Обсуждение TLR Yashica.

Всего 2328 сообщ. | Показаны 841 - 860
Yashica Mat 124G Kodak T-max 400

Re[КузьмичЪ]:
Ура, тему подняли )
:!:
Re[КузьмичЪ]:

ilford delta 400
Re[КузьмичЪ]:

Delta 100
Re[КузьмичЪ]:

Delta 100
Re[Combat2517]:
Цитата:

от:Combat2517

Delta 100

Подробнее

отличный свет!
Re[КузьмичЪ]:
Portra 400NC

Yashica-12
Re[rodina]:
Островок хорош!
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Островок хорош!

Спасибо! :)
Re[rodina]:
Кстати, начет острова, Царицино?
Re[Илья Дунаев]:
Цитата:
от: Илья Дунаев
Кстати, начет острова, Царицино?

Нет, Терлецкие пруды:
http://maps.google.ru/maps?f=d&source=s_d&saddr=55.764908,37.814737&daddr=55.764965,37.814723&geocode=%3BFeXnUgMdwwFBAg&hl=ru&mra=me&mrcr=0&mrsp=0&sz=18&dirflg=w&sll=55.764373,37.813423&sspn=0.002055,0.00478&ie=UTF8&t=h&ll=55.764068,37.814105&spn=0.008221,0.019119&z=16

:)
Re[КузьмичЪ]:
Здравствуйте.
Вот наконец добрался до ручной проявки и столкнулся с такими проблемами как: царапины от каплеснимателя и непонятные потеки на пленке - то ли вода, то ли химия.
Вообщем, подскажите, что как и к чему? Чем сушите пленку, как капли снимаете, как моете пленку?

На что и чем: Yashica 124 (не G) / химия: ILFORD DDX DEV * Fomacitro * ILFORD RAPID FIXER / проявлял при температуре 20, вообщем как и рекомендовалось в инструкции, никакой самодеятельности, делал все как написано было. / пленка ILFORD delta 100 pro / сканер V500

Re[Krivoruchko]:
я капли не снимаю. подвешиаю в ванно пленку, вода сама скатывается и сохнет. перед сушкой полоскаю с фейри (одна капля в бачок)
Re[Krivoruchko]:
Какой водой промывали?
Re[КузьмичЪ]:
обычной, с под крана, другой не было) Купил трубку, прикрутил к шлангу, и засунул в бачек (paterson, так рекомендовалось сделать для лучшей промывки), промывал под напором около 10 минут, температура воды 20с ..
Re[Kryvoruchko]:
Цитата:

от:Kryvoruchko
обычной, с под крана, другой не было) Купил трубку, прикрутил к шлангу, и засунул в бачек (paterson, так рекомендовалось сделать для лучшей промывки), промывал под напором около 10 минут, температура воды 20с ..

Подробнее

а зачем так долго?! и сколько этож денег утечет в канализацию!?

p.s. не проще наполнить какую нибудь тару и пусть нам плавает ваша пленка
Re[Dreaming Dexter]:
Цитата:
от: Dreaming Dexter

p.s. не проще наполнить какую нибудь тару и пусть нам плавает ваша пленка

проще но не лучше)
Re[kookoorookoo]:
Вроде бы тут тема даже была, чем промывать, кажется сошлись на дистилированной воде для автоаккумуляторов. Но лучше посмотрите сами, могу ошибаться, давно читал.
Re[КузьмичЪ]:
блииин... стремная ситуация.... я как-бы наполовину яшиковод, а наполовину как бы пока и нет )))
в общем подыскивал себе замену утеряной мамийке 330 (всем устраивала, но решил чего-то другого пощупать раз уж так сложилось). Склонился к бронике sq. Но съездил по объявлению "всего лишь помацать" яшику, а она оказалась в таком идеальном состоянии, что не удержался и купил...Я ее как бы давно хотел, но не как основной камерой...Вроде все работает....Вот и думаю что теперь делать? мне все равно надо брать бронику...а по деньгам обе не получается иметь сейчас....есть другие важные покупки.... может кому из москвичей нужна такая? я через полторы-две недели уезжаю... можете успеть отснять тестовую пленку (если окажется все хорошо, то , может, решу оставить ;-) ) , проверить, итп...еще в комплекте кожаный кофр фирменный с объемной надписью....или отговорите оставить? :?:
если что пишите в личку... не халявная цена, но дешевле барыжной... пойду пока заряжу что-нибудь в нее. вдруг, понравится?
Re[SERGE TLT]:
Да вы попробуйте, камера хорошая, не сомневаюсь, что понравится! :-) Есть в ней что то такое душевное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.