Обсуждение TLR Yashica.

Всего 2328 сообщ. | Показаны 1641 - 1660
Re[CYBORG]:
Пластиковый пакет дает парниковый эффект ))))
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Пластиковый пакет дает парниковый эффект ))))

не даст. он не позволит влаге теплого помещения, конденсироваться при соприкосновении с холодными деталями камеры :)

Re[CYBORG]:
Как же так-то? Вот камера имеет, например, отрицательную температуру. Вы берете и пакуете её в пленку. Вносите в помещение. Камера начинает менять температуру, образовывая тем самым конденсат. Разве нет?
Re[Valor]:
Теоретически, конденсат будет образовываться снаружи пакета.
Лишь бы пакет был б не дырявый )))
По этому мой выбор закрытая сумка для плавного согревания камеры.
Re[Ustus]:
в сумку проникает воздух, так-то..
Re[Valor]:
Так то сумка закрытая, а не открытая, притока теплого воздуха нет.
Хотя, конечно, не герметично, а разве нужна герметичность?
Re[Ustus]:
ну как нет? сумка ведь дышит немного)
я не знаю, нужна ли герметичность))
Re[Valor]:
Мне сложно будет объяснить динамику данного процесса. Попробуйте вообразить этот процесс, как будет воздух проникать в сумку, и как это будет происходить в случае пакета при условии, что ни пакет, ни сумка не двигаются, лежат себе тихонько в уголочке.
Надеюсь представляете, что такое мороз? У вас не написано, где живете.
Re[КузьмичЪ]:
Немного оффтопно, но все еще причастно к теме об обращением с техникой.
Соглашусь что влага будет конденсироваться поверх пакета !
Могу заверить что с пакетом работает на ура! раньше тоже обходился сумкой , и одеялом для ружья. Надоедает ждать! :) Для стволов спаял длинный пакет для случая вноса в теплое помещение в зимнее время. так и фотоаппараты тоже самое, хватает пластикового пакета купленного в супермаркете.

Но если не тороплюсь , кофра\сумки достачтоно :D

Re[Ustus]:
))) скажите тогда, как-по-вашему вещи, сумки и так далее приобретают запах помещения, в котором пролеживают без движения? м? ))
Я больше Вашего, вероятно, представлений имею о морозе. Томск. Сибирь.)
Re[Valor]:
Может закончите флуд не по теме?
P.S. Вещи могут пропитаться снаружи запахом помещения, внутрь сумки, одежды запах проникает очень долго. Где учились то? )))
Re[КузьмичЪ]:
Чтот какой-то нехороший теоретический загон начался :) Авот пока набирал, уже написали. Тоже прекращаю эту затею..!

я так понимаю что когда камера лежит в сумке, то циркуляция (обновление) обволакивающего камеру воздуха намного меньше по сравнению если бы камера была не в сумке. А значит и поставка новых частиц влаги которая могла бы конденсироваться на поверхности холодного предмета меньше, по иному более ограничена. Скорее всего по этому сумок в принципе хватает.

Сумка ведь не мгновенно приобретает запах помещения в котором она долго лежит? :D
Re[CYBORG]:
Именно!
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Может закончите флуд не по теме?
P.S. Вещи могут пропитаться снаружи запахом помещения, внутрь сумки, одежды запах проникает очень долго. Где учились то? )))

Как "по-гусарски", Вы, однако, закончили))) Всё что предполагаете или субъективно утверждаете - это по теме, а всё что кроме - флуд. ЗдОрово, таки, да. :D
а давайте я Вам сейчас про мое образование ещё расскажу немного, угу? )) чтобы и дальше "по-флудить". А что? Ведь думали я на Ямайке, а Вы - в Нижнем Н - так морозом пробраны, ага? ))) А тут - раз и всё не так. :D
Всё не так как наадоооо,
Аааээээх-раз, даааа иииищщёразз!
и так далее.
"Флуд" объявляю закрытым. ;)
Re[КузьмичЪ]:
вельвия 50

Re[Valor]:
Дитё ))))
Re[Ustus]:
Пудрый богатырь)))
Re[КузьмичЪ]:
Поржал немножко. Технолог химического производства, очень приятно! :D Пакеты, сумки, глобальное потепление, парниковый эффект... кто продолжит?
Re[Petruccha]:
Нашел дома заднюю часть футляра для Yashica MAT 124G.Выбросить жалко,вдруг кому пригодится.Состояние как новая.
Отдам.
Стучите в ЛС.
Автоспуск у Yashika MAT 124G
Добрый день всем!

У меня тут такой вынос мозга произошёл: у моей Yashika MAT 124G нет автоспуска, это нормально?

А вынос произошёл, т.к. давным давно я уже юзал Yashika MAT 124G с работающим автоспуском, и когда покупал нынешнюю версию брал ту где проведено ТО, идеальный экспонометр и "отличная работа затвора и АВТОСПУСКА"....
Но внимания на автоспуск я не обращал, это вот сейчас я её уже продаю и меня покупатель спросил работает ли он, я даже ответил, что конечно всё работает, а сейчас приехал на работу взял камеру, чтоб проверить, что точно работает, а там просто этот рычажок невозможно взвести т.к. щели просто нет. И я немного прифигел, честно говоря...

Это как вообще?

А так-то работает камера просто идеально по всем остальным параметрам.
Серийник 132413.

Спасибо заранее за ответы!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.