Обсуждение TLR Yashica.

Всего 2328 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Re[blck]:
Цитата:

от:blck

750 не пробовал, но посмотрев имеющиеся в сети материалы, решил что не настолько маньяк, чтобы мокрым сканированием геморроиться, а прирост качества насухо по имеющимся в сети сканам не стоит переплаты почти в 10к.

Подробнее

Точно к таким же выводам пришёл. Тем более с v750 не дают приставку для мокрого сканирования, по крайней мере в Европе. Раньше было так - купил сканер, написал куда-то в Германию, оттуда бесплатно прислали мокрый держатель. Сейчас вроде перестали это делать, надо отдельно покупать, а это $200. Не знаю, как с этим в России.

Этот держатель можно купить и использовать на v700, если приспичит, совместимость полная. С v750-м в комплекте идёт более продвинутый Silverfast, Ai вместо SE. Но опять же, где-то писалось, что это всё равно не топовый "Ai Studio".

Yashica indoor
Экспериментировал на кошках. В буквальном смысле, пытался Яшикой своих котов поснимать в домашних условиях, с рук, без вспышек и т.п. Света было мало, середина дня, окна не на солнечной стороне. Два кадра были сделаны в ванной (кот в раковине) под одной лампочкой. Плёнка ISO400, диафрагма 3.5-4 чтобы получить хотя-бы 1/30 - 1/60. Насаженные родные close-up линзы No1.

Так вот, выводы неутешительные. На матовом стекле практически невозможно попасть правильно в фокус. При таком освещении элементарно ничего не видно. В результате лучшим способом фокусировки был признан "как в макро, всем аппаратом, оптимистично-интуитивный (авось попаду)" :)

Вот результаты: https://picasaweb.google.com/rpovarov/August302011?authuser=0&feat=directlink. Это всё, что получилось из 12-ти кадров ролика. Ни на одном кадре нет точного попадания по глазам, всё рядом.

Котов дома дальше буду снимать на цифру :)
Re[Archer]:
Вот кошак на Яшику. Плёнка Fuji Reala. Если не ошибаюсь, 30/5.6, с автоспуском. Но матовое стекло менял на светлое.
Re[Вощинников Евгений]:
Цитата:
от: Вощинников Евгений
Но матовое стекло менял на светлое.

Тоже думал про замену матового стекла. Но потом почитал у буржуев про это, и все сходятся во мнении, что да, становится светлее, но одновременно уменьшается чувство "запрыгивания" в фокус. Хуже отделяется "острое" от "размытого" (по крайней мере я так понял). Как у вас со светлым стеклом, есть подобные ощущения?
Re[Вощинников Евгений]:
Молодец кошак, автоспуском пользуется!
(шутка)
Re[Archer]:
Насчет отзывов об экране дело тёмное, но я по случаю купил у здешнего человека, с фотору, причем задёшево, экран Beattie, просто матовый без клина и без Френеля, поставил его вместо родного бутерброда, проверил более ли менее на бесконечности, и теперь радуюсь жизни. С Броникой не сравнить, но всё же. Я думаю, с клином было бы совсем шикарно, но свободного нет, чтобы выпилить спереди полукруг и попробовать.
Re[КузьмичЪ]:
если Beattie делает просто матовое стекло. и даже не то что без клиньев но и без кружка. То проще самому заказать в багетной нужное стеклышко и заматавать его оксидом алюминия. и будет офигенный экран.
Будет мелкодисперсный мат мельче не придумать, вроде так.
Разбирать в лом . если у кого под рукой есть точные размеры включая толщину, буду признателен.

Хм... хотя там вроде не просто квадрат, а там вырез под экспонометр сделан....

Re[CYBORG]:
К сожалению, нет штангенциркуля. Бутерброд в салфеточке лежит.
Re[КузьмичЪ]:
перепрояв

Re[CYBORG]:
перепрояв и зеркально перевернута ?
Re[Kiev6c-645]:
Цитата:
от: Kiev6c-645
перепрояв и зеркально перевернута ?

одна да
Re[КузьмичЪ]:
Efke R100

pocemo140911-09 by rodina.bob, on Flickr

pocemo140911-06 by rodina.bob, on Flickr

pocemo140911-03 by rodina.bob, on Flickr

Yashica 44 LM
Re[КузьмичЪ]:
Fomapan 100

mat 124G
Re[КузьмичЪ]:
Ektar 100

oseli101011-08 by rodina.bob, on Flickr

oseli101011-09 by rodina.bob, on Flickr

oseli101011-03 by rodina.bob, on Flickr

Yashica Mat-124 G
Re[КузьмичЪ]:
Provia

Yashica MAT 124G
Re[КузьмичЪ]:
Yashica-Mat (Lumaxar 75/3.5)

Re[Мельник Игорь]:
Интересно :) Чутку контраста и зерна побольше и получится производственный цикл советских времен :)
Re[Ustus]:
нет, на совковой рабочей фотохронике все как правило более динамично и масштабно. Типа сварщик варит, слесарь крутит, экскаватор роет, инженер инженерит,прораб пи.....т, все это на фоне огромных шестеренок,труб,дамб, высотных панорам. При этом все улыбаются, даже экскаватор :)

Re[ASDSET]:
Ну да для в советское время бы много критики бы было, по этому поводу.
У меня на узкой пленки пара снимков, на них выражение лиц еще интереснее
Re[ASDSET]:
Ну как же, улыбающийся экскаватор, классика жанра! :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.