Обсуждение TLR Yashica.

Всего 2328 сообщ. | Показаны 1601 - 1620
Re[КузьмичЪ]:
У меня вопрос по поводу Яшики 124Г.
Возможно ли на ней получить 13 кадров? Или после 12 кадров включается блокировка? А если же поставить счетчик, чтобы отсчитывал 24 кадра?
Re[Kepler]:
Возможно. Если плёнка длинная, ничто не помешает крутануть рычаг назад - затвор взведется и кнопка щёлкнет. Если установлено на 12 кадров, то перематывать на глазок. Если установлено на 24 кадра, то всё будет законно. Но на моём экземпляре ни на одной плёнке я 13 кадров не получил - межкадровые не то, чтобы большие, но всё же чуть больше, чем могли бы быть. Может, Вам повезет.
Re[Kepler]:
как то проверял промотку пленки на 24 Яшике - на 13ом кадре пленки хватило только на полкадра.
Re[КузьмичЪ]:
Принимайте ткскть в ряды :)
недавно обзавелся ящичком-ц
проявил первую пленку, и остался весьма доволен - не ожидал от такой малютки, да еще и с триплетом, такого достойного результата :)
собственно:

*правда фликр с его адовым сжатием зернит*
Re[КузьмичЪ]:
Re[КузьмичЪ]:
Re[КузьмичЪ]:
Yashica 124 G fuji reala 100 (цвет убил)

Re[КузьмичЪ]:
Yashica 124G FUJI Acros 100 D76 1:3

Re[Vad _ K]:
Понравилась серия!
Где такой костюмированный бал был?
Re[Ustus]:
Хабаровск :) Ребята увлечённые, часто играют в войнушку дома и на выезде. Говорят таких клубов много по всей стране.
Re[Vad _ K]:
Они достаточно закрыты от посторонних мне кажется. Хотел как то к казакам на фестиваль съездить, 50км от города всего, даже одногруппник там в чинах, пишу в личку, не отвечает, в новостях нет, известно лишь, что в начале лета, в начале июля в новостях пишут, что прошел там то и тогда то...
А уж когда реконструкции, тут вообще инфы нет, буквально две недели назад в честь Бородино небольшая местная была, тоже постфактум узнал...
Re[Ustus]:
У нас всё проще :) Парни регулярно участвуют в городских мероприятиях патриотической тематики, 9 мая, 23 февраля, 22 июня и т.д. Только когда снимаются "для себя" ограничивают количество зрителей, дабы в кадре красные бейсболки и синие футболки не светились :)
Re[Vad _ K]:
Это правильно, надо тоже ребят найти, да по раскручивать на даты, мне интересно им фото на память, вполне взаимо выгодно, хотя и своих фоторафов хватает наверняка.
Re[КузьмичЪ]:
Мои игрушки :)

Re[КузьмичЪ]:
Yashica-A + Portra 400

Re[КузьмичЪ]:
Кстати, а бывают яшки с экспонометром и тессаром (яшикор) одновременно?
Re[dbs]:
Цитата:
от: dbs
Кстати, а бывают яшки с экспонометром и тессаром (яшикор) одновременно?

Яшикор-это триотар. Тессар-это Яшинон.

http://iceaxe2005.narod.ru/Y124G_History.html

Камер с экспонометрами и Яшикорами нет, т.к. Яшикорами комплектовались младшие модели в линейке.
Re[IceAxe]:
Я бы сказал - ранние модели :)
Андрей, а не расскажите немного про Lumaxar 75mm на Yashica-Mat?
Попала мне в руки камера, про это стекло много слухов/легенд, хотелось бы Вашу версию услышать.
Re[КузьмичЪ]:
А есть модели на которых яшикор - объектив для съемки, а яшинон (или что-то 2.8) для визирования?
Re[Vad _ K]:
Цитата:
от: Vad _ K
Я бы сказал - ранние модели :)
Андрей, а не расскажите немного про Lumaxar 75mm на Yashica-Mat?
Попала мне в руки камера, про это стекло много слухов/легенд, хотелось бы Вашу версию услышать.

Не соглашусь с Вами. Именно младшие модели. А не ранние. Yashica MAT ( который просто Yashica MAT) выпускался с 1957 года. На нём стоит Yashinon. В тоже время выпускались младшие модели с Yashikor'ами.

Про Lumaxar уже писали в ЖЖ. Поищите. Блуждающий Биоробот писал. Меня он не сильно волнует. Для меня более важно то, что почти все объективы к зеркальным камерам Contax в итоге выпускались на заводах Yashica. Я стал снимать Yashica MAT 124G после узкого Contax'а. Не смотря на то, что я фотографирую с 9 лет ( т.е. уже 33 года ), настоящий кайф я почувcтвовал только тогда, когда стал снимать Цейссом. С 2002 года я понял, что всё остальное, кроме Цейсса меня "не вставляет". Ни Лейка, ни Никон, ни Олимпус, ни Кэнон. Когда я стал снимать узким Contax'ом я как будто заново родился! Поэтому для меня было очень важно, чтобы этот кайф остался при переходе на широкую плёнку и квадрат. Yashica этот кайф мне сохранила! Почему? Потому что в эти годы она очень плотно сотрудничала с фирмой Carl Zeiss.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.