Обсуждение TLR Yashica.
Всего 2328 сообщ.
|
Показаны 1641 - 1660
Re[CYBORG]:
Пластиковый пакет дает парниковый эффект ))))
Re[Ustus]:
от: Ustus
Пластиковый пакет дает парниковый эффект ))))
не даст. он не позволит влаге теплого помещения, конденсироваться при соприкосновении с холодными деталями камеры :)
Re[CYBORG]:
Как же так-то? Вот камера имеет, например, отрицательную температуру. Вы берете и пакуете её в пленку. Вносите в помещение. Камера начинает менять температуру, образовывая тем самым конденсат. Разве нет?
Re[Valor]:
Теоретически, конденсат будет образовываться снаружи пакета.
Лишь бы пакет был б не дырявый )))
По этому мой выбор закрытая сумка для плавного согревания камеры.
Лишь бы пакет был б не дырявый )))
По этому мой выбор закрытая сумка для плавного согревания камеры.
Re[Ustus]:
в сумку проникает воздух, так-то..
Re[Valor]:
Так то сумка закрытая, а не открытая, притока теплого воздуха нет.
Хотя, конечно, не герметично, а разве нужна герметичность?
Хотя, конечно, не герметично, а разве нужна герметичность?
Re[Ustus]:
ну как нет? сумка ведь дышит немного)
я не знаю, нужна ли герметичность))
я не знаю, нужна ли герметичность))
Re[Valor]:
Мне сложно будет объяснить динамику данного процесса. Попробуйте вообразить этот процесс, как будет воздух проникать в сумку, и как это будет происходить в случае пакета при условии, что ни пакет, ни сумка не двигаются, лежат себе тихонько в уголочке.
Надеюсь представляете, что такое мороз? У вас не написано, где живете.
Надеюсь представляете, что такое мороз? У вас не написано, где живете.
Re[КузьмичЪ]:
Немного оффтопно, но все еще причастно к теме об обращением с техникой.
Соглашусь что влага будет конденсироваться поверх пакета !
Могу заверить что с пакетом работает на ура! раньше тоже обходился сумкой , и одеялом для ружья. Надоедает ждать! :) Для стволов спаял длинный пакет для случая вноса в теплое помещение в зимнее время. так и фотоаппараты тоже самое, хватает пластикового пакета купленного в супермаркете.
Но если не тороплюсь , кофра\сумки достачтоно :D
Соглашусь что влага будет конденсироваться поверх пакета !
Могу заверить что с пакетом работает на ура! раньше тоже обходился сумкой , и одеялом для ружья. Надоедает ждать! :) Для стволов спаял длинный пакет для случая вноса в теплое помещение в зимнее время. так и фотоаппараты тоже самое, хватает пластикового пакета купленного в супермаркете.
Но если не тороплюсь , кофра\сумки достачтоно :D
Re[Ustus]:
))) скажите тогда, как-по-вашему вещи, сумки и так далее приобретают запах помещения, в котором пролеживают без движения? м? ))
Я больше Вашего, вероятно, представлений имею о морозе. Томск. Сибирь.)
Я больше Вашего, вероятно, представлений имею о морозе. Томск. Сибирь.)
Re[Valor]:
Может закончите флуд не по теме?
P.S. Вещи могут пропитаться снаружи запахом помещения, внутрь сумки, одежды запах проникает очень долго. Где учились то? )))
P.S. Вещи могут пропитаться снаружи запахом помещения, внутрь сумки, одежды запах проникает очень долго. Где учились то? )))
Re[КузьмичЪ]:
Чтот какой-то нехороший теоретический загон начался :) Авот пока набирал, уже написали. Тоже прекращаю эту затею..!
я так понимаю что когда камера лежит в сумке, то циркуляция (обновление) обволакивающего камеру воздуха намного меньше по сравнению если бы камера была не в сумке. А значит и поставка новых частиц влаги которая могла бы конденсироваться на поверхности холодного предмета меньше, по иному более ограничена. Скорее всего по этому сумок в принципе хватает.
Сумка ведь не мгновенно приобретает запах помещения в котором она долго лежит? :D
я так понимаю что когда камера лежит в сумке, то циркуляция (обновление) обволакивающего камеру воздуха намного меньше по сравнению если бы камера была не в сумке. А значит и поставка новых частиц влаги которая могла бы конденсироваться на поверхности холодного предмета меньше, по иному более ограничена. Скорее всего по этому сумок в принципе хватает.
Сумка ведь не мгновенно приобретает запах помещения в котором она долго лежит? :D
Re[CYBORG]:
Именно!
Re[Ustus]:
от: Ustus
Может закончите флуд не по теме?
Как "по-гусарски", Вы, однако, закончили))) Всё что предполагаете или субъективно утверждаете - это по теме, а всё что кроме - флуд. ЗдОрово, таки, да. :D
а давайте я Вам сейчас про мое образование ещё расскажу немного, угу? )) чтобы и дальше "по-флудить". А что? Ведь думали я на Ямайке, а Вы - в Нижнем Н - так морозом пробраны, ага? ))) А тут - раз и всё не так. :D
Всё не так как наадоооо,
Аааээээх-раз, даааа иииищщёразз!
и так далее.
"Флуд" объявляю закрытым. ;)
Re[Valor]:
Дитё ))))
Re[Ustus]:
Пудрый богатырь)))
Re[КузьмичЪ]:
Поржал немножко. Технолог химического производства, очень приятно! :D Пакеты, сумки, глобальное потепление, парниковый эффект...
кто продолжит?
Re[Petruccha]:
Нашел дома заднюю часть футляра для Yashica MAT 124G.Выбросить жалко,вдруг кому пригодится.Состояние как новая.
Отдам.
Стучите в ЛС.
Отдам.
Стучите в ЛС.
Автоспуск у Yashika MAT 124G
Добрый день всем!
У меня тут такой вынос мозга произошёл: у моей Yashika MAT 124G нет автоспуска, это нормально?
А вынос произошёл, т.к. давным давно я уже юзал Yashika MAT 124G с работающим автоспуском, и когда покупал нынешнюю версию брал ту где проведено ТО, идеальный экспонометр и "отличная работа затвора и АВТОСПУСКА"....
Но внимания на автоспуск я не обращал, это вот сейчас я её уже продаю и меня покупатель спросил работает ли он, я даже ответил, что конечно всё работает, а сейчас приехал на работу взял камеру, чтоб проверить, что точно работает, а там просто этот рычажок невозможно взвести т.к. щели просто нет. И я немного прифигел, честно говоря...
Это как вообще?
А так-то работает камера просто идеально по всем остальным параметрам.
Серийник 132413.
Спасибо заранее за ответы!
У меня тут такой вынос мозга произошёл: у моей Yashika MAT 124G нет автоспуска, это нормально?
А вынос произошёл, т.к. давным давно я уже юзал Yashika MAT 124G с работающим автоспуском, и когда покупал нынешнюю версию брал ту где проведено ТО, идеальный экспонометр и "отличная работа затвора и АВТОСПУСКА"....
Но внимания на автоспуск я не обращал, это вот сейчас я её уже продаю и меня покупатель спросил работает ли он, я даже ответил, что конечно всё работает, а сейчас приехал на работу взял камеру, чтоб проверить, что точно работает, а там просто этот рычажок невозможно взвести т.к. щели просто нет. И я немного прифигел, честно говоря...
Это как вообще?
А так-то работает камера просто идеально по всем остальным параметрам.
Серийник 132413.
Спасибо заранее за ответы!