один лаб проявляет в нашем городе, а печатать с них никто почти не хочет - говорят что геморно......
Имеет ли смысл тратиться на на проф. негативы? (заказщику не объяснишь в чем разница, да и это не его проблемы, а платить с своего кармана - надо и ценовую планку повышать, или работать в ущерб себе).
Любительская СУПЕРИЯ-200 дает хорошие цвета, но лица на них шумят.
Советуют "свадебную" Fuji 400H - типа она проф. и специально разработана для свадеб: улица/помещение.
А как у неё дела по шумам?
Вообщем, пожалуйста, разжуйте что-нибудь.
С уважением........
Спасибо!Подробнее
Оператор фотостанции консультирует...
Всего 396 сообщ.
|
Показаны 341 - 360
Re[Fominozzi]:
Re[nenado]:
Хорошая тема.
Добротная и полезная.
Одно плохо :(
До ее прочтения я копил на Кулскан 9000. Теперь еще и на фотопринтер хороший копить придется.
Добротная и полезная.
Одно плохо :(
До ее прочтения я копил на Кулскан 9000. Теперь еще и на фотопринтер хороший копить придется.
Re[nenado]:
от: nenado
Fuji 400H отличная пленка шума шораздо меньше чем в обычной суперии 400
м Шум может быть либо в сканере либо в голове,на плёнке (при хорошем разрешении)-зерно.
Re[tvk]:
от: tvk
Реально. Положили по ошибке в другой конверт. Люди могут до конца жизни не заметить, что это не их плёнка (фото их). Тогда плёнка пропала. :(
Вот засада.Что я могу потребовать? Мне предлагают снимки оцифровать,это можно сделать в RAW?Проблема ещё,что не все фотографии с пленки напечатали,что я хотел.P.S.:Люди обычно пленки не возвращают,если обнаруживают не свою в конверте?А вообще получается их должно быть две сразу,как можно не заметить!?
Re[Shnaz]:
В начале темы проскакивала фраза, что машина сама вводит коррекцию. У меня была такая ситуация. Печатал вечерний снимок, получаю фотографию, а на ней день
Начали разбираться, по бэк-принту была коррекция. Попросил без коррекции, в итоге сзади NNNN, спереди опять день
Что делать? Как напечатать вечерний снимок?

Начали разбираться, по бэк-принту была коррекция. Попросил без коррекции, в итоге сзади NNNN, спереди опять день

Что делать? Как напечатать вечерний снимок?
Re[Сергей Ильин]:
Трудно что-то говорить не видя снимка. Пожалуйста, выложите его.
Re[Shnaz]:
В СНГ Вы можете потребовать только вернуть стоимость плёнки. Всякий там моральный ущерб даже через суд Вам вряд ли возместят.
В моей практике люди не вернули только одну плёнку. Обычно такие неприятности случаются,если в каком-то конверте находится 2 и более плёнок. После проявки оператор машинально укладывает по порядку один ролик в один конверт, идёт сдвиг плёнка-заказ. Если хотя-бы один-два заказа из этой "сдвинутой" серии уже выдали, то найти свою плёнку бывает достаточно сложно.
В моей практике люди не вернули только одну плёнку. Обычно такие неприятности случаются,если в каком-то конверте находится 2 и более плёнок. После проявки оператор машинально укладывает по порядку один ролик в один конверт, идёт сдвиг плёнка-заказ. Если хотя-бы один-два заказа из этой "сдвинутой" серии уже выдали, то найти свою плёнку бывает достаточно сложно.
Re[Fominozzi]:
Я уже советовал ранее в теме обсуждать подобные вопросы с оператором , у которого Вы будете печататься.
У многих из них есть своя "любимая" плёнка, печать с которой у данного специалиста выходит лучше всего. Чаще всего это упомянутая Вами Фуджи. Хотя я знаю людей, которые пачатают обалденные снимки и с других плёнок.
Ещё раз говорю - больше общайтесь с операторами и не забывайте, что за печать горячо любимого Вашего снимка человек получит в лучшем случае ПОЛОВИНУ ЦЕНТА!
(См. ранее).
У многих из них есть своя "любимая" плёнка, печать с которой у данного специалиста выходит лучше всего. Чаще всего это упомянутая Вами Фуджи. Хотя я знаю людей, которые пачатают обалденные снимки и с других плёнок.
Ещё раз говорю - больше общайтесь с операторами и не забывайте, что за печать горячо любимого Вашего снимка человек получит в лучшем случае ПОЛОВИНУ ЦЕНТА!
(См. ранее).
Re[Fominozzi]:
Удалено tvk.
Re[tvk]:
от: tvk
Трудно что-то говорить не видя снимка. Пожалуйста, выложите его.
К сожалению на работе его нет, смогу только завтра выложить :(
Re[nenado]:
от: nenado
Есть лаба,(superfoto.ru) где качество реально могут добавить.сам проверял. особенно это заметно при печати большого формата с маленького файла))
О, млин, кудесники

