Обсуждение TLR Yashica.

Всего 2328 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
нет, на совковой рабочей фотохронике все как правило более динамично и масштабно. Типа сварщик варит, слесарь крутит, экскаватор роет, инженер инженерит,прораб пи.....т, все это на фоне огромных шестеренок,труб,дамб, высотных панорам. При этом все улыбаются, даже экскаватор :)

Подробнее

Это во всех странах на официальных хрониках и рекламных плакатах так было, в этом смысле в СССР ничего не придумывали.
Re[Ondatr]:
Согласен, но мне честно говоря, именно совковая нравится. Уж не знаю почему, может от того что свое- родное, может довольно динамичный стиль съемки и ракурсы аля Родченко привлекает, хз одним словом.
Re[КузьмичЪ]:
Здравствуйте!

А как определить год выпуска Яшики, кто нибудь знает?
Re[КузьмичЪ]:
Shanghai GP3 100

vszd241011-06 by rodina.bob, on Flickr

vszd241011-10 by rodina.bob, on Flickr

vszd241011-09 by rodina.bob, on Flickr

Yashica-D
Re[КузьмичЪ]:
Здравствуйте! Я хотел почистить фокусировочный экран на Yashica Mat 124G. Там, внутри шахты есть две проволочки которые фиксируют шахту в открытом состоянии/закрывают её. Я, думая что они играют какую-то роль в креплении экрана, снял их и теперь не могу установить на место. То есть, за что должны держаться крючки на конце этих проволочек? Теперь как ни поставлю их - шахта либо не открывается, либо не фиксируется в открытом состоянии. Что делать?
Re
Yashica Mat 124G, Fomapan 200
Re[Вощинников Евгений]:
Ilford 50
Re
Portra 160VC
Re[КузьмичЪ]:
Друзья, а кто-нибудь родными (или неродными) теленасадками (или широкоугольными) пользовался, какие впечатления?
Re[Павел Московкин]:
у обеих падает разрешение. виньетки и падение резкости по краям. кратность не большая, скорее для забавы.
Re[dbs]:
Спасибо! Раз виньетки, то не надо. А кратность большая и не нужна, 1.5 вполне хватило бы.
Re[Павел Московкин]:
Примеры:

с широкоугольным:

без него:

Где-то в 1,5 раза и есть.
Re[rodina]:
Вам как имеющему яшику d хочу задать вопрос. К ней, как я понимаю, тросик нельзя прикрутить или гнездо для него где-то в другом месте, не на кнопке спуска?
Re[KaterinaDmitrieva]:
Цитата:
от: KaterinaDmitrieva
Вам как имеющему яшику d хочу задать вопрос. К ней, как я понимаю, тросик нельзя прикрутить или гнездо для него где-то в другом месте, не на кнопке спуска?

Почему, можно:

Чтобы обычный подключить нужен адаптер, такой цилиндрик с резьбой, на ебае попадается иногда. Поищите по "cable release adapter".
Re[KaterinaDmitrieva]:
Цитата:

Можно.Любой тросик. На кнопке спуска!
Re[KaterinaDmitrieva]:
Типа такого

или

Re[C.A.V.]:
Цитата:
от: C.A.V.
Можно.Любой тросик. На кнопке спуска!

Вы путаете, у Yashica-D на кнопке нет резьбы, чтобы обычный
тросик прикрутить нужен адаптер.
тросик
У меня вот такой, который отлично становится на яшику мат 124g и многие другие, у которых отверстие в центре кнопки  но к яшике д он не подходит.

rodina: Адаптер имеет какое-то конкретное обозначение? где его можно приобрести?
Re[KaterinaDmitrieva]:
Цитата:
rodina: Адаптер имеет какое-то конкретное обозначение? где его можно приобрести?

Цитата:
от: rodina
на ебае попадается иногда. Поищите по "cable release adapter".

Как он выглядит см. выше. Название может быть какое угодно, что-нибудь
vintage camera cable release adapter leica-nikon-canon-yashica и т.д.
Re[КузьмичЪ]:
По поводу тросика для Yashica Mat и Yashica D писал с картинками две странички назад: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6836592
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.