Цитата:от: Сергей1234
любопытно - "опять" предполагает что у него были проблемы с грибком, но камера чистилась, но споры остались?
Грибок есть у подавляющего числа камер. Редко, когда его нет. Не питайте иллюзий. Вопрос в том, успел ли повредить грибок просветление или стекло. Не смотря на то, есть ли грибок или нет, или я его не вижу в 5-ти кратную лупу, все мои камеры чистятся. Но не под микроскопом! Я не ловлю каждую спору грибка! Надеюсь Вы это понимаете? Такой случай у меня был только один. Те "грибы", которые наросли у этого человека существенно отличались от "оригинальных". Скорее всего они наши, российские. Плюс этот человек купил МОЮ камеру не у меня. Где хранил камеру первый хозяин, я не знаю. Да это и неинтересно.
Споры плесени есть везде. В вашей ванне, туалете, кухне, на улице, где угодно. С этим спорить надеюсь Вы не будете? Камеры Yashica MAT 124G абсолютно не герметичные. Вот ключевой момент! Эти споры могут через шахту проникнуть куда угодно. Но самым уязвимым местом является второй линзоблок.
Как Вы будете эксплуатировать ВАШУ камеру - ваше дело. Своим клиентам я даю рекомендации, т.к. у меня уже достаточно большая статистика по моим камерам. Слушать или нет мои рекомендации, каждый решает сам.