Re[tvk]:
Понятно. Спасибо. Вообще я их немного подозреваю в воровстве-уж сильно хорошие снимки были ночного курортного городка Эйлат.С вечера до глубокой ночи лазил со штативом снимал.
Re[Ильин Сергей]:
от:Ильин Сергей
В начале темы проскакивала фраза, что машина сама вводит коррекцию. У меня была такая ситуация. Печатал вечерний снимок, получаю фотографию, а на ней день![]()
Начали разбираться, по бэк-принту была коррекция. Попросил без коррекции, в итоге сзади NNNN, спереди опять день![]()
Что делать? Как напечатать вечерний снимок?Подробнее
Для примера отданный файл в печать

полученный БЕЗ коррекции

Re[Ильин Сергей]:
Сканер минилаба вносит свои коррективы,даже если сзади стоит NNNN,посмотрите после этих букв должны ещё две цифры стоять с минусом или без оного.Это и есть поправка сканера на плотность.Пример :
NNNN-26 -это сканер сбросил 2,6 кнопки плотности.
NNNN 05 - добавил полкнопки
NNNN-26 -это сканер сбросил 2,6 кнопки плотности.
NNNN 05 - добавил полкнопки
Re[tvk]:
если размер отпечатка меньше заявленного - например 150 а не 152мм - скорее всего операторы таким образом подворовывают
Re[V.S.K.]:
успокойтесь,да ни кто там не подворовывает! сам работал одно время опратором. просто так машина режет бумагу.
Re[Vasyja]:
от:Vasyja
Хорошую тему вы завели.
Главный вопрос: ПАЛЬЦЫ! ДОСТАЛИ!!! Куда пленку не отдай, отдают всю в отпечатках, грязную. Причем, если просто прикоснулись - еще ничего. Но если взялись и протянули, остаются такие пятна! Причем просто бесит, что если девушке-приемщице сделать замечание, на тебя смотрят, как на идиота и идиотом же пытаюся сделать. Конкретный пример: даю пленку, девушка берет ее своими лапами не за ребра, а прямо так, причем прямо чуть ли не всей пятерней. Я делаю замечание. За мнгновение девушка делает движение, в результате которого она держит пленку уже двумя пальцами и за края и говорит: "вот посмотрите, как я держу". И так везде, пленку не просто залапывают, а такое чувство, что лабы пытются соревноваться между собой в этом. Ругайся - не ругайся, в итоге выглядишь, как какой-то ненормальный, потому, что эти девушки, похоже, просто не понимают этого и никак им не вдолбишь это в их дурные головы. Но это только начало. Далее следует оператор, вносящий свою лепту.
Один знакомый владелец цифровой лабы на мое замечание так и сказал. Я не заставляю персонал работать в белых перчатках, потому что при печати на цифровом лабе все это не видно. Он прав, царапины, пыль, отпечатки на цифре автоматически удаляются, их не видно. Но на оптике...
Автор, а как с этим дела обстоят у вас?Подробнее
ваши лабы нервно курят от у нас!!!! лапают как хотят сматывают методом наматывания на ладонь причём быстренько так раз-раз смотали и в пакет бумажный как какойнить мусор засунули и все дела :D
Re[Санечек]:
от: Санечек
успокойтесь,да ни кто там не подворовывает! сам работал одно время опратором. просто так машина режет бумагу.
:D
Re[Санечек]:
ну конечно, и оператору даже в голову не приходит, что можно долину отреза бумаги настроить и счетчик отключить :-)